Главная страница » Форумы » Автомобили »
С этим нужно что-то делать
История 2.
"Непослушный руль"
...еду в автобусе, мне сверху видно все.))) приближаемся к участку с круговым движением. Справа от нас женщина на Гетце предпринимает отчаянные попытки повернуть налево. Как выглядит процесс поворота руля у обычного водителя при повороте налево? Вообще-то, это происходит на автомате, даже не задумываешься. Но все-таки? Правая рука вместе с рулем пошла влево, левой
рукой перехватываем руль, доворачиваем, ставим правую руку на место и завершаем маневр.
Что же делает женщина на Гетце? Внимание! Держась крепко обеими руками за руль (на 10 часов и на 2 часа), не отрывая их, она крутит руль влево, заваливаясь туда же всем телом. Затем мгновенно отрывает обе руки от руля и хватается за баранку на исходную позицию 10-2. За время пока осуществляется синхронный перенос рук машина, разумеется, остается неуправляемой и, пытаясь вернуть себе прямолинейное движение, руль сам-собой крутится вправо. Со стороны эти манипуляции очень похожи на взбивание теста.
Операция повторяется несколько раз и, наконец, поворот завершен. Все облегченно вздохнули.
ЗАНАВЕС
"Непослушный руль"
...еду в автобусе, мне сверху видно все.))) приближаемся к участку с круговым движением. Справа от нас женщина на Гетце предпринимает отчаянные попытки повернуть налево. Как выглядит процесс поворота руля у обычного водителя при повороте налево? Вообще-то, это происходит на автомате, даже не задумываешься. Но все-таки? Правая рука вместе с рулем пошла влево, левой
рукой перехватываем руль, доворачиваем, ставим правую руку на место и завершаем маневр.
Что же делает женщина на Гетце? Внимание! Держась крепко обеими руками за руль (на 10 часов и на 2 часа), не отрывая их, она крутит руль влево, заваливаясь туда же всем телом. Затем мгновенно отрывает обе руки от руля и хватается за баранку на исходную позицию 10-2. За время пока осуществляется синхронный перенос рук машина, разумеется, остается неуправляемой и, пытаясь вернуть себе прямолинейное движение, руль сам-собой крутится вправо. Со стороны эти манипуляции очень похожи на взбивание теста.
Операция повторяется несколько раз и, наконец, поворот завершен. Все облегченно вздохнули.
ЗАНАВЕС
История 3.
"Женская логика"
...у племянницы сломалась машина-девятка, за рулем вторую неделю. Позвонила, попросила помочь. Напротив ДК стоит, бедная, загорает.
А я жахнул пивка и приходится добираться на помощь своим ходом. Приехал. Барахлит электромагнитный клапан. Починил. Прошу довезти меня до дома.
...с места она рванула подозрительно резво.
- Ты поаккуратней, - говорю.
- Да ладнаа...
... на поворот направо возле МИЭТа заходим с третьей полосы, той, что к "Ангстрему" уходит. Племяннице все пофигу: лихо крутит руль вправо и режет к чертовой матери то ли бумер, то ли мерс, в сумерках не разобрать, который гудит, ошалев от такой наглости.
- Ты что делаешь? - спрашиваю. - Ты назад, вообще, смотришь?
- Ааа! - машет она рукой. - Иначе никто не пропустит.
...спустя пару дней племянница позвонила и сказала, что въехала в задницу шестерке. Повезло, говорит, в общем. Бабки небольшие.)))
Щас не ездит. Не на чем. Копит деньги на новую машину.
ЗАНАВЕС
"Женская логика"
...у племянницы сломалась машина-девятка, за рулем вторую неделю. Позвонила, попросила помочь. Напротив ДК стоит, бедная, загорает.
А я жахнул пивка и приходится добираться на помощь своим ходом. Приехал. Барахлит электромагнитный клапан. Починил. Прошу довезти меня до дома.
...с места она рванула подозрительно резво.
- Ты поаккуратней, - говорю.
- Да ладнаа...
... на поворот направо возле МИЭТа заходим с третьей полосы, той, что к "Ангстрему" уходит. Племяннице все пофигу: лихо крутит руль вправо и режет к чертовой матери то ли бумер, то ли мерс, в сумерках не разобрать, который гудит, ошалев от такой наглости.
- Ты что делаешь? - спрашиваю. - Ты назад, вообще, смотришь?
- Ааа! - машет она рукой. - Иначе никто не пропустит.
...спустя пару дней племянница позвонила и сказала, что въехала в задницу шестерке. Повезло, говорит, в общем. Бабки небольшие.)))
Щас не ездит. Не на чем. Копит деньги на новую машину.
ЗАНАВЕС
semanticos semanticos, мы опять приходим к теме организации безопасного дорожного движения, к коей и нужно было, придти в этом случае.
Вот, Вы, например, указываете на очевидные вещи. Кто виноват, поименно мы их вряд ли знаем, но где они работают представляем. Что делать? На опасных участках дороги стараться вести себя так, чтобы потом не было мучительно больно...
А вот Игорю что-то с женщинами не везет в жизни... Но поверьте, не они во всем виноваты. Ведь водителя Гейтса наверняка мужчина инструктор учил, классика 10-2... А самоучки и лихачки с одной рукой на руле предпочитают передвигаться... на замечали?
Вот, Вы, например, указываете на очевидные вещи. Кто виноват, поименно мы их вряд ли знаем, но где они работают представляем. Что делать? На опасных участках дороги стараться вести себя так, чтобы потом не было мучительно больно...
А вот Игорю что-то с женщинами не везет в жизни... Но поверьте, не они во всем виноваты. Ведь водителя Гейтса наверняка мужчина инструктор учил, классика 10-2... А самоучки и лихачки с одной рукой на руле предпочитают передвигаться... на замечали?
А вот Игорю что-то с женщинами не везет в жизни... |
Дело в том, что "в жизни с женщинами не везет" - это совершенно из другой оперы. К автомобилизму это не имеет абсолютно никакого отношения.
Ну и кроме того, заметим: Бог создал женщину отнюдь не для того, чтобы она крутила баранку.)))
Простите, я, может, не явно выразила свою мысль. Имелось в виду, что нет у Вас примеров женщин, которые себя реализуют на равных в областях традиционно считающимися мужскими...
К вопросам деторождения в ветку выше)))) Но, поверьте, некоторые умеют делать не только это неплохо))))
К вопросам деторождения в ветку выше)))) Но, поверьте, некоторые умеют делать не только это неплохо))))
Простите, я, может, не явно выразила свою мысль. Имелось в виду, что нет у Вас примеров женщин, которые себя реализуют на равных в областях традиционно считающимися мужскими... |
- Ну если живенько то ладно.."
(с) Служебный роман.
Служебный роман. |
пусть даже не всегда вытекающем из сути разговора :)
Нет уж, Светлана!
Обсуждение не окончено.:o)))
Не раскрыта тема реализации женщин в других нетрадиционных областях: тяжелая атлетика, бокс, борьба, хоккей и футбол. С машиной все понятно - комфорт. А вот что за радость штангу тягать?
Я все-таки склонен считать, что происходит некий масштабный гормональный сдвиг.)))
Обсуждение не окончено.:o)))
Не раскрыта тема реализации женщин в других нетрадиционных областях: тяжелая атлетика, бокс, борьба, хоккей и футбол. С машиной все понятно - комфорт. А вот что за радость штангу тягать?
Я все-таки склонен считать, что происходит некий масштабный гормональный сдвиг.)))
Ну, если Вы считаете что мы все еще в рамках обозначенной Вами темы ... :)
Дело в том, что я совсем не уверена, что с этим нужно что-то делать. Мне это не доставляет ни физического, ни душевного дискомфорта.
Я всн таки надеюсь, что Ваше ярое неприятие проникновение женщин в "сугубо мужское" не является отражением ваших скрытых комплексов.
По поводу гормонального сдвига я склонна Вас поддержать. Непонятно чем курочек и свинок нынче кормят... Я, к счастью масо не ем, а Вас крестиком вышивать, еще не тянет?
Возможно, во всем перечисленном Вами выше читается неприятие эстетическое... А я знаю мужчин, которые любят "крупных" женщин :)
И что значит раскрытие темы реализации? Фамилии, звания, доход? Мало того что это доставляет им удовольствие, так еще если они и успешны это их работа. Буду ли я смотреть эти виды спорта в женском исполнении? Скорее нет, но с удовольствием поколочу грушу и попинаю мяч при случае :)
Простите, что-то мозг сегодня уснул раньше меня :)
Посему можно просто пару копирайтов из последних приглянувшихся? :)
"Чудеса не противоречат природе. Чудеса противоречат нашему пониманию природы"
"Есть люди, получающие удовольствие от ежедневной пробежки в трусах по промозглым улицам в полшестого утра. Без сомнения, именно на них держится вся сила современной цивилизации. Мир рухнет, а они оденут свои трусы в полосочку и размеренно протрусят по дымящимся развалинам"
Дело в том, что я совсем не уверена, что с этим нужно что-то делать. Мне это не доставляет ни физического, ни душевного дискомфорта.
Я всн таки надеюсь, что Ваше ярое неприятие проникновение женщин в "сугубо мужское" не является отражением ваших скрытых комплексов.
По поводу гормонального сдвига я склонна Вас поддержать. Непонятно чем курочек и свинок нынче кормят... Я, к счастью масо не ем, а Вас крестиком вышивать, еще не тянет?
Возможно, во всем перечисленном Вами выше читается неприятие эстетическое... А я знаю мужчин, которые любят "крупных" женщин :)
И что значит раскрытие темы реализации? Фамилии, звания, доход? Мало того что это доставляет им удовольствие, так еще если они и успешны это их работа. Буду ли я смотреть эти виды спорта в женском исполнении? Скорее нет, но с удовольствием поколочу грушу и попинаю мяч при случае :)
Простите, что-то мозг сегодня уснул раньше меня :)
Посему можно просто пару копирайтов из последних приглянувшихся? :)
"Чудеса не противоречат природе. Чудеса противоречат нашему пониманию природы"
"Есть люди, получающие удовольствие от ежедневной пробежки в трусах по промозглым улицам в полшестого утра. Без сомнения, именно на них держится вся сила современной цивилизации. Мир рухнет, а они оденут свои трусы в полосочку и размеренно протрусят по дымящимся развалинам"
semanticos semanticos
Как выглядит процесс поворота руля у обычного водителя при повороте налево? Вообще-то, это происходит на автомате, даже не задумываешься. Но все-таки? Правая рука вместе с рулем пошла влево, левой
рукой перехватываем руль, доворачиваем, ставим правую руку на место и завершаем маневр |
с чего Вы решили, что умение двигать руками происходит "на автомате"?
не далее как месяц назад я испытал культурный шок - увидел как люди просто играют руками на бубне, потом на барабане - вроде смотришь - все видно и слышно, пробуешь повторить - и ноль, вот руки-вот бубен - играй :), техника движения руками непростая, вот после обьяснений еще 100 раз видео посмотришь и может начнешь только вникать.
то есть надо учиться и все
Кубик Рубик
Светлана *** Дело в том, что я совсем не уверена, что с этим нужно что-то делать |
Отредактировано: 27-08-2008, 09:45
вообще-то это техника скоростного руления, а по рассказу - необученность ею,
с чего Вы решили, что умение двигать руками происходит "на автомате"? |
Человек многие вещи делает "на автомате". Это особенность работы мозга. Первый десяток движений мозгом контролируется и записывается на подкорку. Далее программа работает сама.)))
Про бубен и барабаны понравилось.))) Вообще-то всему на свете учиться надо, бубну в том числе.
А то тёлки-содержанки на джипах так достали! |
Кубик Рубик
Светлана *** Филипп Филиппыч, милейший, разве не Вы позиционировали себя как ярый защитник великого и могучего русского языка? |
Борьбу за правописание периодически ведут ники Пипа Суринамская и Бессаме Мучо. Постарайтесь запомнить и не путать.
Я же по мере сил и возможностей стараюсь уменьшить степень разрухи в головах.
Жванецкий . Стиль спора:
" Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой? ..."
Форумы
- Разговоры обо всём 18875
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Мобильные прокси 2 ответа
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
15
Joke Evil
26 августа 2008
История 1
"Прокладка между рулем и сидением"
...полная девушка невысокого роста садится за руль седана-иномарки и пытается отрегулировать руль и сидение "под себя".
- Ой! У меня ноги до педалек не достают!
- Ну так подвинь сидение поближе.
Двигает сидение.
- Ой! А теперь руль на грудь давит!
- Ну, опусти руль пониже.
- А теперь руль совсем не крутится (примечание: снизу натирает живот, сверху грудь)и вообще сзади из-за подголовников ничего не видно.
- Ну отодвинься чуть подальше и сделай сидение повыше.
Отодвигается, приподнимает кресло.
- Ой! А теперь я не достаю ногой вот эту левую педальку.
- А правую достаешь?
- Правую достаю, а левую нет.
- Не может быть. Не замечал, что у тебя ноги разной длины.
- У меня нормальные ноги! Просто это неправильная машина! Я поняла! А мне нужен внедорожник с высокой посадкой и коробка-автомат.
ЗАНАВЕС
Пожаловаться