Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

547

Елена ШведоваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2008

Neith Нейт абсолютно права. Я как раз из тех, имеющих права и использующих автомобиль только как пассажир.
После получения водительского удостоверения автомобиль не водила. Сначала собственной машины просто не было, теперь в семье целых 2 машины, но я уже утеряла все навыки, да и автомобильные потоки на дорогах совсем другие (прошло несколько лет). Хотела поучиться с частным инструктором, но как представлю себя за рулем, весь организм судорогой сводит от страха. Не могу справиться с паникой. Так что, лучше все делать вовремя. Интересно, есть еще такие же "заблокированные" как я.
P.S. Может это и хорошо, что у меня нет желания "в любой момент сорваться с места и поехать", меня сейчас и под дулом пистолета за руль не усадишь!

548

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2008

Продолжим расчеты:

Комбинированный способ "до метро"
Пробег машины туда сюда в два раза меньше: 60 км
То есть 2000 в месяц бензин + 500 рублей на метро + помыть машину.
Тут цена начинает хоть немного сравниваться.

Постоянная практика нужна в самом начале, потом это уже не так сильно нужно. Смотрю по жене с годом стажа.
Первые несколько месяцев ездила через день/два обязательно. Обычно — чаще, по всем делам.
Теперь, если раз в неделю (в две) не выезжала, то начинает жаловаться, что как-то неловко было ехать.

Тут вот неделю не ездил, ощущения такие: что-то вокруг поменялось, надо больше внимание на, казалось бы, давно знакомые места. Как-то взгляд адаптировать. А педали давятся как обычно, передачи втыкаются как всегда. Ну, мож, заглох лишний раз.

Страхи от машины надо лечить в тихом месте.
Подальше от города. Чтобы одна полоса туда, одна обратно и поменьше всяких торопыг вокруг. Для этих целей я катался за Фирсановкой в Середниково, В сторону Менделеево, за Льялово до Веревского. За Черной грязью в Поярково, Круглое озеро, или за Лунево мимо Перепечено до Лобни, Рогачевское шоссе. Когда-то для таких целей можно было использовать Пятницкое шоссе, особенно в сторону Солнечногорска. Но теперь шоссе уже не то...

Да. лучшее время сесть за руль — субботнее и воскресное утро 6-7-8-9 утра.

Когда жена осваивала машину, я сидел рядом и пытался тоже всё успеть увидеть, чтобы подстраховать. Тогда понял, что на 40 км/ч всё легко успеваю увидеть и осознать. Когда сел сам, то 40 для города показалось чрезмерным. Но и 20 может не помочь, ибо дорожная обстановка меняется вокруг, даже если стоять на месте.

549

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 января 2008

Neith Нейт, признаю свою ошибку в неправильном изложении своей точки зрения. тут уж я с вами полностью согласна ,что "или все, или ничего", то бишь или уж совсем не водить и даже не учиться, или, уж если получаешь права, потом водить на машине. и не от случая к случаю, а постоянно, добиваясь совершенствования навыков.

550

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 февраля 2008

попытаюсь присоединиться к вашей беседе, хотя в свое время меня все подвергли обструкции...
после получения прав откаталась с инструктором еще 6-8 занятий. после чего попыталась съездить на рынок, ощущения от того , что рядом нет инструктора - ужасные! но потихоньку это прошло, хотя еще 3-4 занятия с инструктором пришлось провести. дальше была поездка на дачу (за Солнечногорск)-намного проще, чем по городу, хотя выезжала из города - по эстакаде в 5-м, у штыка показалось страшно. сейчас езжу уже на работу, но все равно ощущения - страшновато, особенно повороты налево с прилегающих территорий(типа от "Перекрестка" в 15-м)
Хочу поделиться своим опытом,может быть кому-то поможет.Училась в автошколе Зеленограда,которая РОСТО 10 лет назад.До начала официального вождения в автошколе начала подкатываться и инструктором из той же автошколы,только на его личной машине в выходные и по вечерам.В общей сложности накатала до экзаменов в ГИБДД часов 50.Сдала с первого раза.Наутро забрала у мужа ключи и одна поехала по городу.Так как учебная езда во дворах запрещена,поехала по дворам,парковкам у магазинов и т.д.НИКАКИХ ЗНАКОВ НЕ ЦЕПЛЯЛА на стекло,типа "Прочая опасность(!)" или упаси боже "У".Сел за руль,изволь соответствовать,а не драконить других участников движения.Бывало и глохла на светофоре,разворачавалась с 8-го раза и пр. Вобщем отъездила 2 года,практически не вылезая из машины,т.е. даже в магазин за хлебом и химчистку за углом.Потом муж стал брать машину чаще. Через какое-то время надо было сесть за руль другой машины,я села и поехала без трепета.Потом на другой машине большой и полноприводной - нет проблем.Затем села на автоматич.коробку передач без проблем.Поэтому, я считаю,надо получив права наездить опыт.Кроме того,есть люди,которым не дано водить машину и ничего обидного в этом нет.Если вас напрягает садиться за руль - откажитесь,такси и общественный транспорт лучше,чем ваши нервы,здоровье и ваших близких,да и чужих людей,которые могут пострадать.

552

Ирина ЛисинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2008

Хочу поделится своими впечатлениями, училась а Дорите вообщем неплохая школа, инструктор по вождению был Каплан И.Е. По началу было стремно, очень серьезный мужчина, но учит хорошо. Если попадете на вождение к нему. можно сказать что вам повезло.

553

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2008

Хочу поделится своими впечатлениями, училась а Дорите вообщем неплохая школа, инструктор по вождению был Каплан И.Е. По началу было стремно, очень серьезный мужчина, но учит хорошо. Если попадете на вождение к нему. можно сказать что вам повезло.
А как вам теория?

554

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2008

Я тоже в Дорите училась. Отличная школы, теорию очень хорошо преподают, все очень понятно объясняют. Инструктор был Яшкин Владимир. Огромное ему спасибо. Я была трудным учеником, но благодаря ему, сейчас только на машине и езжу :)

555

Ляля ЛялинаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2008

Мои впечатления?? - Вот, все пишут и говорят, что их "завалили". И я охотно верю, что такое бывает. НО... сколько я сегодня пробыла на площадке и в городе, я ЛИЧНО увидела и убедилась, что ГАИшникам валить людей обычно и не нужно... Потому что многие САМИ валятся!
Хочу поддержать сдающих зкзамены в ГАИ-реально сдать все с первого раза.Главное не переволноваться и помнить все чему научились!!

556

оксана рябоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 февраля 2008

у нас скоро внутренние экзамены будут,только вот вождение мы закончили,а ездить так толком и не научились,когда инструктор рядом никаких проблем,когда садишься сама без него все сразу забываешь,как будем ездить даже не представляю,и привыкаешь уже к одной машине,а на другой совсем все подругому.на теории легко,а вот на деле сложнее намного.

557

22 февраля 2008

нет, сдача с первого раза-не для меня))) теория-со второго. сегодня не сдала площадку(о, ужас, это была змейка)))))))))) думаю, все теперь буду сдавать со второго. город сдать со второго-это уже большая заслуга))

558

Юля мельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2008

Привет всем! Я живу в Андреевке, а учусь на права в Москве. Отучилась уже месяц, остался еще один и могу теперь с уверенностью говорить, что лучше учиться не в Зеленограде. Теорию 3 раза в неделю дают так легко и интересно, что не хочется уходить (и это после рабочего дня)!
Хочу спросить тех, кто сдавал экзамен в Солнечногорске - есть ли сдавшие с первого раза? И как сдавали экзамен?

559

Лера @@@Игнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2008

Хочу спросить тех, кто сдавал экзамен в Солнечногорске - есть ли сдавшие с первого раза? И как сдавали экзамен?
Я сдавала в Солнечногорске в конце декабря. Из 14 человек теорию сдали все, площадку сдали 6 человек, город только 1. Я сдала теорию и площадку 26 декабря, город завалила (сказалось волнение и незнание маршрута). А 9 января спокойно досдала город. Все реально, только возьмите себя в руки. Даже если не сдадите с первого раза, ничего страшного в этом нет. ДА - хочется сдать с первого раза, да - ездить в Солнечногорск - удовольствие ниже среднего, но никто никого не валит (нет смысла) - большинство валится самостоятельно)). Больше половины сдающих отсеиваются на эстакаде.
Так что дерзайте, Юля Кириллова. Удачи Вам.

560

4 марта 2008

да, вот все время думаю, как можно отсеяться на эстакаде... нет, конечно у всех свои трудности, но эстакада-это же дело чистой техники! там даже ехать никуда не надо практически...
сдала площадку со второго раза. теперь вот город будет в пятницу.
а по поводу Солнечногорска. мне инстуктор говорил, что там вообще самостоятельно сдать нереально, только за деньги. но это мы так, болтали просто, я не оттуда.

561

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
5 марта 2008

марина щирая расскажите как оплата за обучение регулируется?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка