и «технопарка» (справа)
Предполагается небольшая плотность застройки, рассказал Zelenograd.ru представитель компании «Мортон» Игорь Ладычук. На 48,5 гектара приходится 250 тысяч квадратных метров жилья (примерно на 9 тысяч человек), остальное — на объекты инфраструктуры и деловой центр. Строить будут только кирпично-монолитные дома, в основном 16-этажные. Планировка разработана по индивидуальному проекту, предполагающему яркие архитектурные решения.
Проект включает в себя не только жилой микрорайон, но и территорию бывшего Центра информатики и электроники (ЦИЭ), по сути заброшенную промзону. В проекте она значится как «технопарк». По проекту здесь может быть создано около 17 тысяч рабочих мест, хотя раньше говорили о 8 тысячах.
Это перспективный, но еще не утвержденный проект — тем не менее, он будет представлен на следующей неделе на выставке MIPIM в Каннах. Салон является крупнейшим и наиболее авторитетным инвестиционным и экспозиционным форумом в Европе, где собираются все участники сектора недвижимости — от разработчиков концепции развития территории до инвесторов.
Общий объем инвестиций в проект составит 19 миллиардов рублей. Вся инфраструктура, включая два детских сада на 235 мест, школу на 1100 мест, многоуровневые стоянки, спорткомплекс с бассейном, коммуникации, внутриквартальные проезды, будет строиться за счет инвестора. Здесь же планируется возведение делового центра, который, по подсчетам разработчиков проекта, обеспечит работой около двух тысяч человек. Кроме того, на территории нового микрорайона построят православный храм. По всему району устроят велодорожки, в том числе соединяющие с технопарком.
Реализация проекта рассчитана на четыре года. В Каннах покажут перспективу, отметил Ладычук, проект ещё дорабатывается. Зеленоградцам новый микрорайон пока не представляют. Проект планировки ещё не рассмотрен градостроительно-земельной комиссией, возглавляемой мэром. После этого должны пройти публичные слушания, на которых жители одобрят (или наоборот) проект.
Низенько чего-то, всего по 16 этажей.
Ландшафт, понятно, море, набережные. Архитектура не очень, помню собор кафедральный, но как то фины о нем меньше, чем местные о флейте переживают.
это ЭТАЖЕРОЧНИКИ - у них этажерочные САПРы - системы автоматизированного проектирования, сидят они на Revit-е - им всё ФИОЛЕТОВО - кликают мышкой и масштабируют свои этажерки .. им дела нет ни до экологии, что ясно давно, но и до .. архитектуры
в их САПР-ах нет архитектуры - это новое явление
в Revit фиксированное количество кнопок - они их кликают
мыслят они только одним - ПАРАМЕТРИЗАЦИЕЙ - один раз нарисовал структуру - и гони её - копируй
их никто не остановит копировать свой кубик, у них нет симметрии ..
доверьте им построить ОДИН дом - не более и потом тщательно его проанализируйте
этот дом может спроектировать у них студент с нулевыми знаниями архитектуры
вот и побежал этот студент в Канны за советами.. чего он сделал не так .. а ОН ВСЕ может сделать не так
они уже говорят о 16-ти этажах!
запрещайте им -выше 4-х этажей
имхо
На пустыре этом ничего хорошего нет, туда весь 16-й собак гулять выводит, всё завалено экскрементами, бутылками и рваной одеждой от бомжей.
Плохо, что другое поле застраивают - если пройти по лесной дорожке мимо коттеджного посёлка "Зелёное подворье", можно выйти на большое поле, где было по-настоящему чисто и красиво. С прошлого года там, к сожалению, началась стройка.
А для любителей природы есть лес за речкой, там большие чистые поляны, цветы, малина, лисы (бешеные) бегают. :) Природоохранная зона "Долина р. Горетовки". Жаль, что тоже пострадал от короеда.
Так что пусть уж строят. Может, мостик нормальный через Горетовку сделают. Автобус бы пустили, чтобы поближе к лесу останавливался. А то сейчас далековато идти пешком, да и страшновато, такая глушь.
Я эти места знаю как свои 5 пальцев.
Не забывайте, что вы в Москве живёте, а не в вымирающем Пикалёво. Адаптируйтесь.
У нас вон ещё 13-го нет, пусть строят. Или чёртовой дюжины боятся? :)
А вы выходите в 5 утра на работу, прокатитесь с ветерком, я вам гарантирую. И электрички ещё пустые.
У кого-то логика хромает - темпы строительства микрорайонов и вероятность расширения трасс никак между собой не коррелируют. Через полгода Пятницкое шоссе не расширят - а кто сказал, что через 5 лет его расширят? И что, все эти годы строительную пыль нюхать? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Я в 16-м микрорайоне работаю, смогу пешком на работу ходить..
А меня всегда умиляли забавные троллики. :-)
Отредактировано: 09-03-2014, 23:21
Я работаю учителем в школе, в 16 мкр. Вакансий было много: 16 мкр, 12 мкр, 8 мкр, Алабушево, Андреевка. Выбрала ту, что ближе к дому и с хорошей зарплатой.
Кнуров (подходит к Ларисе)
Лариса Дмитриевна, выслушайте меня и не обижайтесь! У меня и в помышлении нет вас обидеть. Я только желаю вам добра и счастья, чего вы вполне заслуживаете. Не угодно ли вам ехать со мной в Париж на выставку?
(Лариса отрицательно качает головой.)
И полное обеспечение на всю жизнь?
(Лариса молчит.)
Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления.
(c) АНО
- на нем не растут деревья много лет >40.
- и поле имеет структуру - какие-то необычные квадратики, как ячейки, то ли старинные огороды, то ли ячейки от опытов.. "питомника медицинских наук" или "лесного питомника"
структуру слегка видно с аэроснимка
фактически поле имеет идеальный южный склон, но нем особо ничего не растет
недалеко, напротив примерно Ресторана Раздолье, ближе к Андреевке, был виден какой-то скотомогильник, в 70-ые годы - поле опилок с полгектара в перемешку с коровьими костями, опилки и кругом позвонки, и без травы
ну это любителям краеведения
Теперь школьники Андреевки один раз за зиму выходят на стадион, одевают лыжи, их фотографируют для стенгазеты и отчета, сотни цветных фото - праздник спорта проведен, отчет уходит в Солнечногорский районный отдел образования - это страшно - кататься на лыжах уже некуда в принципе - трассы законопачены.
Это преступление уголовников против местных жителей.
Жизнь в Андреевке напоминает АД - ни выхода, ни входа, ни детям, ни взрослым.
Там где были карусели в 15 мкр. - вместо Гипермаркета надо было делать старт .. лыжни для всех жителей 14, 15, 16, 18 мкр. - и туда на Лысую гору - под ЛЭП до города Дедовска..
Но, как тут высказываются - Главное Бабло..
Зеленоград это не то что город Спорта - это город инвалидов..
Зеленоградцы не могут себе позволить ни лыжи, ни велосипед..
ну и ладно
- на нем не растут деревья много лет >40.
- и поле имеет структуру - какие-то необычные квадратики, как ячейки, то ли старинные огороды, то ли ячейки от опытов.. "питомника медицинских наук" или "лесного питомника"
Fade To Black - Metallica
https://www.youtube.com/watch?v=1m5RBsH-2ME
С собачками там и нечего гулять, все завалили экскрементами, собачники. Гуляйте на собачьей площадке.
Megadeth - Symphony of Destruction
https://www.youtube.com/watch?v=JCRv_DnAZQs
На пустыре этом ничего хорошего нет, туда весь 16-й собак гулять выводит, всё завалено экскрементами, бутылками и рваной одеждой от бомжей.
Не хотите ознакомиться материалом http://www.rospres.com/government/6329/ ??
Я даже лично знал Виктора Ивановича Жильцова, друга отца и гендиректора этого самого ЦИЭ, которого в 1998-99м подкосила эта история с начавшимся рейдерским захватом и он ушел из жизни. При нем делались гениальные вещи, многое было сделано для оборонки.
http://submicron.ru/index.php/company/news
Вот еще вам то, что задумывалось на этом месте. Не чешите, про 17й район.
"ФГУП НИИ «Субмикрон», образованный 24 августа 1989 года, должен был стать основой Центра информатики и электроники (ЦИЭ) и «второй очереди Зеленограда». На большом плато между селом Кутузово, рекой Горетовкой и нынешним 16-м микрорайоном планировалось разместить около двадцати НИИ, КБ и заводов Министерства электронной промышленности, Минрадиопрома и министерства атомной энергетики. Здесь задумывался полный цикл производства микроэлектронной техники на основе высоких технологий - от кремниевой пластины до готовой аппаратуры. "
Вообще, все наши районы в Крюково задумывались, как жилые районы для сотрудников Научного центра и давали здесь жилье в конце 80х-начале 90х именно для специалистов в микроэлектронике. Кстати, они по сути до сих пор в большинстве и живут (старшее поколение, конечно же).