Главная страница » Форумы » Автомобили »
Новая подстава на дороге - на этот раз от гаишнико
Я так попал почти сразу после введения новых правил, в середина августа прошлого года. Тоже на улице Юности. Уж не знаю подстроено всё было или нет. Заплатил 4000. Насколько я помню, штраф за обгон по встречной полосе не предусмотрен - только лишение прав.
О чём здесь судиться? Вы нарушили. Разве что о том, что вам предлагали решить дело взяткой. Можно вызвать ещё водителя поливальной машины в качестве свидетеля, если номер запомнили. Только разве ж они признаются?
PS: напишите, чем суд закончился :)
О чём здесь судиться? Вы нарушили. Разве что о том, что вам предлагали решить дело взяткой. Можно вызвать ещё водителя поливальной машины в качестве свидетеля, если номер запомнили. Только разве ж они признаются?
PS: напишите, чем суд закончился :)
Наталья Попавшаяся
Обязательно напишу!!! Вобщем, про суд все понятно... Но дело в том, что это уже массовое явление! А, значит, от решения суда будет во многом зависеть, как это явление дальше будет развиваться ( хотя бы в Зеленограде) - цвести пышным цветом (и люди будут попадаться) или, если будет сказано, что это не просто нарушение, а спровоцированное , подстроенное гаишником, у него ведь имя и фамилия есть, а там в суде обвинитель - представитель Зеленоградского ГИБДД, так эти оборотни побоятся в следующий раз такое подстраивать! Надо было мне прямо в тот же день еще к начальнику ГИБДД съездить и рассказать про вымогательство этого взяточника... да совсем другие эмоции были. К тому же у меня в этот день был ДР :) Может Вы не знаете, но несколько лет назад (не помню точно - года 2-3) в Зеленоградском ГАИ выгнали нескольких особо наглых взяточников, а кого-то из них еще и под суд отдали! Потому что люди уже забросали ГАИ жалобами на них! Вот так
Пипа Суринамская
Не повезло Вам, Наталья.
За последние несколько дней я раз 5-6 поливальную машину по встречке объезжала и ничего: на Полагушина, на Березовой и на Озерной. Мысль была одна и та же: зачем так усердно поливать мокрую после дождя дорогу?
Спасибо, что предупредили, теперь буду осторожнее.
За последние несколько дней я раз 5-6 поливальную машину по встречке объезжала и ничего: на Полагушина, на Березовой и на Озерной. Мысль была одна и та же: зачем так усердно поливать мокрую после дождя дорогу?
Спасибо, что предупредили, теперь буду осторожнее.
Анастасия Астафьева
А чего Вы там удивляетесь. Мне муж давно такую фишку рассказывал, только делают это еще по дороге вдоль ангстрема, когда едешь к ледовому. Там трактор пускают. А на шоссе оживленных там ловят нарушителя-дальнобойщика, который свой штраф отрабатывает раз по 5 катаясь так же как и тот трактор и поливалка злополучная и отдавая деньги гаи, дабы те отдали права.
Таким нехитрым способом зел.гаишники сокращают поголовье ско.., т.е. простите, нерадивых автолюбителей. Как их выловить, а очень просто: смоделировать ситуацию, провоцирующюю на нарушение.
А в чем, собственно, проблема-то? Обидно плестись за тихоходом? Дома остался невыключенный утюг?
Что дороже: права или съэкономленные минуты?
...Я вчера опаздывал на футбол, ехал со Сходни в Зел по фирсановскому шоссе. Возле сходненского рынка, где все перекопано (ущут то ли бомбу то ли нефть) черт меня дернул пропустить самосвал :o))). В общем, тащился я за этой перделкой на колесах аж до пересечения с Московским проспектом. Сзади выстроилась небольшая толпа. И НИКТО не пошел на обгон! Дураков нет. Немножко поспали, покурили и радостно разлетелись по своим делам на развилке. А ЗИЛ-ок попался с пониманием: на прямых участках пердел из последних сил, километров 70 выжигал.)))
Забыл добавить. На футбол я успел тютелька в тютельку.)))
А в чем, собственно, проблема-то? Обидно плестись за тихоходом? Дома остался невыключенный утюг?
Что дороже: права или съэкономленные минуты?
...Я вчера опаздывал на футбол, ехал со Сходни в Зел по фирсановскому шоссе. Возле сходненского рынка, где все перекопано (ущут то ли бомбу то ли нефть) черт меня дернул пропустить самосвал :o))). В общем, тащился я за этой перделкой на колесах аж до пересечения с Московским проспектом. Сзади выстроилась небольшая толпа. И НИКТО не пошел на обгон! Дураков нет. Немножко поспали, покурили и радостно разлетелись по своим делам на развилке. А ЗИЛ-ок попался с пониманием: на прямых участках пердел из последних сил, километров 70 выжигал.)))
Забыл добавить. На футбол я успел тютелька в тютельку.)))
Уважаемая Наталья, сочувствую, конечно... У знакомой "за трактор" на дороге к 3 гор больнице на 4 месяца права изъяли. Суд будет выносить решение исходя из пункта ПДД, который Вы нарушили, а обгон c выездом на встречку звучит как-то нехорошо...
что тут сказать:
1. Давайте в этом случае назовем ПОДСТАВАМИ сидение инспекторов в кустах с радарами, измерение вашей скорости прямо на дороге пристроившись в хвост к вам в левой полосе, внушение водителям рядом с переходами уважение к пешеходам... Мне ваша формулировка, если честно, категорически не понятна
2. Я понимаю, что больше 3000 платить не хотелось... ну раз не было столько... то... либо торговаться... либо оставлять документы, говорить, что через 30 мин привезете и звонить в службу собственной безопасности. Я думаю, теперь многие участники форума и этот нужный телефончик найдут в и-нете и в машину его куда-нить кинут. Но, ни в коем случае не кладите его в права... а то они синхронно позвонят...
3. пока дело не передано было в суд, я так понимаювопрос еще можно было решить... деньгами... внутренней службой безопасности (тогда возможно в очередной раз кого-нить из кабинетов привлекли бы)
Уважаемые водители - нарушать безнаказанно большое искусство и естессно фарт... НО ни дай бог, чтобы это была не встречка с, например, Окой с 3 детьми внутри и многодетной мамой за рулем... включите relax fm и тихонечко за телегой метров 500... больше в Зеленограде не бывает...
хотя признаюсь и я 2 сплошные режу регулярно... ну сильно они мне мешают... но для этого даже еще зрение очками поправила, чтобы "люстры" издалека увидеть
что тут сказать:
1. Давайте в этом случае назовем ПОДСТАВАМИ сидение инспекторов в кустах с радарами, измерение вашей скорости прямо на дороге пристроившись в хвост к вам в левой полосе, внушение водителям рядом с переходами уважение к пешеходам... Мне ваша формулировка, если честно, категорически не понятна
2. Я понимаю, что больше 3000 платить не хотелось... ну раз не было столько... то... либо торговаться... либо оставлять документы, говорить, что через 30 мин привезете и звонить в службу собственной безопасности. Я думаю, теперь многие участники форума и этот нужный телефончик найдут в и-нете и в машину его куда-нить кинут. Но, ни в коем случае не кладите его в права... а то они синхронно позвонят...
3. пока дело не передано было в суд, я так понимаювопрос еще можно было решить... деньгами... внутренней службой безопасности (тогда возможно в очередной раз кого-нить из кабинетов привлекли бы)
Уважаемые водители - нарушать безнаказанно большое искусство и естессно фарт... НО ни дай бог, чтобы это была не встречка с, например, Окой с 3 детьми внутри и многодетной мамой за рулем... включите relax fm и тихонечко за телегой метров 500... больше в Зеленограде не бывает...
хотя признаюсь и я 2 сплошные режу регулярно... ну сильно они мне мешают... но для этого даже еще зрение очками поправила, чтобы "люстры" издалека увидеть
А, значит, от решения суда будет во многом зависеть, как это явление дальше будет развиваться ( хотя бы в Зеленограде) - цвести пышным цветом (и люди будут попадаться) или, если будет сказано, что это не просто нарушение, а спровоцированное , подстроенное гаишником, у него ведь имя и фамилия есть, а там в суде обвинитель - представитель Зеленоградского ГИБДД, так эти оборотни побоятся в следующий раз такое подстраивать! |
И чего они побоятся подстраивать? Наташа, расшифруйте все таки, пожалуйста, поподробнее Ваш эмоциональный пост...
Надо было мне прямо в тот же день еще к начальнику ГИБДД съездить и рассказать про вымогательство этого взяточника... |
Кубик Рубик
. Но дело в том, что это уже массовое явление! |
Да вы радуйтесь, что есть еще у нас гайцы, согласные вместо изъятия прав изымать 10000 руб! Радуйтесь, потому как иначе ( например в каких нибудь "цивилизованных странах") у вас права бы отняли без разговоров, а при попытке дать денег также без разговоров посадили бы лет на 5.
Может быть там, где Вы нарушили что-то не по Госту знаки например в пределах города ниже 2-х метров, разметка, ямы больше положенного?
Пипа Суринамская
Таким нехитрым способом зел.гаишники сокращают поголовье ско.., т.е. простите, нерадивых автолюбителей. Как их выловить, а очень просто: смоделировать ситуацию, провоцирующюю на нарушение. |
На «подставу» действительно не похоже. Обычно гайцы сидят в определенных местах, где чаще всего хочется нарушить, и ждут. А поливалки в данном случае – это всего лишь случайный дополнительный раздражитель.
хотя признаюсь и я 2 сплошные режу регулярно... ну сильно они мне мешают... |
Гаишник под козырек:
- Инспектор Петров, ваши документы.
Из «Бентли» высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор смущенно прячет ее в нагрудный карман.
- Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать...
Из окна появляется следующая купюра того же достоинства.
Гаишник краснеет:
- И, будьте, пожалуйста, внимательны, через два квартала еще один экипаж...
Снова пятитысячная...
Гаишник внимательно вглядывается в номер машины:
- Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00. Я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно...
Снова купюра в пять тысяч.
Гаишник переминается с ноги на ногу, нервно дергает глазом.
- Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб жена-красавица Вас любила, чтоб собака на всех конкурсах побеждала и т.п.
Снова рука с купюрой...
Инспектор замирает, некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и охрипшим голосом произносит: "СТИХИ..."
хотя признаюсь и я 2 сплошные режу регулярно... ну сильно они мне мешают... но для этого даже еще зрение очками поправила, чтобы "люстры" издалека увидеть |
Права - изымать пожизненно. А еще вывесте за будку ДПС и расстрелять.
Кубик Рубик
Может быть там, где Вы нарушили что-то не по Госту ... например ... разметка...? |
Разметка 1.1 и 1.3. Двойная сплошная 1.3 есть только на дорогах с 2-мя полосами и более в одну сторону , одинарная линия разметки 1.1 применяется как разделение 2-х встречных , когда одна полоса в каждую сторону, или разделение между потоками попутных.
Это, типа, когда две полосы в одном направлении, но по одной ползет трактор, а по другой наяривает поливайка? |
Права - изымать пожизненно. А еще вывесте за будку ДПС и расстрелять. |
:)
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18828
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Наталья Попавшаяся
19 июля 2008
Так вот и я попалась...Почитала в инете - так это уже очень распространено! ОСОБЕННО В ЗЕЛЕНОГРАДЕ! Очень много уже об этом пишут! Люди, будьте бдительны!!!!!! Не попадайтесь этим оборотням в погонах!!!!!!!!!!! А дело было так. Позавчера утром (17.07.08) по ул.Юности(там по одной полосе в каждом направлении) тащусь за поливальной машиной, долго тащусь, за мной уже длинный хвост...Тут вижу разрыв в разметке(на въезде во двор), нервы не выдерживают - обгоняю...Гаишники-демоны притаились в этом хвосте и меня сразу же сцапали...Тут, понятно : пройдите в машину к инспектору ... и инспектор долго так меня лечит и все время угрожает судом и лишением прав! Я ему и говорю: почему сразу лишение, я готова заплатить штраф. Как он оживился! Только этого и ждал! Видимо, для него штраф и взятка на дороге - одно и то же!!!! Настоящий профи гаишной службы - знает, зачем там работает! :) Вот он сразу мне и говорит: ну давайте, предлагайте! Я ему : что значит предлагайте? А он : это сейчас стоит дорого и ПИШЕТ МНЕ НА БУМАГЕ СУММУ - 10000 (десять тыс.) !!!!!!! Я в шоке!!!!! Такой наглости и неприкрытого вымогательства я еще на дороге не встречала!!!!!!!! Хотя езжу уже лет 10. Видно, эти оборотни в погонах не только совесть, но уже и страх потеряли!!!!!! В итоге, в понедельник 21.07.08 иду в суд, с утреца... Догадайтесь, чем закончится? Я потом об этом напишу...
Кстати, кто знает, какая контора у нас отправляет поливалки на улицы города? А то как-то странно выглядело : со вторника по ночам у нас идут дожди, а в четверг утром дорогу поливает поливалка!!!! Да и гаишник очень быстро к сумме перешел! Точно, это была подстава! Еще раз пишу - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!! ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ ГАИШНИК В ЗАСАДЕ!!!!!!!!!!!
Отредактировано: 19-07-2008, 16:47
Пожаловаться