Главная страница » Форумы » Автомобили »

Убирать снег под своими машинами

Еще раз. На чье место? На ваше? Простите, а почему вы решили, что оно ваше?

Правда? И что именно он объяснял?

Интересно, а если кто-то приедет и поставит, что вы сделаете?
Все, описанное вами, называется единственным словом - самоуправство. В общем дворе не может быть частных мест для машин. Если ваш муж по какой-то причине решил присвоить себе парковочное место на муниципальной собственности - это только его проблемы.
Недавно видела возле одного из корпусов в 4-ом районе разметку на тротуаре в виде гос. номеров. Типа жильцы дома застолбили себе местечки. Долго смеялась, когда приехавший на Х5 БМВ дяденька занял сразу два, выразительно послав пытавшегося что-то объяснять местного жителя.

Москва тоже не сразу строилась.
Да, но предложенный вами вариант - это не выход.
Вы только не подавитесь злобной слюной в праведном гневе.
Место не моё,но я не вижу ничего плохого в том,чтобы почистить снег во дворе,где я живу.Муж просто объяснял,что если поставил на расчищенное место ,то будь добр почисть тоже местечко.А приедет посторонний,так он же ненавсегда припарковался,так что проблем нет.А вот Вашего предложения как изменить ситуацию ,я не увидела.Все такие умные,куда деваться,всем влом лопату в руки взять,только потом сидят по уши в снегу и выехать не могут со двора.А у нас во дворе чисто и все уважительно к друг другу относятся. А даже если и самоуправство,никому хуже не стало от этого.

16

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2007

валерия тарнопольская.
К чему такая экспрессия? Вам хочется выглядеть хамкой? Поздравляю: вы именно так и выглядите.
Я писала спокойно и достаточно вежливо. Ваша нервная реакция лишь подтверждает мою правоту: можно взять в руки лопату и даже выехать во двор на тракторе, но от этого расчищенное место не обретет статус вашей личной собственности. И любой, приехавший в этот двор человек, имеет на расчищенное вами место такое же право, как и вы.

Все такие умные,куда деваться,всем влом лопату в руки взять,только потом сидят по уши в снегу и выехать не могут со двора.
У нас снег во дворе убирают дворники. Иногда чисто, иногда не очень. В подъезде, где я живу, есть несколько фирм и магазин свадебного платья. Рядом - кафе "Му-му". Народу приезжает много, фактически с утра до вечера двор занят чужими машинами. Маниакально охранять с лопатой в руках "собственный" пятачок для парковки и тратить нервные клетки на войну с чужаками у жителей дома нет ни желания, ни возможности. Я понимаю и принимаю сложившуюся ситуацию, поэтому гнева, праведного или неправедного, ни к кому не испытываю. В отличие от вас. Счастливого субботника.
Neith Нейт, а у нас около дома дворники снег убирают только в пешеходной зоне, а на стоянке около дома - нет. Я, имея субтильное телосложение, вынуждена после снегопадов чистить место для своей машины, как и другие жильцы нашего дома, самостоятельно. Для кого-то это фитнесс, а для меня тяжкий труд. Поверьте, очень обидно, когда на расчищенное МНОЙ для СВОЕЙ машины место ставит свою машину другой человек. Летом проблемы мест нет. А вот зимой вычищенное мною от снега место для СВОЕЙ машины я естественно называю своим.

18

28 ноября 2007

Поверьте, очень обидно, когда на расчищенное МНОЙ для СВОЕЙ машины место ставит свою машину другой человек.
Еще как обидно. Знаю.
Я на самом деле прекрасно понимаю и Вас, и Тарнопольскую. Если проблема зимней парковки существует только в теплой компании жильцов данного подъезда (нескольких подъездов), то она вполне решаема. Думаю, даже самому нахальному и ленивому жильцу-автовладельцу совесть не позволит смотреть в глаза соседям с лопатами в руках. Особенно, если среди них трудятся хрупкие женщины. Т.е. скорей всего этот сосед в итоге возьмет лопату и присоединится к остальным. Мы получим идиллию, о которой говорила Валерия.
Выше я описала ситуацию в нашем дворе. Думаю, таких дворов немало. Люди приезжают на работу, в магазины, в кафе-рестораны, в ЗАГС и к радостному удивлению обнаруживают чистенький двор. И паркуются - всерьез и надолго.
Или другая ситуация. Приехала я, допустим, в гости к подружке, увидела у нее во дворе чистое место и поставила свою машину часика на два, на три. А это место утром из последних сил чистил для себя какой-нибудь жилец. И вот он возвращается с работы, думая: какой же я молодец, расчистил себе местечко, не поленился. Въезжает он к себе во двор и... о, ужас... Что он видит??? На его месте мирно стоит моя (чья угодно) машина.
Самое обидное, что он и сказать ничего не может: место-то казенное, общее.

Приехала я, допустим, в гости к подружке, увидела у нее во дворе чистое место и поставила свою машину часика на два, на три. А это место утром из последних сил чистил для себя какой-нибудь жилец. И вот он возвращается с работы, думая: какой же я молодец, расчистил себе местечко, не поленился. Въезжает он к себе во двор и... о, ужас... Что он видит??? На его месте мирно стоит моя (чья угодно) машина.
Самое обидное, что он и сказать ничего не может: место-то казенное, общее.
дело в том, что нормальный человек, увидев расчищенное место, поймет, что его кто-то чистил для себя и не будет ставить туда свою машину.

20

Людмила Игнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

нормальный человек, увидев расчищенное место, поймет, что его кто-то чистил для себя и не будет ставить туда свою машину.
А куда же нормальному человеку ставить свою машину? Если во дворе всего одно место и оно расчищено. Может быть, оставить ее на дороге, чтоб никто больше не проехал, или на тротуаре перед подъездом, чтоб ни одна мама с коляской не смогла пройти? Самое главное ни дай Бог не занять "чужое" место. Таких Вы людей считаете нормальными?

21

29 ноября 2007

дело в том, что нормальный человек, увидев расчищенное место, поймет, что его кто-то чистил для себя и не будет ставить туда свою машину.
Придется признать, что по Вашей классификации меня никак нельзя отнести к нормальным людям. Не далее, как пару часов назад ездила по делам в 16-й район. Во дворе было несколько расчищенных мест. Я, естественно, догадалась, что люди чистили двор не для случайных гостей. И, несмотря на это, осмелилась поставить туда свою машину. Приеду еще раз - опять поставлю.

Придется признать, что по Вашей классификации меня никак нельзя отнести к нормальным людям. Не далее, как пару часов назад ездила по делам в 16-й район. Во дворе было несколько расчищенных мест. Я, естественно, догадалась, что люди чистили двор не для случайных гостей. И, несмотря на это, осмелилась поставить туда свою машину. Приеду еще раз - опять поставлю.
Это действительно некрасиво с Вашей стороны.
Но бывает и другая ситуация. У нас на подъезде периодически вешают объявление, что в субботу в 10-00 трактор будет чистить стоянку. Так никто машины не убирает. всем лень. а потом возмущаются, что на расчищенное ими место встал ктото другой.
Я живу в 706 корпусе. В нем находится магазин ковров.
Дворник магазина чистит территорию перед магазином. При этом закидывает машины, стоящие напротив. Я стала ставить машину прямо около магазина. И на следующий на машине обнаружила прикрепленную хаписку с просьбой так не делать. Видите ли я мешаю этому дворнику работать. С адинистрацией магазина ругались не один раз. Поэтому я продолжаю ставить машину около магазина. В конце концов это в первую очередь площадка перед жилым домом, а уж потом стоянка для посетителей магазина. Их же никто не обязывал строить стоянку.

23

30 ноября 2007

Это действительно некрасиво с Вашей стороны.
Что некрасиво? Поставить машину в муниципальный двор? Завтра я возьму метлу и подмету дорожки в сквере. Если Вы решите по этим дорожкам погулять, полагаю, это тоже будет некрасиво. Если вытру тряпочкой мокрые от дождика качели, мне можно будет решать, чьим детям на них кататься, а чьим нет?
Откуда такая размытость понятия "собственность"? Расчистил (подмел, покрасил) - значит моё? Аргументов нет, только негодование и апелляции к чужой совести. И самое главное, искренняя вера в свою правоту.

Интересно, но, по-моему, первое предложение в сообщении №-22 некоторым образом противоречит остальному тексту.

Я стала ставить машину прямо около магазина. И на следующий на машине обнаружила прикрепленную хаписку с просьбой так не делать. Видите ли я мешаю этому дворнику работать. С адинистрацией магазина ругались не один раз. Поэтому я продолжаю ставить машину около магазина.
Екатерина. Я уверена, что с точки зрения дворника и администрации магазина, Вы тоже ведете себя некрасиво.

24

rsa ----Игнорировать сообщения этого пользователя
30 ноября 2007

А администрация стоянки организовать не может? С такой плотностью застройки скоро начнут колеса спускать и курочить. Количество машин растет у нас в среднем по 2 машины в семье, если это в зеленограде будет, деваться будет некуда.

25

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
1 декабря 2007

Neith Нейт, а мне казалось Вы более адекватный человек! Жаль!
Я думаю, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. Хотите поспорить? Вперед!

26

1 декабря 2007

Хотите поспорить? Вперед!
Зачем? Спорить можно, если собеседник хоть как-то объясняет свою позицию, приводит аргументы. А если в ответ на каждое сообщение получаешь фразу "сам дурак"... Все равно каждый останется при своем мнении.
Единственное, что могу сказать: я не считаю людей с иной, нежели у меня, точкой зрения, ненормальными и неадекватными.
Странная особенность, вместо ответа по теме, давать оценку личностным качествам собеседника.

27

Екатерина ГоликоваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 декабря 2007

Зачем? Спорить можно, если собеседник хоть как-то объясняет свою позицию, приводит аргументы. А если в ответ на каждое сообщение получаешь фразу "сам дурак"... Все равно каждый останется при своем мнении.
Единственное, что могу сказать: я не считаю людей с иной, нежели у меня, точкой зрения, ненормальными и неадекватными.
Странная особенность, вместо ответа по теме, давать оценку личностным качествам собеседника.
Я разве называла кого-то дураками? Или у Вас тактика такая?
А неадекватностью я называю не наличие другого мнения. Это хорошо, что у нас у всех разное мнение. Иначе было бы неинтересно общаться. Я назвала неадекватной манеру вашего общения и отстаивания своего мнения.
К тому же я стала оценивать Вас после того, как Вы стали оценивать мою логику. Или про себя Вы ничего не замечаете?
Ладно, думаю, это бесполезно. Раз Вы уже настроились на подобное общение, я не собираюсь напрягаться и призывать к другому.
Вы правы, мы действительно остаемся при своем мнении. хотя, хоть Вы этого и не заметили, оно у нас кое в чем совпадает.
Только сейчас обратила внимание на эту тему. У нас как и в других домах та же проблема с парковкой машин. Я поддерживаю мнение того что , места с разрешенной стоянкой возле домов (если они не имеют частного владельца,-ев) -места общего пользования и если нет других мест (пусть даже не очищенных от снега),я считаю каждый имеет право поставить. Другой разговор если автовладелец подъехал и ставит свою машину на очищенное место, а рядом место-сугроб, это ни есть хорошо. У нас в доме была одна дамочка,так она место себе ажно под две машины приХватизировала, не дай бог поставит кто-то свою машину-"закусает",наша семья тоже не раз вступала с ней в перебранку, так она однажды взяла и поставила две свои машины(одна из них газель) так что перекрыла выезд (наверное посчитала слишком смешным когда человек не может выехать на работу), благо муж хорошо управляет автомобилем, проехал через "щель" и по газону. Очень часто из окна наблюдала стычки данной дамочки с другими людьми. Да ,забыла написать ,что ни она ,ни ее муж места стоянки никогда не чистили, это делал всегда дворник. Ко всему прочему оказалось, что дамочка вообще снимает квартиру,а ее сынок -школьник был застукан за тем ,что бросал банки на машины, которые ставили у подъезда (нам тоже однажды крышу испоганили). Дамочка когда ругалась, всегда вопила :"Я известный юрист",а дете как себя вести не научила. У хамки мамы, такой и сынуля. Слава богу -съехала, теперь наверно у другого дома личную стоянку приХватизировала.
У нас у двух рядомстоящих домов, две здоровые площадки заасфальтировали под вешаки, чтобы ковры выбивать, только там бабульки свои подштаники сушат (замечательное зрелище!), а мест под автостоянки не хватает - большая забота властей.

29

Карина СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 апреля 2008

У нас у двух рядомстоящих домов, две здоровые площадки заасфальтировали под вешаки, чтобы ковры выбивать, только там бабульки свои подштаники сушат (замечательное зрелище!), а мест под автостоянки не хватает - большая забота властей.
Галина Дулепова, а кто мешает вашим автовладельцам, собрать подписи и переделать эту площадку под стоянку?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка