Главная страница » Форумы » Автомобили »

Убирать снег под своими машинами

Елена КазаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2007

Я живу в 7 р-не и каждый день сталкиваюсь с катастрофическим дефицитом места, чтобы поставить машину у дома. Позволить себе место на стоянке или гараж мы не можем. Проезд очень узкий, а зимой еще сужается из-за снежных сугробов. Снегоуборочные машины проехать не могут - стоят автомобили. В результате мы, сами автовладельцы и страдаем. Машина вязнет в снежно-ледовых наносах, из-за них же невозможно поставить машину ближе к бортику чтобы освободить проезд.
Моя инициатива - позаботиться о себе самим - расчищать снег под своими машинами. Конечно, нужно чтобы это делал каждый владелец, чья машина стоит у корпуса, а не отдельные энтузиасты. Нужна общая договоренность, иначе "Я расчищаю, а Вася ставит свою машину".
Абсолютно с Вами согласна - у нас та же проблема- но как быть с "гостями" из других районов? Ведь вечером бывает, что и свою некуда поставить, а тут еще кто-то к кому-то в гости подъехал и поставил на твое место - с трафаретом - "мое место, не занимать" стоять не будешь.
Так что толку мало от этой затеи - чистить для себя и для "того парня"...

2

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2007

"Я расчищаю, а Вася ставит свою машину".
Когда я жила в городе, и ставила машину у подъезда, так оно и было! Причём ставил машину на очищенное мной место не мифический "Вася", а простые соседи по дому - крепкие, здоровые мужики, каждое утро наблюдающие меня с лопатой во дворе, "откапывающую" свою машину.
А у меня соседи по подъезду, извините, дебилы! Поставила машину, перекрыла машину соседа (он выезжает на ней тока в выходные). Ему срочно понадобилось выехать поздно вечером, начал дубасить мою машину, сигналка орет на весь двор! 23-30 время было! Ну не придурок?! Знает и номер моей квартиры, и телефон домашний, че по домофону не позвонить не сказать - отгони машину, выехать надо?! Я еще если перекрываю кого не ставлю на скорость и ручник, чтоб откатили если что. НЕТ! Вот надо весь двор разбудить! У кого-то дети маленькие спят, кто-то может болеет, многие просто уже отдыхают... Не понимаю таких баранов! А еще сделала как цивилизованный человек - на бумажке напечатала номер мобильного. Клала под стекло, типа надо выехать - набери, я выйду сразу. Народ в упор не видит! Или боится что ли звонить незнакомым девушкам??? Перестала так делать. Не хотите, сигнальте, ждите пока выйду. Вот. Извините, наболело!

4

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2007

Toma Toma.
Сосед вел себя, конечно, нервно, но по-моему, Вы в корне не правы. Зачем Вы постоянно перекрываете его машину? Т.е. получается, если человеку срочно надо уехать, он, вместо того, чтобы это сделать, должен бегать по квартирам и просить его выпустить? Или звонить со своего мобильного на Ваш?
Не хотите, сигнальте, ждите пока выйду. Вот.
Странно Вы себя ведете. В принципе, возникает желание сделать то же самое с Вашей машиной и посмотреть на реакцию. Двор - это не ваша личная квартира, и ставить в нем свою машину, перегораживая выезд другим, Вы не имеете права. Обстоятельства у людей бывают разные. Иногда каждая минута дорога. Да и для Вас самой сомнительная "радость": сидеть и ждать, пока кто-нибудь не начнет колотить Вашу машину, одеваться и бежать на улицу перепарковываться. Зачем? Не понимаю.

5

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
24 ноября 2007

Neith Нейт
Абсолютно с вами согласен! Года три назад утром надо ехать на работу а выезд со двора закрыт 8-0 нашёл я этого бедолагу ... а во мне 100кг. будет :-)

6

24 ноября 2007

нашёл я этого бедолагу ... а во мне 100кг. будет
Боже мой... Воображение рисует страшные картины расправы...
Мда,не умеют у нас люди считаться с другими...
У нас во дворе чистим снег уже несколько лет под машинами.Сначала,когда муж начал чистить ,находились такие товарищи,которые ставили на наше место.Муж подходил и спокойно объяснял,что к чему.Теперь полдвора чистит и на пустое место не ставят.Просто начните,Москва тоже не сразу строилась.

8

25 ноября 2007

А я теперь на платную стоянку ставлю. И никакой головной боли. Я соседям не учитель, объяснять да рассказывать.

9

26 ноября 2007

А я теперь на платную стоянку ставлю.
Когда мне надоело чистить снег для парковки соседской машины, я тоже "ушла" на платную стоянку, ну а теперь вообще во дворе ставлю.
http://i035.radikal.ru/0711/12/55b071c23d3b.jpg

Отредактировано: 26-11-2007, 09:35

10

26 ноября 2007

находились такие товарищи,которые ставили на наше место.
Еще раз. На чье место? На ваше? Простите, а почему вы решили, что оно ваше?

Муж подходил и спокойно объяснял,что к чему.
Правда? И что именно он объяснял?

Теперь полдвора чистит и на пустое место не ставят.
Интересно, а если кто-то приедет и поставит, что вы сделаете?
Все, описанное вами, называется единственным словом - самоуправство. В общем дворе не может быть частных мест для машин. Если ваш муж по какой-то причине решил присвоить себе парковочное место на муниципальной собственности - это только его проблемы.
Недавно видела возле одного из корпусов в 4-ом районе разметку на тротуаре в виде гос. номеров. Типа жильцы дома застолбили себе местечки. Долго смеялась, когда приехавший на Х5 БМВ дяденька занял сразу два, выразительно послав пытавшегося что-то объяснять местного жителя.

Москва тоже не сразу строилась.
Да, но предложенный вами вариант - это не выход.

11

26 ноября 2007

Все, описанное вами, называется единственным словом - самоуправство. В общем дворе не может быть частных мест для машин. Если ваш муж по какой-то причине решил присвоить себе парковочное место на муниципальной собственности - это только его проблемы.
Недавно видела возле одного из корпусов в 4-ом районе разметку на тротуаре в виде гос. номеров. Типа жильцы дома застолбили себе местечки.
Такая же картина была и у бывшего "моего", 918 корпуса. Но работники ДЭЗа регулярно срезали болгаркой столбы и тросы, которыми наши машиновладельцы пытались приватизировать кусок земли для своей машины. Мало того, некоторые "землевладельцы" ухитрялись ещё сдавать это место менее удачливым по части машиномест соседям за определённую сумму (примерно 2000 -й год - 450 руб. в месяц)!

Отредактировано: 26-11-2007, 09:38

12

26 ноября 2007

Муж подходил и спокойно объяснял,что к чему.
Так это если муж имеется, а если нет?

13

26 ноября 2007

Zveol Zveol предложеный вами способ однозначно хорош!!! Я три года так ставил машину, единственно зимой после метели утро начиналось с запуска снегоочистителя и вполне ощутимой 2ух часовой зарядки :-) приходилось прочищать почти километр дороги.

14

26 ноября 2007

приходилось прочищать почти километр дороги
У меня поменьше будет - метров 5 до ворот, а улицу бульдозер чистит!
зимой после метели утро начиналось с запуска снегоочистителя и вполне ощутимой 2ух часовой зарядки
Я по утрам не выезжаю, поэтому делаю всё тоже самое, но не спеша.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка