Главная страница » Форумы » Автомобили »

С этим нужно что-то делать

60

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

Мусульмане не бросают своих детей в детских домах, а стариков не сдают в дома престарелых
я думаю чем меньше нация и чем больше ей пришлось пережить за историю своего существования, тем обостреннее душа реагирует на то, что нужно ценить и на то, что нельзя разбазаривать.
В блокадном Ленинграде, например, тоже несладко было, но это, же не характеризует нацию в целом.
Если Вы сами так не будете поступать это уже кирпичик. Ваши дети наверняка продолжат эту традицию.
мужчина теперь без зазрения совести идет "рожать" вместе с женой
а его не должна мучить совесть, когда он 3 раза во время беременности ходит с женой на узи, поддерживает ее во время схваток, а уж идти ему в род зал или не идти решать ему и жене. И в каком интересно роддоме папа во время манипуляций с мамой не наслаждается первым общением с ребенком, а реализует себя как неудавшийся хирург-гениколог?

61

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

А к парапсихологу-то зачем? Привидений и АЯ не наблюдал.)))
А ваше сообщение, простите, про сохнущие трусера, так и сияет на главное странице, ибо других новостей нет.)))
не вижу связи!!!!а вы точно маньяк глазастый,разгляделе где то "трусера" читайте внимательнее и не надо переверать!!!

62

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 августа 2008

а его не должна мучить совесть, когда он 3 раза во время беременности ходит с женой на узи, поддерживает ее во время схваток, а уж идти ему в род зал или не идти решать ему и жене. И в каком интересно роддоме папа во время манипуляций с мамой не наслаждается первым общением с ребенком, а реализует себя как неудавшийся хирург-гениколог?
Да в нашем зеленоградском и реализует (где-то в соседней теме про новый роддом). Там девушки регулярно устраивают филиал гинекологического кабинета со всевозможными подробностями. Что поделаешь? 21 век, как никак. Эмансипе, феминизе. Долой элементарную женскую застенчивость.
Наверное, Вы правы. Совесть здесь ни при чем. На самом деле взаимоотношения мужчины и женщины и роли, которые супруги отводят друг другу в жизни и браке, исключительно личное дело каждой пары. Но если это выносится на всеобщее обсуждение, я вправе высказывать свое личное мнение и называть вещи своими именами: противоестественное - противоестественным, неприличное - неприличным.
Я привела это в качестве примера, который для меня является демонстрацией немужского поведения мужчин, как, наверное, для некоторых вождение женщиной авто или поднятие штанги является чем-то абсолютно неженским.

63

28 августа 2008

для меня является демонстрацией немужского поведения мужчин
Извините, но если он сам не врач и не взялся принимать роды у жены - это психическое отклонение. Как впрчем и у окружающих врачей, если они допускают именно такое поведение супруга, но в этом я очень сильно сомневаюсь

64

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

Мусульмане не бросают своих детей в детских домах, а стариков не сдают в дома престарелых. Там к семье другое отношение, не такое "цивилизованное" и "продвинутое", как у нас. Ни разводов, ни алиментов.
да-да. Зато могут забить, убить, сжечь, продать ребёнка или жену. А вместо развода просто три раза сказать уходи и она должна выпереться из дома, взяв только только то, что на ней. Никаких алиментов, Вы правы. Родители её не примут - позор - и остаётся ейй только покончить с собой. Высокие, высокие отношения (с)

65

29 августа 2008

да-да. Зато могут забить, убить, сжечь, продать ребёнка или жену. А вместо развода просто три раза сказать уходи и она должна выпереться из дома, взяв только только то, что на ней. Никаких алиментов, Вы правы. Родители её не примут - позор - и остаётся ейй только покончить с собой. Высокие, высокие отношения (с)
Что вы говорите? Какой ужас... Злодеи, изверги. Куда ни посмотришь, везде стонут от насилия мусульманские дети и жены.
Сценарии к слезливым дамским сериалам писать не пробовали?

66

29 августа 2008

For Пипа (да и самой интересно стало как это у них, извините за длинный пост-цитату):
Женщина начинает молиться, ее лицо закрыто, видны только глаза, но ее длинная черная чадра оказывается прозрачной. Под чадрой на груди и на животе женщины написаны стихи из Корана. Появляются новые женщины. Невеста одета в белое кружево, но ее спина оголена, а на спине – сура из Корана, где говорится, что мужчина может взять свою женщину любым способом, в любое время и в любом месте, когда укажет ему Бог.
Еще одна женщина лежит на земле, ее спина и ноги покрыты следами от ударов хлыстом. Стихи из Корана поверх ее израненного тела говорят, что виновные в прелюбодеянии должны быть наказаны 100 ударами хлыстом. Раздаются вселяющие ужас звуки обрушивающегося на тело хлыста; они резко контрастируют с яркой красотой арабской каллиграфии и мягкой восточной музыкой.

Это сцены из 10-минутного фильма "Подчинение", показанного на голландском телевидении в конце августа. Его автор – Айаан Хирси Али, беженка из Сомали, а ныне член парламента Нидерландов. С момента первого показа этот фильм оказался в центре национальных дебатов – именно этого и добивалась Хирси Али.
43-летняя Хирси Али, воспитанная в традициях ислама, говорит, что ее целью было не оскорбление ислама, а привлечение внимания к тому, о чем так много говорят: тайному насилию в отношении мусульманских женщин, даже тех, кто живет в Европе.
Она обратилась к силе образов, чтобы показать мир мусульманских женщин, полный надругательств, инцестов, избиений, принудительных браков и суицидов. Несмотря на то что на протяжении нескольких лет она писала и говорила об этом, ей казалось, что с этой темы в обществе не снято табу.
"Мусульмане это отрицают, – указывает она. – Многие голландцы боятся говорить на эту тему, чтобы не вызвать религиозных напряжений и чтобы их не называли расистами".
В фильме рассказываются истории четырех женщин, это истории собирательные. По словам критиков, сюжеты слишком упрощенные, даже карикатурные. Однако эти истории разожгли новые дебаты о том, как модернизировать или адаптировать ислам в свете его распространения в Европе.
В стране с населением 16 млн человек проживает миллион мусульманских иммигрантов или их потомков. Хирси Али – представительница небольшой, но растущей группы женщин, которые добиваются того, чтобы мусульманскую веру можно было практиковать без "диких средневековых обычаев", таких как отрезание гениталий, побои и почти тюремное заключение женщин в домах. Некоторые из этих активистов считают, что модернизация ислама должна исходить от женщин, особенно европейских мусульманок.
Нарезки кадров из фильма появились в голландских газетах, журналах, отрывки из него показывались в различных телешоу, вызывая и позитивную реакцию, и возмущение.
"Спору нет, это политический памфлет, это невозможно отрицать", – заявляет Тео ван Гог, режиссер фильма. Он не понимает, почему у многих мусульман этот фильм вызвал такой шок. По его словам, он был достаточно деликатен. Если бы мы действительно хотели шокировать людей, фильм был бы совсем другим, добавляет он.
Фильм начинается с молитвы, а затем рассказчик повествует о четырех женщинах, которые просят Божьей помощи в облегчении их страданий. Одну насильно выдали замуж за человека, которого она ненавидит, другую изнасиловал ее собственный дядя, и она зачала, третью подвергли наказанию хлыстом после того, как она переспала со своим другом, а четвертую постоянно избивает ее муж. Женщины чувствуют, что Бог их покинул, несмотря на то что они ему верны.
Мы видим избитое и отекшее лицо, и рассказчик восклицает: "О, Аллах! Ты говоришь, что мужчины – защитники и опекуны женщин, потому что ты дал одним больше силы, чем другим. Но по крайней мере один раз в неделю я ощущаю силу кулака моего мужа на своем лице".
Женщина, которая была изнасилована, говорит, что всегда следовала воле Аллаха, покрывая себя, как он требует: "А теперь я молюсь о спасении, а ты молчишь, как могила, которой я жажду".
По словам критиков, не текст фильма, а суры Корана на телах женщин делают фильм кощунственным. "Нет ничего ложного в том, что говорится, это реальность, – говорит Лубна Беррада, родом из марокканской семьи, защитница прав женщин. – Протест порождает обнаженное тело. Это слишком вызывающе".
Однако, по ее словам, разговоры ничего не изменят. Должна измениться целая система, в которой участвуют и женщины. "Женщины передают свою угнетенность своим дочерям, они воспитывают своих сыновей", – отмечает Беррада.
-----------------------
По данным Карлы Рус, психиатра, которая уже 20 лет работает с женщинами, подвергшимися насилию, половина из них – мусульманки. "Попыток самоубийств среди молодых женщин-иностранок в пять раз больше, чем среди местных женщин", – приводит она результаты исследований.

Но Хирси Али намерена продолжить свою кампанию. Недавно она потребовала в парламенте, чтобы министр внутренних дел приказал полиции пересмотреть определение убийства в случаях с молодыми женщинами-мусульманками. Она считает, что каждый год как минимум десять убийств мусульманских девушек в Нидерландах – это кровная месть братьев, отцов или родственников. Полиция указывает в качестве причин таких убийств "семейные конфликты".

"Полиция утверждает, что хочет избежать навешивания ярлыков, – заявляет Хирси Али. – А я говорю, что мы должны знать правду".

Помимо фильма, Хирси Али опубликовала две книги о положении мусульманских женщин: "Фабрика сыновей" и "Клетка для девственниц".

Ее следующий проект – продолжение фильма "Подчинение".

PS…..Наверное именно это Игорь имел в виду, намекая на место женщины в арабском мире? Она (автор), получается, тоже эмансипэ и феминизэ (не совсем корректная параллель, но в этом случае ведь можно аналогично сформулировать)?

Отредактировано: 29-08-2008, 11:24

67

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

PS…..Наверное именно это Игорь имел в виду, намекая на место женщины в арабском мире? Она (автор), получается, тоже эмансипэ и фенамизэ (не совсем корректная параллель, но в этом случае ведь можно аналогично сформулировать)?
Женщина в мусульманском мире - это домашнее животное, существо низшего сорта. К лошадям и собакам, пожалуй, относятся лучше.

68

29 августа 2008

Фильм "Монгол" еще вспомнился... Уж не знаю насколько целью Бодрова являлось показать становление такой личности как Чингисхан... для меня это скорее фильм о его жене.
Не знаю, насколько документальной была передача исторического событий, но посмотрите на монгольскую сильную, умную женщину, которая жила, не зная слово эмансипэ, но вызывает (во мне точно) волну уважения.

69

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

Сценарии к слезливым дамским сериалам писать не пробовали?
http://lib.babr.ru/?book=3505
http://kala-hansa.livejournal.com/511546.html
http://kala-hansa.livejournal.com/377479.html
http://drugoi.livejournal.com/2669973.html
http://kala-hansa.livejournal.com/382383.html

И много всего...

70

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

вот вот как всегда мужики натворят а мы расхлёбывай ИМХО

71

29 августа 2008

Светлана, Бесаме Мучо. А если Айаан Хирси Али пригласить снять фильм о русских семьях, где мужья-алкоголики избивают (а иногда даже калечат) своих жен и детей, это будет объективной информацией в отношении всех русских семей? Я вела речь не о религиозных фанатиках, а о нормальных людях, исповедующих ислам. Семья моей матери долгое время жила в мусульманской стране, но никаких кошмаров в памяти не осталось. Дети не выглядели несчастными, а женщин никто хлыстом не избивал. Что касается «сжигания домой вместе с женами и детьми» - все это либо страшилки для наивных и впечатлительных граждан, либо случаи фанатизма и помешательства, обсуждаемые и осуждаемые. С таким же успехом можно предположить, что любая мусульманка является потенциальной террористкой-смертницей. Но это же не так.

По моему, тема о насилии в мусульманских семьях сильно преувеличена. Мусульманский мир растет, множится и осваивает новые территории. Не утверждаю, что всем мусульманским женам живется легко и весело, просто то, что европейская женщина воспринимает, как насилие над личностью, для мусульманки является нормой. Например, ей нельзя ходить в гости без сопровождения мужа. Обычный разговор с посторонним мужчиной строго карается и т. п. Но ее и не тянет ходить в гости или общаться с другими мужчинами. Таких нюансов много, но все они воспринимаются мусульманкой совершенно спокойно. Да то же многоженство. Это для нас дико, а для них очень даже гармонично, и ни одна из жен не чувствует подвоха. Их к этому готовили, их так воспитывали. Наверное, многие из них весьма удивятся, если узнают, что, по мнению европейца, к ним относятся, как к домашним животным и чинят над ними насилие.

http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html
http://www.azcongress.ru/article.php?563

72

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2008

В землю закапывают, камнями, ясное дело, забивают не все, а лишь фанатики. Ну, может быть. Замечу только, что при Петре I женщин также закапывали в землю. А уж, что творили с женщинами западноевропейские инквизиторы и говорить не хочется. Но это было 300 лет назад. Т.е. радикальные исламисты отстали от всего цивилизованного мира уже на 300 лет. Неудивительно, что называют их "зверьками". Да, что там радикалы! Вот, скажем, в Кабарде, как по вашему, радикалы живут или продвинутые мирные мусульмане? Наверное последнее, правда? Так вот, к вашему сведению, для московских футбольных болельщиков выезд на гостевой матч в Нальчик считается экстремальным. Всякий раз горячие местные жители берут с собой на трибуну запас камней и с удовольствием метают их в "проклятых москалей" (простите с хохлами перепутал) в "неверных" конечно же.
А в этом году болельщики "Спартака" всю ночь обороняли гостиницу от атак местного населения, местная милиция отказалась приехать, одному парню из травмата прострелили печень и если бы не вмешательство начальника службы безопасности "Спартака", позвонившего зам. министра МВД республики, дело могло кончиться плохо. Когда раненого выносили на носилках из гостиницы к машине скорой помощи, парня несшего носилки сзади, несколько раз ударили в спину ножом... Ну, как вам? Еще нравятся потомки Магомеда?

Студенка из Узбекистана приехала учиться в институт в Москву. Познакомилась с русским парнем. Любовь-морковь. Она забеременела. Решили пожениться. С этого момента ее связь с родиной прервалась. Еще несколько лет она тряслась, как бы не приехали родственники и не грохнули ее, вместе с ребенком, ибо дома ее прокляли за связь с русским.
От закостенелой тупости, ограниченности страдают, кстати не только мусульманские женщины. Хотя религиозное мракобесие поражает, поскольку на дворе 21-й век.

Знаю лично парня, приехавшего из Таджикистана. Он наполовину украинец (по отцу), наполовину таджик. Приехал сюда на заработки. Познакомился с какой-то лихой 45-ти летней русской замужней! :o))) бабенкой. Стал к ней похаживать пока муж, отморозивший "хозяйство" на рыбалке, уезжал на эту самую рыбалку. Земляки-гастербайтеры, чистокровные таджики, смеялись-смеялись, а потом стуканули на родину.
С родины пришла срочная депеша: Шайтан с ними с деньгами! Возвращайся скорее, ибо если узнают, что у тебя была связь с русской...ВНИМАНИЕ!... ни одна таджикская девушка за тебя не пойдет. И он уехал.)))

Вот такие они мусульмане. Ассимиляция, говорите? Запомните раз и навсегда: Никогда они не будут даже пытаться влиться в наше общество! Потому что дикари-сс!

73

29 августа 2008

Никогда они не будут даже пытаться влиться в наше общество! Потому что дикари-сс!
Согласна. Только не потому, что дикари, а потому, что стараются сохранить свою религию, традиции и нормы поведения и оградить их от чужеродного влияния. И пока весьма в этом преуспевают. Сможете назвать хоть одно православное государство? Я нет. А вот мусульманских - сколько угодно: это и бывшие союзные республики (Азербайджан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан) и другие страны (Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия, ОАЭ и т.п.). Полагаю, что 90% населения этих стран живет по мусульманским законам, где-то с явлениями фанатизма, где-то без, но везде руководствуясь нормами Корана. А нами это воспринимается, как дикость и тупость.

74

30 августа 2008

Светлана, Бесаме Мучо. А если Айаан Хирси Али пригласить снять фильм о русских семьях, где мужья-алкоголики избивают (а иногда даже калечат) своих жен и детей, это будет объективной информацией в отношении всех русских семей?
Я ни в коем разе не хотела обобщать, расширяла, так сказать информационное поле.
Я думаю в Голландии, где она живет, аналогичные примеры встречаются и среди европейских семей.
Можно попробовать четко сформулировать мысль, что среди представителей мусульман (религии, которая не подвергалась таким гонениям как христианство, например, в нашей стране) есть "фанатики" (а скорее просто изверги, которые, якобы просто трактуют ислам вот таким страшным образом), так эти же изверги есть и у нас, просто они, не являясь христианами не по вероисповеданию ни по внутренним принципам, творят аналогичное.
Мне кажется, в итоге мы приходим к воспитанию и нравственности конкретно взятого человека с небольшой вариацией по заветам, прописанным когда-то давно мудрым человеком.
Семья моей матери долгое время жила в мусульманской стране
Это была союзная ССР?

Игорь, наконец-то возник повод задать Вам самый главный вопрос )))))
А Ваша гневная тема совершенно случайно совпала с последними неудачами Спартака? )))
Хотя спасибо, неплохая дискуссия поучается, и компания приятная)
Потому что дикари-сс!
Я попробую высказать свою мысль по этому поводу. Да простят меня все представители других народов, но я твердо убеждена, что есть нации с заведомо меньшим уровнем интеллекта. Пусть это обусловлено национальными устоями и традициями, но когда женщина ограничена в правах и свободах, в том числе на образование и всестороннее развитие, то она не только сама не имеет, но и детям дать не может... Дикарство ведь от ограниченности, как правило? Не так, Игорь?

Сможете назвать хоть одно православное государство
Я хоть одного православного человека затруднюсь назвать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка