Главная страница » Форумы » Автомобили »

На Солнечной аллее в ДТП серьезно пострадала женщина-пешеход

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня в 8:15 утра.

1

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

Женщину конечно жалко, но там даже заборчики железные поставили, чтобы люди не бегали, но, как говорил классик, "разруха...в головах"...
Если бы сэкономленное время от прогулки до перехода (15м) и ожидания светофора стоили этого...

2

Наталья ФедороваИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

Не дай Бог никому оказаться в подобной ситуации... Ни водителю, ни пешеходу. Вчера проезжала мимо места ДТП в 9-00. Пострадавшей не было, только машина скорой и машина, сбившая женщину. Обратила внимание, что дтп произошло в стороне от перехода. Искренне жаль обеих женщин, представляю в каком шоке водитель... Это понятно, она водитель и управляет средством повышенной опасности, и в первую очередь в голову приходят мысли - ах какая, сбила человека... Но вот в таких ситуациях мне искренне жаль водителя... Ох, не дай Бог, не дай Бог...

3

Наталья Калягина Игнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

Женщину сбили у меня на глазах (подъезжала к светофору по встречной полосе). Удар был такой силы, что её подбросило вверх метра на 3-4. ВИдимо скорость была приличная. Визг тормозов, глухой удар, тело, как тряпичная кукла, переворачивающееся в воздухе, звук падения на асфальт. УЖАС! А все потому, что женщина-водитель пыталась проскочить на желтый свет. Водителя в данном случае нисколько не жаль - куда неслась - непонятно. А вот бабушку - очень жалко...

4

masha bluefrogИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

так на переходе или нет?...

6

Cat MasterИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

Бывают случаи когда проезжаешь на жёлтый, потому что тормозить уже смысла нет, всё равно вылетешь на перекрёсток. Таких случаев бывает множество, думаю у каждого. Пешеход же должен оставваться в безопасности в любом случае. Ведь зелёный у пешеходов загорается с задержкой после красного водителям. И кроме того выскочить на проезжую часть тоже нужно время.

1. А вообще давно там построить подземный переход и разгрузить эту дорогу.
2. Кроме того, хорошо бы осветить все пешеходные переходы в городе. Ведь темно, и вообще не видно никого на нём.
3. Запретить пешеходные переходы без светофоров на дорогах в две полосы (в одну сторону). Пешеходов просто не видно за машинами в другом ряду.

7

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

Бабки все равно будут бегать через дорогу, ибо им все равно.

8

Людмила ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 августа 2011

конечно,жаль водителя!старики вообще разбегались в последнее время,а на желтый видно проехала,так как иначе было бы экстренное торможение и аварии тоже не избежать!
Да, а открытый Панфиловский, вообще закрыть забором из профнастила, метра 2,5 высотой, ибо наших бабушек не желающих спускаться в подземные переходы, ничего не удерживает... частенько наблюдаю такую картину по утрам, плотный 6 рядный поток машин и бабульки с пакетами, перелезающие через железный забор и лавирующие среди машин, как камикадзе..или там же на остановке, где сошли с автобуса там и стали переходить, а до подземного перехода всего то метров 10..Водителей искренне жалко.

10

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Можно вопросы задаст пешеход ?

- Если бы был раделительный газон безопасности, как вдоль 14 и 15 микрорайона и пр., то .. БЕЖАЛ бы пешеход через дорогу, глядя в противоположные стороны одновременно, или он спокойно перешёл дорогу, глядя то в одну сторону, то в другую?

- Почему пешеходам не нужны светофоры, подземные переходы и железные заборы на дорогах с разделительным газоном безопасности?

- Сколько времени должно пройти, чтобы зеленоградцы спроектировали и сделали разделительный газон безопасности хотя бы на центральных улицах?
(которых всего наверно 3 в Зеленограде), да даже не поленюсь и назову эти улицы - Центральный проспект, Панфиловский проспект, ну и эта..

PS. К несчастью, формально виноват по топику пешеход (его же сбили).
Кого сбили - тот и виноват. Но по-существу - сбила пешехода сама устаревшая дорога. Скажем честно - это банкротство местных органов власти.

К слову, в Барселоне - 2 (два) газона безопасности на каждой из сотен улиц, это удивительно.

11

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Предлагаю пойти дальше барселонесес и засадить зеленоградские дороги по осевой плодовыми деревьями и кустарниками.

12

Наталья Калягина Игнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Людмила Иванова, на данном участке дороги действует ограничение скорости 40 км/ч. Дама за рулем нарушила скоростной режим. Соблюдала бы правила - успела бы остановиться на светофоре. В данном случае виноват именно водитель. Пусть молится, чтобы бабушка выжила.

13

Евгений СтолбиковИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Я ехал на работу на велосипеде по тротуару по Солнечной аллее в сторону МИЭТа. Проехав магазин "Перекресток", у въезда на стоянку в 9 микрорайоне, я обратил внимание на стоящую скорую помощь и машину ППС. Рядом с ней на газоне сидел на вид нетрезвый мужик весь в крови, а медсестра перевязывала ему голову и причитала, мол, разве можно переходить улицу в неположенном месте. Еще я заметил стоящую рядом легковушку мигающую аварийкой, которая, похоже, и сбила мужика. Мужик еще легко отделался. Проехав мимо, я увидел, что к ним подъезжает еще и машина реанимации.
Еду дальше, и еще через 200 метров вижу картину - на дороге лежит сбитая женщина, течет кровь из под головы, из разбитой машины выбегает женщина водитель и в шоке начинает кричать что-то.
Самого момента аварии я не видел. Женщина, лежащая на дороге, слегка шевелилась. Смекнул я быстро. Развернулся и погнал к той машине реанимации, которую только что проехал. Успел вовремя. Они, увидев, что с мужиком ничего особо страшного не случилось, уже собирались уезжать. Я им сказал, что рядом в 200 метрах только что сбили женщину. Первым делом врач спросил: "Она живая?" Да, говорю, шевелится. Он достал рацию и сообщил оператору, что у него, похоже, появился еще один вызов. Они развернулись и минуя кольцо через встречку проехали к месту аварии. На все это ушло не больше 3 минут. Я подъехал тоже. Врачи быстро оценили состояние женщины, подсунули под нее носилки и унесли в реанимобиль. Водитель все еще была в шоке. Я стал с ней разговаривать, чтобы хоть как-то отвлечь. Мы решили позвонить 112 и вызвать ДПС, но тут подьехал какой-то милицейский патруль и я сбросил вызов. Милиционер (ну не могу я их полицейскими называть, непривычно как-то) начал записывать данные водителя. Тут еще подъехал мужчина на каком-то черном автомобиле и сказал женщине-водителю, что в момент аварии он ехал ей навстречу и у него все записалось на видеорегистратор, и что, если нужно, он может предоставить ей запись. Я на всякий случай оставил женщине свой телефон и поехал дальше на работу. Вот такое выдалось утречко. Буду рад, если бабушка поправится и моя маленькая помощь окажется не бесполезной.

14

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Евгений, вы молодец!

15

Михаил M_KИгнорировать сообщения этого пользователя
3 августа 2011

Людмила Иванова, на данном участке дороги действует ограничение скорости 40 км/ч. Дама за рулем нарушила скоростной режим. Соблюдала бы правила - успела бы остановиться на светофоре. В данном случае виноват именно водитель. Пусть молится, чтобы бабушка выжила.
Это у Вас откуда такая информация?
Я что-то не помню после "круга" знаков 40. Хотя может давно там не ездил.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка