Главная страница » Форумы » Дети и родители »

Какой выбрать садик 524 или 860 (4 район)?

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2012

Уважаемы форумчане-родители. Я когда-то уже задавалась похожим вопросом на этом форуме (немного больше 1 года назад), но там спрашивала вообще про сады 4 района. Теперь мы выходим на финишную прямую (последняя дата возможных изменений 1 февраля).
Но к сожаления я пока не могу выбрать из этих двух садиков. По таблице записи мы пока проходим в оба. Если вы что-то знаете о этих садиках - напишите пожалуйста. Хорошее, плохое - для меня все это очень важно. Даже если вы когда-то писали уже, может за это время что-то поменялось. Вот например из 524 перевели старшего воспитателя, как это отразилось на садике?
Буду всем очень благодарна за помощь

Отредактировано: 28-01-2012, 17:34

1

Анна ОреховаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2012

Последнее время 524 хвалят, мы ходили в 860. Считаю, что все зависит от воспитателя. Нам не повезло, детьми практически не занимались, подготовка к школе никакая, а воспитатели ясельной группы нам нравились. Считаю, что все зависит от воспитателя. а сам сад тут значения не имеет.

2

18 января 2012

Спасибо Анна, а подскажите пожалуйста, какой воспитатель у вас был, которая не понравилась. Как её зовут? Если не хотите здесь писать, можете ответить мне на почту. alonaabla@gmail .com
А какие занятия вообще проходили в садике (из дополнительных)? бесплатно или за деньги не важно. Нравились ли вам музыкальные занятия и празники? Во сколько забирали детей из садика? Были ли какие-то предпочтения у воспитателей по этому поводу.

А как сейчас ваш ребенок учится в школе? догнал остальных детишек? сложно ли было адаптироваться к школе? вы в какую отдали?

3

18 января 2012

Ольга, отправлю завтра вам на почту.

4

18 января 2012

Огромное спасибо. Буду с нетерпением ждать :)

5

Неля КотиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2012

Мы ходим в 524 в группу кратковременного пребывания. Почему бы и Вам не попробовать для знакомства с садиком? Места вроде еще есть, позвоните в комплектование, что в 4 микр., из общей очереди при посещении этой группы Вас не "выгонят". Группа на 10 чел, но ходит нас 3-4чел в день с 8 до 11.30. Есть завтрак и перекус с соком и фруктами. Мне нравится и доче тоже, сейчас уже сама идет в группу, но первое время поревели, конечно, дня 2-3, потом с неохотой ходили, а вот после НГ идет сама. Нам 2года 1 мес сейчас, в сад пошли с 5 декабря и так получилось, что в нашей маленькой группе была ветрянка, пришлось идти в такую же по возрасту, но с большим кол-вом детей. В принципе и там было неплохо, пока было мало человек. Но вот когда они собрались все 20, но воспитателей было жалко смотреть. Я свою забирала перед прогулкой, часов в 10, потому что пока всех оденут, там перепотеют 10 раз. Поэтому свою одевала сама и выводила гулять в сторону дома :). Поэтому и болеют детки в больших группах, мы тьфу-тьфу не болеем... В целом сад оставляет хорошее впечатление о себе, и воспитатели, и заведующая мне нравятся. Не нравятся в полной группе - процесс одевания, в нашей группе - то, что дети не гуляют, но заведующая сразу предупредила об этом. Силком не кормят, в садике тепло, даже очень. Но мы в этом садике потом не останемся, идет к "своему" воспитателю во второй.

6

19 января 2012

Неля Котикова, спасибо за ответ. К сожалению, пока мы не можем походить в ГКП. Там только с 1,5 берут, то есть это только если к марту месяцу.
Я не совсем поняла ваше последнее предложение, вы пойдете в 860? или нет. Поясните пожалуйста. Как зовут воспитателя, ксли это 860, можно на почту.

7

19 января 2012

Мне заведующая сказала, что с 1 года берут, и воспитатель наш подтвердила, что есть мальчик, которому 1 год, правда насколько регулярно он ходит, не знаю. Вообще там довольно "вольготный" режим, некоторые вообще к 9.00 приходят. В этой группе это разрешается, как я поняла. Но на Вашем месте я бы тоже, наверное, пока не отдала, жалко... Мы потом идем в свой сад, во втором микр. 322.

8

20 января 2012

В ясельные группы детей берут с 1.5 лет. а если младше, то есть ясли 538 во 2 р-оне. Я тоже слышала хорошие отзывы о заведующей 524, говорили, что как она заступила, сделала чистку в воспитательских рядах, в то время сад был худшим в 4 р-оне.

9

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2012

Неля Котикова, некоторые воспитатели очень успешно справляются с одеванием 20 детей. В нашей группе воспитательница очень успешно в паре с нянечкой это делает. Группа от 2 до 2,8 примерно на данный момент.

10

21 января 2012

Ganka, я и не спорю, люди все разные, кто-то быстро одевает, кто-то лучше готовит, а кому-то вообще ничего не надо. Я говорю, что в той группе, в которую мы ходили сначала - это было так, поэтому мне и не нравился процесс одевания. Но это был единственный минус, а так все остальное было на высоте, дочь с такой радостью несла домой поделки, которые делала там. Так что, Ольга, хороший садик, если вдруг надумаете...

11

25 января 2012

Спасибо всем за мнения.
Про ясельки 860 я довольно много узнала, очень многие хвалят воспитателей. А кто что знает именно про ясельки 524?
Неля Котикова, в ГКП мы вряд ли уже попадем. Просто путевку на следующий год надо брать уже в феврале, а пока мы сделаем карту для садика, уже пройдет сам смысл, надо выбрать раньше :) Возможно конечно надо было задуматься об этом раньше, но я думала, что туда берут только с 1,5. во всяком случае нам так сказала заведущая садика в прошлом году на дне открытых дверей.
Я третьего ребенка отдаю в 860 садик. Очень им довольна. Многих уже воспитателей знаю. Кто-то был у моих детей, кто-то когда-то замещал. Ни про кого из них не могу сказать ничего плохого, мне все сотрудники нравятся. Помимо воспитателей, в нашем садике работает много хороших няничек, прекрасный логопед, психолог. В саду в каждой группе сделан ремонт, этим летом везде поменяли окна. Почти на каждой детской площадке поставили новые игровые комплексы. Везде всегда чисто и аккуратно. Но это всё второстепенно, главное - это атмосфера, которая там царит. Детей там любят!!!

13

вера дорожкоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 марта 2012

Я советую идти в 607 садик.На мой взгляд он лучший в 4 микр.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка