Главная страница » Форумы » Автомобили »
Заправка Татнефть
Форумы
- Разговоры обо всём 18828
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Ihtiandr Sever
6 августа 2012
Редко пишу, но накипело:
Проезжал мимо татнефти, что на Кутузовском ш., и как раз загорелась лампа низкого уровня горючего. Вечер, на заправке кроме меня одна машина. Встал у 1й колонки, прошел на кассу, оставил денег до полного чтоб. Бежит счетчик, 10л. .. 20л. .. 30.. 40.. 50.. 60.. уже думаю странно, в баке-то еще литров 10 точно есть., и .. 70! Остановился на 71,5 л. И это при том что бак у меня 69, где еще десятка точно плещется! Иду на кассу, говорю мол неевклидова геометрия наблюдается. На что бодро подходит дама, видимо местный технолог, и предлагает сверить показания колонки залив 10л. в якобы эталонный бидончик. Бидончик имеет сбоку шкалу, где 10 л. отмечены передвигающимся ползунком! Ладно, 10л. залили, сошлось. На мой ответ что данный бидончик мне ну никак не показатель дама дала мне пространную лекцию о том что: 1. В горловине бензобака есть расширительный бачок минимум на 5л., объем которого не учитыватется производителем авто при указании объема бензобака. 2. Что лить полный бак вообще нельзя, т.к. это грозит поломкой (!) лямбда-зонда, ага!
Мои вопросы о том как отследить тот момент когда хватит лить и не отваливаются ли от этого колеса остались без комментариев.
В итоге, разбираться долго просто не мог, т.к. в машине маленький ребенок. На мой запрос о телефоне контролирующего органа она мне сообщила что он на чеке (так и есть) и что звонить туда не надо чтоб людей не беспокоить.
Позвонил, записали все данные, сказали что будут держать в курсе. В общем имейте ввиду.
Пожаловаться