Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

408

Андрей БорисовИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

На перекрёстке попросили меня развернуться в обратном направлении, но... с моим интсруктором не делали подобный маневр НИ РАЗУ
Уточните, на каком перекрестке. Вообщем то разворот даже на регулируемом перекрестке дело далеко не безопасное.

409

Елена ФилипповаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2007

Уточните, на каком перекрестке
Т-образный регулируемый перекрёсток. Сдаю экзамены в Москве, поэтому не знаю точно название улицы, но на карте (если не поленюсь найти) определить перекрёсток смогу.

Признаться, для себя пока так и не определила, как НУЖНО было развернуться на перекрёстке. Мне показалось, что без дополнительной "петли" машина бы не вписалась в поворот. Может быть такое? Или дороги делают так, что машина должна вписаться?

410

13 декабря 2007

дороги делают так, что машина должна вписаться
Не обязательно. Радиус разворота в среднем 5.5м при циркуляции машина опишет полуокружность с диаметром 11м. Ширина ряда 3м. Значит разворот возможен только в случае, если слева от вас 3 ряда. В Зеленограде таких мест по пальцам пересчитать
Сдаю экзамены в Москве
Я уже заволновался, что это в Зеленограде случилось.

411

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
14 декабря 2007

но на карте (если не поленюсь найти)
Зачем искать? Тут есть: http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.816715,37.562943&spn=0.224912,0.532837&t=h&z=11&om=1

412

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
15 декабря 2007

Мои впечатления?? - Вот, все пишут и говорят, что их "завалили". И я охотно верю, что такое бывает. НО... сколько я сегодня пробыла на площадке и в городе, я ЛИЧНО увидела и убедилась, что ГАИшникам валить людей обычно и не нужно... Потому что многие САМИ валятся! Вот, не знаю.. может, я ошибаюсь?
Не ошибаетесь - давно тут об этом твердим.

413

15 декабря 2007

Вот, нашла тот перекрёсток. Если не ошибаюсь, это пересечение Лобнинской и Ижорской улиц. Правда, на карте перекрёсток сфоткан как Х-образный, но на самом деле сейчас Ижорская улица с одной из сторон (слева-снизу) перекрыта (знаком). На въезде стоят машины и никто с этой дороги не выезжает. Перекрёсток фактически стал Т-образным.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&om=1&ll=55.894428,37.521288&spn=0.001796,0.00456&z=18

Мы ехали с ГАИшником по Ижорской улице (справа-сверху). Встали на левую полосу и я в районе зебры дала немного вправо, чтобы вписаться в разворот. Ну, здесь на месте же и "попросили" меня остановиться поближе к тротуару, чтобы отправиться домой. :) .

Как лучше разворачиваться в следующий раз?

414

15 декабря 2007

Как лучше разворачиваться в следующий раз?
Для разворота там места вообще то мало - ширина проезжей части 14м. По правилам, разворот на прекрестке только из крайнего левого положения и вокруг центра перекрестка. Места должно хватить, что бы не зацепить пешеходный переход на Лобненской ул. тот, что справа внизу. Технически выполнить можно и инспектор это знает и докажет в любом суде, а практически начинающий водитель не справится. Как варианты: 1) начнет разворот правильно - из нужного положения но не докрутит руль или чуть быстрее поедет. Результат - радиус поворота более 12м и заезд на пешеходный переход (не сдал - запрещен разворот на пешеходном переходе)
2) кандидат в водители видит, чтозаедет на пешеходный переход и подает назад (разворот в три приёма) результат - не сдал. Запрещено движение задним ходом на перекрестке.
3) При приближении к перекрестку водитель видит, что ширина не достаточна для разворота из крайнего левого положения и принимает правее - результат -не сдал. Разворот на перекрестке только из крайнего левого положения (ну это уже проходили)
Лично моё мнение - изощеренная подстава (причем попытка протестовать обречена на неудачу - формально место есть)

415

15 декабря 2007

Вот, мой вариант и оказался 3). Кто знает, может, этот перекрёсток одно из излюбленных мест ГАИшников на экзамене? И в следующий раз на него можно с тем же успехом попасть...

416

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2007

какой-то кошмар...Елена Филиппова, Вы случайно не от школы-экстерна сдаете? или Вы вообще из Москвы?

417

17 декабря 2007

Елена Филиппова, Вы случайно не от школы-экстерна сдаете?
Да. От той самой школы. Но сама я из Зелека.

418

17 декабря 2007

Вы знаете, именно на этом форуме меня отговорили идти в эту школу, т.к. в Москве, говорят, сдать вообще нереально. уж лучше я переплачу, но сдам в зеленограде.
поэтому могу пожелать лишь удачи и провидения во время сдачи)))))))

419

юлия никитинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2007

Вы знаете, именно на этом форуме меня отговорили идти в эту школу, т.к. в Москве, говорят, сдать вообще нереально. уж лучше я переплачу, но сдам в зеленограде.
поэтому могу пожелать лишь удачи и провидения во время сдачи)))))))

8000 руб и вы сдаете в зеленограде... пройденный этап.. я лично даже не сувалась в москву, так как я поняла там вообще сдать нереально.

420

17 декабря 2007

Юлия Никитина, давно пытаюсь спросить у Вас: учились ли Вы в адреевской автошколе? или Вы тоже в экстерне учились?

421

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2007

8000 руб и вы сдаете в зеленограде...
Треть можно сэкономить, если теорию сдавать самому. Еще можно самому и площадку, но это может потребовать лишнего прихода и не повлиять на цену.

422

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2007

Здравствуйте
Я правильно понимаю, что если сдать теорию самой, то экзамен по вождению стоит 8000*2/3=примерно 5500 ?
это цены на сегодняшний момент или старые?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка