Главная страница » Форумы » Автомобили »

прекратим хамство в Зелке

45

Kolibri ***Игнорировать сообщения этого пользователя
10 июня 2007

Полис ОСАГО это документ выданый страховой компанией. Он подтверждает, что вы застраховали свою гражданскую ответственность. Существуют два варианта данной страховки с ограниченным доступом лиц домущенных к вожденю (дешевле, так как риск меньше) и без ограничений - тоесть на вашем авто могут ездить все подряд - риск выше и поэтому страховка дороже... Вот и все, никаких полномочий этот пункт перечисленным водителям не дает, просто помимо этих лиц другие не имеют права управлять вашим авто... Если вы допустите к управлению лицо не вписанное в полис и при этом у вас страховка с ограниченным кругом лиц, то в случае ДТП страховой случай не наступит и вслучае вашей вины стаховка пострадавшей стороне не будет выплачена... Короче этот список только для страховой... ну и естественно пресекают данные нарушения сотрудники ГАИ. А Доверенность это отдельный письменный документ, простая письменная форма не требует нотариального заверения и печатей, так же как и расписка (ну это отдельная тема)...
Спасибо, Ирина.
Теперь у меня более-менее прояснилось.
Чувствуется, вы в этих вопросах хорошо разбираетесь.

Выходит, гаишник был прав.
"Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение".

47

rsa ----Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2007

Если инструктор сидеть будет рядом при обучении, он тоже доверенность пишет?
Зачем? У стажера ведь даже прав еще нет. Значит доверенность на управление транспортным средством вообще лишена смысла.
Я правильно рассуждаю?

49

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июня 2007

У инструктора должен быть документ о том, что он инструктор, многие же учились наверное в автошколах???(хотя не которые видно права купили))))))

50

11 июня 2007

У инструктора должен быть документ о том, что он инструктор, многие же учились наверное в автошколах???(хотя не которые видно права купили))))))
Только инструктору известно , что у него есть удостоверение )
Правила дорожного движения допускают возможность передачи управления автомобилем другому лицу без письменного оформления доверенности в присутствии собственника или иного законного владельца .

51

11 июня 2007

Вячеслав Ефимов, совершенно верно.
Если собственник авто находиться в машине, то доверенность не требуется.
Если собственник авто находиться в машине, то доверенность не требуется.
Хорошо, а если автомобиль принадлежит не лично инструктору, а автошколе?
Машины-то учебные, переоборудованные. Наверняка это не собственность инструкторов.

53

12 июня 2007

Хорошо, а если автомобиль принадлежит не лично инструктору, а автошколе? Машины-то учебные, переоборудованные. Наверняка это не собственность инструкторов.
Я думаю, что если инструктор не собственник, то у него есть генеральная доверенность или довереннось нотариально оформленная, которая позволяет не только управлять авто, но и передоверять управление. Думаю руководители автошколы соблюдает правла и законы.

54

Руслан fonИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2007

http://fishki.net/comment.php?id=23911

в тему.. водителя бензовоза жалко

55

Елена КазаковаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2007

Слово "непрофессионализм" пишется слитно, а слово "бойкот" через букву О ( к вопросу о хамском отношении к русскому языку ) .
А вот слово "бАйкотировать" автор написал абсолютно правильно, уважаемый "знаток"... ;-)

56

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
3 октября 2007

А вот слово "бАйкотировать" автор написал абсолютно правильно, уважаемый "знаток"... ;-)
Специально для Елены Казаковой:
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Или вы проверяете его словом "байкер"?

57

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2007

1.2. ... "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
http://www.gibddsao.ru/law/pdd1.php

Значит и страховка и доверенность только на инструктора, как на лицо, приравненное к водителю

21. УЧЕБНАЯ ЕЗДА
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки “Учебное транспортное средство”.
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
http://www.gibddsao.ru/law/pdd21.php

58

Wowik KokinИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2007

Или вы проверяете его словом "байкер"?
Я думаю, что "Байка"

59

3 декабря 2007

Сегодня останавливает сотрудник ГИБДД , у обочины стоит передвижной пункт мед.освидетельствования. Просят пройти. Не пью около 8-ми лет, никаких лекарств тоже не принимаю, прохожу, у них там все как положено врач в халате, меня начинают уговаривать что я вчера пил пиво или еще что-то, показометр своего девайса продемонстрировал мельком, права отобрал, обнаружил остаточный алкоголь , наверное так разводят всех. Передо мной водитель сходил посидел у них в служебном автомобиле, видимо хорошо попросил, может быть даже поцеловал, права ему отдали. В машине пассажиром ехала сестра, от такого хамства обалдела и учинила скандал минут на 10. Сначала гаишник говорил мне, что можно в течении часа побегать и сделать независимое освидетельствование. Скандала он не выдержал и отдал мои права сестре.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка