Главная страница » Форумы » Автомобили »

Машина проехала на красный знак светофора

75

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

ну как-то же это происходит в других странах.
Они по несколько месяцев ищёт участников ДТП, а тут какое то нарушение.

76

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Водитель, безусловно, не прав. Он обязан пропускать пешеходов даже если они ползут по зебре на красный.
Однако, замечу, пешеходы в описанной ситуации к собственной жизни относятся весьма легкомысленно.
Вы же не видите, что там на дороге за автобусом, верно?
И вас не видят. Кошки-мышки...

77

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Однако, замечу, пешеходы в описанной ситуации к собственной жизни относятся весьма легкомысленно.
Т.е сигнал светофора ничего, по-вашему, для участников дорожного движения не должен значить? Неважно, есть пешеходы или нет, водитель на "красный" ОБЯЗАН остановиться! Если бы не было светофора -то, никто бы не пошел по этому переходу, тем более, что времени с момента, как зажегся "зеленый", уже прошло достаточно... Я думаю, что в данном случае -это в гораздо большей степени не "легкомыслие" пешеходов," а грубое нарушение ПДД водителем! И вообще, водители-то как раз, в некоторой степени осторожностью пешеходов избалованы - т.е привыкли к тому, что люди, не идут сразу по переходу, после смены сигнала светофора, а озираются по сторонам - а не едет ли кто, это правильно, конечно, но в расчете на это, многие привыкли "проскакивать" на "запрещенный " сигнал..

78

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

он обязан остановиться,тем более если остановился автобус.
Остановиться не обязан. Обязан только убедится, что пешеходов за автобусом нет.

79

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2008

Остановиться не обязан.
Вовик. Перечитайте сообщения Ольги Ивановой еще раз. Я так поняла, что для водителя уже вовсю горел красный свет. Вы можете процитировать пункт ПДД, в котором утверждается, что на запрещающий сигнал светофора перед пешеходным переходом водитель имеет право продолжать движение?

Неважно, есть пешеходы или нет, водитель на "красный" ОБЯЗАН остановиться!
По-моему, Ольга абсолютно права.

80

16 января 2008

Т.е сигнал светофора ничего, по-вашему, для участников дорожного движения не должен значить?
Что же вы все одно и тоже повторяете-то? Для глухих что ли? Я уже сказал, что водитель не прав. Вам недостаточно?
Вы размахиваете этим правилом из ПДД с такой страстью, будто надеятесь если что отмахнуться им, как от мухи, от летящего на красный идиота/шизофреника/наркомана/... которому ПЛЕВАТЬ на ПДД. Да, человек за рулем, в конце концов, просто может случайно отвлечься, ему может стать плохо...
И потому я считаю легкомысленным выходить на зебру, на зеленый, не убедившись, что действительно машины остановились.

81

16 января 2008

просто может случайно отвлечься, ему может стать плохо...
И потому я считаю легкомысленным выходить на зебру, на зеленый, не убедившись, что действительно машины остановились.
Я согласна с этим высказыванием, оч. многие считают, что идут по зебре и всё им не почём, но ведь в конце концов машина может сломаться, откажут тормоза, человек потеряет сознание и что тогда? тоже ссылаться на ПДД, что нет он был обязан остановиться, я шёл на зелёный и позебре...
А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу.

82

Дарья КулаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

Так можно стоять вечность, потому что машины все едут и едут и на красный и на зеленый. Ну даже если посмотреть на дорогу это не гарантирует безопастнось, если машина сломается, у кого то, а я посередине дороги стою, а он едет, тогда что?? Хотя изначально я шла на зеленый и никого не было.
Вот со мной такое было, женщина отвлеклась, губы красила.

83

17 января 2008

что идут по зебре и всё им не почём,
Ой, и не говорите. Идут по зебре, зверушки легкомысленные, да еще смеют чувствовать себя в безопасности. Фиг им! То тормоза откажут (внезапно и именно на "зебре"), то просто по мобильному заболтаешься, отвлечешься - с кем не бывает, особенно за рулем, и особенно в черте города.

А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу.
Проще говоря, пешеход должен стоять перед переходом от восхода до заката, ибо ситуация, при которой на дороге нет авто, бывает только в ночные часы.

14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Хотя, идти на принцип и бросаться под колеса автомобилей даже на "зебрах", наверное, не стоит. Вряд ли это оценят.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

84

17 января 2008

Ой, и не говорите. Идут по зебре, зверушки легкомысленные, да еще смеют чувствовать себя в безопасности. Фиг им! То тормоза откажут (внезапно и именно на "зебре"), то просто по мобильному заболтаешься, отвлечешься - с кем не бывает, особенно за рулем, и особенно в черте города.
Ну не надо всё утрировать, я не в коем случае не снимаю ответственность с водителей, но просто хочу сказать, что если ты не позаботишься о своей жизни и безопастнсти, то не многие (да и еть ли такие), кто это сделает.

85

17 января 2008

Что же вы все одно и тоже повторяете-то? Для глухих что ли? Я уже сказал, что водитель не прав. Вам недостаточно?
Вполне достаточно. Спасибо за заботу.
Вы размахиваете этим правилом из ПДД с такой страстью
Ну, Вы мне льстите... Вообще-то у меня были несколько иные чувства, особенно, когда нас чуть не задавили...

86

17 января 2008

А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу
Я прошу прощения, но возникло, очевидно, недоразумение. Возможно, опять кто-то посчитает, что меня "заклинило" на этих Правилах, но создается такое ощущение из обсуждения, что у участников форума о них (Правилах) разные и противоречивые представления- Пешеход, на регулируемом светофором переходе, вовсе не обязан "смотреть налево, направо", это касается только нерегулируемого перехода, другое дело, что пешеходу, в целях своей безопасности, ПРИХОДИТСЯ это делать:
4.4.В местах, где движение регулируется,пешеходы должны руководство-
ваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его от-
сутствии - транспортного светофора.

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ светофора, запрещает движение,
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка,
КРАСНЫЙ СИГНАЛ запрещает движение.

4.5.На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на
проезжую часть после того,как оценят расстояние до приближающихся транс-
портных средств,их скорость и убедятся что переход будет для них безопа-
сен.

Отредактировано: 17-01-2008, 10:43

Отредактировано: 17-01-2008, 10:44

87

17 января 2008

Ну не надо всё утрировать, я не в коем случае не снимаю ответственность с водителей, но просто хочу сказать, что если ты не позаботишься о своей жизни и безопастнсти, то не многие (да и еть ли такие), кто это сделает.
+1
Нашелся хоть один здравомыслящий человек.
...остальные продолжают с бараньим упорством размахивать книжецей с ПДД. Ну-ну...

88

17 января 2008

Нашелся хоть один здравомыслящий человек.
...остальные продолжают с бараньим упорством размахивать книжецей с ПДД. Ну-ну...
При чем тут книжеца? Знаете, здесь потенциальных самойбийц тоже нет, иначе и беседа бы не состоялась!речь идет, о том, что уже явно требуются действенные меры, которые бы повысили отвественность и водителей тоже! А то, у нас, как всегда "Дураку закон не писан, дураку закон -дурак!"

89

17 января 2008

Вообще-то, книжица ПДД - это свод правил, которые гражданин (как пешеход, так и водитель) ОБЯЗАН исполнять. Ваше "ну-ну" в свете заявленной темы звучит неуместно и цинично. Или Вы живете не по законам, а по понятиям?

P.S. Еще есть книжица "УК РФ". Видимо, она тоже для "баранов" написана.
Шел человек по улице, а тут какой-нибудь весельчак взял, да и пальнул в него из пистолета. Случайно. Он в ворону на дереве целился. Человек, конечно, сам виноват. Надо было перед выходом из дома надеть на себя бронежилет. Ведь
если ты не позаботишься о своей жизни и безопастнсти, то не многие (да и еть ли такие), кто это сделает.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка