Главная страница » Форумы » Автомобили »

Машина проехала на красный знак светофора

15

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2007

Ну тогда не знаю. Я этой базой давно пользуюсь.

16

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2007

Ну тогда не знаю. Я этой базой давно пользуюсь.
Спасибо Вам за ссылочку. Очень полезная вещь. Я уже всех знакомых по ней нашла.

17

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

Переходили дорогу вчетвером: я с ребенком 2 лет и еще одна женщина с ребенком лет 4-5, на разрешающий переход пешеходам знак светофора (от Ледового дворца). Все авто стоят и тут перед самым носом медленно проезжает дамочка на крутой иномарке.
Нужно с раннего детства учить ребенка не только на зеленых человечков смотреть, но и во все стороны на дороге, когда он ее переходит. И учить этому на своем примере. Почему во все стороны - да потому, что некоторые умудряются и задним ходом ездить, и по встречке (разве что не боком). Это для Вашей же безопасности и спокойствия, в первую очередь.

18

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2007

медленно проезжает дамочка на крутой иномарке.
Она просто искала тормоз :-) но не нашла

19

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

Нужно с раннего детства учить ребенка не только на зеленых человечков смотреть, но и во все стороны на дороге, когда он ее переходит. И учить этому на своем примере. Почему во все стороны - да потому, что некоторые умудряются и задним ходом ездить, и по встречке (разве что не боком). Это для Вашей же безопасности и спокойствия, в первую очередь
Собственно так и делаю. Если бы не смотрела по сторонам на дороге, то уже давно попала бы под колеса авто.

20

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

Я стараюсь быть очень вежливым водителем,но дамы с колясками и -простите- с животиками ходят где хотят и как хотят при наличии свободных тротуаров,наверное думают,что это их индульгенция или спасательный круг.Рискуют своими детьми , не задумываясь об опасности.Похоже,природа их не наделяет чувством самосохранения как это должно быть.

21

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

Я стараюсь быть очень вежливым водителем,но дамы с колясками и -простите- с животиками ходят где хотят и как хотят при наличии свободных тротуаров,наверное думают,что это их индульгенция или спасательный круг.Рискуют своими детьми , не задумываясь об опасности.Похоже,природа их не наделяет чувством самосохранения как это должно быть.
Я тоже стараюсь быть вежливым водителем, но, согласитесь, что свободных тротуаров становится все меньше и меньше. Они постепенно и неуклонно превращаются в парковочные места для авто. К примеру, то, во что превратили тротуары перед магазинами "Детский мир", "Океан", "Яна" и "Тысяча мелочей" на Центральном проспекте, просто не поддается описанию.

22

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

Татьяна, а когда Вы экзамены на права сдавали, Вам нигде не встретилось понятие "жилая зона"? Пешеходы в которой могут передвигаться и по тротуару и по проезжей части, не заботясь о наличии на ней автомобилей, так как имеют преимущество... И ездить в пределах жилой зоны можно со скоростью не превышающей 20 км/ч... Так что не совсем понятно причем тут "индульгенция или спасательный круг" и тем более чувство самосохранения.
Я, к сожалению, много раз видела, как родители с детьми перебегают дорогу на красный, как маленькие дети бегают возле дороги, а родители стоят, отвернувшись.
В то же время, действительно, культура наших водителей снизилась дальше некуда. Они все время куда-то спешат, у остановки Панфиловский проспект всегда проносятся на огромной скорости, несмотря на скользкую дорогу. Не выполняют элементарных ПДД. Я сама водитель. И тоже, с тех пор, как стала ездить сама, стала и соблюдать правила как пешеход. И ребенка учу этому. Она в страшном сне на красный дорогу не перейдет.

24

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2007

Вам нигде не встретилось понятие "жилая зона"? Пешеходы в которой могут передвигаться и по тротуару и по проезжей части, не заботясь о наличии на ней автомобилей, так как имеют преимущество...
ПДД учит, что воспользоваться преимуществом можно только убедившись, что его вам предоставляют. Так, что "не заботясь" не проходит.

Еще добавлю:
http://www.gibddsao.ru/law/pdd17.php
17.1. ... В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

26

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2007

http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2225
Какой ужас!!! Бедные дети.
Куда все спешат не понятно, неужели думаю что последний светафор...

27

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
24 декабря 2007

Еще был случай. Возле остановки "Спортивная школа" машина сбила женщину с ребенком на санках. Сама не видела, а слышала от очевидца.

28

25 декабря 2007

Татьяна, а когда Вы экзамены на права сдавали, Вам нигде не встретилось понятие "жилая зона"? Пешеходы в которой могут передвигаться и по тротуару и по проезжей части, не заботясь о наличии на ней автомобилей, так как имеют преимущество... И ездить в пределах жилой зоны можно со скоростью не превышающей 20 км/ч... Так что не совсем понятно причем тут "индульгенция или спасательный круг" и тем более чувство самосохранения.
Уважаемая Людмила,экзамен на права я сдавала 10 лет назад и за 10 лет водительского стажа не попала ни в одну аварию,тьфу-тьфу,не поцарапала ни одной машины,ни чужой,ни своей,не наехала ни на одного пешехода.Это раз. а второе это то,что я имела в виду отнюдь не пешеходные зоны,переходы и т.д.Преподавать мне правила вождения и культуру поведения не стоит,уверяю Вас.Я сказала только то,что сказала,больше мне добавить нечего.На дороге я больше всех боюсь детей,мотоциклов, будущих и молодых мамочек.И не без основания.

29

25 декабря 2007

Возле остановки "Спортивная школа" машина сбила женщину с ребенком на санках.
Вот Вам еще одно подтверждение моей правоты - даже ежу ясно,что ребенка надо взять на руки или за руку,санки отдельно,а не волочить полозьями по асфальту вместе с дитем.Веревка оборвется и все!!!!
Я часто наблюдаю такие маневры на дорогах,хочется выйти из машины и отдубасить такую мамашу или бабку.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка