Уверены ли вы, что приобретаемый алкоголь не поддельный?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 135 человек
Решил попробовать сам - очень хорошо, он тяжелый, слаще французского, но очень мягкий.
Вопрос один - нужно покупать не подделку.
Водка не вкусная, вообще не пью. По рому, текиле и джину согласен.
Виски конечно только шотландский, только односолодовый, сортов очень много, больше нравятся мягкие.
Вино сухое не подделывают можно здесь спокойно покупать, ром и виски тоже врятле бодяжат. Здесь то претензии по маркам, уходили от налогов. Подделывают чаще коньяк наиболее раскрученных марок.
Поднимаю за вас свой бокал Сантьяго де Куба, что пью в данный момент. Видите, и у нас нашлись точки соприкосновения.
Виски до 15 лет выдержки, мне проще, вожу из Шотландии, здесь малоизвестных марок, трудно тут найти многие, запомнилось из того, что здесь в Метро видел: маккален файн оук и джура суперстишен.
С утра не пью:)
Ладно, исповеди (ну и мороз на дворе).
Принципиально не участвую в застольях, тем более, корпоративах. Если уж надо (деваться некуда) выпиваю без удовольствия 50 гр водки - чтоб не потравиться их салатами.
С наслаждением пью только в беседе на двоих (есть интригующий вариант - на троих). Вообще, без ложной скромности, люблю тет-а-теты. Причем, стараюсь быть хозяйкой, сдающей карты, задающей ритм и расставляющей акценты. Для такой волшебной ситуации подходят только два напитка.
1. Если это обед со сменой блюд и калорийной тематикой, то сухое вино, чаще очень сухое белое (только южно-французское или северно-итальянское, никаких экспериментов, потому что кухня предпочтительно тоже средиземноморская крестьянская - с сырами, запечёными цыплятами, дорадами, хлебом-солью). В нашем магазине, понятно, всегда с пометкой AOC.
2. Если экспромт в обстановке наскоком, но с желанием развязать шнурки на корсете и душевно посидеть с приятным собеседником, то коньяк.
Хотя, пожалуй, иногда допустимо любить в одиночку. Пиво. Баварское, можно чешское, бывает, стоит рискнуть и взять разливное пермское.
Мне достаточно 0,33, в добром раздумье, глядя на какую-нибудь уютную движущуюся картинку - речка, толпа за окном, спортивные соревнования, самолёты в небе...
Поэтому (ох! раскрываю хорошую коммерческую тайну), брать стоит французское родное бренди - не подделывается, значительно дешевле, и, по-моему, в наших непритязательных условиях, намного уютнее. Мой классический выбор - "Prince de Polignac", можно VS в литровой стеклянной плоской бутыли за 27 евро. Демократично, щедро, мягко.
Вопрос, тем кто хоть немного разбирается в вине:
Где у нас купить белое сухое Пино Нуар?
Похоже, назревает беседа...
Игорь. вина Пино Нуар. как такового, не бывает. Это сорт винограда кстати, красного, что не совсем типично для Бургундии. Фигня какая-то... Откуда возьмётся белое сухое из Пино Нуар.? Навскидку. не должно его быть в природе, если только какой-то неведомый изыск.
Бери нормальное Бургундское, не ошибёшься.
Бургундское белое - это типичное Шардоне, Алиготе)
И оно лучшее)
Из Пино Нуар Бургундцы, конечно, делают, но, красные интереснее всё же у Бордо... Но тут можно спорить.
Тот кто немного разбирается в вине знает:
1). Пино Нуар - один из трех сортов классического шампанского, а оно белое.
2). Сок белого и черного винограда одинаков по цвету, а красный цвет дает настой сока с кожецей (мезгой).
Белое сухое вино из красного винограда - это всегда первый отжим, а значит не дерьмо.
Также, разбирающийся в вине знает, что выбирать надо по производителю, но в Москве это гиморно, нужно заказывать у поставщиков достаточно крупным оптом. В рознице хорошие производители редки, расходятся по хорошим ресторанам и, имеющим винотеки. Альтернатива - знать сорта и выбирать по ним. Разбирающийся в вине знает где существенные факторы, а где понты. Года урожая и Бургундское - понты.
Это не название, это сорт винограда, пишут мелкими буквами на тыльной этикетке.
Всё же, не смешанное, не игристое (для истины не буду использовать слово Шампанское, которое подразумевает вино из провинции Шампань) из Пино Нуар - красное. Не читай википедию и форумы местных знатоков. Есть классические представления. Как бы быстро ни давили виноград до брожения, но даже в ткани ягоды есть пигменты, и они окрасят, пусть не в красный, но в розовый.
Вопрос пришлось задать виноделу из Прованса, у них только 8 вечера, он тоже не понял, зачем у тебя такой мудрёный запрос. Если будешь настаивать, передаст лично для тебя то, что сочтёт наиболее белым (не игристым) из будоражащего твоё воображение Пино Нуар)
Олег, дело же не в "туды-сюды".
Просто со стандартами качества французских вин сегодня разобраться реально, с качеством Хванчкары - практически, нет. Вина союзных республик в номинации "прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко", с их разливом и раньше никто не был уверен, а сейчас подавно.
.
Фамилия, в России люди лучше, спорить не надо. Жаль, имеют печальную особенность не любить соседей и постоянно начинать с нуля, уничтожая предыдущий опыт. Любое дело хорошо там, где им занимаются с интересом, из поколения в поколение.
Вот фото человека из Chateauneuf-du-Pape, готового угостить Иванова личным вином - его подвал, его супруга, проводящая дегустацию. Подозревать их в алкоголизме - всё-равно, что ожидать от парфюмеров, что они, подобно кашалотам и выхухолям источают амбру, животный мускус и т.п
В вине ты ноль, даже минус.
Чтобы разбираться в вине нужно 2 вещи:
Почитать книжки толковые (лучше всех об этом пишут немцы), а дальше опыт.
У тебя нет ни знаний ни опыта (нужного по этой теме).
А понтоваться необходимость есть.
То, что нет белого из Пино Нуар согласился?
Не спеши никогда, ты очень неглупый, книжки читаешь. гуглишь, не спеши, и будешь молодцом)
Говорить с тобой о вине мне не интересно.
Последний раз белое сухое из Пино Нуар пил в Венгрии.
Потребности в фото бутылок, где и с кем пью - нет:)
Всё-равно что сказать человеку, читающему газету: "Сколько в в тексте гласных букв Й".
Человек скажет - десять. Потом опомнится: "А почему гласных?"
"Да потому что производное от И, которая гласная".
"Как так? Какая гласная??"
И, выясняется, считать-то было не обязательно, потому что гласных Й не бывает, Но уже всех выворачивает от мировой несправедливости и несогласия с недостойным положением Й в алфавите, ага :)
Никогда не видела и не пила сухое белое вино Пино Нуар. Только в игристом исполнении - и чистое, и купажированное. Остальное - только красные, сухие и полусухие. Самые лучшие - бургундские. Чилийские, итальянские и новозеландские понравились меньше. Да, и ещё Ла Грандж Димьер. Розовое, сухое.
Возможно есть ещё варианты.
Ничего коллекционного брать не нужно, чем моложе вино, при условии нравящегося тебе сорта (да купажи из остатков выбирать не надо), тем лучше.
Зачем запоминать названия, их так много разных и вкусных.
Производителей знать нужно.
Токайское, то, что возили в СССР из смородины - чернила с сахаром. Настоящее из винограда после заморозков - сладкое, на любителя.
А так, венгры, после большой тройки, пожалуй лучшие виноделы.
Нигде не писал, что мне нравится Пино Нуар. Просто развел гинеколога, изображевшего из себя специалиста в винах и не знавшего, что сок черного винограда - белый. Наверно это сложно в поисковиках найти.
Привет, Лера)
Рада твоему приятному соседству за одним столиком)
К сожалению, многие рассуждают именно так "приду в ресторан, достану портмоне, будет круто".
Кстати, в непринуждённом разговоре о свойствах вина отлично видно, кто дешёвка, кто человек.
Хорошо, что есть лёгкие на подъём симпатичные подруги, с которыми можно улыбнуться, поговорить, и не только о стандартах качества :)