Главная страница » Форумы » Автомобили »

На Новокрюковской «Жигули» столкнулись с мотоциклом

ДТП произошло в минувшую субботу около трех дня напротив корпуса 1824.

1

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

К сожалению в нашей стране мотоциклист ( извините за тавтологию)не"приравнивается" к равноправному участнику движения.Его просто не хотят видеть и уж тем более не хотят уступать дорогу.Почему то водитель автомобиля считает себя априори круче, ибо у него четыре колеса, а у мотоциклиста только два.Травма коленного сустава...в возрасте после 40...блин, это очень печальная история.
Я сочувствую пострадавшим и желаю им выздоровления.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

Здесь, конечно, не тот случай, но вообще мотоциклистам не надо ездить между рядами - тогда их будут намного лучше замечать.

3

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

>>К сожалению в нашей стране мотоциклист ( извините за тавтологию)не"приравнивается" к равноправному участнику движения.Его просто не хотят видеть и уж тем более не хотят уступать дорогу.

А уж что говорить о велосипедистах...

4

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

> ...мотоцикла класса "эндуро"...

А разве их уже регистрируют? Или городская магистраль уже кроссовая трасса?

P.S. Ехал бы скромненько по обочине...(

5

Riff AppsИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

Эндуро, большой мощный мотоцикл, это не мотобайк. Стоимость сопоставима со стоимостью маленького Опеля, Фольца и повыше чем Рено. А если Эндуро от БМВ, так стоимость что-то около Кашкая Ниссана. Речь о новых.

6

27 сентября 2011

мотоциклистам не надо ездить между рядами
Так а кто им полосу даст? По правилам они имеют право занимать всю полосу. Но если он не создаёт помех, и проходит между рядами, он реально увеличивает пропускную способность дороги. Гораздо лучше, чем он ехал бы на машине. Но многих просто это бесит, что он так может проехать, а они должны толкаться в пробках.

7

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

Энду́ро (англ. enduro от лат. idurare — вынести, выдержать, вытерпеть) - дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят по пересеченной местности на большие расстояния на соответствующей спортивной мотоциклетной технике.
Фотки можно посмотреть здесь:
http://images.google.ru/
Мотоциклы для эндуро следует отличать от мотоциклов двойного назначения (англ.)русск., которые по внешнему виду очень похожи на эндуро, но отличаются по техническим характеристикам, так как рассчитаны на утилитарное, а не чисто спортивное использование.

Отредактировано: 27-09-2011, 16:16

8

27 сентября 2011

Но если он не создаёт помех, и проходит между рядами, он реально увеличивает пропускную способность дороги.

Прежде всего он создает аварийную ситуацию.

9

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2011

Согласна! Когда они гоняют между рядами, то скорость у них резко отличается от скорости движения общего потока, а при условии, что размерчики небольшие, то лично я их в зеркала не вижу вообще никогда, только когда сбоку вылетают, вижу уже через боковое и далее лобовое стекло. Причем между рядами они гоняют не только когода полосы заняты! Несколько раз облегченно выдыхала, что не пришло в голову перестроиться именно тогда, когда рядом полоса пустая, а практически царапая бок машины по разметке несется мотоциклист. Опять же вижу его только когда он меня уже практически обогнал! Тьфу, тьфу, тьфу... А эту аварию видела из окна дом. Была пожарная машина рядом с мотоциклом, сам агрегать лежал в луже, я подумала, что наверное было даже возгорание.

10

27 сентября 2011

Joke Evil ссылка битая. Вы наверное говорили об Спорт-Кросс, это кроссовые мотоциклы.
Вот пример Эндуро:
http://www.honda.co.ru/motorcycles/motorcycles/enduro/vfr800x_crossrunner/review-of-model.shtml

11

27 сентября 2011

Alona- Alona Не так давно, женщин за рулём почти не было и чего только не говорили мужчины, когда видели женщину которая управляла машиной.
Теперь всё меняется. В автошколах огромное количество женщин. Так и мотоциклов в стране не стало 20 лет назад, после того как почти прекратили выпуск заводы, Чехословакия развалилась на две страны, и Белоруссия отделилась.
Теперь этот транспорт становится доступен. И я уверен, что люди привыкнут, к тому что на дороге есть мотоциклы, и пройдёт это дикое поведение со стороны водителей машин да и водителей мотоциклов.

12

27 сентября 2011

Вообще водить мотоциклы в нашей стране очень рискованно. Мне очень нравится этот вид транспорта, но вожу его только за границей.
Надеюсь мотоциклист был в защите, и не пострадал сильно. Выздоровления ему.

13

27 сентября 2011

Вот пример Эндуро:
http://www.honda.co.ru/motorcycles/motorcycles/enduro/vfr800x_crossrunner/review-of-model.shtml

Это, как раз мотоцикл для утилитарного, а не чисто спортивного использования. Ну вроде, как унисекс у авто.)))

Изначально же, Эндуро - это кроссовый, спортивный мотоцикл.

14

27 сентября 2011

Ну да в истории так было. Эндуро, использовали для мотокросса. На данный момент, как я понимаю, класс разделился на Кросс и Эндуро.
Так и у машин сколько делений произошло...
А уж в Японии, так там один тип машины, несколько назначений может иметь.

15

Alona- AlonaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2011

С низкой культурой вождения полностью согласна. Но до тех пор, пока мы будет воспитываться, мотоциклистам надо жить в реалиях жизни и быть куда более осторожными, потому что авто - это какая-никакя защита водителя от внешнего воздействия, а мотоциклы - взаимодействие абсолютно незащищенным телом и с предметом столкновения и потом еще с местом падения, ну и вообщем так далее... У меня подруга работает в 3-ей городской. рассказывает в каком виде привозят мотоциклистов в травму... даже рассказы не для слабонервных...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка