Главная страница » Форумы » Автомобили »
Машина проехала на красный знак светофора
Однако, замечу, пешеходы в описанной ситуации к собственной жизни относятся весьма легкомысленно.
Вы же не видите, что там на дороге за автобусом, верно?
И вас не видят. Кошки-мышки...
Olga Ivanova
Однако, замечу, пешеходы в описанной ситуации к собственной жизни относятся весьма легкомысленно. |
Wowik Kokin
он обязан остановиться,тем более если остановился автобус. |
Пипа Суринамская
Остановиться не обязан. |
Неважно, есть пешеходы или нет, водитель на "красный" ОБЯЗАН остановиться! |
Т.е сигнал светофора ничего, по-вашему, для участников дорожного движения не должен значить? |
Вы размахиваете этим правилом из ПДД с такой страстью, будто надеятесь если что отмахнуться им, как от мухи, от летящего на красный идиота/шизофреника/наркомана/... которому ПЛЕВАТЬ на ПДД. Да, человек за рулем, в конце концов, просто может случайно отвлечься, ему может стать плохо...
И потому я считаю легкомысленным выходить на зебру, на зеленый, не убедившись, что действительно машины остановились.
Svs Adams.
просто может случайно отвлечься, ему может стать плохо...
И потому я считаю легкомысленным выходить на зебру, на зеленый, не убедившись, что действительно машины остановились. |
А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу.
Дарья Кулакова
Вот со мной такое было, женщина отвлеклась, губы красила.
Пипа Суринамская
что идут по зебре и всё им не почём, |
А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу. |
14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Хотя, идти на принцип и бросаться под колеса автомобилей даже на "зебрах", наверное, не стоит. Вряд ли это оценят.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Svs Adams.
Ой, и не говорите. Идут по зебре, зверушки легкомысленные, да еще смеют чувствовать себя в безопасности. Фиг им! То тормоза откажут (внезапно и именно на "зебре"), то просто по мобильному заболтаешься, отвлечешься - с кем не бывает, особенно за рулем, и особенно в черте города. |
Olga Ivanova
Что же вы все одно и тоже повторяете-то? Для глухих что ли? Я уже сказал, что водитель не прав. Вам недостаточно? |
Вы размахиваете этим правилом из ПДД с такой страстью |
Olga Ivanova
А между прочим пешеход обязан подойдя к зебре посмотреть сначала налево, потом направо и убедиться, что нет авто и только тогда переходить дорогу |
4.4.В местах, где движение регулируется,пешеходы должны руководство-
ваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его от-
сутствии - транспортного светофора.
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ светофора, запрещает движение,
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка,
КРАСНЫЙ СИГНАЛ запрещает движение.
4.5.На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на
проезжую часть после того,как оценят расстояние до приближающихся транс-
портных средств,их скорость и убедятся что переход будет для них безопа-
сен.
Отредактировано: 17-01-2008, 10:43
Отредактировано: 17-01-2008, 10:44
Ну не надо всё утрировать, я не в коем случае не снимаю ответственность с водителей, но просто хочу сказать, что если ты не позаботишься о своей жизни и безопастнсти, то не многие (да и еть ли такие), кто это сделает. |
Нашелся хоть один здравомыслящий человек.
...остальные продолжают с бараньим упорством размахивать книжецей с ПДД. Ну-ну...
Olga Ivanova
Нашелся хоть один здравомыслящий человек.
...остальные продолжают с бараньим упорством размахивать книжецей с ПДД. Ну-ну... |
Пипа Суринамская
P.S. Еще есть книжица "УК РФ". Видимо, она тоже для "баранов" написана.
Шел человек по улице, а тут какой-нибудь весельчак взял, да и пальнул в него из пистолета. Случайно. Он в ворону на дереве целился. Человек, конечно, сам виноват. Надо было перед выходом из дома надеть на себя бронежилет. Ведь
если ты не позаботишься о своей жизни и безопастнсти, то не многие (да и еть ли такие), кто это сделает. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18793
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
75
Svs Adams.
16 января 2008
Пожаловаться