Главная страница » Форумы » Автомобили »
автошкола
Пипа Суринамская
Лучше не катайтесь без присмотра инструктора. |
Пример Вовика Кокина, на мой взгляд, достоин всяческого уважения и подражания. Человек знает, чего хочет, и мужественно это делает. Я сама так же начинала. Скрывать не буду - страшно было, просто ужас: руки дрожали, мысли путались. Но... Взяла себя в руки, села и поехала. Другого пути нет, я полагаю.
Wowik Kokin
Вчера вечером выехал с заправки БиПи. На стационарном посту был остановлен господином мужественным сотрудником ГИБДД.
— Что же Вы, Владимир Александрович, только права получили, а уже нарушаете?
Забыл после заправки включить ближний свет и габариты.
На посту еще один мужественный пробил документы на компьютере. А третий стал выписывать постановление.
Для начала предложил выбор: штраф 100 руб и платить через банк или предупреждение и платить сразу...
Я выбрал штраф. Сказал, что так я лучше запомню.
— Желание автолюбителя для нас закон.
Вот такие у нас выборы.
Андрей Борисов
Satellite Satellite
А кто Вам сказал,что сидя в машине оборудованной дополнительными оранами управления в присутствии инструктора Вы находитесь в безопасности? |
Лучше не катайтесь без присмотра инструктора. |
Вот тогда, переступая через себя, садишься в машину и едешь. Вечерами, когда машин на дорогах меньше, отрабатываешь то, чему учил инструктор. Так было со мной.
Martha Martha
мой инструктор после нескольких занятий, на площадке выходил из машины и трепался с мужиками, а меня бросал одну, типа катайся сама. попервой стремно было, то глохла, то еще что, а потом даже меня хвалил!! |
теперь вопрос ко всем присутствующим: когда вы ездили с инструктором, вам не казалось, что без него вы ездить не сможете? у меня сейчас как раз такое ощущение, хотя занимаюсь я не так долго пока. ведь метод обучения, когда инструктор говорит, что делать в каждый момент движения-может быть и хорош, но для всех ли? рассчитан он на то, что новичок после n-ного количества повторений одного и того же будет делать все на автомате. но у меня такое ощущение, что это не про меня. я постоянно жду "глагола" моего инструктора о том, что же мне делать дальше. у вас так было, скажите мне, люди добрые)))))
Wowik Kokin
я постоянно жду "глагола" моего инструктора о том, что же мне делать дальше. |
Хуже, что нет чувства самостоятельно принятого решения. Даже если и не ждешь команды, то инструктор часто успевает подсказать ответ. "Справа никого нет — поехали!". А хочется научится всё видеть самому и принимать решения самостоятельно. Но это в начале происходит крайне медленно, а сзади уже надвигается КАМАЗ.
Елена Филиппова
Мне это слегка не нравится, т.к. я уже готова САМА принимать правильные (чаще всего) решения, а мне всё равно говорят делать то же самое, что я УЖЕ делаю. Мне так и хочется сказать: "Я САМА знаю!" =), но инструктор на автомате всё-всё мне подсказывает. :) И слегка мешает почувствовать себя в машине как бы "одной". Без него.
Вера Джонс
Wowik Kokin
Пришел утром часикам к 10, там сидят знакомые по экзамену лица, которые пришли пораньше, ждут прав.
Заплатил пару квитанций, которые мне выдали, в том же здании есть отделение банка, там очереди уже к этому времени схлынула.
Сколько стоит точно не помню.
Какая-то госпошлина (рублей 100-200), а потом есть два варианта:
Либо в/у маленькое, закатанное в пластик, стоит рублей 250-300 и фотографируют на месте (там в отдельной комнате сидит тетенька - представитель сторонней фирмы, которая фотографирует и делает пластик) (http://www.zr.ru/img/89544_3.jpg)
Или приходите со своей фоткой 3х4 с левым уголком и вам дают бесплатное в/у побольше (размером с техпаспорт), отпечатанное на Госзнаке. (http://www.iis.nsk.su/persons/svk/ksv-memo/ksv-e/images/26.png)
Я делал маленький "пластик". На всё, про всё, ушло не больше получаса. Те, кто пришел раньше - потеряли сколько-то времени в банке, ибо туда после открытия все ломанулись со всякими платежами.
Самое забавное, что в Екатеринбурге судились с ГАИ
http://www.e1.ru/news/print/news_id-280266.html
и доказали, что по новому налоговому кодексу все расходы на изготовление В/У должен нести областной бюджет.
http://www.nr2.ru/ekb/141996.html
Правда там, похоже в результате этого просто перестали выдавать пластик, ибо сторонняя фирма задаром не сделает.
Пишут также, что в некоторых областях "пластик" ГАИшники выдают бесплатно.
Отредактировано: 29-11-2007, 20:06Отредактировано: 29-11-2007, 20:12
Отредактировано: 29-11-2007, 20:12
Wowik Kokin
Владимир Автоинструктор
Владимир Автоинструктор а вы в какой школе работаете? |
В цивилизованных странах Вы можете обучаться и сдавать начальные навыки управления(площадка) на своём авто;
Вы можете выбирать коробку передач(правда умение управлять автоматической не даёт Вам права управлять механикой);
И в любой момент Вы можете воспользоваться услугами профинструктора и НИКТО не скажет Вам ничего плохого.
К сожалению,НИКОМУ в нашей стране не выгодно иметь грамотных водителей.У нас нет даже оборудованных автодромов,поэтому инструкторам приходиться учить где-попало.Увы.
Еще для Вашей статистики могу привести примеры одногруппников:
-девушка откатала 4 занятия (по ее словам все делает интуитивно) и была допущена до экзамена, сдала;
-молодой человек откатал 7 занятий, сдал;
-девушка откатала 23 занятия, не сдала.
Все индивидуально и зависит от вашего упорства и умения слушать инструктора.
Марина Щирая, в вопросе «поездить самостоятельно» полностью разделяю точку зрения Андрея Борисова. Уверена, что без самостоятельных тренировок я бы не сдала. Во-первых, Вы находитесь в реальных условиях, когда гараж не импровизированный и машина не казенная. Во-вторых, все зависит исключительно от вас, а помочь и подсказать некому. В-третьих, у Вас появляется возможность прочувствовать машину. Попробуйте и Вы откроете для себя много нового и сможете точнее понимать инструктора.
Я только при самостоятельных тренировках поняла что делает машина при заезде в гараж. И когда меня осенило, я вспомнила, что то же самое тщетно пытался объяснить мне инструктор.
По поводу сроков получения прав: теоретический экзамен я сдала в 9:30, площадку и город закончила в 14:00, а в 17:00 у меня на руках уже были права. Заплатила всего 710 руб., в том числе:
- 360 рублей – это 200 руб. гос. пошлина + 60 руб. стоимость сдачи теоретического экзамена + 100 руб. практического;
- 350 руб. за пластиковые права.
Единственная возникшая проблема - касса, которая находится в ГАИ работает то ли до обеда, то ли до 16:00 и мне пришлось ехать в сбербанк, а потом обратно. Но и это обернулось приятным знакомством)
Елена Филиппова
Просто если он внутри сидит, он всё равно комментирует, учит, сразу же педали жмёт... И вообще, хочется ПОЛНОСТЬЮ полагаться на себя.. и не волноваться за то, что "подумает инструктор".
Форумы
- Разговоры обо всём 18875
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Мобильные прокси 2 ответа
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
378
Владимир Автоинструктор
28 ноября 2007
Лучше не катайтесь без присмотра инструктора.
Пожалейте других и себя.
Помните:
Если даже не ВЫ, то не значит что НЕ ВАС.
Пожаловаться