Главная страница » Форумы » Автомобили »

Машина проехала на красный знак светофора

60

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
15 января 2008

Самое смешное, что достаточно женщине освободиться от коляски (ребенок, наконец, пошел сам) и решить заняться таким модным и безусловно важным делом, как получение прав и вождение автомобиля (возить ребенка/маму/родственников в поликлинику/Ашан/Мегу), как ее начнут со страшной силой доставать пешеходы, то и дело бросающиеся под колеса.
Парадокс.)))

62

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Мой ребенок уже давно ходит, а когда я еду на машине, меня ниикто не бесит, наоборот, всегда говорю водителю аккуратнее езжайте.
Парадокс в другом: достаточно получить права и начать ездить, я , как и многие мои знакомые стала соблюдатрь ПДД в качестве пешехода: не перехожу на красный и только в положенном месте. А за рулем ругаешь в основном других водителей...

64

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

А за рулем ругаешь в основном других водителей...
Точно! На пешеходов слов уже не хватает.

закономерность
По-моему, все знают, что существуют люди (женщин среди них почему-то больше), которых дико раздражают будущие и молодые мамы. Неоднократно с этим сталкивалась: ни дверь перед коляской не придержат, ни без очереди не пропустят. А если, не дай бог, ребенок раскричится-расшалится - вообще хана. Испепелят на месте.
Вот здесь я с Вами совершенно согласна,Анна Иванова,.Заметила это когда только начинала ездить.И сейчас наверное трудно найти более дисциплинированного пешехода.Хотя чувство самосохранения должно обостряться имненно у будущих и молодых мам.Но сейчас,похоже, природа дала сбой и перестала призывать их к осторожности.

66

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Парадокс в другом: достаточно получить права и начать ездить, я , как и многие мои знакомые стала соблюдатрь ПДД в качестве пешехода: не перехожу на красный и только в положенном месте
Ну, вот. Человек честно признался, что пока не влез в шкуру водителя бегал на красный и где попало.

...наоборот, всегда говорю водителю аккуратнее езжайте.
О душевном состоянии пассажира, перевозимого на автомобиле речи не шло.

67

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

А меня вот, час назад, чуть машина не сбила, когда я переходила дорогу, причем "зеленый" для пешеходов уже, скажем так, "не только что зажегся", однако, в
связи с тем, что перед переходом остановился автобус на одной полосе, водитель легкового автомобиля, очевидно, посчитал, что для его полосы еще "зеленый", короче говоря, увидев, " вдруг неоткуда появившихся из-за автобуса пешеходов" (надо же какая неожиданность!), вынужден был резко нажать по тормозам, благо, что скорость у него была небольшая... Думаю, нет смысла говорить, что было произнесено пешеходами мысленно, а некоторыми и вслух, хотя думаю, водитель, тоже не остался " в долгу", скорее всего кляня пешеходов за то, что они вообще есть, "гады такие мешают движению автотранспорта!"... Кстати, я никогда не перехожу на "красный" сигнал, однако, сейчас переход дороги на "положенный" сигнал светофора, отнюдь не гарантирует для пешехода безопасности... Безобразие! На самом деле, это уже стало закономерностью - многие водители напрочь игнорируют сигналы светофора, очевидно, считая, что для НИХ -ВСЕГДА "зеленый"... Видеокамеры установили бы что ли...

68

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

меня вот, час назад, чуть машина не сбила, когда я переходила дорогу, причем "зеленый" для пешеходов уже, скажем так, "не только что зажегся", однако, в
связи с тем, что перед переходом остановился автобус на одной полосе, водитель легкового автомобиля, очевидно, посчитал, что для его полосы еще "зеленый", короче говоря, увидев, " вдруг
ну вот.
а все болтаете, кто прав? кто виноват?
а надо что-то делать...

69

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Видеокамеры установили бы что ли...
Вот это конструктивное предложение. Я — за. Водитель обязан был убедиться, что перед остановившимся перед переходом автомобилем нет пешеходов.

Возможно водитель и не видел загороженного автобусом светофора. Тогда это к дорожным службам и ГИБДД, может надо установить дублирующие светофоры, например над дорогой, а не только сбоку от дороги. Это бы облегчило бы жизнь водителям (но не освободило бы от обязанности смотреть за пешеходами)

70

16 января 2008

Видеокамеры установили бы что ли...
Вот это конструктивное предложение. Я — за. Водитель обязан был убедиться, что перед остановившимся перед переходом автомобилем нет пешеходов.
и я ЗА!!
Зеленоград - город экспериментов.
пишем коллективное письмо, подписываемся, направляем в органы власти! устанавливаем камеры и он-лайн вещание и машем ручкой и улыбаемся )))

71

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

НУ да и вы действительно думаете, что сотрудники ГАи будут искать по записям нарушителей, представляю ск-ко по времени это будет длиться, если а/м из другого региона, или машина на организацию и ей могут управлять неопред. кол-во людей? Тогда что?

72

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Парадокс в другом: достаточно получить права и начать ездить, я , как и многие мои знакомые стала соблюдатрь ПДД в качестве пешехода: не перехожу на красный и только в положенном месте
Ну, вот. Человек честно признался, что пока не влез в шкуру водителя бегал на красный и где попало.
Признаюсь, у меня было тоже самое могла и перейти в неположенном месте, сейчас такого вообще не бывает т.к понимаю, что а/м это транспорт. средство и по разным причинам встать как вкопанное оно на месте не может при внезапно выбежавшем человеке на дорогу.
А жизнь она одна.

73

16 января 2008

НУ да и вы действительно думаете, что сотрудники ГАи будут искать по записям нарушителей, представляю ск-ко по времени это будет длиться, если а/м из другого региона, или машина на организацию и ей могут управлять неопред. кол-во людей? Тогда что?
ну как-то же это происходит в других странах.

74

Наталья ОрловаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

[quote]Возможно водитель и не видел загороженного автобусом светофора.

А "зебру" он тоже не заметил, Перед которой он обязан остановиться,тем более если остановился автобус.
Тогда ему на медкомиссию к окулисту.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка