Главная страница » Форумы » Автомобили »
автошкола
Ольга Янкевич
Wowik Kokin
а то что заплаила это не криминал. |
Wowik Kokin
Что важнее площадка или город? Кому как. По мне так площадка нужна. Без нее в начале тяжело понять как эта штукой управлять, и в конце обучения, чтобы все-таки запихнуться на эту чертову парковку. А работу сцеплением можно отработать и на эстакаде и в городе, она там тоже необходима.
Опять повторюсь, лично мне не хватало самостоятельной работы. И если на площадке я мог иногда заниматься самостоятельно — инструктор стал меня одного оставлять и шел гулять, да и потом ездил на своей машине на картодроме, то в городе самостоятельной работы просто не бывает. Инструктор выйти из машины не может, а находясь в ней он делает ученика несамостоятельным.
Остается только сам экзамен, где экзаменатор обязан никак не влиять на ученика. Получается так, что научиться можно только многократно пересдавая город :-) Процесс увлекательный, но затратный по времени и осложнен чрезмерными недельным перерывами и многочасовыми простоями в ожидании очереди на морозе.
Главное — голова на плечах и желание безопасно ездить.
Тогда желание еще подучится с инструктором возникнет вне зависимости от наличия прав, а от собственной оценки своего водительского "мастерства"
у меня есть машина,и меня очень даже хорошо муж учил водить,так что я не парюсь по поводу этого |
а то что заплаила это не криминал. |
О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6.
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.
О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6.
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Wowik Kokin
Любой нормальный человек способен научиться и экзамены сдавать, и ездить. |
Вторая чаще всего включает первую, но наоборот — практически никогда.
Для умения ездить нужен достаточно большой стаж (самостоятельной) езды.
Для умения сдавать — в первую очередь психологическая подготовка (при отсутствии доброжелательности со стороны экзаменатора) и зазубривание стандартных ситуаций. На скорости 40, всё гораздо проще, чем в жизни.
елена иванова
Подскажите, как вести себя в след. ситуациях:
стою на светофоре у магазина Проспект в среднем ряду первой, собираюсь ехать прямо на новый мост. Зажиг. стрелка направо.Тут из правого ряда выруливает машина, и становится прямо передо мной на пеш.переходе. Дальше зажигается зеленый... но ему надо налево, левая стрелка еще не зажглась, и он спокойно стоит , ждет "своего" поворота налево. Весь хвост сзади меня гудит. Как можно ездить на дороге рядом с такими...?
Как можно ездить на дороге рядом с такими...? |
Из двух зол - подождать лишних 5 минут или поучаствовать в создании аварийной ситуации я бы выбрала первое. Учитесь спокойнее относиться к таким ситуациям. На дорогах еще и не такое бывает.
Martha Martha
не правда не каждую пятницу! |
Martha Martha
Вовик, всегда нужно учиться ездить! Умеющий нормально ездить не будет испытывать затруднений со сдачей экзамена. |
оксана рябова
что Вы даже легкий экзамен сдать не способны.. о каком "обучении" тут можно говорить? |
Юля мельникова
Как можно ездить на дороге рядом с такими...? |
1. Переходит дорогу там, где безопасно и для него и для водителей,
2. Он благодарит, когда его пропускают.
А вообще надо быть внимательным и стараться предугадывать действия и водителей и пешеходов. И лучше следовать правилу 3Д: дай дорогу дураку.
Подскажите, как вести себя в след. ситуациях:
стою на светофоре у магазина Проспект в среднем ряду первой, собираюсь ехать прямо на новый мост. Зажиг. стрелка направо.Тут из правого ряда выруливает машина, и становится прямо передо мной на пеш.переходе. Дальше зажигается зеленый... но ему надо налево, левая стрелка еще не зажглась, и он спокойно стоит , ждет "своего" поворота налево. Весь хвост сзади меня гудит. Как можно ездить на дороге рядом с такими...? |
И с таким, я думаю, каждый водитель сталкивается ежедневно. А многие и сами частенько поступают подобным образом. Ну что поделаешь, нет у нас элементарного уважения к окружающим. Страшен итог таких поступков.
Я целиком согласна с Любовью. Чем спокойнее человек на дороге, тем адекватнее он оценивает обстановку на дороге и тем проще ему принять правильное решение.
Так что берем на вооружение девиз Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие."
елена иванова
Да я в-общем-то так и сделала, подождала, пока он уедет под свою стрелку налево из среднего ряда, и поехала на следующем светофоре.
Хотя на наших дорогах очень много понимающих водителей, помогающих новичку. Спасибо им за понимание!
Форумы
- Разговоры обо всём 18876
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
592
оксана рябова
20 марта 2008
Пожаловаться