41
В Химках изъяли две тысячи бутылок «левого» алкоголя 15.01.2014 ZELENOGRAD.RU
Водку, коньяк, виски и пиво продавали с поддельными акцизными марками или вообще без них.

Контрафактный алкоголь не в мелких павильонах, а в четырёх полноценных продуктовых магазинах, сообщили в областной полиции. Изъятый алкоголь отправили на экспертизу, чтобы установить, насколько он опасен для здоровья. Экспертиза продлится от недели до месяца.

За подделку акцизных марок можно получить до пяти лет тюрьмы. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Уверены ли вы, что приобретаемый алкоголь не поддельный?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 135 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Андрей Л*****
16 января 2014
Разумеется уверен, тупо по вкусу понятно, плюс беру у надежных людей. Из того, что я уже пил (а выпил я немало) я с закрытыми глазами определю вид алкоголя (ну это в принципе любой может), марку и выдержку, проводили такой эксперимент, из 8 (ну все что было в наличии на тот момент) - 8 верно.
_ VOnOKiN _
16 января 2014
Обычно слова "беру у надежных людей" продолжаются словами "все канистры запечатаны надёжно" xD
Под поддельной акцизной маркой, и под нормальной может оказаться какое угодно пойло.
Анна Неизвестная
16 января 2014
Где-то читала историю, как в дорогом ресторане официантка, обслуживая несколько лет постоянного клиента, удачно наливала ему контрафактный коньячный напиток. Тот привык к нему и пил с удовольствием за очень приличные деньги и оставляя щедрые чаевые. Официантку уволили, и в первый же вечер его обслужила другая, налив ему настоящего дорого коньяка. Тот выпил и затеял скандал, что мол подсунули ему контрафакт, он, дескать, знает вкус настоящего...
Андрей Л*****
16 января 2014
Обычно слова "беру у надежных людей" продолжаются словами "все канистры запечатаны надёжно" xD
Нормальный дюти-фришный алкоголь, переплачивать почти в два раза без гарантий качества и подлинности, покупая алкоголь в магазинах, не вижу смысла.
Где-то читала историю, как в дорогом ресторане официантка, обслуживая несколько лет постоянного клиента, удачно наливала ему контрафактный коньячный напиток. Тот привык к нему и пил с удовольствием за очень приличные деньги и оставляя щедрые чаевые. Официантку уволили, и в первый же вечер его обслужила другая, налив ему настоящего дорого коньяка. Тот выпил и затеял скандал, что мол подсунули ему контрафакт, он, дескать, знает вкус настоящего...
Бред, человек должен абсолютно не иметь вкуса. Между коньячным спиртом (Киновский, Арарат и прочая пакость) и нормальным коньяком громадная разница.
Игорь Иванов
17 января 2014
Где-то читала историю,
Такие истории придумывают специально для даунов.
Игорь Иванов
17 января 2014
Арарат
Регулярно вожу 20-летний на остров по заказу аборигенов.
Решил попробовать сам - очень хорошо, он тяжелый, слаще французского, но очень мягкий.
Вопрос один - нужно покупать не подделку.
Андрей Л*****
17 января 2014
Вопрос один - нужно покупать не подделку.
Где ж его найти неподдельный? Араратов чуть больше, чем дофига. Вот где Хенесси ХО настоящий взять я знаю, а Арарат - нет.
Игорь Иванов
17 января 2014
Не знаю, где, я же не торгую. Сам не раздляю вкусы, виски мне лучше. Но есть обоснованное мнение, что настоящий алкоголь из винограда, остальное суррогаты.
Андрей Л*****
17 января 2014
Сам не раздляю вкусы, виски мне лучше.
Поддерживаю, особенно шотландский односолодовый, ирландский все-таки уже не то. И еще ром выдержанный нравится, от семи лет, на редкость приятный напиток.
Но есть обоснованное мнение, что настоящий алкоголь из винограда, остальное суррогаты.
Тут все дело в нюансах, каждый вид алкоголя по своему хорош, хотя три вида лично я не понимаю - джин, водку и текилу. Не вштыривают.
Игорь Иванов
17 января 2014
У меня скучная алкогольная жизнь. Пью сухое вино по выходным до бутылки. С друзьми при редких встречах пиво. Крепкий алкоголь не больше 30 грамм за раз. Бутылок много всяких, все открыты.
Водка не вкусная, вообще не пью. По рому, текиле и джину согласен.
Виски конечно только шотландский, только односолодовый, сортов очень много, больше нравятся мягкие.

Вино сухое не подделывают можно здесь спокойно покупать, ром и виски тоже врятле бодяжат. Здесь то претензии по маркам, уходили от налогов. Подделывают чаще коньяк наиболее раскрученных марок.
Андрей Л*****
18 января 2014
Пью сухое вино по выходным до бутылки.
Кстати, могу порекомендовать Фаустино, риоха, красное сухое. Сам не ждал многого от испанского вина (да и не ценитель вин), но вино урожая 2006 года меня заинтересовало, а 2000 просто покорило.
Крепкий алкоголь не больше 30 грамм за раз. Бутылок много всяких, все открыты.
Вот та же ерунда, только доза повыше.
Водка не вкусная, вообще не пью.
С водкой завязал еще с выпускного. Алкогольный примитив, просто средство нажраться дешево и сердито. Ее даже смаковать невмоготу, только проглотить и забыть.
Виски конечно только шотландский, только односолодовый, сортов очень много, больше нравятся мягкие.
А я тут довольно постоянен, люблю Гленфиддик, иду на повышение, дошел до 18 лет, осталось 21 и 30 лет, после чего начинают уже редкости редкостные. Что поражает - каждая выдержка имеет совершенно иной вкус и послевкусие, вот это настоящее волшебство и чудо превращения.
Поднимаю за вас свой бокал Сантьяго де Куба, что пью в данный момент. Видите, и у нас нашлись точки соприкосновения.
Игорь Иванов
18 января 2014
Вина по сортам винограда, французкие, итальянские и аргентинский мальбек.
Виски до 15 лет выдержки, мне проще, вожу из Шотландии, здесь малоизвестных марок, трудно тут найти многие, запомнилось из того, что здесь в Метро видел: маккален файн оук и джура суперстишен.
С утра не пью:)
нейман ольга
18 января 2014



Ладно, исповеди (ну и мороз на дворе).

Принципиально не участвую в застольях, тем более, корпоративах. Если уж надо (деваться некуда) выпиваю без удовольствия 50 гр водки - чтоб не потравиться их салатами.

С наслаждением пью только в беседе на двоих (есть интригующий вариант - на троих). Вообще, без ложной скромности, люблю тет-а-теты. Причем, стараюсь быть хозяйкой, сдающей карты, задающей ритм и расставляющей акценты. Для такой волшебной ситуации подходят только два напитка.
1. Если это обед со сменой блюд и калорийной тематикой, то сухое вино, чаще очень сухое белое (только южно-французское или северно-итальянское, никаких экспериментов, потому что кухня предпочтительно тоже средиземноморская крестьянская - с сырами, запечёными цыплятами, дорадами, хлебом-солью). В нашем магазине, понятно, всегда с пометкой AOC.
2. Если экспромт в обстановке наскоком, но с желанием развязать шнурки на корсете и душевно посидеть с приятным собеседником, то коньяк.


нейман ольга
18 января 2014

Хотя, пожалуй, иногда допустимо любить в одиночку. Пиво. Баварское, можно чешское, бывает, стоит рискнуть и взять разливное пермское.
Мне достаточно 0,33, в добром раздумье, глядя на какую-нибудь уютную движущуюся картинку - речка, толпа за окном, спортивные соревнования, самолёты в небе...


нейман ольга
18 января 2014
то коньяк.
Вот здесь заминка. Потому что приобретать коньяки - очень щепетильное занятие, во-первых, нехорошо переплачивать, во-вторых, вдвойне нехорошо переплачивать за плохое. Красиво, конечно, сказануть, что надо брать бренды. Но, положа руку на сердце, не вижу ничего особенного у большинства бюджетных так называемых брендов, на то они и бренды, чтоб впаривать желающим подсказки сверху (а слишком сложные коньяки - отдельная песня, не соизмеримая по стоимости и произведённым фантазиям).

Поэтому (ох! раскрываю хорошую коммерческую тайну), брать стоит французское родное бренди - не подделывается, значительно дешевле, и, по-моему, в наших непритязательных условиях, намного уютнее. Мой классический выбор - "Prince de Polignac", можно VS в литровой стеклянной плоской бутыли за 27 евро. Демократично, щедро, мягко.
нейман ольга
18 января 2014
Делаю фотку непочатого Принца Полиньяка, дожидающегося своего бенефиса.

нейман ольга
18 января 2014
...Или, пока суть да дело, наливаю из открытого St. Rémy (пожестче, но 19 евро/литр). Хороший выбор для человека со вкусом, настроенного дружить долго, без истерик, но не желающего сорить деньгами.

Анна Неизвестная
20 января 2014
Ну вот, все алкоголики исповеди закончили... (Этих мест.., к Вам не относится ибо в компанию снобов Вас не примут). Собрались бы вместе со своими бутылями, вот и получилась бы тесная компания:и побахвалиться и напиться!).
Игорь Иванов
20 января 2014
Это недостойно сайта, если персонаж с iQ ниже чем у Буша младшего будет тут подводить итоги. Удел таких персонажей - самогон отечественный и под него филосовская беседа на тему: ты меня уважаешь?
Вопрос, тем кто хоть немного разбирается в вине:
Где у нас купить белое сухое Пино Нуар?
нейман ольга
20 января 2014
Где у нас купить белое сухое Пино Нуар?
Случайный взгляд на монитор перед сном - ан, нет, не будет ласкового засыпания на спокойной ноте)
Похоже, назревает беседа...
Игорь. вина Пино Нуар. как такового, не бывает. Это сорт винограда кстати, красного, что не совсем типично для Бургундии. Фигня какая-то... Откуда возьмётся белое сухое из Пино Нуар.? Навскидку. не должно его быть в природе, если только какой-то неведомый изыск.
Бери нормальное Бургундское, не ошибёшься.
Бургундское белое - это типичное Шардоне, Алиготе)
И оно лучшее)
Из Пино Нуар Бургундцы, конечно, делают, но, красные интереснее всё же у Бордо... Но тут можно спорить.
Игорь Иванов
20 января 2014
Не пиши о том, что не знаешь, а ты часто это делаешь.
Тот кто немного разбирается в вине знает:
1). Пино Нуар - один из трех сортов классического шампанского, а оно белое.
2). Сок белого и черного винограда одинаков по цвету, а красный цвет дает настой сока с кожецей (мезгой).
Белое сухое вино из красного винограда - это всегда первый отжим, а значит не дерьмо.

Также, разбирающийся в вине знает, что выбирать надо по производителю, но в Москве это гиморно, нужно заказывать у поставщиков достаточно крупным оптом. В рознице хорошие производители редки, расходятся по хорошим ресторанам и, имеющим винотеки. Альтернатива - знать сорта и выбирать по ним. Разбирающийся в вине знает где существенные факторы, а где понты. Года урожая и Бургундское - понты.
нейман ольга
20 января 2014
Ладно, подумаю, спорить не буду. То, что Пино Нуар добавляют в шампанское - 100%. бесспорный факт. Остальное, под вопросом. Вина с названием "Пино Нуар" не встречала, но, мир необъятен, будем искать..
Игорь Иванов
20 января 2014
Вина с названием "Пино Нуар" не встречала
Смешно. Выбирать вино по винной карте надо уметь.
Это не название, это сорт винограда, пишут мелкими буквами на тыльной этикетке.
нейман ольга
20 января 2014
Смешно
Да и мне забавно от твоих тезисов. Ты прямолинеен, за счёт этого иногда проскакиваешь мимо цели. Но, как никто на форуме, умеешь сказать весело и любопытно, используя меньше десятка слов. Что ж, краткость - сестра таланта (меня, видишь, всё время распирает на сложные предложения со множеством деепричастий, понятно, недостаток, который некоторые здесь принимают за плюс, ошибаются).

Всё же, не смешанное, не игристое (для истины не буду использовать слово Шампанское, которое подразумевает вино из провинции Шампань) из Пино Нуар - красное. Не читай википедию и форумы местных знатоков. Есть классические представления. Как бы быстро ни давили виноград до брожения, но даже в ткани ягоды есть пигменты, и они окрасят, пусть не в красный, но в розовый.
Вопрос пришлось задать виноделу из Прованса, у них только 8 вечера, он тоже не понял, зачем у тебя такой мудрёный запрос. Если будешь настаивать, передаст лично для тебя то, что сочтёт наиболее белым (не игристым) из будоражащего твоё воображение Пино Нуар)
нейман ольга
21 января 2014
Да я, собственно, никогда и не рвался "туды" - свое место знаю
.
Олег, дело же не в "туды-сюды".
Просто со стандартами качества французских вин сегодня разобраться реально, с качеством Хванчкары - практически, нет. Вина союзных республик в номинации "прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко", с их разливом и раньше никто не был уверен, а сейчас подавно.

.
Фамилия, в России люди лучше, спорить не надо. Жаль, имеют печальную особенность не любить соседей и постоянно начинать с нуля, уничтожая предыдущий опыт. Любое дело хорошо там, где им занимаются с интересом, из поколения в поколение.

нейман ольга
21 января 2014
К слову (для разволновавшихся блюстителей порядка), в маленьких виноградных деревушках, как правило, сомелье - женщины. Жёны и дочери виноделов.

Вот фото человека из Chateauneuf-du-Pape, готового угостить Иванова личным вином - его подвал, его супруга, проводящая дегустацию. Подозревать их в алкоголизме - всё-равно, что ожидать от парфюмеров, что они, подобно кашалотам и выхухолям источают амбру, животный мускус и т.п

Игорь Иванов
21 января 2014
Вопрос пришлось задать виноделу из Прованса, у них только 8 вечера, он тоже не понял, зачем у тебя такой мудрёный запрос. Если будешь настаивать, передаст лично для тебя то, что сочтёт наиболее белым (не игристым) из будоражащего твоё воображение Пино Нуар)
Видишь ли все твои знания - чтение википедий и "допросы" клиентов. Этого достаточно, чтобы засрать жидкие мозги большинства здешних писателей.
В вине ты ноль, даже минус.

Чтобы разбираться в вине нужно 2 вещи:
Почитать книжки толковые (лучше всех об этом пишут немцы), а дальше опыт.
У тебя нет ни знаний ни опыта (нужного по этой теме).

А понтоваться необходимость есть.
нейман ольга
21 января 2014
:)
То, что нет белого из Пино Нуар согласился?
Не спеши никогда, ты очень неглупый, книжки читаешь. гуглишь, не спеши, и будешь молодцом)
Игорь Иванов
21 января 2014
Откуда возьмётся белое сухое из Пино Нуар.?
Для того, кто понимает в вине, даже немного, но правильно, этот твой перл означает - ты в вине ничего не понимаешь, никаких знакомых виноделов для консультаций у тебя нет.
Говорить с тобой о вине мне не интересно.
Игорь Иванов
21 января 2014
И еще запомни, если я использую фото из интеренета, то так об этом и пишу.
Последний раз белое сухое из Пино Нуар пил в Венгрии.
Потребности в фото бутылок, где и с кем пью - нет:)
нейман ольга
21 января 2014
И еще запомни
Мне твои приёмы знакомы (и даже часто нравятся).
Всё-равно что сказать человеку, читающему газету: "Сколько в в тексте гласных букв Й".
Человек скажет - десять. Потом опомнится: "А почему гласных?"
"Да потому что производное от И, которая гласная".
"Как так? Какая гласная??"
И, выясняется, считать-то было не обязательно, потому что гласных Й не бывает, Но уже всех выворачивает от мировой несправедливости и несогласия с недостойным положением Й в алфавите, ага :)
Игорь Иванов
21 января 2014
Просто запомни на будущее: из черного винограда сделать сухое белое вино не сложно.
Валерия """
21 января 2014
Последний раз белое сухое из Пино Нуар пил в Венгрии.
Так...Гарри, не создавай здесь интириг, а лучше напиши, что именно ты пил в Венгрии, ( токайские, кстати очень похожи), так как я тоже хочу продегустировать белое сухое Пино Нуар. Может что-то из коллекционных, жутко лимитированных?

Никогда не видела и не пила сухое белое вино Пино Нуар. Только в игристом исполнении - и чистое, и купажированное. Остальное - только красные, сухие и полусухие. Самые лучшие - бургундские. Чилийские, итальянские и новозеландские понравились меньше. Да, и ещё Ла Грандж Димьер. Розовое, сухое.
Возможно есть ещё варианты.



Игорь Иванов
21 января 2014
Проще нужно быть в жизни, пришел в ресторан, попросил винную карту и выбрал.
Ничего коллекционного брать не нужно, чем моложе вино, при условии нравящегося тебе сорта (да купажи из остатков выбирать не надо), тем лучше.
Зачем запоминать названия, их так много разных и вкусных.
Производителей знать нужно.
Токайское, то, что возили в СССР из смородины - чернила с сахаром. Настоящее из винограда после заморозков - сладкое, на любителя.
А так, венгры, после большой тройки, пожалуй лучшие виноделы.

Нигде не писал, что мне нравится Пино Нуар. Просто развел гинеколога, изображевшего из себя специалиста в винах и не знавшего, что сок черного винограда - белый. Наверно это сложно в поисковиках найти.
Анна Неизвестная
21 января 2014
Это недостойно сайт
Так, а что, кнопка для ..., ну в общем "пожаловаться" уже не работает от частого нажимания? Сочувствую...
Анна Неизвестная
21 января 2014
Вообще, иногда Ольга Нейман может удивить... Мужчинам только за половую принадлежность прощается многое...Жаль только прощает не стоящим мужчинам, а просто мужчинам, носящим штаны...Вот это жаль...
Анна Неизвестная
21 января 2014
Я еще могу понять человека, рассуждающего здесь о винах (тем более - о французских), если бы он был сомелье по профессии, но, когда лезут "в калашный ряд" местные знатоки, только-только вылупившиеся из СССР
Ну это как раз признак снобизма, о чем и речь...
Игорь Иванов
21 января 2014
Так, а что, кнопка для ..., ну в общем "пожаловаться" уже не работает от частого нажимания? Сочувствую...
Надеялся тебе о том, что я жалуюсь рассказали модераторы, а оказалось - тараканы.
нейман ольга
21 января 2014


Привет, Лера)
Рада твоему приятному соседству за одним столиком)
К сожалению, многие рассуждают именно так "приду в ресторан, достану портмоне, будет круто".
Кстати, в непринуждённом разговоре о свойствах вина отлично видно, кто дешёвка, кто человек.
Хорошо, что есть лёгкие на подъём симпатичные подруги, с которыми можно улыбнуться, поговорить, и не только о стандартах качества :)
А Ваш муж в курсе?
Вы вульгарны, но отвечаю на Ваш вопрос. Да в курсе. Он разбирается в коньяках, в беседах, в людях.
Вывод? Простой... Описанный еще у Гоголя в "Старосветских помещиках" (там, в частности, автор рассуждает про домашние вина и наливки...)
Олег, а что у Гоголя... Это где Афанасий, грибочки, Пульхерия? Подзабыли)


Анна Неизвестная
22 января 2014
Ну, пущай, поиграют...
Согласна...Смешно, но не противно читать.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран