Больше всего увеличилось потребление фруктов и ягод — с 42 до 89 килограмм в год. Почти в полтора раза — с 15 до 22 килограмм — выросло годовое потребление рыбы. На треть увеличилось потребление соков — до 28 литров в год. Больше стали есть овощей, мяса, сахара, хлеба и макарон. А вот потребление яиц, молочных продуктов и картофеля снизилось.
Несмотря на рост потребления, питание москвичей во многом не соответствует нормам Минздравсоцразвития. Надо есть ещё больше фруктов (на 9%) и овощей (23%), молочных продуктов (21%) и растительного масла (26%). При этом мяса и сахара надо есть немного меньше (на 8% и 7% соответственно).
За последний год москвичи съели 12 миллионов тонн продуктов, потратив на них 1,8 миллиардов рублей. Расходы средней московской семьи на продукту превышают 22 тысячи рублей — это около четверти общего объёма расходов. Жители других российских регионов тратят на продукты около трети своих доходов.
При этом все приведённые цифры — средние. Если «средний москвич» съедает в день 250 грамм фруктов, значит кто-то съест полкило, а кто-то — ничего.
Интересно...
12 миллионов тонн = 12 миллиардов килограммов.
И все это за 1,8 миллиарда рублей...
1 кг еды стоит 1,8 делим на 12 = 0,15 руб. за кг.
Что-то сомневаюсь я..