Главная страница » Форумы » Автомобили »

Новая подстава на дороге - на этот раз от гаишнико

45

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2008

Наталья Попавшаяся
Вчера 21.07 в суд не доставили мои документы по делу, и суда не было. Сказали - звоните, узнавайте...
Так как там дела с делом-то?

46

Денис ОрловИгнорировать сообщения этого пользователя
9 июня 2012

Стал свидетелем подобной ситуации как у автора темы. Сегодня ночью двигаясь по улице Юности в сторону площади Юности свернул на Яблоневую и увидел на встречной полосе кортеж, состоящий из уборочной машины аkа "божья коровка")) и пыхтящие за ней 3 мафынки, последняя из которых как вы уже догадались была ДэПээС! Ребята не спроста там оказались))
Часом ранее. Не доезжая до перекрестка улица Юности-Яблоневая возле общаги тормознули те же самые доблестные сотрудники ДэПээС с целью "проверка документов". На вопрос "Что случилось" последовал ответ, что проводят спец операцию))
В общем БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

47

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2012

В общем БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
А ещё лучше не нарушайте ПДД.

48

5 июля 2012

А ещё лучше не нарушайте ПДД.
Это пять! Михаил, попробуем решить задачу? Вы протащились за черепахой , скажем, метров 500 со скоростью 10 км/ч. Заметьте это не тихоход, а уборочная машина, которая технически способна развивать скорость свыше 30 км/ч, но из-за выполнения уборочных работ не может ехать быстрее. Вам осталось проехать еще 2 км, тогда появится возможность обогнать/свернуть. Внимание вопрос - сможете ли вы продержаться еще 2 км или соблазнитесь пустой встречной полосой, зная, что подобный маневр может стоить прав?
Не нарушать это безусловно хорошо, но у нас движение организованно так и пдд написаны так, что что-то не нарушить надо очень постараться.

49

6 июля 2012

Внимание вопрос - сможете ли вы продержаться еще 2 км или соблазнитесь пустой встречной полосой, зная, что подобный маневр может стоить прав?
Ответ: Конечно смогу, тем более зная, что это может стоить прав. Смогу и 2км и 5 км и может даже 10 км, если уж не будет объездных дорог. А в следующий раз просто постараюсь поехать другим маршрутом, если это возможно.

у нас движение организованно так и пдд написаны так, что что-то не нарушить надо очень постараться.
А вот теперь , решите следующую задачку. Едите вы за такой "черепахой" и вроде вот она заветная прямая, хоть и небольшая но обогнать хватит. И вы, поскольку правила у нас для тех кто шампанского не пьет (кто не рискует), выходите на встречную. А в это время в противоположном направлении, идет другой товарищ. Он тоже думает, что дорога свободна, нарисована сплошная, впереди никого. Можно и до 120 разогнаться (опять же помня о лишении, быстрее он старается не ехать). Внимание вопрос сколько человек, в случает такого ДТП, уедет оттуда на каретах скорой помощи?

Если такая ситуация Вам кажется "наигранной" и мало реальной, то вот другой пример.

Едет машина себе спокойно в сторону пл.Юности, но откуда ни возьмись около музыкальной школы злосчастная "поливайка". Прямая впереди хорошая, и обогнать то можно.
Только вот из выезда из двора (а их там достаточно много) едет дачник, дедуля, на своей копеечке бежевого цвета, рассадой весь диван задних пассажиров забил. Подъехал он к перекрестку, включил повортник правый, он ещё по "старой закалке" повортники включает до совершения маневра, глянул налево - нет никого. Ну и спокойненько выезжает. А в это время, как раз и на обгон пошел кто-то и обзор из-за поливайки широкой не очень хороший и из-за машин припаркованных прямо на въездах во дворах тоже не видно кто там и куда выезжает. И вот она, встреча. Вроде скорости не те, что в первом варианте, и затормозить все участники "почти успели". Но дедуля уже старенький, реакция похуже, тормоза без вакуумника, прожимаются уже с трудом. И "тюкнул" он все-таки лихача на встречке. Теперь внимание вопрос: много ли времени при таком раскладе сэкономил "обгоняльщик"? Дед, то говроит ГАИ вызывать и всё тут. А мало того ждать ГАИ для разбора, так эти наглые полицаи ещё и права отберут, "всё-таки закон то нарушен был", скажут.

Сплошную разметку наносят не просто так, потому что в этом месте "поливайки" чаще ездят и ДПС "стричь капусту" сможет. Сплошная разметка в первую очередь означает что выезд в этом месте на встречную полосу опасен для самих участников движения.

50

6 июля 2012

Не лукавьте, пойдете на обгон. Часто на желтый проезжаете?
Если такая ситуация Вам кажется "наигранной" и мало реальной, то вот другой пример.
Вот именно, такой расклад маловероятен. Если уж и буду обгонять, то только при хорошо просматриваемой дороге. В случае чего я отторможусь и уйду обратно в свой ряд.

По второй задаче тоже самое, достаточно убедиться в безопасности маневра.

Сплошная разметка в первую очередь означает что выезд в этом месте на встречную полосу опасен для самих участников движения.
Ну да. Особенно когда наблюдаешь такую картину: дорога проходит через лес, ни перекрестков, ни развилок и прочей лабуды, прямая хорошо просматривается, по одной полосе в каждую сторону, по середине сплошная. И когда эта сплошная перетекает в прерывистую на крутом повороте градусов под 60 это считается нормальным? Т.е. на крутом повороте обгонять безопасно))

51

17 июля 2012

Не лукавьте, пойдете на обгон. Часто на желтый проезжаете?
Желтый у нас вроде как запрещающий сигнал светофора поэтому я и не проезжаю на желтый. Также как и обгон через сплошную не совершаю.

когда наблюдаешь такую картину: дорога проходит через лес, ни перекрестков, ни развилок и прочей лабуды
Ну в теме этой про ул.Юности, Яблоневую ал. разговор был. Считаю сплошные там абсолютно обоснованными и лишение прав за обгон в этих местах адекватной мерой.

52

Елена ЕленаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2012

Живу я на той самой пресловутой улице Юности, а перед автобусной остановкой "Улица Юности" есть пешеходный переход. Так вот другая для Вас задача, Денис Орлов:
Вечер и машины тошнят потихоньку в небольшом заторе аж до светофора, что на выезде на Центральный проспект. Автобус включил поворотник, готовясь подъехать к остановке, но увидев меня с ребенком на выше указанном пешеходном переходе, остановился чтобы меня пропустить. Как же повезло нам с ребенком, что такой же как Вы (соблюдающий ПДД лишь в своих интересах) водитель на драной шохе, решивший обогнать этот автобус, т.к. на хорошо просматриваемой встречке никого нет и не заметивший/проигнорировавший знак пешеходного перехода проскочил раньше, чем из-за этого автобуса показалась моя коляска... Так вот вопрос к Вам: какие именно слова полетели в спину этому доброму водителю?

53

8 августа 2012

И Вам Наталья Попавшаяся.
Вы возмущены тем, что факт остается фактом: Вы нарушили (довольно серьезно даже по меркам здравого смысла) потому что у Вас не выдержали нервы и были справедливо наказаны? Или тем, что пользуясь случаем на Вас хотели заработать? В первом случае лечите нервы, дешевле выйдет. Во втором - не платите и будете справедливо(!) наказаны судом, тем самым заставляя гайцев работать по правилам и наказывая уже их самих торжеством справедливости и пустотой их карманов!
P.S. Вы были свидетелем того, что гайцы договариваются с поливалкой или это Ваши нервные фантазии, т.к. без фактов это так и есть? Зачем им делится, когда можно просто пристроиться в хвост и ждать? Вы или кто-то из также "соблюдающих ПДД" участников этого Форума обязательно попадетесь сами...

54

8 августа 2012

Елена Белоусова не надо меня приравнивать к злостному нарушителю ПДД, это не так. Не отрицаю, что иногда нарушаю, но это как правило легкие нарушения, связанные с предотвращением аварийных ситуаций. И в этой самой пробке на ул. Юности я так же простаиваю почти каждый вечер, соблюдая ПДД (в т.ч. ВСЕГДА пропускаю на выше указанном переходе пешеходов, так любящих переходить дорогу по одному). А какие "слова полетели в спину этому доброму водителю" я не знаю, лично с Вами не знаком, чтобы судить об уровне Вашего воспитания.
Теперь Вам задача: какое стоит ввести наказание для мамаш, перебегающих дорогу с коляской в неположенном месте буквально выскакивая перед носом, чтобы успеть на автобус, подвергая жизнь свою и своего ребенка опасности? С такими ситуациями сталкивался еще будучи не имея вод. удостоверения в первые свои выезды в город на уч. машине. Разве 15-20 сэкономленных минут стоят нескольких погубленных судеб? Лично я бы за такое нарушение на первый раз давал бы год условно, при повторном нарушении год реального срока. Но у нас гайцы слишком ленивые чтобы бегать за пешеходами, поэтому всегда и везде водитель - терпила.

55

8 августа 2012

Вам осталось проехать еще 2 км, тогда появится возможность обогнать/свернуть. Внимание вопрос - сможете ли вы продержаться еще 2 км или соблазнитесь пустой встречной полосой, зная, что подобный маневр может стоить прав?
Не лукавьте, пойдете на обгон.
Если уж и буду обгонять, то только при хорошо просматриваемой дороге. В случае чего я отторможусь и уйду обратно в свой ряд.
Выезд на встречку, если можно не нарушать, при любых условиях считаю злостным нарушением. Вы пытаетесь этих нарушителей оправдать и говорите, что сами бы так делали. Разве я Вас приравниваю? Только Вы сами!
Насчет Вашей задачи - ответ: самое суровое! Только к чему Ваша задача? Подробно описано - дело происходит на пешеходном переходе, обгон автобуса по встречке и сумасшедших мамаш не присутствует. Вы опять пытаетесь оправдать поступок водителя?

56

8 августа 2012

Не надо выдергивать отдельные фразы. Слова это слова, действия это действия. За свой стаж (хоть он и маленький 4 месяца, но пробег 23000) я ни разу не выехал на встречку через сплошную. Но были подобные случаи (снято мной) http://www.youtube.com/watch?v=UZy_f4CNUug
Никого оправдать не пытаюсь, но бывают ситуации когда приходится нарушить. На моем опыте это был единоразовый проезд на красный для того чтобы прижавшаяся ко мне фура при экстренном торможении не смяла меня. Кстати, водила фуры так же проехал на красный. Представляете что было бы с машиной если бы я начал тормозить?
А моя Вам задача это так, навеяло, когда коляска чуть на капоте учебки не оказалась... Только вот не понятно, как же так получился обгон драной шахи не по встречке, если автобус остановился перед переходом? Полоса там не настолько широкая, чтобы можно было объехать автобус не выехав на встречку.

57

8 августа 2012

Я же и говорю: если можно не нарушать. В Вашем случае, видимо, по другому нельзя было, я не знаю. В случае автора и его защитников - никакой необходимости на этот маневр не было - это очевидно.
как же так получился обгон драной шахи не по встречке
Речь идет именно про встречку, иначе шоха там никак бы не поместилась! Так что можете представить мое негодование по поводу таких водителей.

58

9 августа 2012

Что могу сказать, находясь на пешеходном переходе нужно помнить, что это всего лишь маленький островок по которому можно перейти дорогу, а не ангел-хранитель, защищающий от всего и вся. Даже если машины стоят нужно быть готовым ко всему. Пример. У друга знакомая катается на акпп, остановилась перед переходом и пока люди переходили дорогу та потянулась на заднее сиденье за сумочкой отпустив при этом тормоз, машина медленно покатилась на пешеходов. Все закончилось благополучно, жертв нет.
PS При желании можно было обратиться в мосгортранс с запросом о предоставлении видеозаписи правонарушения и направить её в соответствующие органы. Вопрос в другом, стали бы этим заниматься органы.

59

9 августа 2012

На дороге уже давно ко всему готова, т.к. приехала из Москвы, но суть темы этого форума даже не в нашем с Вами споре, а в том что если смотреть глазами автора, то она считает, что имеет полное право нарушать, оправдывая это вымышленными обстоятельствами и искренне удивляется, когда нарушают другие (слуги закона например)...
P.S. ГорТранспорт оборудован видеоригестраторами?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка