Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

333

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2007

Я в Дорит отучилась. На школу не жалуюсь. И вообще считаю, что многое зависит от обучающегося. Пришел учиться - так учись! Ведь никто нас туда насильно то не тянет. Это я к тому, что читала некоторые отрицательные отзывы.

Отредактировано: 15-11-2007, 21:44

334

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2007

скажите, а кто-нибудь из здесь присутствующих вообще сам сдал? или сейчас это все в массовом порядке? без денег вообще нереально сдать что ли? а я так стремилась сама сдать...(((((

335

..... КокеткаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2007

Да все реально. Многие сдают сами. Главное все выучить и все.

336

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2007

Нереально только сдать город с первого раза.
Ну если только специально вас не натаскают именно на сдачу.
Даже самым алчным ГАИшникам специально и валить-то никого не нужно. Практически все сами валятся.

Если так важно самому сдать, надо много заниматься. Желательно и самостоятельно тоже, но для этого права нужны ;-)

337

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2007

скажите, а кто-нибудь из здесь присутствующих вообще сам сдал?
Все, кто хотел, те сдали сами. Уже писали в этой теме неоднократно.

338

9 ноября 2007

ну слава богу, значит, ещё не все потеряно))))

339

13 ноября 2007

В помощь готовящимся к экзаменам

http://www.greenvolna.spb.ru/ekz.htm

http://www.vodish.net/eksam_gibdd.shtml
http://www.vodish.net/ploshadka_upr.shtml

Отредактировано: 14-11-2007, 13:10

340

Елена ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Wowik Kokin, спасибо за ссылки!
--
Как вы думаете: может ли инструктор специально растягивать занятия по вождению?? Занимаюсь в автошколе. Одно занятие было сегодня, а ближайшее место на следующее занятие есть якобы только через неделю. Я уже вся в нетерпении! Жутко хочется снова за руль, но если буду заниматься раз в неделю, я так через год только чему-то научусь!!!

341

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2007

Жутко хочется снова за руль, но если буду заниматься раз в неделю, я так через год только чему-то научусь!!
А кто Вам мешает брать платные занятия? У этого же или любого другого инструктора. За те 10 шаблонных занятий Вы все равно ничему в автошколе не научитесь.

342

14 ноября 2007

Вовик Кокин, спасибо за ссылки. почитала и ужаснулась... неужели люди сдают это?! просто кошмар какой-то. а я ещё все время думала, почему же с таким трепетом произносят слово "эстакада"? думала, что же в ней такого сложного:проехал по "мостику" да и все. как сдавать все это буду, не представляю)))

Отредактировано: 14-11-2007, 00:38

343

Елена ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 ноября 2007

За те 10 шаблонных занятий Вы все равно ничему в автошколе не научитесь.
Я не поняла, почему занятий 10. Нам сказали в автошколе, что можно брать сколько угодно уроков вождения. А еще не знаю... шаблонные они или нет, но пока мне занятия очень нравятся. Может, такой эффект в самом начале? Для меня пока всё новое и незнакомое. Поэтому после урока ощущаю, что сегодня открыла для себя многое.

Еще бы поскорее всё это открывать. Раз в неделю ни один живой человек не выдержит заниматься!
--
А разъясните кто-нибудь, чем отличаются уроки вождения в автошколе от уроков у частного инструктора? В чем основное отличие-то?

344

14 ноября 2007

В автошколе занятия в удобное время (утро/вечер) обычно в остром дефиците. Специально затягивать им смысла не вижу. Возможно у инструктора какие-то дни выпадают еще по другим причинам. Он может быть с машиной на экзаменах как внутренних, так и ГАИшных.

Я начинал водить с частным инструктором, в основом по выходным. Т.е. приблизительно пару месяцев пара занятий в неделю. Хотелось чаще, но на работу тоже надо.
Когда началось вождение в школе, у меня уже висел отпуск на носу и я катал ежедневно. За 8 дней откатал 10 занятий. Я сразу зарезервировал занятия на всю неделю.
Два оставшихся откатал после отпуска за день до внутреннего уже с другим инструктором (мой ушел в отпуск).

Катать два раза в день тяжело, особенно подряд.
А на начальном этапе вообще вредно.

Интенсивность дело индивидуальное. Жена сильно уставала после каждого вождения, я переносил гораздо легче. Но ежедневные занятия очень мне понравились. Я думаю, что перед самыми экзаменами лучше заниматься почти каждый день, чтобы сродниться с машиной.

По поводу отличий школьных и частных. Все зависит от конкретного инструктора.
Жена практически потеряла в пустую бОльшую часть школьных занятий из-за психологической несовместимости с инструктором. Пришлось скандалить и ей дали другого инструктора на оставшихся 2 занятия. В случае несовместимости с частным инструктором вы просто про него забываете и ищите другого.
Но это не значит, что в школе вам обязательно попадется плохой инструктор, но не стесняйтесь потребовать замены.

Еще одно наблюдение. У частных инструкторов, как мне кажется, меньше возможностей для отработки площадки.
Площадок мало, тем более эстакад.

Вообще-то, при занятиях с инструктором не зацикливайтесь на площадке! Пусть везет в город!
Жена убила кучу школьного вождения на эстакаду.
Да и я мог меньше в самом начале мучить эту дурацкую параллельную парковку.

Площадку можно отработать самостоятельно, если у вас есть кто знакомый с машиной.
На автодроме в Назарьево официально 1 час стоит 50 рублей. (Мне даже один раз чек дали, перед какой-то комиссией видно). Приезжайте и оттачивайте то, что вам инструктор объяснил. Правда на эстакаду не разрешают, да и жалко мучить машинку знакомого. Но там есть сзади сбоку небольшой спуск и на нем можно имитировать эстакаду.

345

16 ноября 2007

да, меня сразу в город повезли. на площадке мы ещё ни разу не были. с инструктором вроде бы нормальные отношения. поэтому пока я всем довольна.
вопрос к ЮЛИИ НИКИТИНОЙ: скажите, а как звали Вашего инструктора в Андреевской автошколе?

346

Ромашка !Игнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2007

Гаишники все сволочи!!!!!!!!!! Если ты ему денег не дал то и валит он тебя ! И ни за что просто если даёшь бабла то и вали ты куда хочешь а вот если не дал то он валит и ждет что ты ему дашь. Просто вчера у меня был экзамен в гаи. Я с утра пришла в гаи успешно сдала ПДД без единой ошибки потом на площадке всё просто замечательно сделала и тут пришло время города я как и все пошла на остановку ждать его а оказалось не надо надо было стоять на площадке и ждать там его ну ведь как так? всем кто был сказали идите на остановку и ждите,а он орет что какого хрена я туда пошла? они сами между собой разобраться не могут, а мы тут виноватые получаемся, и начал орать ( вот ты почему не дождалась меня на площадке Я тебя сейчас отстраню на НЕДЕЛЮ за то что нарушаеш дисциплину и понёс и понёс. ну ладно вроде стих поехали все нормально едем доехали до поворота на право потом на лево на круг я как нужно включила поворотник на право УСТУПИЛА дорогу выехала чють проехала и включила поворотни!
к на лево и начинаю перестраиваться левее на круг после того как разметка стала прерывистой!!!, А он орет какой там знак я ему говорю поворот на право(ОН) а зачем включила поворотник на лево Я ему говорю Я ВЫЕЗЖАЯ включила на право а теперь перестраиваюсь на круг на лево. И начал меня вводить в стресс ну не там то было я сразу поняла что он меня запутать хочет я совершенно спокойно еду дальше потом перед мостом где не БОЛЕЕ 20 КМ я еду (20) Он начинает орать ехай быстрее что ты пилишь там пробка уже сзади я ему отвечаю спокойно что ( там знак не более 20 и я БУДУ ехать 20 ) так он ещё хлеще орать начал ты что нажми на газ я тебе говорю я тут я тебе разрешаю А я ему обратно НЕТ не поеду я быстрей там стоял знак запрещающий движение со скоростью БОЛЕЕ 20 и он с ПЕНОЙ ИЗЗО РТА ДЕРГАЯСЬ И БРЫЗГАЯ СЛЮНЯМИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ Орет ну я так и ехала 20 и потом ближе к концу моста он мне говорит остановись тут и выходи, вот так он даже не сказал что чего просто через неделю ( что через !
неделю ) просто брызгаясь ядовитой слюной сказал все иди. Мне !
стало оч
ень обидно за то что я ни чего не сделала того чего нельзя было делать я ехала по правилам и знакам и не первый раз по этому маршруту я уже ездила там с инструктором и все делала так как нужно и езжу я уже ( 7 ) лет а вот он меня взял прсто и пнул потому что перед новым годом ему нужно заработать денег на бухло! И к тому же он опаздывал на Обед а за мной в машине сидели 2 девчонки которве просто сунули ему денег и без проблемно сдали! Очень обидно что в россии не наказуемо это ведь они продают всем права а потом УДИВЛЯЮТЬСЯ почему же так МНОГО аварий?????? Да всё потому что жирному гаишничку надо было брюшко набить! Твари они вот и все что я могу сказать!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка