С проезжей части в траншею, вырытую для расширения Солнечной аллеи, вылетел легковой автомобиль. ДТП произошло в среду утром около МИЭТа. Сбив легкие ограждения, «ВАЗ» остановился в считанных сантиметрах от бетонной трубы колодца. Водитель не пострадал, но самостоятельно вызволить застрявший автомобиль не смог.
Ну, на старый мост можно будет уехать быстрей. Очевидно, будет дополнительная полоса для поворота на Панфиловский, так что лучше будет.
Но вот я думаю, что лучше бы сначала построили дорогу от проезда 4806 в Малино через ОЖД - так бы большую часть потока вообще убрали бы с Солнечной аллеи. Наверное, денег здесь побольше, но эффект, мне кажется, выше.
Что толку расширять существующую со времен царя Гороха дорогу, если она все равно упирается в проблемные, перегруженные перекрестки? Что толку регулировать фазы на светофорах, если на стороне нового города продолжается строительство и нас ждут еще 2 микрорайона и 20 000 новых гавриков в Андреевке?
ИМХО, нужно не Солнечную реконструировать, а строить развязку на съезде с "крюковской эстакады"... Вся Солнечная стоит именно из-за светофора на перекрестке с Панфиловским.
Чтол можно приветствовать, так это стройку подземных и надземных пешеходок, позволящих убрать пешеходные светофоры. Это улучшит трафик, но не кардинально. Гордиев узел - перекресток с Панфиловским проспектом.
ИМХО, нужно не Солнечную реконструировать, а строить развязку на съезде с "крюковской эстакады"... Вся Солнечная стоит именно из-за светофора на перекрестке с Панфиловским.
Она и на светофоре у 105 поликлиники неплохо стоит. Ну вот уберут все наземные переходы, соответственно на перекрестках секунд 15-30 пойдет на движение автомобилей, плюс с трех полос за один цикл проедут больше машин, чем с двух.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
С проезжей части в траншею, вырытую для расширения Солнечной аллеи, вылетел легковой автомобиль. ДТП произошло в среду утром около МИЭТа. Сбив легкие ограждения, «ВАЗ» остановился в считанных сантиметрах от бетонной трубы колодца. Водитель не пострадал, но самостоятельно вызволить застрявший автомобиль не смог.