Главная страница » Форумы » Автомобили »

Водители, поделитесь ощущениями!

Может я действительно сошел с ума?

Вам удобно парковаться в таких условиях?

zelife.ru/images/zel/parkingzel/

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
21 июня 2011

после установки столбиков ещё не заезжал, но зависит от высоты бордюра со стороны дороги. Если, как я понял, выезд/заезд предполагается с Центрального проспекта.

Проблем, помимо бордюра (его уберут) я вижу две:
1)снижается пропускная способность Центрального проспекта за счет машин, которые ищут свободное место для парковки и тех, которые будут выезжать.
2)надо теперь как-то обеспечить отсутствие машин на участке для пешеходов. "Краб" поставить или знак.

2

Игнат, после установки столбиков Вам и не удастся теперь заехать традиционным и, надо сказать, самым удобным путем, который там был ))

Теперь только с центрального проспекта. ) Что у 1000 мелочей, что у Банка Москвы. Фото я приложил.

А насчет пешеходов: сегодня наблюдал картину, когда огромный старый джип, выезжавший от 1000 мелочей ждал сначала пешеходов, неторопливо прогуливающихся мимо магазина, потом машин, направлявшихся вдоль этих столбиков К магазину, а потом еще машину паркующуюся вдоль клумбы. Представьте себе на секунду час пик ))) Я там паркуюсь регулярно, хоть и ненадолго и не представляю. что там будет уже через месяц !

Отредактировано: 21-06-2011, 21:22

3

21 июня 2011

Денис, я понял.

С точки зрения заезда/выезда на парковку каких-то особых проблем я не вижу - обычная практика. Вот, к примеру, рядом в Савелкинском проезде такая же парковка вдоль дороги.

О минусах я тоже написал. Когда движение довольно интенсивное, эта полоса будет двигаться очень медленно из-за паркующихся машин, а те, кто парковаться не хотят, будут перестраиваться левей, увеличивая вероятность ДТП.

Видимо, из двух зол выбрали меньшее.

4

нет, Игнат, Вы немного не поняли.

Савелкинский проезд - это другое дело. Это три полосы, если Вы помните )) И машину я могу там припарковать даже на ходу, т.к. "парковка" на дороге находится под углом вправо по направлению движения. Тут же - совсем другое дело. Парковочные места там не под углом движения - а в другом направлении (см. фото), ибо столбики стоят совершенно под прямым углом относительно ЦП, тут никуда не денешься. Плюс к этому - авто почему-то стоят передом к дороге.

Вы можете себе представить ситуацию, когда автомобили, подвергая себя опасности столкновения сзади/сбоку, лавируя между фонарными столбами (см. фото), паркуются на эту «чудо-парковку», да еще и «задом» ? Более того, я уверен, что даже если кто-то умудрится безопасно встать на эти места, то все равно на проезжей части прямо перед ними будут вставать другие авто (якобы «ненадолго, всего на 10 минут»), т.к. забор почти полностью демонтирован, что облегчает, при отсутствии нормальных условий парковки перед «1000 мелочами», доступ в пешеходную зону перед магазином.
Это – решение человека, находившегося, вероятно, в бреду, Вам не кажется?

5

21 июня 2011

Я думаю, работы ещё не закончены...

6

ох, в этом Вы, наверное правы! )) Что день грядущий нам готовит не дано узнать ни Вам ни мне

7

Svs Adams.Игнорировать сообщения этого пользователя
9 июля 2011

Каких то уродских столбиков по натыкали.. (((

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка