Главная страница » Форумы » Дети и родители »
введение в шк.предмета "основы правосл. культуры"?
наталья чистякова
Если вы родители, то, что для вас важнее - чтобы ребенка в школе воспитывали или давали некие суммы знаний из разных областей? И какая разница между этими двумя процессами? Большое спасибо.
Наталья Чистякова.
Пипа Суринамская
1. Дед Мороз - это вроде бы языческий бог такой. На самом деле довольно злой дедушка. Писать много, поэтому нашла ссылку, кому интересно. Там, кстати, и на Санта-Клауса данные есть. Единственно, не очень уверена в "научности" этой статьи.
http://un.csu.ru/gazeta/12/190_1.html
2. Про "житие" и Деда Мороза, честно говоря, не поняла. Вы хотите спросить: не противоречит ли присутствие Деда Мороза на новогоднем празднике христианскому учению? Не знаю... Если противоречит, тогда получается и елку наряжать нельзя?
А Санта-Клаус - это, вроде, персонаж из другой оперы. Он святой по определению. Он точно не противоречит, я думаю.
3. Воспитывать своего ребенка я хочу сама. Школа, конечно, может на этот процесс влиять, но... Пусть лучше "дает некие суммы знаний из разных областей".
Бесаме Мучо
Христианское учение, насколько я знаю, к ёлке ничего общего не имеет, но вроде, и не особо против. Есть куда более насущные темы для борьбы с.
А насчёт воспитания в школе, как профессионал в этом вопросе, и как просто родитель, я могу сказать так: Школа, конечно, должна в первую очередь научить основам знаний. Но и воспитать, естественно, тоже. Без содействия семьи, разумеется трудно, да и нет столько возможностей, умения и просто времени у учителей. В силу, да и вы сами знаете чего. Но всё-таки совсем отдавать всё на откуп семьи нельзя. Семьи разные бывают. Как в анекдоте: "папа (мама), а сколько будет трижды шесть? - Хватит умничать, нОлито, вот и пей."
Бесаме Мучо
Наталья, в школе не должны воспитывать, в школе должны давать строго определенные знания. |
Да нет, батенька, воспитательную роль детских учреждений никто не отменял. Сторого определённые знания дают в высшей школе. Там "дитя" всё контролирует сам: я плохо пахну (не учусь) - значит меня выгонят в сессию. А вшколе всё сложней, запутанней.
Мантелла Фордова
Так Вы педагог... да... это многое объясняет...
наталья чистякова
Итак, еще вопрос:
С кем в Вашем мировоззрении связано понятие "целомудрие" (если таковое понятие в нем имеется)?
Спасибо. Наталья.
Пипа Суринамская
Если Вы будете так любезны и ответите еще на один вопрос, я объясню, почему все это спрашивала. |
С кем в Вашем мировоззрении связано понятие "целомудрие" (если таковое понятие в нем имеется)? |
Руслан fon
история религий - гораздо мягче. не все правослпавные. да и развиваться нужо разносторонне
Alexey S____
"Несмотря на неоднократные заявления Патриарха, что это должен быть культурологический предмет, совершенно явно протаскивается в школы Закон Божий, причем в самом неудачном варианте", ? отметил руководитель Школы молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Свято-Даниловом монастыре, игумен Петр (Мещеринов), выступая на круглом столе "Церковь и дети" в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря.
Этот вывод о. Петр сделал на основании анализа ряда учебников и методических пособий по ОПК. "Все они никакого отношения собственно к культуре не имеют, все они ? переложение учебника Закона Божия протоиерея Серафима Слободского (учебник написан в США в середине ХХ в. ? примеч. ред.), даже его структура полностью соблюдена", ? считает о. Петр. "Ученику первого класса предлагается за год усвоить средний семинарский курс по догматическому, сравнительному и литургическому богословию... К какому эффекту это может привести ? учит (вернее, не учит) нас история. Именно это, на мой взгляд, вызывает недовольство общества, которое мы привычно интерпретируем как козни злых либералов", ? заключил выступавший.
Лично я не поддерживаю идею подобного преподавайния. Считаю, во-превых, нет квалифицированных преподавателей. Во-вторых, программа не разработана в соответствии с требованиями. За культурологический предмет я бы проголосовал за.
1).
Основы православной культуры - нет
история религий - гораздо мягче. не все правослпавные. да и развиваться нужо разносторонне |
2)
С кем в Вашем мировоззрении связано понятие "целомудрие" |
Ольга Бабаян
Я думаю, что не плохо преподавать в школе этот предмет.
Но надо учитывать, что среди учащихся православной веры, достаточно много детей имеющих другую религию.
И соответственно, надо это учитывать.
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18872
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Пипа Суринамская
16 ноября 2006
Вы мне тоже нравитесь, уважаемый Бесаме Мучо. Приятно общаться с таким умным человеком, как вы. Честно.
Пожаловаться