О случаях выявления сальмонеллеза родители услышали 10 ноября от администрации учреждения на родительском собрании. Zelenograd.ru об этом рассказала одна из мам воспитанников детсада. По её словам, им объявили, что на сегодняшний день диагноз подтвердился у четырех детей и одного сотрудника по результатам анализов, еще у двоих детей положительные результаты на кишечные инфекции. Вдобавок к этому, по сведениям родителей, несколько детей сдавали анализы в коммерческих клиниках, где также получили положительные посевы на сальмонеллез, но информация об этом в детский сад официально не поступала.
Родители полагают, что в детском саду замалчивали случаи заболеваний, которые начались в октябре и возникают до сих пор. «Только 10 ноября на собрании нам открыто об этом объявили, не предоставив ни полной информации о ситуации в саду, ни четких ответов на вопросы родителей», — утверждает одна из мам. Администрация детского сада отказалась комментировать ситуацию.
В зеленоградском Роспотребнадзоре рассказали, что положенные 7-дневные карантины по поводу кишечной инфекции в группах дошкольного отделения комплекса 1150 уже прошли в конце октября. Сейчас эпидемиологи занимаются выяснением причин и поиском источника инфекции.
«Мы выходили в детский сад, проводили расследование, с 23 октября новых случаев заболеваемости не было, — говорит представитель Роспотребнадзора. — Всего в детсаду заболели несколько человек, дети в нескольких группах. Обследование воспитанников в этих группах, а также взрослых сотрудников дало несколько положительных высевов на сальмонеллез — но люди могут быть его носителями, если, например, переболели этой болезнью раньше, при этом они не заразны, хотя им и рекомендуется посетить врача. Пищеблок, продукты — всё это будет проверяться, анализы взяты, ждём результатов лабораторных посевов»,
Сальмонеллез — инфекционная болезнь, которая может протекать как бессимптомное носительство или тяжелой форме, но в 90% случаев вызывает симптомы кишечного расстройства. Заражение людей чаще происходит при употреблении в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл — при их недостаточной термической обработке, неправильном хранении. Бактерии сальмонеллы длительно сохраняются: в воде до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 месяцев, в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 месяцев, в почве — до 18 месяцев. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясо) они могут и размножаться, не меняя их внешнего вида и вкуса. Источником возбудителей инфекции также бывают животные, больные и бактерионосители, причем носительство может продолжаться довольно долго после перенесенной болезни, по данным Малой медицинской энциклопедии.
Профилактика сальмонеллеза в быту и общественном питании — это тщательное соблюдение правил обработки и приготовления птицы: после разделки сырого мяса и тушек птицы нужно тщательно мыть с мылом руки, посуду, разделочные доски, поверхности столов; хорошо проваривать и прожаривать мясо, тушки птицы, не употреблять сырых или недоваренных яиц, мыть их перед приготовлением.
В сентябре этого года Роспотребнадзор предупредил россиян об участившихся случаях сальмонеллеза в Европе, сообщал medportal.ru - страны ЕС изымали из продажи яйца, произведенные в Германии. Из года в год появляются и сообщения СМИ об обнаружении зараженных сальмонеллой продуктов в разных регионах России. Исследование эпидемиологической ситуации в Москве за 2002-2010 годы показало, что заболеваемость остается на высоком уровне — в среднем 32 случая на 100 тысяч населения в год. Сальмонеллезу больше всего подвержены дети, максимальный уровень заболеваемости — у детей до года, ежегодно в Москве регистрируется в среднем от трех до семи групповых очагов сальмонеллезов, в основном в организованных коллективах.
1. Доктор Арнольд Эрет:
"Бесслизистая диета" - http://www.klex.ru/8wk,
потом почитайте:
доктора и проф. спортсмена Дугласа Грэхема -"Диета 80-10-10"
Также неплохо для начала пути:
http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_obuchenie/1181502356-ispoved-syroeda-audiokniga.html
http://sashgl.ru/go_siroed/izym_nikon.html
http://lovesurfing.ru/syroyed-izyum.html
- Также советую поизучать нашего зеленоградского биолога Фролова на youtube и у него также свой сайт есть.
- Марва Оганян - доктор медицинских наук тоже поможет разобраться в этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=KahB_KXgdas
ПС: сыр тоже зло (и не только мясо), кормить этим продуктом разложения бактерий своих детей - это преступление.
Сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества.
Молоко:
Многие искренне полагают, что кальций, выпитый с коровьим молоком, усвоится и принесёт им пользу. Во многих плодах, а особенно в зелёных частях растений есть больше кальция, чем в молоке коров и коз. Кальций вымывается из организма вовсе не годами, его дефицит обусловлен постоянным употреблением определённых продуктов питания, таких как : сахар, молоко и молочные продукты, мучные и крупяные изделия. В этих продуктах много кальция, но он неорганический и не совместим с организмом человека. Кальций становится неорганическим или мёртвым при варке любого продукта, содержащего кальций, выше плюс 65 градусов, трансформируясь из органического и не доступным для усвоения и использования. Поэтому в молоке, которое прошло пастеризацию содержится только неорганический кальций, это значит, что этот кальций не только не способен усвоится организмом, но также нуждается в дополнительных жизненных рессурсов для его выведения. Чаще всего организм не успевает избавится от неорганического кальция и он накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих сосуды.
Тут есть и другая проблема - у вас всегда будет дефицит кальция, если Вы употребляете молоко животных. Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем. А казеин сильно закисляет среду желудка. В результате, чтобы привести кислотно щелочной баланс в равновесие организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щёлочи, т.е. кальция. Кальций берётся из самого организма, разрушая его костную ткань, что и происходит у 95% населения. Часто у таких матерей, кормящих грудничков своим молоком, разрушаются зубы, скелет, ногти, волосы — только потому, что они, поддавшись на рекомендации и даже требования, не понимающих биохимию и природную логику, врачей, пить и есть молоко, творог и т.п., в данный период (беременности и кормления грудью) употребляют молочные и мясные продукты, которые не свойственны видовому питанию человека, о чём и говорят, в т.ч. и данные факты. Чтобы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, чтобы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния. Так же, и самого кальция в молоке не достаточно, для нейтрализации окисления желудочного сока от сильного окисляющего воздействия молочного белка казеина. Нужно в 3-4 раза больше. Вот это пополнение как раз идет за счёт костей.
А человек продолжает лакать молоко коров. Разумеется, кальция не хватает и в первую очередь, несчастным беременным женищинам. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. Но при нехватке кальция врачи не советуют есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы. Ведь там органического кальция с избытком, причём из малого её объёма. Зато они советуют пить ещё больше молока и есть больше творога. А суставы уже хрустят, страдают почки (о почках подробно в этой статье не буду). Да и печень!
Веганьте у себя на кухне.
Уж лучше быть худым веганом, чем жирным мясоедом. Вес человека-блюдомана не может быть критерием хорошего здоровья. Тучность — одна из наиболее опаснейших болезней.
Под нажимом ненатуральной пищи организм бывает вынужден открыть дорогу и как-то разместить все эти опасные накопления. Накапливаются жиры, мочевая кислота и ее производные, холестерин, поваренная соль, излишняя жидкость, камни и песок, твердые новообразования (опухоли), бездеятельные клетки-паразиты, многоядерные клетки-гиганты (поликариоциты), умноженные хромосомы (полиплоиды), клетки с гигантским ядром (мегакариоциты) и т. д. Такие клетки в некоторых случаях в сотни раз превосходят нормальные клетки по своим размерам, но они лишены способности нести какую бы то ни было полезную работу.
Все это уродство, накапливаясь в теле человека, создает иллюзию здоровья и силы, а на самом деле человек постоянно продолжает худеть: его мышцы становятся тоньше, число работоспособных клеток уменьшается, органы разрушаются. Эти полные “упитанные” люди с бочкоподобными животами, с отвисающими жировыми складками, эти “здоровяки”, которыми полон наш мир, в действительности скелеты, обтянутые кожей. На свои слабые и истощенные мышцы они нагромоздили по барану и кормят его бесплатно, всюду носят с собой, да еще и гордятся своей “упитанностью”, “здоровьем” и “силой”, считая это “Даром Божьим” и боясь потерять хотя бы на каплю эту свою полноту. Можно заполнить целую дюжину томов примерами такой плачевной недальновидности.
/Старость у них наступает уже в 30 лет./
На таком рационе я веду активный образ жизни, сплю 5-7 часов в сутки и испытываю постоянную легкость в теле подтверждающую правильность выбранного пути. При этом в течение всего дня я сыт и в целом доволен своим питанием. Ну а единственным "минусом" моего образа жизни на данный момент является то, что многие люди не верят, сколько мне на самом деле лет;)
/Потому что нет нормального поступления в организм белка, минералов и витаминов. /
Ещё в начале ХХ века великий физиолог И. Мечников утверждал, что процессы гниения белковой пищи в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия. Человеку во вред более 2-3% белка, от того и материнское молоко, строительный материал для младенца, у которого организм растет по часам, не превышает этот рубеж. Природа все за нас продумала уже давно. А если посмотреть на горилл, у которых 98.7% генетический код идентичный нашему, то рацион их состоит из фруктов и зелени в основном. Инфекционными и хроническими болезнями они не болеют, как мы, если верить книге "Wild Health".
Если больше аргументов надо, то тут подробнее: http://artemu238.livejournal.com/9481.html
Отредактировано: 13-11-2014, 11:13
- Занимаюсь ремонтом машин и хожу в качалку каждый день. Внимание - у меня много мышц! Прочитай мои книги здесь - http://www.koob.ru/izum/
Тут формат аудио - http://audioknig.su/obuchenie/20238-ispoved-syroeda-audiokniga.html, озвучено мною лично.
Отредактировано: 13-11-2014, 11:31
А я пойду, пожалуй, в макдак схожу.
В принципе, не удивительно, что вспышки разных болезней сейчас будут проявляться в детсадах. Раньше в любом саду и медсестра постоянная была, и врач регулярно приходил, а теперь, по СанПиНу, дома можно сидеть с ребенком неделю? (поправьте меня), а потом прийти без справки что здоровы. Где этот ребенок был и что он ел неделю, знает только маман. И ладно, если ребенок из нормальной семьи, а если пьянь родители? Плюс в каждом саду продукты от "московского школьника"...Кто и какими руками их фасует на складах... И собственно, кто там в саду заведующая или директор? Мамы, озвучьте.
А не надо с соплями, а тем более зелеными в сад водить. В сад ребенка здоровым нужно отправлять. Кому из воспитателей нужна бахрома под носом у одного из 20-ти детей, правильно, никто ничего ему подтирать не будет, для этого мама есть.
Отредактировано: 13-11-2014, 23:23
еще 2 носителя, но носителем может быть и просто переболевший ребенок и он совершенно не заразен)
У родителей нашей группы на собрании от услышанного, в том числе об умалчивании ситуации в саду, тоже волосы дыбом встали. Лично меня трясло мелкой дрожью.
Скажи мне об этом кто другой, я тоже сильно сомневалась бы, что в наше время в детском саду рассадник кишечной инфекции, родители при этом 3 недели были в полном неведении, в период карантина, о котором большинство понятия не имело, в нашей группе не убрали ни ковер, ни мягкие игрушки.
3 группы (ТРИ!!) были на карантине.
Но даже не это самое страшное. Выяснилось, что в отличие от двух других "карантинных" групп, у нас не обследовали всех контактных, включая персонал. А у нас не один случай инфекции, а четыре!
Т.е. теперь детский сад посещает группа детей и воспитателей, которые находились в контакте с "положительными" на сальмонеллез, у которых просто не провели противоэпидемических мероприятий, как того требуют санитарные правила по кишечным инфекциям.
Теперь о родителях необследованных детей: несколько человек пытались добровольно получить направление на анализы в поликлинике, в чем им было отказано по причине отсутствия причин на то (извиняюсь за тавтологию).
Сообщу также к сведению, что при сальмонеллезе имеет место быть бессимптомное носительство, при котором нет клинических признаков, но при этом носитель выделяет возбудителя до нескольких недель.
Детей, кто-то водит, кто-то нет.
В любом случае налицо бездействие и Роспотребнадзора, и ответственных за ситуацию в здравоохранении.
И при таком бездействии ребенка дома полгода что ли держать?
Кто видел?
Может написать в общественную приемную по городу Москве?, что бы хоть как то зашевелились в этом садике?
Мойка воздуха через питьевую воду - это идея не гуд.
Все такие кулеры должны быть сразу выкинуты и заменены на кампот.
Да и бассейну почему бы не работать? Группы, которые на карантине, в него не ходят. Моют и заливают его каждый день.
Плохо, конечно, кто бы спорил. Но уж сильно паниковать не надо.
Чтоб поиметь сальмонеллёз, достаточно одного залежавшегося яйца в общем пироге. Не знаю, просматривают ли яйца сейчас по технологии овоскопом или определяют их свежесть по внешнему виду и запаху, но случилось то, что случилось. Побурлил живот, но все же целы.
Всем службам придётся сделать выводы на будущее. Однако умножать вздохи точно не стоит.
"В дошкольном отделении школы №1150, где в октябре была зафиксирована вспышка сальмонеллеза, зарегистрирован новый случай кишечной инфекции неясной этиологии."
Но, как тут пишут, поводов закатывать "бредовые истерии" и "умножать вздохи" недостаточно.
Т.ч. водим своих детей в сад и делаем вид, что все прекрасно!