Главная страница » Форумы » Автомобили »

автошкола

607

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Хотя на наших дорогах очень много понимающих водителей, помогающих новичку
Чайник на заднем стекле висит, как положено? Ну, тогда можно тошнить спокойно.)))
Хорошо бы для чайников проблесковые маячки ввести, зеленые, чтоб можно было заблаговременно перестроиться и вообще держаться от них подальше.

608

Лера @@@Игнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Чайник на заднем стекле висит, как положено? Ну, тогда можно тошнить спокойно.)))
Хорошо бы для чайников проблесковые маячки ввести, зеленые, чтоб можно было заблаговременно перестроиться и вообще держаться от них подальше.
Похоже, Игорь Иванов, Вы родились с правами категории В,С и т.д. и двадцатилетним опытом вождения.))) И по дорогам России можете перемещаться только Вы и Вам подобные... Зачем же зеленые маячки? Всех остальных - "чайников" - сразу в резервацию. Чтобы не мешали.

609

21 марта 2008

Всех остальных - "чайников" - сразу в резервацию. Чтобы не мешали.
Зачем же так жестко?)))
Просто идентификация чайника (1 год минимум) позволит избежать непрятностей на дороге. Вот, например, за чайником-женщиной, перед светофором на горке (перед 11-12 районами) лучше не останавливаться ближе десяти метров, особенно в гололед. Скорость, опять же, заранее сбросить при виде чайника, выруливающего со двора. Ну и дистанцию держать на дороге, мало ли куда чайник в следующую секунду повернет, забыв включить поворотник.

610

елена ивановаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 марта 2008

Спасибо, Игорь!
Я тут недавно ехала в пробке за 6-кой (или 7-кой не суть важно), перед старым Крюковским мостом со стороны нового города, ни чайника у него небыло, ни У, ни туфельки ( тем более что за рулем не дама была). Так он каждый раз, когда трогался , назад скатывался. Меня инструктор научил этому уже на 6-7 занятии.

611

21 марта 2008

Меня инструктор научил этому уже на 6-7 занятии.
Чему инструктор научил? Трогаться на горке с ручника? ну, это каждый дурак может. А без ручника слабо?)))

612

21 марта 2008

Вот, например, за чайником-женщиной, перед светофором на горке (перед 11-12 районами) лучше не останавливаться ближе десяти метров, особенно в гололед.
А за сколько метров останавливаться если за рулем чайник-мужчина?))) Расстояние можно сократить или, наоборот, увеличить?
Я неоднократно слышала (от опытных водителей-мужчин с большим стажем вождения), что самый опасный водитель как раз со стажем от 1 года и до 3 (плюс-минус) (пока не поумнеют, а некоторые не умнеют в силу внутреннего убеждения "я всегда прав"). Определенный километраж накатан, с автомобилем освоился и почувствовал себя, как минимум, Шумахером. И аварий у них больше (вследствие все-таки недостаточного опыта), и последствия этих аварий тяжелее (по причине большей, чем у чайника, скорости.) Похоже не тех водителей боитесь.)))

613

21 марта 2008

Похоже не тех водителей боитесь.)))
Ну, эта байка от "опытных водителей" стара, как мир и для чайников, понятно, утешительна.
Они, опытные, надо полагать заглядывали в права всем отмороженным, со стажем от года до трех.)))

По заданному вопросу: дистанцию до мужика можно сократить в два раза, потому что мужики на дороге ровно в два раза быстрей соображают.

614

21 марта 2008

Чему инструктор научил? Трогаться на горке с ручника? ну, это каждый дурак может. А без ручника слабо?)))
да нет , с ручником действительно каждый может
инструктора просто хорошего надо было выбирать, который действительно учит

615

21 марта 2008

и учит не только тому, что на экзамене сдают

616

21 марта 2008

Они, опытные, надо полагать заглядывали в права всем отмороженным, со стажем от года до трех.)))
При чем здесь заглядывание в глаза отмороженным (коих, много как среди новичков, так и бывалых водителей)? Они исходят из своего и чужого опыта. Это большинство отмороженных любого стажа вождения заглядывают в глаза( если успевают) любому, кто им мешает, лихо подрезая на дороге и очевидно гордясь этим.

Ну, эта байка от "опытных водителей" стара, как мир и для чайников, понятно, утешительна.
И при чем здесь, простите, "утешаться байками, старыми как мир"? Нормальный человек учится, набирается опыта, не обращая внимание на "отмороженных", а не утешается. И учиться желательно на чужих ошибках (народная мудрость). Послушать советы (байки) умного человека (и сделать определенные выводы) никогда не помешает. Знания и опыт лишними не бывают. Особенно положительные))

617

21 марта 2008

При чем здесь заглядывание в глаза
Я где-то про заглядывание в глаза сказал?

618

21 марта 2008

И при чем здесь, простите, "утешаться байками, старыми как мир"?
Ну, должен же чайник хоть чем-то утешаться, когда вокруг бибикают, ржут, показывают пальцем.

619

21 марта 2008

Я где-то про заглядывание в глаза сказал?
Прошу прощения, заработалась)) (не надо делать 4 дела одновременно)). В права разумеется. Не туда взглянула. Но основная мысль осталась та же.))

620

21 марта 2008

Ну, должен же чайник хоть чем-то утешаться, когда вокруг бибикают, ржут, показывают пальцем.
Ужасы какие Вы рассказываете. Все-таки какое счастье, что подобных неумных опытных водителей у нас не очень много)) Вообще адекватные взрослые люди ведут себя немного по другому.

621

21 марта 2008

Лера, я честно говоря, не понял вашу мысль.
В глаза, равно, как и в права регулярно заглядывают исключительно сотрудники правоохранительных органов.))) Они же (гаишники и, теперь, страховщики) могут дать точную статистику по нарушениям ПДД, с градацией по срокам вождения. Неслучайно, ранее (не знаю, как сейчас) водителям со стажем до 2-х лет предписывалось клеить на стекло знак 70 и запрещалось превышать эту скорость. Кроме того, вам прекрасно известно, что сама страховка стоит дороже для тех, у кого стаж до 2-х лет. Неслучайно, видимо.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка