Главная страница » Форумы » Автомобили »
Машина проехала на красный знак светофора
Olga Ivanova
А назовите-ка,знатушки законов, о таких мерах для пешеходов по вине которых случаются ДТП |
Пипа Суринамская
А назовите-ка,знатушки законов, о таких мерах для пешеходов по вине которых случаются ДТП |
Если пешеход нарушит ПДД и по неосторожности повлечет за собой причинение вреда здоровью потерпевшего, он заплатит штраф до 1,5 тыс. руб. В 2 раза больше, чем заплатит водитель за проезд на красный свет.
Затем через суд выплаты на лечение пострадавшм и ремонт а/м. Собственно, все то же самое, что при доказанной вине водителя.
Далее:
"УК РФ" ч. ч. 1, 2 ст. 122 «Нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» предусматривают административную ответственность по факту нарушения ПДД при отсутствии каких-либо последствий. Части же 4, 5 названной статьи предусматривают ответственность лишь при наличии последствий (причинение материального ущерба или легких телесных повреждений).
При нарушение ПДД не водителями, а иными лицами (например, пешеходами, пассажирами, лицами, передвигающимися в инвалидных колясках, ведущими мотоцикл, мопед и т.д.) в ряде случаев также является уголовно наказуемым.
Так, ч.1 ст.268 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет в случае, если такое поведение повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
В том случае, если потерпевший погиб, виновник может быть наказан лишением свободы на срок до 5 лет (ч.2 ст.268), а если погибли 2 или более человека, то срок лишения свободы составляет от 4 до 8 лет (ч.3 ст.268 УК РФ).
Татьяна Спиридонова
Пипа Суринамская
Дорогая Нейт,(вы мне стали так дороги,прямо как родная) |
Вы лично видели пойманного пешехода-нарушителя, иль может сами кого поймали? |
Может, не очень в тему, но решила написать.
Я знала одного слесаря-сантехника из нашего ЖэКа, которого на моих глазах убила "АУДИ А8". Слесарь, царствие ему небесное, изрядно "взямши", с трудом вылез из автобуса и попер через Центральный проспект между "Океаном" и "Яной". Здесь он и остался.
Водитель ехал километров 80, не меньше. Шансов у слесаря практически не было. Насколько я знаю, водитель отделался предынфарктным состоянием и штрафом за превышение скорости. Ну, и за ремонт авто, я думаю, семья слесаря вряд ли заплатила.
Но, в целом, здесь я с Вами согласна. Поймать гада-пешехода труднее, чем гада-водителя. Если пешеход все же успеет улизнуть из-под колес, конечно.
* жительэтогогорода
Знатоки ПДД, а может ли скорая помощь без сигнала и маячка проехать на красный свет? Кажется нет или я ошибаюсь. |
Татьяна Спиридонова
Wowik Kokin
Знатоки ПДД, а может ли скорая помощь без сигнала и маячка проехать на красный свет? Кажется нет или я ошибаюсь. |
Без маячка она ничем от других машин не отличается.
А маячок всем показывает, что она может отступить от требований правил.
А сирена с маячком еще дает приемущество — такой авто обязаны пропускать
Wild Tiger
С маячком, но без сирены может нарушать правила разметки.
С маячком и сиреной имеет право ехать по любой полосе в любом направлении на любой знак светофора (главнее только регулировщик с жезлом, все остальные запреты ниже по статусу)
Карина Смирнова
Карина Смирнова
там об этом:
БОЛЬШОЙ БРАТ ОТКРОЕТ ГЛАЗА ЛЕТОМ
В РОССИИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗА МАШИНАМИ И ЛЮДЬМИ
С 1 июля гаишники смогут штрафовать нарушителей правил дорожного движения (а в перспективе разыскивать более серьезных преступников) на основании фотоснимков. Пока эта система функционирует в тестовом режиме, однако "Труд" узнал, как это будет работать в реальной жизни.
Форумы
- Разговоры обо всём 18793
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
90
Татьяна Спиридонова
17 января 2008
Пожаловаться