Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Сколько стоит собрать ребенка в сад и в 1 класс

Ирина АвгустИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2012

Здравствуйте. Мои дети идут в следующем году в школу (1 класс) и в садик. С одеждой - это все понятно. А вот кто сколько потратил на канцтовары для школы и в детский сад? И что именно нужно покупать кроме тетрадей и ручек?

1

Галя ГруссоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2012

Здравствуйте Ирина. Что нужно покупать вам скажут на собрании (и в саду и в школе). Перед школой обычно в конце мая бывает собрание и дадут список. А по поводу стоимости, смотря где покупать. Можно в Реале, но там тетради мне не понравились.. Можно в Комусе, у них в августе бывают акции и выходит очень дешево. Моей знакомой там сделали скидку 50 процентов (у них акция была). Второе собрание будет в августе, там еще уточнят что купить. Я все купила в июле месяце. В саду собрание в августе, там обычно этим занимается родительский комитет. По деньгам у меня получилось не дорого. Ранец не покупала, носит в рюкзаке, потому что все кроме тетрадей остается в школе. Удачи вам.

2

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2012

В саду собирали по 1500 на канцтовары+подарки на новый год+подарки воспитателям. Кстати многие жаловались на эти поборы, после чего в группе появилась гордая табличка "... собирать денег не должны, так как средством для сытья и игрушками снабжает нас бюджет" (не точная формулировка). А вот про канцелярию-то бюджет не думает!.. И про подарки на новый год тоже.

Еще из обязаловки лично для меня: в месяц на лекарства от простуды и на профилактику этой простуды надо не менее 1000 рублей. Плюс 1200 за сад.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка