Главная страница » Форумы » Автомобили »

С этим нужно что-то делать

30

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2008

Возможно, во всем перечисленном Вами выше читается неприятие эстетическое... А я знаю мужчин, которые любят "крупных" женщин :)
Опуская хоккей и футбол (с клюшкой девушки в России еще в 30-х годах бегали, а футбол: мальчики со связанными за спиной руками против девочек - классика моего пионерского детства)) признаю: да, зрелище неприятное.
Что до крупных женщин - у них есть ощутимое преимущество перед "мелкими": их трудно потерять из виду.)))

31

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2008

Постарайтесь запомнить и не путать
Принято :)
Видимо эта фраза от Вас в диссонансе с тем, что я успела прочитать из ранее написанного Вами, звучала.

32

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2008

Игорь, сначала, увидев название темы, несколько удивилась – неужели Вы озаботились безопасностью пешеходов?!!! Ан нет – «кто о чем, а Вы все пытаетесь влепить женщинам очередную «пощечину». Странное стремление, тем более, что едва ли таким способом Вы сможете оскорбить кого-то из женщин, только сами себя унижаете подобными выпадами… Вы настойчиво пытаетесь указать женщинам на их «место», а зачем? Чего Вы добиваетесь, демонстрируя женщинам свое неуважительное отношение к ним? Чтобы они освободили дорогу? Знаете, подобные заявления смахивают уже на агонию, теснят женщины мужчин, и вторые - все, видимо, на что их хватает, ударяются в оскорбительную агитацию… Вы никогда не думали, что женщины вынуждены водить машину, а не выпендрежа ради крутят баранку? Неужели, всерьез, считаете подобный метод за "свободу" на дорогах эффективным? Сомневаюсь, тогда к чему все это? Если, как Вы пишете, имеете уже давнее и устойчивое мнение на сей счет, хотелось бы узнать и мнение о «настоящем Мужчине», качествах, и роде подобающих ему занятий? Например, насколько совместимым Вы считаете «войны» с дамами на интеренет- форумах (в которых мужчина не церемонится в высказываниях (отличная возможность совершенно безнаказанно отыграться за что-то! (уж за что – личные проблемы каждого)) с подобающим Мужчине поведением?
Игорь, если честно, мне показалось, что со временем Вашего участия на форуме, Вы стали лояльнее и вежливее в высказываниях, и это было приятно - и вдруг такое.

33

27 августа 2008

Уважаемая Ольга Иванова.
К сожалению, я не могу удовлетворить вашу просьбу относительно "настоящих мужчин". Как-то, знаете ли, не интересовался этим вопросом. Сам живу на том, что семья и школа коммунизма заложили. Думаю, если вы походите по женским форумам, найдете много полезной информации.

На истинное место женщины указываю не я, а Создатель.
Навряд ли он предполагал, создавая существо пола, противоположного мужчине, что оно будет столь настойчиво лезть в несвойственные ему , незаложенные генетически, дела. А содавал он его, думается, для гармонии. Нынче есть гармония? Увы. Вокруг толпы незамужних и разведенок, потому что семейные ценности на последнем месте, а на первом: бабки, квартиры, машины.

Пощечина, говорите?
Посмотрите лучше к чему привела эмансипация-автомобилизация: машины ставить просто некуда, хоть к стенке дома прилепляй, на дорогах сплошные пробки и гибнут, гибнут люди... и все новые и новые институтки выпрашивают у папиков права и машинку на день рождения.

34

27 августа 2008

Вы никогда не думали, что женщины вынуждены водить машину, а не выпендрежа ради крутят баранку?
Что же это за крайняя нужда такая? Я знаю очень много мужчин, которые просто плюнули (слюной) на передвижение по Москве на машине и ездят на деловые встречи на метро. Потому что на машине они НИКУДА НЕ УСПЕВАЮТ.
Возить детей в детский сад, школу, ездить в магазин?
А давайте возьмем стоимость машины, средней иномарки - 400000 и поделим на стоимость одной поездки на такси по городу - 100 рублей. Получим 4000. Это означает, что 10 лет можно разъезжать без проблем со страховками, техосмотром, запчастями, правилами ДД и т.п.
Да что там такси! Городу нужно всего-лишь увеличить интенсивность движения общественного транспорта и ездить на нем в рабочие дни станет выгоднее во всех отношениях.

35

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2008

На истинное место женщины указываю не я, а Создатель.
Игорь, Вы, помнится, уже указали его - "у плиты"... Вопрос предназначения женщины, и как оно способно реализоваться в современном мире – глубокая и сложная проблема, к тому же роль мужчин в ней нельзя недооценить… Так, что от того, что женщины пересядут из личного авто в общественный транспорт - думаю, принципиально ничего не изменится.
/Нынче есть гармония? Увы. / -думаю, что едва ли в этом вина только женщин. Я понимаю мужчин, которых раздражает чрезмерная женская эмансипированность, но я отлично понимаю и женщин. которые осознают, что если не способны позаботиться о себе сами - то рискуют просто пропасть. Конечно, дети и семья - главное в жизни большинства женщин. Но, простите, в современном мире многие мужчины уже не способны, не то, чтобы содержать семью и детей, а даже себя... Какая статистика только по алиментщикам! Так, что детей и себя самих ПРИХОДИТСЯ женщинам содержать, а для этого, необходимы работа, образование, и для ряда женщин - личное авто... И на счет того, что "крутые тачки" у дам только – подарки папаш или любовников - заблуждение, т.е. случается и такое, но женщины сейчас способны сами себе купить подобный автомобиль.

/Городу нужно всего-лишь увеличить интенсивность движения общественного транспорта и ездить на нем в рабочие дни станет выгоднее во всех отношениях./

Будем, надеяться, что так и произойдет, но у любого общественного транспорта есть целый ряд минусов – толкотня, давка, духота, хамство, простите, кто только не заходит в автобус – (те же бомжи – т.е антисанитария), зависимость от далекого от совершенства графика движения –можно очень долго ждать, еще куча прочих «прелестей» о которых даже говорить не хочется… и как с этим всем быть? Мне не кажется, что такой транспорт – тоже достойное место… А такси - я редко пользуюсь услугами такси, но мне оно тоже не кажется такой уж панацеей, машина опаздывает, зачастую водители оказывались лихачами, хоть и мужчины, но даже по Зеленограду умудряются нестись по встречке или на красный сигнал, разговаривая по телефону и «руля одной рукою», обкуривая еще при этом…

Игорь, за уважаемую -отдельное спасибо!

36

27 августа 2008

Игорь, что-то у меня никак пазл не складывается... Вот вы с одной стороны со школой коммунизма, с другой о Создателе говорите, с уважением к Женщине относитесь, но так нетерпимы к ее активным проявлениям вне кухонной территории. Крайности... не замечали в себе такого?
оно будет столь настойчиво лезть в несвойственные ему , незаложенные генетически, дела
если уж на то пошло, то когда (не придерживаясь основной теории происхождения человека) было создано это прекрасное существо - женщина, еду домой мужчины носили, а она готовила и детей растила. Но, подозреваю, если кормилец погибал в неравной схватке с ужином, добыча пищи для детей и себя перекладывалась на плечи женщины. А тут и мышцы нарастут, и на лошадь сядешь, и может даже храпеть во сне начнешь :)
Нынче есть гармония
Гармония, прежде всего, должна быть внутри с самим собой. Ежели тебе неприятно что-то - отойди, от того что ты скажешь гавну, что он гавно, оно вонять не перестанет.
Вокруг толпы незамужних и разведенок
Нет, ну все-таки не хорошо у Вас с женским окружением. Вы не в женском коллективе работаете? К сожалению, как правило, мужья почему-то уходят как раз от тихих, хороших, домашних девушек, которые растят детей, стряпают вкусные пироги, заглядывают преданно мужу в глаза и в рот, в общем, чувствуют себя уверенно ЗАмужем. А они (мужья) почему-то находят помоложе, поактивнее, поэнергичнее... Парадокс? Это я из наблюдения за окружающим миром... А вот семьи, в которых жена организует ведение хозяйства, воспитание детей без ущерба, прежде всего для членов семьи и в том числе для своей любимой работы, держатся значительно дольше. И Вы знаете, мне кажется, мужчины даже гордятся такими женами.
к чему привела эмансипация-автомобилизация: машины ставить просто некуда
Вы думаете это эмансипация привела? А как же проектные организации, которые до сих пор при строительстве дома считают 5 (или поправьте меня) машин на 10 этажный подъезд?
Возить детей в детский сад, школу, ездить в магазин
Еще подвыпившего мужа перевозить с комфортом :) В целом да, это называется, кстати, Семейные Дела, вто время пока Папа пошел убить ужин :). Это здорово, что Вы так хорошо деньги считаете, но учтите, что перемещений у женщины за день гораздо больше, чем 2-е поезки, и сумки из магазина Мама в семью из трех мужиков носит немалые, так что важнее позвоночник Любимой или отсутствие каких либо внятных телодвижений к попытке начать решать проблему парковок/дорог/БДД?
Городу нужно всего-лишь увеличить интенсивность движения общественного транспорта и ездить на нем в рабочие дни станет выгоднее во всех отношениях.
В европ не доводилось на общественном поездить, я бы честное слово в то время, когда не ходила пешком и не ездила на велике с удовольствием бы им пользовалась.
А такси - я редко пользуюсь услугами такси
Аналогично, по тем же причинам, Ольга.

37

28 августа 2008

Ольга Иванова
Да. У плиты. В чем я противоречу Создателю? Хорошее домашнее питание - один из главных компонентов домашней гармонии.)))
Главный аргумент, который приводят женщины на мой вопрос почему бы не ездить в метро - ТАМ ПАХНЕТ.
Ответ, в общем-то, исчерпывающий.))) Вот она, та самая "крайняя надобность".

Игорь, что-то у меня никак пазл не складывается... Вот вы с одной стороны со школой коммунизма, с другой о Создателе говорите, с уважением к Женщине относитесь, но так нетерпимы к ее активным проявлениям вне кухонной территории. Крайности... не замечали в себе такого?
Светлана, а вы, что сразу атеисткой родились или, наоборот, с неистовой верой? Вы не допускаете, что мировоззрение человека на протяжении жизненного пути может изменяться? Но базовые ценности - они не меняются никогда. В том числе предназначения мужчины и женщины, как бы не усердствовал сатана.

Но, подозреваю, если кормилец погибал в неравной схватке с ужином, добыча пищи для детей и себя перекладывалась на плечи женщины
Как известно из курса истории, женщины, независимо от наличия или отсутствия мужчины, ежедневно усердно собирали вершки и корешки, а также поддерживали огонь.

К сожалению, как правило, мужья почему-то уходят как раз от тихих, хороших, домашних девушек, которые растят детей, стряпают вкусные пироги, заглядывают преданно мужу в глаза и в рот, в общем, чувствуют себя уверенно
Полнейшая чушь. Незамужние и разведенные слишком любят себя - потому и остаются одни.

Вы думаете это эмансипация привела? А как же проектные организации, которые до сих пор при строительстве дома считают 5 (или поправьте меня) машин на 10 этажный подъезд?
Постороить дом, стоянки, дороги, гораздо сложнее, дольше и дороже нежели купить машину и права.

Еще подвыпившего мужа перевозить с комфортом :)
Вот для этого и существует радио-такси. Если выпивший муж не согласен ехать домой на такси, а требует, чтобы его везла жена - он просто скотина и эгоист.

и сумки из магазина Мама в семью из трех мужиков носит немалые
Вы плохо воспитываете своих мужиков. Меня мама в магазин с 6-ти лет посылала.

...
Наш спор бесполезен. Коллапс на дорогах наступит, по прогнозам аналитиков, через 2-3 года. Я думаю гораздо быстрее.

38

28 августа 2008

Вы не допускаете, что мировоззрение человека на протяжении жизненного пути может изменяться
Не только допускаю, но и разделяю эту мысль. Но скорее на то, что заложено до определенного малого возраста, потом накладывается то, что называют жизненным опытом. А у каждого он свой, более или менее позитивный.
Постороить дом, стоянки, дороги, гораздо сложнее, дольше и дороже нежели купить машину и права.
Согласна абсолютно, как и регулярно пытаться поставить на место женщину, которой не достаточно комфортно на этом месте, гораздо проще, чем понять, что она тоже личность, а не просто стряпуха и роженица.
Вы плохо воспитываете своих мужиков. Меня мама в магазин с 6-ти лет посылала.
Одного мужика воспитывать уже бесперспективно, он уже был воспитан, нужно уважать и идти на компромиссы. А второго конечно по мере сил... Но, согласитесь, в наше время не безопасно отправлять ребенка в 6 лет в магазин одного. А к домашнему труду конечно нужно приучать.
Наш спор бесполезен.
А мы, по-моему, не сильно-то спорим... Но интересно послушать точку зрения мужчины и понять чем она обусловлена.
Коллапс на дорогах наступает регулярно, достаточно просто начать перекладывать асфальт/перекопать одну полосу и.т.д.
Вот, согласитесь, странно, почему на центральном проспекте можно строить второй мост без перекрытия первого, и неужели нельзя было организовать нечто подобное со старой эстакадой из старого города в новый. Пусть на пару лет раньше, но нечто подобное...
Большинство подобных решений принимается мужчинами, стоящими у руля. Которые, кстати, и садят своих жен за руль, чтобы компенсировать им передвижение с большим комфортом в то время когда они долго работая, принимают столь грандиозные решения...
……
Неужели Вам так сложно принять, что женщина тоже личность?

39

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Интересная дискуссия.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, речь не об отрицании женской личности или свободы, а о разном предназначении мужчины и женщины. Здесь эта тема как-то уже поднималась (началось с уступания мест в общественном транспорте, и понеслось...).
По сути, я во многом согласна с Игорем. И чем больше я об этом думаю или наблюдаю случаи из жизни, тем больше прихожу к выводу, что он прав. Но по форме - резковато, конечно. Отдает домостроем и насилием.

40

28 августа 2008

Неужели вам так сложно принять, что женщина тоже личность?
Разве непременным атрибутом личности является собственная мафынка? ))) Т.е. самоутвержаемся именно вот так банально? Разве, кроме готовки и воспитания детей, совсем-совсем нечем заняться для развития личности? Бедные, бедные женщины 18-го, 19-го века... мафынок не было, фитнесс-клубов тоже, чем они занимались? )))

Коллапс наступит не от того, что где-то копают, а в следствии исчерпания всех пропускных возможностей дорог и кол-ва автомобилей на них.
У руля, в большинстве своем, стоят бывшие комсомольские и партийные вожаки. Там нет профессионалов. И вообще к услугам специалистов по анализу и прогнозированию более-менее начали прибегать/прислушиваться лишь сейчас. Но, как говорится: "Поздновато, батенька, пить кефир, когда почки отказали!"

41

28 августа 2008

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, речь не об отрицании женской личности или свободы, а о разном предназначении мужчины и женщины.
Ну, наконец-то хоть кто-то понял! Спасибо!
За резкость прошу прощения. Наболело. Надоело наблюдать этот бесконечный ДОМ на ТНТ вокруг.

42

28 августа 2008

.е. самоутвержаемся именно вот так банально?
Игорь, ну зачем Вы так узко! Вот уперлись в женщину за рулем (а точнее в не лудших представиелей, обладающих им по тем причинам, которые вызывают в Вас наибольшее раздражение) и все... Попробуйте и меня услышать и Ольгу.
Мы же ни в коем разе не говорим о том, что ну ее эту кухню, детей, и мужа ... мы сами способны устроить себе мафынку))), няню, фитнесклуб. Ценности о которых вы говорите у адекватных как мужчин ,так и женщин, в целом, схожи. Времена изменились, страна изменилась, взаимоотношения в социуме претерпели значительные изменения.
И с чего непонятно в тех же 18, 19, 20 веках женщины лезли в математику, физику, медицину, затем учились водить автомобили, а затем и самолеты. Но при этом у них были семьи, дети (не у всех, я знаю что Вы можете возразить :) ). Конечно их не много, как и сейчас, тех кто делает это замечательно.
Ощущение, что Вы пытаетесь сказать, что мужчины имеют право шагать вместе с прогрессом, а женщины на уровне цивилизации с корешками должны повиснуть.
Права Пипа, домостроем сильно отдает.

И вообще к услугам специалистов по анализу и прогнозированию более-менее начали прибегать/прислушиваться лишь сейчас.
А можно про этих специалистов поподробнее?

Коллапс наступит не от того, что где-то копают,
А от того, что копают не там и не по этому поводу :)

43

28 августа 2008

А можно про этих специалистов поподробнее?
Существуют аналитические центры. В том числе анализирующее дорожное движение.
http://auto.newsru.com/article/29May2008/moscow_stop

А от того, что копают не там и не по этому поводу :)
От того, что к решению проблемы подходят не комплексно, а путем "затыкания дыр".

44

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

давайте я Вам лучше покажу проект города/загорода

- дорожная сеть, места проживания, места работы, лес,
культурные и спортивные коридоры, сенокосы и пастбища, ЛЭПы, газопроводы, канавы очистки воды.

дорожная сеть организована без использования светофоров и дорожных знаков с безопасными пешеходными переходами в любом месте.

Проект в одном файле:
http://dindex.ru:88/Result.rar

Открывается в программе Google Earth
http://earth.google.com/download-earth.html

Сотни синусов и косинусов рассчитали все места и дороги.

Проект называется "Дятел" :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка