Главная страница » Форумы » Автомобили »
Новая подстава на дороге - на этот раз от гаишнико
Денис Орлов
Часом ранее. Не доезжая до перекрестка улица Юности-Яблоневая возле общаги тормознули те же самые доблестные сотрудники ДэПээС с целью "проверка документов". На вопрос "Что случилось" последовал ответ, что проводят спец операцию))
В общем БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Михаил M_K
В общем БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! |
Денис Орлов
А ещё лучше не нарушайте ПДД. |
Не нарушать это безусловно хорошо, но у нас движение организованно так и пдд написаны так, что что-то не нарушить надо очень постараться.
Михаил M_K
Внимание вопрос - сможете ли вы продержаться еще 2 км или соблазнитесь пустой встречной полосой, зная, что подобный маневр может стоить прав? |
у нас движение организованно так и пдд написаны так, что что-то не нарушить надо очень постараться. |
Если такая ситуация Вам кажется "наигранной" и мало реальной, то вот другой пример.
Едет машина себе спокойно в сторону пл.Юности, но откуда ни возьмись около музыкальной школы злосчастная "поливайка". Прямая впереди хорошая, и обогнать то можно.
Только вот из выезда из двора (а их там достаточно много) едет дачник, дедуля, на своей копеечке бежевого цвета, рассадой весь диван задних пассажиров забил. Подъехал он к перекрестку, включил повортник правый, он ещё по "старой закалке" повортники включает до совершения маневра, глянул налево - нет никого. Ну и спокойненько выезжает. А в это время, как раз и на обгон пошел кто-то и обзор из-за поливайки широкой не очень хороший и из-за машин припаркованных прямо на въездах во дворах тоже не видно кто там и куда выезжает. И вот она, встреча. Вроде скорости не те, что в первом варианте, и затормозить все участники "почти успели". Но дедуля уже старенький, реакция похуже, тормоза без вакуумника, прожимаются уже с трудом. И "тюкнул" он все-таки лихача на встречке. Теперь внимание вопрос: много ли времени при таком раскладе сэкономил "обгоняльщик"? Дед, то говроит ГАИ вызывать и всё тут. А мало того ждать ГАИ для разбора, так эти наглые полицаи ещё и права отберут, "всё-таки закон то нарушен был", скажут.
Сплошную разметку наносят не просто так, потому что в этом месте "поливайки" чаще ездят и ДПС "стричь капусту" сможет. Сплошная разметка в первую очередь означает что выезд в этом месте на встречную полосу опасен для самих участников движения.
Денис Орлов
Если такая ситуация Вам кажется "наигранной" и мало реальной, то вот другой пример. |
По второй задаче тоже самое, достаточно убедиться в безопасности маневра.
Сплошная разметка в первую очередь означает что выезд в этом месте на встречную полосу опасен для самих участников движения. |
Михаил M_K
Не лукавьте, пойдете на обгон. Часто на желтый проезжаете? |
когда наблюдаешь такую картину: дорога проходит через лес, ни перекрестков, ни развилок и прочей лабуды |
Елена Елена
Вечер и машины тошнят потихоньку в небольшом заторе аж до светофора, что на выезде на Центральный проспект. Автобус включил поворотник, готовясь подъехать к остановке, но увидев меня с ребенком на выше указанном пешеходном переходе, остановился чтобы меня пропустить. Как же повезло нам с ребенком, что такой же как Вы (соблюдающий ПДД лишь в своих интересах) водитель на драной шохе, решивший обогнать этот автобус, т.к. на хорошо просматриваемой встречке никого нет и не заметивший/проигнорировавший знак пешеходного перехода проскочил раньше, чем из-за этого автобуса показалась моя коляска... Так вот вопрос к Вам: какие именно слова полетели в спину этому доброму водителю?
Елена Елена
Вы возмущены тем, что факт остается фактом: Вы нарушили (довольно серьезно даже по меркам здравого смысла) потому что у Вас не выдержали нервы и были справедливо наказаны? Или тем, что пользуясь случаем на Вас хотели заработать? В первом случае лечите нервы, дешевле выйдет. Во втором - не платите и будете справедливо(!) наказаны судом, тем самым заставляя гайцев работать по правилам и наказывая уже их самих торжеством справедливости и пустотой их карманов!
P.S. Вы были свидетелем того, что гайцы договариваются с поливалкой или это Ваши нервные фантазии, т.к. без фактов это так и есть? Зачем им делится, когда можно просто пристроиться в хвост и ждать? Вы или кто-то из также "соблюдающих ПДД" участников этого Форума обязательно попадетесь сами...
Денис Орлов
Теперь Вам задача: какое стоит ввести наказание для мамаш, перебегающих дорогу с коляской в неположенном месте буквально выскакивая перед носом, чтобы успеть на автобус, подвергая жизнь свою и своего ребенка опасности? С такими ситуациями сталкивался еще будучи не имея вод. удостоверения в первые свои выезды в город на уч. машине. Разве 15-20 сэкономленных минут стоят нескольких погубленных судеб? Лично я бы за такое нарушение на первый раз давал бы год условно, при повторном нарушении год реального срока. Но у нас гайцы слишком ленивые чтобы бегать за пешеходами, поэтому всегда и везде водитель - терпила.
Елена Елена
Вам осталось проехать еще 2 км, тогда появится возможность обогнать/свернуть. Внимание вопрос - сможете ли вы продержаться еще 2 км или соблазнитесь пустой встречной полосой, зная, что подобный маневр может стоить прав? |
Не лукавьте, пойдете на обгон. |
Если уж и буду обгонять, то только при хорошо просматриваемой дороге. В случае чего я отторможусь и уйду обратно в свой ряд. |
Насчет Вашей задачи - ответ: самое суровое! Только к чему Ваша задача? Подробно описано - дело происходит на пешеходном переходе, обгон автобуса по встречке и сумасшедших мамаш не присутствует. Вы опять пытаетесь оправдать поступок водителя?
Денис Орлов
Никого оправдать не пытаюсь, но бывают ситуации когда приходится нарушить. На моем опыте это был единоразовый проезд на красный для того чтобы прижавшаяся ко мне фура при экстренном торможении не смяла меня. Кстати, водила фуры так же проехал на красный. Представляете что было бы с машиной если бы я начал тормозить?
А моя Вам задача это так, навеяло, когда коляска чуть на капоте учебки не оказалась... Только вот не понятно, как же так получился обгон драной шахи не по встречке, если автобус остановился перед переходом? Полоса там не настолько широкая, чтобы можно было объехать автобус не выехав на встречку.
Елена Елена
как же так получился обгон драной шахи не по встречке |
Денис Орлов
PS При желании можно было обратиться в мосгортранс с запросом о предоставлении видеозаписи правонарушения и направить её в соответствующие органы. Вопрос в другом, стали бы этим заниматься органы.
Елена Елена
P.S. ГорТранспорт оборудован видеоригестраторами?
Форумы
- Разговоры обо всём 18875
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Мобильные прокси 2 ответа
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Wowik Kokin
15 августа 2008
Пожаловаться