Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

592

оксана рябоваИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

я вот никак не пойму вы чего всю жизнь так и будете ездить на площадке,если нет человека который будет учить,так наймите инструктора,что там эта площадка,ездить змейкой,ну умею я парковатся,ну заезжаю в гараж,могу трогатся с горки,но все равно опыт приходит,не на площадке,а со временем,незнаю чего зацикливатся на этой площадке,так потом вы машин будете шарахатся.

593

Ольга ЯнкевичИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Зачем из крайности в крайность! Естественно всё надо комбинировать. Но так значение площадки преуменьшать не вижу смысла. У меня 7ое занятие. Езжу в основном по городу только до площадки и обратно, были и просто выезды в город. Но пока на площадке не совсем чувствую габариты и надо тренироваться еще и еще. Надеюсь скоро поехать по маршруту.

594

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

а то что заплаила это не криминал.
Именно он самый. Все точно попадает под определение.

595

20 марта 2008

Крылья, ноги...— главное хвост!

Что важнее площадка или город? Кому как. По мне так площадка нужна. Без нее в начале тяжело понять как эта штукой управлять, и в конце обучения, чтобы все-таки запихнуться на эту чертову парковку. А работу сцеплением можно отработать и на эстакаде и в городе, она там тоже необходима.

Опять повторюсь, лично мне не хватало самостоятельной работы. И если на площадке я мог иногда заниматься самостоятельно — инструктор стал меня одного оставлять и шел гулять, да и потом ездил на своей машине на картодроме, то в городе самостоятельной работы просто не бывает. Инструктор выйти из машины не может, а находясь в ней он делает ученика несамостоятельным.

Остается только сам экзамен, где экзаменатор обязан никак не влиять на ученика. Получается так, что научиться можно только многократно пересдавая город :-) Процесс увлекательный, но затратный по времени и осложнен чрезмерными недельным перерывами и многочасовыми простоями в ожидании очереди на морозе.

Главное — голова на плечах и желание безопасно ездить.
Тогда желание еще подучится с инструктором возникнет вне зависимости от наличия прав, а от собственной оценки своего водительского "мастерства"

596

Елена ...Игнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

у меня есть машина,и меня очень даже хорошо муж учил водить,так что я не парюсь по поводу этого
Какой кошмар. Он Вас так хорошо "учил", судя по всему, что Вы даже легкий экзамен сдать не способны.. о каком "обучении" тут можно говорить?

а то что заплаила это не криминал.
Выдержка из уголовного кодекса:

О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6.

Статья 290. Получение взятки

1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с вымогательством взятки;

г) в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечание. Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей.

О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 N 6.

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

597

20 марта 2008

Любой нормальный человек способен научиться и экзамены сдавать, и ездить.
Это две разные дисциплины :-)

Вторая чаще всего включает первую, но наоборот — практически никогда.
Для умения ездить нужен достаточно большой стаж (самостоятельной) езды.
Для умения сдавать — в первую очередь психологическая подготовка (при отсутствии доброжелательности со стороны экзаменатора) и зазубривание стандартных ситуаций. На скорости 40, всё гораздо проще, чем в жизни.

598

20 марта 2008

Вовик, всегда нужно учиться ездить! Умеющий нормально ездить не будет испытывать затруднений со сдачей экзамена. Он будет уметь и то, и другое. Нужно просто знать и соблюдать ПДД - как на экзамене, так и в жизни. Нет в экзаменах ничего такого, чему нужно учиться отдельно от нормального повседневного вождения. И нервы лечить нужно не только перед экзаменом, а и вообще перед выездом на дорогу. В обязательном порядке.

599

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 марта 2008

Какая у вас бурная дискуссия!!! Позвольте присоединиться. Если помните, я "страховалась" на экзамене в ГИБДД. А кто поможет подстраховаться в реальной жизни? Прошло 2 месяца с момента получения мною прав. Каждый день езжу я на работу из 15-го в Ангстрем. А по выходным - 2 раза ездила на дачу (р-н Солнечногорска), и по мелочам -магазин, рынок, горбольница в 7-м м/р и т.п.
Подскажите, как вести себя в след. ситуациях:
стою на светофоре у магазина Проспект в среднем ряду первой, собираюсь ехать прямо на новый мост. Зажиг. стрелка направо.Тут из правого ряда выруливает машина, и становится прямо передо мной на пеш.переходе. Дальше зажигается зеленый... но ему надо налево, левая стрелка еще не зажглась, и он спокойно стоит , ждет "своего" поворота налево. Весь хвост сзади меня гудит. Как можно ездить на дороге рядом с такими...?

600

20 марта 2008

Как можно ездить на дороге рядом с такими...?
Тут варианта всего два - Вы можете ему тоже начать сигналить, чтобы он поехал вперед (а потом уже думал своей головой как ему крутиться и возвращаться). Но... такие люди бывают неадекватны. Однажды на перекрестке в пятом районе отморозок-подросток на старом тонированном гольфе в стиле "ара" газанул ПРЯМО на красный, когда истеричные водители, стоящие на поворот под стрелку, начали ему сигналить сзади. Поэтому не считаю этот вариант хорошим. Лучше просто подождать, пока он уедет.

Из двух зол - подождать лишних 5 минут или поучаствовать в создании аварийной ситуации я бы выбрала первое. Учитесь спокойнее относиться к таким ситуациям. На дорогах еще и не такое бывает.

601

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

не правда не каждую пятницу!
ну это я утрирую конечно)))))))) но слышала)))))))

602

Martha MarthaИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Вовик, всегда нужно учиться ездить! Умеющий нормально ездить не будет испытывать затруднений со сдачей экзамена.
золотые слова! надо учиться ЕЗДИТЬ, а не экзамены сдавать. так в точности говорит мой инструктор. и знаете, когда я для себя это осознала(а случилось это недавно), у меня даже улучшения в езде произошли! и если раньше все мысли в ГАИ были о том, что "ну лишь бы сегодня подфартило, лишь бы получилось", то теперь мне не важна сдача в ГАИ как таковая, ведь я сама чувствую, что будь у меня права на руках, я все равно ПОКА не смогу ездить в городе. зачем мне тогда права? а вот когда человек имеет необходимые навыки для самостоятельной езды, уверен, что после выдачи прав он сможет хотя бы мало-мальски удовлетворительно поехать по городу, то для него провал на экзамене уже даже не столь огорчителен.

603

оксана рябоваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

что Вы даже легкий экзамен сдать не способны.. о каком "обучении" тут можно говорить?
любовь,мы с вами живем по разным законам,я небуду спорить с вами,потомучто это бесполезно,все равно нам с вами вместе в одной машине не ездить.кто как может так и вертится в этой жизни,

604

Юля мельниковаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Как можно ездить на дороге рядом с такими...?
Я учусь в автошколе в Москве, ст м Отрадное. Так вот учусь ездить я в этом районе с инструктором. После первого выезда в город сразу стало понятно, что движение там не такое, как в Зеленограде. Постоянные заторы, пробки, множество пешеходов, пересекающих ПЧ! Из 13 занятий я постоянно сталкивалась с неадекватными водителями.. и пешеходами! Интересно, что пешехода, у которого есть машина видно сразу!
1. Переходит дорогу там, где безопасно и для него и для водителей,
2. Он благодарит, когда его пропускают.
А вообще надо быть внимательным и стараться предугадывать действия и водителей и пешеходов. И лучше следовать правилу 3Д: дай дорогу дураку.

605

Лера @@@Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Подскажите, как вести себя в след. ситуациях:
стою на светофоре у магазина Проспект в среднем ряду первой, собираюсь ехать прямо на новый мост. Зажиг. стрелка направо.Тут из правого ряда выруливает машина, и становится прямо передо мной на пеш.переходе. Дальше зажигается зеленый... но ему надо налево, левая стрелка еще не зажглась, и он спокойно стоит , ждет "своего" поворота налево. Весь хвост сзади меня гудит. Как можно ездить на дороге рядом с такими...?
Какая знакомая ситуация... Не далее как сегодня утром на перекрестке около милиции в 15 мкр. остановились перед светофором под желтый сигнал. На что, ехавший за нами, приду..., ну скажем не очень адекватный человек, возмущенно нам посигналив, протиснулся между двумя рядами машин, встал перед нами, оглядываясь и всем своим видом показывая, что нехорошие мы люди - взяли и остановились по правилам. Не буду приводить эпитеты мужа на этот маневр...
И с таким, я думаю, каждый водитель сталкивается ежедневно. А многие и сами частенько поступают подобным образом. Ну что поделаешь, нет у нас элементарного уважения к окружающим. Страшен итог таких поступков.

Я целиком согласна с Любовью. Чем спокойнее человек на дороге, тем адекватнее он оценивает обстановку на дороге и тем проще ему принять правильное решение.
Так что берем на вооружение девиз Карлсона: "Спокойствие, только спокойствие."

606

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

"Спокойствие, только спокойствие."

Да я в-общем-то так и сделала, подождала, пока он уедет под свою стрелку налево из среднего ряда, и поехала на следующем светофоре.

Хотя на наших дорогах очень много понимающих водителей, помогающих новичку. Спасибо им за понимание!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка