Главная страница » Форумы » Автомобили »

Засада ГИБДД

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2011

Есть у кого-нибудь предположения или версии следующего явления:
Уже неоднократно наблюдал следующую картину, на въезде на крюковскую эстакаду (новый мост) со стороны нового города в крайнем правом ряду, сразу после автобусной остановки припаркован серебристый форд фокус.
Хотелось бы отметить, что припаркован на проезжей части эстакады, где, согласно ПДД, останавливаться, не то что стоять, запрещено!
Но это ещё не самое интересное, внутри этой машины сидит человек в полицейской форме и рацией в руках, а на съезде моста (со стороны старого города) стоит уже официальная машина ГИБДД с доблестными сотрудниками.

Кто может объяснить в чем смысл этой "засады"?
Неужели таким образом наказывают водителей за перестроение на эстакаде?
Насколько я понимаю это 12.16 ч.1, предупреждение или штраф 300 руб.
Там даже скорость стоять мерить эффективнее (выгоднее) будет.

Поделитесь своими соображениями на этот счет.

1

BIG MINIИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2011

Думаю ДПС может понять только идиот или такой же ДПС )
08.07.2011 года у Электрона 20 автомобилей остановили за поворот через стёртую сплошную (люди выезжая из кино поворачивали со стоянки налево) ,по кустом стоял ИДПС с камерой, а на остановке уже "встречали" горе-автолюбителей, причём запрещающего знака там не было.
Вот такие ИДПСы...

2

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2011

Видел в зеркало - у них камера. После эстакады никто не стоял. Наверное добровольные помошники ГБДД.

3

Сергей П..овИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2011

они только в засаде и умеют сидеть. я тут ехал по ленинградке меня фура задела и уехала через100 метров стоял гаишник он его даже не попытался остановить когда я подьехал и попросил помочь он мне отказал,мативируя тем что он в засаде с апаратурой и не куда ехать не может.

4

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
8 июля 2011

Насмотрелись по ТВ про погони.

5

11 июля 2011

Видел в зеркало - у них камера. После эстакады никто не стоял. Наверное добровольные помошники ГБДД.
Камера - это интересно, что же за кино они такое снимают?
Может хотят доказать что никто по мосту быстро не ездит и спид-камеру (которая автоматически штрафы фиксирует и рассылает) ставить не надо.

6

13 июля 2011

сегодня утром опять стояли, а на съезде машина раскрашенная уже была. и когда светофор красный был из нее не спеша инспектор вышел, пошел с протоколом к какой-то машине.
видимо действительно за "сплошную" обилечивают.
В фокусе стоит фиксатор скорости (лежит на панели под тряпочкой так, чтобы только объектив выглядывал).
Когда фиксируется превышение, из фокуса по рации на пятачок пересечения Солнечной и Панфиловского уже в служебный авто ДПС идет информация о марке и гос.номере автомобиля.
Нарушителя тормозят, сзади подъезжает фокус и водителя в оборот. Причем не раз видела, как водителя приглашали не в служебный автомобиль, а все в тот же фокус.

8

19 июля 2011

2 Елизавета, большое спасибо за информацию.
Не знал что у ГИБДД есть приборы, которые меряют скорость "с тыла".
И ещё интересен момент установки подобного оборудования в неслужебном авто. Насколько это допускает правила эксплуатации прибора. Может они на этом авто задом ехали и скорости автомобилисту прибавили.
Приборы ЕСТЬ!
2 новости:
1. На путепроводе сейчас сняли ограничение "40", но думаю что с наступлением холодов его снова повесят - по првилам установки знаков по всяким СНИПам и ГОСТам.
2. Уже пару раз видел как ГАИшники пристроившись сзади мчавшейся машины и проехав за ней около 1 мин. включали сирену и останавливали её. Не знаю за что, но могу предположить!

10

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2011

На солнечной алее, ехала за мной машина ДПС. По ограничению скорости- поехал 40, видели бы с какой ненавистью он меня обгонял справа. Аж резина у него свистнула. ))

11

Андрей СергеевичИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2011

Я Вас разочарую ! Серебристый фокус патрульная служебная автомашина скрытого патрулирования.

12

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
26 октября 2011

Комбат Андрей Сергеевич, на каком основании разглашаете информацию для служебного пользования?

13

27 октября 2011

Есть ли нормативные документы описывающие или регулирующие использование "автомашины скрытого патрулирования" или сотрудники ДПС могут точно также взять любой личный автомобиль и сидеть на нём в засаде, скрыто патрулировать?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка