Главная страница » Форумы » Автомобили »

Возле деревни Жилино разбился мотоциклист

26-летний житель Зеленограда попал в аварию 2 мая на 35-м километре Пятницкого шоссе

31

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2011

Анастасия Романова

О какой помехе идет речь?
Водителю Элантры на данной дороге для совершения поворота нелево достаточно было включить левые поворотники и, убедившись, что встречка пустая, спокойно повернуть. Он не обязан смотреть в зеркала заднего вида, выискивая там летящих на обгон.
Не обязан!

Но, насколько я понимаю, вы, учитывая личное знакомство с погибшим (не аргумент ни разу), считаете, что ситуация выглядела иначе:

- Элантра "тупо" тащилась со скоростью 40-60 км/час
- Мотоциклист решил обогнать ее и, в разрешенной зоне, пошел на обгон.
- В этот момент Элантра, не подавая никаких сигналов, вдруг резко повернула налево.
- Произошло столкновение...

Версия имеет место быть при одном "но": какова, по вашему, при этом была скорость мотоцикла? Ведь, судя по отсутствию тормозного следа, он не просто ехал - он летел.

Филипп Филиппыч

Тут недавно парнишку из Москвы задавило поездом в Крюково на путях. Истерящих девочек еле угомонили.
Вместо того, чтобы пойти на могилу и тихо поплакать, они лазают по форумам и обвиняют в своем горе всех подряд и ждут ответной реакции, чтобы развести срач. Энергетический вампиризм это называется.

32

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2011

ни лазают по форумам и обвиняют в своем горе всех подряд и ждут ответной реакции, чтобы развести срач. Энергетический вампиризм это называется.
Вампиризьм тоже из раздела сект, ИМХО.
А девочкам действительно вместо истерик лучше бы ПДД почитать.

11. Обгон, встречный разъезд 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

33

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2011

Вы были на месте аварии чтоб сейчас все это писать??? Обгон был в разрешенном месте,
Ну нет у поворота в Жилино разрешенного места для обгона. Сплошная там, на фотографии участка дороги на нетол отчетливо видна разметка, свидетельствующая о приближении к сплошной. Очевидно, до и после перекрестка - сплошная.
Владислав М

Это фотография не самого места аварии, а лишь показатель того где примерно это произошло!!!

Joke Evil

Версия имеет место быть при одном "но": какова, по вашему, при этом была скорость мотоцикла? Ведь, судя по отсутствию тормозного следа, он не просто ехал - он летел.
Мы не разу не отрицали его возможной вины, НО и не совсем в это верим.
А по вашим всем перепискам, у нас виноваты только мотоциклисты! А водители автомобилях НИКОГДА не виноваты! все всегда едут исключительно по правилам. Так что ли?????

35

6 мая 2011

Это фотография не самого места аварии, а лишь показатель того где примерно это произошло!!!
Я понимаю. Но если есть спплошная хоть где-то поблизости, то до и после перекрестка он не быть не может.

36

6 мая 2011

А по вашим всем перепискам, у нас виноваты только мотоциклисты! А водители автомобилях НИКОГДА не виноваты!
Мотоциклисты стновятся, по сути, самоубийцами, когда выезжают на мотоцикле на дороги общего пользования. А дальше - не такая большая разниа быть правым и погибшим или виноватым и погибшим.

37

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2011

Анастасия Романова

Вами движут эмоции, это понятно.
Я за рулем авто более 17 лет, а уж за руль мотоцикла впервые сел... страшно вспомнить - 33 года назад.
Таким образом, поверьте, судить о, так сказать, тенденциях, имею право.
Так вот раньше мото покупали, как правило, в деревнях, поселках, серьезные дяди, у которых нехватало денег на Запор, Москвич или Жигуль. Для сравнения, Жигули стоили 5 500 руб., а ИЖ-Планета-3 -750 руб. Почувствуйте разницу. Взрослые дяди часто ставили на свои Ижи, Явы коляски, а Уралы и Днепры по умолчанию продавались с колясками. Для чего ставили? Чтоб возить семью, на рыбалку ездить, в магазин.
И ездили эти дяди, поверьте на слово: по всем правилам.
Подростки и молодежь, конечно тоже катались, но чаще всего без прав и не по шоссе, а по проселкам. Боялись люди закона, уважали его. А те, кто хотел реального адреналина, шли в мотосекции и гонялись на соревнованиях, а не по улицам спящего города.
Беспредела на дорогах, подобного нынешнему, и близко не было. Нынешнее поколение "байкеров" - это люди совершенно иного склада. Байки стоят иной раз дороже бюджетной иномарочки. И берут их не для размеренных поездок по хозяйству, а чтобы "полетать", хлебнуть адреналинчику. ПДД здесь соблюдается чисто условно.
Отсюда негативный имидж "новых мотоциклистов".
Дяди и тети на машинах, конечно тоже нарушают, попадают в аварии. Но "байкеров" гораздо меньше и все их фортели на дорогах, к сожалению, на виду - уж очень они громки и вызывающи.

Удивительно. Вы во второй раз пишете на форуме и снова поводом стала чья-то нелепая смерть, и снова учите нас всех жить. Вы, собственно, кто? Какого буя вам тут надо с вашим истеричным капслоком?

Не ваше дело в который раз я пишу на форуме!Это ваше мнение,что это нелепая смерть и меня оно ни разу не волнует!Если бы погиб ваш ДРУГ,и вы на каком-то форуме увидели подобные комментарии и оскорбления в сторону ЧЕЛОВЕЧКА кторого уже НЕТ на земле и рядом с ВАМИ!!!!Мне интересно как бы вы себя почувствовали?Ну впрочем если вы бездушный и негативный человек,вас врядли задело бы что-либо подобное!!!Я пишу всё ЭТО потому что выше обсуждаемый был моим давним ДРУГОМ ,увидев всё это,ЭМОЦИИ переполнили меня !!! Оскорбления -ЭТО ЛИШНЕЕ!!!Надеюсь все меня поняли!!!!

39

Ирина АдроваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2011

мотоциклист обгонял по сплошной! а водитель машины вкл. поворотник!!!
сама видела собственными глазами, ехала за хендаем третей и видела еще живого мотоциклиста... жаль его...очень.

40

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2011

Лично меня больше всего напрягаю мотоциклисты, внезапно выныривающие откуда-то сбоку. Согласен с Terra Nova. Нельзя постоянно лупиться в зеркало заднего вида и жать придурка на двух колёсах.

41

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

Поражает, просто откуда столько злости. Мотоциклист сбивающий человека на перекрёстке на большой скорости- практически смертник, как и тот кто едет на зеленый, а какая-то бестолочь бежит на красный, торопится.
При этом автомобилист практически не рискует ни в первом ни во втором случае.
Что уже говорить о преднамеренном убийстве мотоциклиста водителем, событие которое показали по ТВ.
Судя по комментам, тут многие готовы сделать также !?

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка