Главная страница » Форумы » Дети и родители »

подскажите

15

Лариса ИевскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2006

не могу отучить от соски и бутылки, ночью без бутылки не спит, а соски нужно непременно две, чтоб одна еще в руке была. Подскажите кто как отучал.
Дочьке было 2 года, а соску не бросала. Мазали, выбрасывали и т.д. А потом сдалали разрез лезвием и его не было видно. Дочка возмет соску, посмотрит - все в порядке, засунет в рот, а результат плохой, сдувается во рту и не интересно сосать. Так и выбросила сама.
Вот это интересно, надо попробовать. Спасибо!

17

надежда забродинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2007

я воспитатель в ясельной группе, и привели девочку, которая пустышку сосала,мы с ней поговорили и решили что она уже взрослая раз в д/с пошла и пустышка так и осталась в шкафчике лежать.( правда дома ещё какое-то время спала с пустышкой, но маму просила мне об этом не рассказывать, ведь она уже большая!!!!)
если до д/с не бросит бутылку и пустышку, не чего страшного, в д/с точно отучиться( глядя на других больших деток)

18

надежда забродинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2007

у меня дочка с рождения до 1.5 спала с мамой и с папой ( иногда ночью перекладывали в кроватку, а она капризничала и плакала).а потом я поменяла матрац( артопедический на обычный( в д,с такие) и теперь когда ночью перекладывали она спала до утра.
но проблема оставалась( засыпала только с нами) и я решила попортить немного кровать, я выпилила 2 или 3 прутика, что бы зайка могла сама залазеть и вылазеть из кровати. как только наступило время сна я показала ей кровать и она с огромным удавольствием начала туда карабкаться. затем провила с ней "переговоры" и договорились ,что спать она будет в кроватке, а я буду держать ее за ручку ( детская кровать располагалась рядом с нашей.)и с того дня мы ни разу не попросились спать с мамой и папой. сейчас уже приучили спать одной в комнате.
хотя моё мнение ,что ребёнок как можно дольше должен находиться в непосредственной близи от родителей. этот период детства очень короткий и скоро мы не сможем брать наших малышей на ручки и к себе в кровать.
моя дочка уже протистует если я её утром забираю к себе, кричит нет буду здесь спать!!!!! а ведь ей только 2,2 а она уже начинает проявлять характер бороться хоть за детскую, но независимость.( пока капризами, топаньем, и упрашиванием)

19

Александр 9323610.812.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2007

Не ломайте ребенку психику все само сабой пройдет просто нужно находить хитрые приемчики ,может заменить соску колыбельной на кассете или тушить свечку .
Не заставляете же Вы ребенка носить сумки по 15 кг,так и не перегружайте психику
http://www.nemtyrev.narod.ru

20

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2007

Согласна с Александром.
Единственное - не очень поняла, какое отношение сайт "Недвижимость в Петербурге" имеет к теме отлучения детей от сосок и пустышек.
Я считаю, что хоть это и неудобно, надо ребенка изначально приучать спать в своей кровати. это тоже развитие самостоятельности. Со своей дочкой так и сделали. Она ни дня не спала с нами. теперь и ее ломать не надо, и у нас проблем нет. А то знаете ли, пока еще есть чем ночью заняться:) и не думать, а как же ребенок...

22

Анна ОсиповаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2007

я воспитатель в ясельной группе
А нам сказали, чтобы мы пришли в сад уже отученные от бутылки, памперса и чтобы ели сами...Нам 2,5 года и я не представляю, как он будет засыпать без бутылки. Да и спит пока тоже в памперсе или непромокаемых трусах...
Ума не приложу, как его оть всего этого отучать...

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка