Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

А кто Вам сказал,что сидя в машине оборудованной дополнительными оранами управления в присутствии инструктора Вы находитесь в безопасности? Лично меня в том году с моими учениками били 7 раз стоящих под знаком "Уступи дорогу" и пропускающих транспорт идущий по главной дороге. Всё,что я мог сделать- это покрепче удержать в кресле ученика. С ними ничего, Слава Богу, не произошло, а у меня сломана шея,т.к. я,в соответствии требований ПДД,нахожусь в машине не пристегнут.
Лучше не катайтесь без присмотра инструктора.
Пожалейте других и себя.
Помните:
Если даже не ВЫ, то не значит что НЕ ВАС.

379

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Но ведь человеку когда-то надо начинать. Неизбежно наступит день Икс, когда новичок останется один на один с машиной и дорогой.
Пример Вовика Кокина, на мой взгляд, достоин всяческого уважения и подражания. Человек знает, чего хочет, и мужественно это делает. Я сама так же начинала. Скрывать не буду - страшно было, просто ужас: руки дрожали, мысли путались. Но... Взяла себя в руки, села и поехала. Другого пути нет, я полагаю.

380

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Neith Нейт, не вгоняйте меня, пожалуйста, в краску.

Вчера вечером выехал с заправки БиПи. На стационарном посту был остановлен господином мужественным сотрудником ГИБДД.

— Что же Вы, Владимир Александрович, только права получили, а уже нарушаете?

Забыл после заправки включить ближний свет и габариты.

На посту еще один мужественный пробил документы на компьютере. А третий стал выписывать постановление.

Для начала предложил выбор: штраф 100 руб и платить через банк или предупреждение и платить сразу...
Я выбрал штраф. Сказал, что так я лучше запомню.

— Желание автолюбителя для нас закон.

Вот такие у нас выборы.

381

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

Ну что сказать - правильный выбор. В карман платить не надо.

382

Satellite SatelliteИгнорировать сообщения этого пользователя
28 ноября 2007

А кто Вам сказал,что сидя в машине оборудованной дополнительными оранами управления в присутствии инструктора Вы находитесь в безопасности?
Что бы Вы не говорили, Владимир, с инструктором в машине ты застрахован, по крайней мере, от замешательства и суеты. Инструктор в критический момент берет управление машиной на себя. Так было на наших с Вами уроках вождения. За которые Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

А как иначе? Занятия не могут длиться месяцами. Непременно наступает момент, когда понимаешь, что пора уже ездить самостоятельно, а страх велик.
Вот тогда, переступая через себя, садишься в машину и едешь. Вечерами, когда машин на дорогах меньше, отрабатываешь то, чему учил инструктор. Так было со мной.

383

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

мой инструктор после нескольких занятий, на площадке выходил из машины и трепался с мужиками, а меня бросал одну, типа катайся сама. попервой стремно было, то глохла, то еще что, а потом даже меня хвалил!!
Юлия Никитина!!! наконец-то Вы появились! я как раз хотела спросить, как звали Вашего инструктора в Андреевской автошколе? Вы же в Андреевке учились? уж больно описание походит на моего. хотя, они все так вроде делают.
теперь вопрос ко всем присутствующим: когда вы ездили с инструктором, вам не казалось, что без него вы ездить не сможете? у меня сейчас как раз такое ощущение, хотя занимаюсь я не так долго пока. ведь метод обучения, когда инструктор говорит, что делать в каждый момент движения-может быть и хорош, но для всех ли? рассчитан он на то, что новичок после n-ного количества повторений одного и того же будет делать все на автомате. но у меня такое ощущение, что это не про меня. я постоянно жду "глагола" моего инструктора о том, что же мне делать дальше. у вас так было, скажите мне, люди добрые)))))

384

29 ноября 2007

я постоянно жду "глагола" моего инструктора о том, что же мне делать дальше.
В какой-то степени, как мне кажется, это у всех. Но с этим еще можно бороться.
Хуже, что нет чувства самостоятельно принятого решения. Даже если и не ждешь команды, то инструктор часто успевает подсказать ответ. "Справа никого нет — поехали!". А хочется научится всё видеть самому и принимать решения самостоятельно. Но это в начале происходит крайне медленно, а сзади уже надвигается КАМАЗ.

385

Елена ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

У меня с инструктором немного иначе: я уже ЗНАЮ, что делать и тянусь рукой это делать (например, включать вторую скорость или включать поворотник), а в этот момент мне инструктор говорит: "Вторую, поворотник" и т.п.!

Мне это слегка не нравится, т.к. я уже готова САМА принимать правильные (чаще всего) решения, а мне всё равно говорят делать то же самое, что я УЖЕ делаю. Мне так и хочется сказать: "Я САМА знаю!" =), но инструктор на автомате всё-всё мне подсказывает. :) И слегка мешает почувствовать себя в машине как бы "одной". Без него.

386

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

Владимир Автоинструктор а вы в какой школе работаете?

387

Ромашка !Игнорировать сообщения этого пользователя
29 ноября 2007

Вовик Кокин Скажите пожалуйста а когда вы сдали в гаи вы получили права на следующий день???? и сколько вы заплатили за оформление прав тоесть за пластиковую карту и как вы в этот же день пошли в гаи или на следующий и они все там за один день делают????

388

29 ноября 2007

Ромашка !, Я сдал ближе к вечеру и получал по утру. Думаю что те, кто успел сдать до обеда могли получить к вечеру.

Пришел утром часикам к 10, там сидят знакомые по экзамену лица, которые пришли пораньше, ждут прав.
Заплатил пару квитанций, которые мне выдали, в том же здании есть отделение банка, там очереди уже к этому времени схлынула.

Сколько стоит точно не помню.
Какая-то госпошлина (рублей 100-200), а потом есть два варианта:
Либо в/у маленькое, закатанное в пластик, стоит рублей 250-300 и фотографируют на месте (там в отдельной комнате сидит тетенька - представитель сторонней фирмы, которая фотографирует и делает пластик) (http://www.zr.ru/img/89544_3.jpg)
Или приходите со своей фоткой 3х4 с левым уголком и вам дают бесплатное в/у побольше (размером с техпаспорт), отпечатанное на Госзнаке. (http://www.iis.nsk.su/persons/svk/ksv-memo/ksv-e/images/26.png)

Я делал маленький "пластик". На всё, про всё, ушло не больше получаса. Те, кто пришел раньше - потеряли сколько-то времени в банке, ибо туда после открытия все ломанулись со всякими платежами.

Самое забавное, что в Екатеринбурге судились с ГАИ
http://www.e1.ru/news/print/news_id-280266.html
и доказали, что по новому налоговому кодексу все расходы на изготовление В/У должен нести областной бюджет.
http://www.nr2.ru/ekb/141996.html
Правда там, похоже в результате этого просто перестали выдавать пластик, ибо сторонняя фирма задаром не сделает.

Пишут также, что в некоторых областях "пластик" ГАИшники выдают бесплатно.

Отредактировано: 29-11-2007, 20:06Отредактировано: 29-11-2007, 20:12

Отредактировано: 29-11-2007, 20:12

389

29 ноября 2007

Вот нашел расценки на оф. сайте ГИБДД САО

http://www.gibddsao.ru/kvitancia/

Владимир Автоинструктор а вы в какой школе работаете?
Не "в какой", а "с какими".С большинством зеленоградских. Если честно,уважаемая Вера Джонс, работать инструктору в автошколе уже давно не дают.Ну как можно за 11(откуда взялась эта цифра?) занятий(это меньше чем сутки!!!) научить человека видеть,делать и ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!К тому-же сама система давно себя изжила:
В цивилизованных странах Вы можете обучаться и сдавать начальные навыки управления(площадка) на своём авто;
Вы можете выбирать коробку передач(правда умение управлять автоматической не даёт Вам права управлять механикой);
И в любой момент Вы можете воспользоваться услугами профинструктора и НИКТО не скажет Вам ничего плохого.
К сожалению,НИКОМУ в нашей стране не выгодно иметь грамотных водителей.У нас нет даже оборудованных автодромов,поэтому инструкторам приходиться учить где-попало.Увы.

391

Olga ***Игнорировать сообщения этого пользователя
2 декабря 2007

Андрей Борисов, я откатала с инструктором 11 занятий по 1,5 часа и 3 часа тренировалась самостоятельно. Так уж я устроена, что если не пойму умом, то не смогу сделать. Интуиция в случае с машиной у меня отключается полностью. Поэтому в моем случае получилось так: на первых 3 занятиях инструктор старательно объяснял мне механизм выполнения упражнений на площадке, но до меня никак не доходило, пока не попробовала самостоятельно; а езда в городе полностью заслуга моего учителя (в этом вопросе без инсруктора никак).
Еще для Вашей статистики могу привести примеры одногруппников:
-девушка откатала 4 занятия (по ее словам все делает интуитивно) и была допущена до экзамена, сдала;
-молодой человек откатал 7 занятий, сдал;
-девушка откатала 23 занятия, не сдала.
Все индивидуально и зависит от вашего упорства и умения слушать инструктора.
Марина Щирая, в вопросе «поездить самостоятельно» полностью разделяю точку зрения Андрея Борисова. Уверена, что без самостоятельных тренировок я бы не сдала. Во-первых, Вы находитесь в реальных условиях, когда гараж не импровизированный и машина не казенная. Во-вторых, все зависит исключительно от вас, а помочь и подсказать некому. В-третьих, у Вас появляется возможность прочувствовать машину. Попробуйте и Вы откроете для себя много нового и сможете точнее понимать инструктора.
Я только при самостоятельных тренировках поняла что делает машина при заезде в гараж. И когда меня осенило, я вспомнила, что то же самое тщетно пытался объяснить мне инструктор.
По поводу сроков получения прав: теоретический экзамен я сдала в 9:30, площадку и город закончила в 14:00, а в 17:00 у меня на руках уже были права. Заплатила всего 710 руб., в том числе:
- 360 рублей – это 200 руб. гос. пошлина + 60 руб. стоимость сдачи теоретического экзамена + 100 руб. практического;
- 350 руб. за пластиковые права.
Единственная возникшая проблема - касса, которая находится в ГАИ работает то ли до обеда, то ли до 16:00 и мне пришлось ехать в сбербанк, а потом обратно. Но и это обернулось приятным знакомством)

392

Елена ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 декабря 2007

Мне очень хочется откатать площадку самостоятельно. БЕЗ инструктора. Но... он сидит, волнуется, помогает. Как вы думаете, можно ли его попросить выйти из машины и постоять на улице? :) А если на улице - 5?

Просто если он внутри сидит, он всё равно комментирует, учит, сразу же педали жмёт... И вообще, хочется ПОЛНОСТЬЮ полагаться на себя.. и не волноваться за то, что "подумает инструктор".

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка