Главная страница » Форумы » Автомобили »

Машина проехала на красный знак светофора

требуются действенные меры, которые бы повысили отвественность и водителей тоже!
А назовите-ка,знатушки законов, о таких мерах для пешеходов по вине которых случаются ДТП

91

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

А назовите-ка,знатушки законов, о таких мерах для пешеходов по вине которых случаются ДТП
Послушайте, я одного не пойму- разве здесь кто-то, говорит о том, что "Пешеход всегда прав"?. Разве кто-то написал о том, что не требуется осторожность при переходе, даже там, где есть светофор? Я, например, ничего ТАКОГО не утверждала, и не писала, что правила существуют только для водителей, просто я описала конкретную ситуацию, и говорила ИМЕННО об этом, конкретном случае, в связи с этим выразила свое видение решения подобных проблем в виде установки видеокамер... Так что, не понимаю Ваш сарказм...

92

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

Пожалуйста, незнайка законов.

Если пешеход нарушит ПДД и по неосторожности повлечет за собой причинение вреда здоровью потерпевшего, он заплатит штраф до 1,5 тыс. руб. В 2 раза больше, чем заплатит водитель за проезд на красный свет.
Затем через суд выплаты на лечение пострадавшм и ремонт а/м. Собственно, все то же самое, что при доказанной вине водителя.

Далее:
"УК РФ" ч. ч. 1, 2 ст. 122 «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» предусматривают административную ответственность по факту нарушения ПДД при отсутствии каких-либо последствий. Части же 4, 5 названной статьи предусматривают ответственность лишь при наличии последствий (причинение материального ущерба или легких телесных повреждений).
При нарушение ПДД не водителями, а иными лицами (например, пешеходами, пассажирами, лицами, передвигающимися в инвалидных колясках, ведущими мотоцикл, мопед и т.д.) в ряде случаев также является уголовно наказуемым.
Так, ч.1 ст.268 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет в случае, если такое поведение повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
В том случае, если потерпевший погиб, виновник может быть наказан лишением свободы на срок до 5 лет (ч.2 ст.268), а если погибли 2 или более человека, то срок лишения свободы составляет от 4 до 8 лет (ч.3 ст.268 УК РФ).

Дорогая Нейт,(вы мне стали так дороги,прямо как родная) хочу спросить,Вы лично видели пойманного пешехода-нарушителя, иль может сами кого поймали?Водителя поймать просто,никуда он от своей собственности не денется,а вот пешеход - номеров у его нетути,рванул за угол,и усе...Признаться,даже не могу вспомнить,слышала ли я когда о наказанном пешеходе(по серьезному наказанном,а не штрафом при рейдах-показухах ГИБДД за переход улицы в неположенном месте)

94

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2008

Дорогая Нейт,(вы мне стали так дороги,прямо как родная)
Вы мне теперь тоже не чужая, Татьяна.

Вы лично видели пойманного пешехода-нарушителя, иль может сами кого поймали?
Нет, не видела и не ловила. Но, полагаю, что при наступлении тяжких последствий, виновника все же найдут. Или хотя бы попытаются найти. Хочется на это надеятся.

Может, не очень в тему, но решила написать.
Я знала одного слесаря-сантехника из нашего ЖэКа, которого на моих глазах убила "АУДИ А8". Слесарь, царствие ему небесное, изрядно "взямши", с трудом вылез из автобуса и попер через Центральный проспект между "Океаном" и "Яной". Здесь он и остался.
Водитель ехал километров 80, не меньше. Шансов у слесаря практически не было. Насколько я знаю, водитель отделался предынфарктным состоянием и штрафом за превышение скорости. Ну, и за ремонт авто, я думаю, семья слесаря вряд ли заплатила.

Но, в целом, здесь я с Вами согласна. Поймать гада-пешехода труднее, чем гада-водителя. Если пешеход все же успеет улизнуть из-под колес, конечно.
Наша ГАИ хорошо из-за кустов работает (там где деньги заработать можно), а вот к примеру в 14 р-не рекламный щит на повороте водрузили так , что стрелку светофора не видно (щит загораживает) и соответственно может водитель создать аварийную ситуацию, такими "глупостями" ГАИшникам заниматься некогда (наверное в первую очередь они должны обращать на это внимание).

97

Ольга Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2008

Знатоки ПДД, а может ли скорая помощь без сигнала и маячка проехать на красный свет? Кажется нет или я ошибаюсь.

98

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2008

По правилам не может.

99

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2008

Знатоки ПДД, а может ли скорая помощь без сигнала и маячка проехать на красный свет? Кажется нет или я ошибаюсь.
может и едет

101

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2008

Без маячка не может.
Без маячка она ничем от других машин не отличается.

А маячок всем показывает, что она может отступить от требований правил.

А сирена с маячком еще дает приемущество — такой авто обязаны пропускать

102

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
24 января 2008

без маячка "скорая" ничем не отличается от остального транспорта.
С маячком, но без сирены может нарушать правила разметки.
С маячком и сиреной имеет право ехать по любой полосе в любом направлении на любой знак светофора (главнее только регулировщик с жезлом, все остальные запреты ниже по статусу)

103

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2008

ооо увидала тут такую новость, по теме:
http://mom.nnm.ru/bolshoj_brat_otkroet_glaza_letom

104

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2008

Работает ссылка?
там об этом:

БОЛЬШОЙ БРАТ ОТКРОЕТ ГЛАЗА ЛЕТОМ
В РОССИИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА МАШИНАМИ И ЛЮДЬМИ
С 1 июля гаишники смогут штрафовать нарушителей правил дорожного движения (а в перспективе разыскивать более серьезных преступников) на основании фотоснимков. Пока эта система функционирует в тестовом режиме, однако "Труд" узнал, как это будет работать в реальной жизни.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка