Экспертные интервью с 25 зеленоградскими муниципальными депутатами (по пять от каждого района) провело «Агентство городские проекты» в сентябре. Телефонные интервью проводились по заказу префектуры и стали одним из пунктов объемного исследования, призванного выяснить социально-политические предпочтения и общую социальную активность жителей Зеленограда.
По результатам опроса сделали выводы — очень высок уровень социальной апатии, рассказали Zelenograd.ru в агентстве. Люди разуверились, поэтому стимулировать их к социальной активности очень трудно; они не верят в результаты своей активности — так отвечали депутаты. Они считают, что поднимать социальную активность на уровне города очень трудно — нужны явные показатели стимулирования политической активности в целом по стране. В Москве, например, есть государственная программа стимулирования экономической активности, а вот программа стимулирования политической активности, по понятным причинам, отсутствует, пояснили в агентстве.
Зеленоградская администрация также хотела выяснить, кто формирует общественное мнение в округе и является лидером по этому признаку. По словам депутатов, такими лидерами можно считать людей, наделенных властью, или ветеранов, то есть «формальных лидеров». Параллельный опрос жителей показал, что таковыми скорее являются районные активисты, председатели ТСЖ и жилищных кооперативов, старшие по подъезду и домам. В социологическом опросе они фигурируют как «неформальные лидеры».
Почти все депутаты заявили, что одна из острых проблем Зеленограда — работа с молодежью. Это, в том числе, создание рабочих мест и поддержка инновационной активности и предпринимательства в молодежной среде. Также народные избранники считают, что надо развивать политическую активность молодежи, поскольку она плохо информирована и вообще отстранена от этой сферы. Выход из ситуации депутаты видят, в частности, в развитии социально значимых проектов, в которые были бы вовлечены и ветераны, и молодежь.
Любопытно, что еще одной острой проблемой районные депутаты считают отсутствие местного телевидения. Вопрос социологов звучал так: «Считаете ли вы, что районные, окружные СМИ имеют достаточный вес, чтобы сформировать мнение о чем-либо у жителей района, округа? Какие СМИ вы могли бы к ним отнести?» Часть депутатов ответила, что таковым был окружной телеканал, и его необходимо возрождать. «То, что мы потеряли свое телевидение Зеленограда — это большая боль», считает депутат района Крюково. «Очень хорошая была практика; наверное, уже бесполезно об этом „рыдать и плакать“, но то, что у нас отсутствует свое телевидение — это плохо», говорит депутат из Силино. А наиболее важным источником информации депутаты считают встречи с префектом Зеленограда.
Все вопросы, которые задавали депутатам, были открытыми, то есть без вариантов ответов. На основе результатов опроса депутатов и жителей зеленоградская администрация намерена разрабатывать социально-экономические программы развития округа, а также принимать «другие управленческие решения».
что их плохие жители насильно пропихнули в кресла?
пусть закупят в Германии
или в Китае - там дешевле
А виноваты, значит, жители. Разочаровались они, циркачи блин. Чё в стране устроили - полный беспросветный жупел. Я жду, когда рашка развалится на куски, либо голодное быдло попрёт на штурм кремля. Вот тогда и поговорим. А с вами, неуважаемые, не то что каши не сваришь, вы последнюю крупу отнимете, а миской настучите по морде чтобы показать, кто тут илита. Вшивая.
Отредактировано: 04-12-2014, 22:16
Отредактировано: 04-12-2014, 13:06
Отредактировано: 04-12-2014, 13:07
Евгений ХлыновНу и верх апатичности - Антонович, который почему то продавил запрет на левые повороты на перекрестке у Первого торгового, хотя неравнодушные власти годами этого сделать не могли.
Это я навскидку привел примеры.
А молодежь? Где тут создавать рабочие места? Подавляющее большинство работает в Москве.
Ведь вы видите что местные власти продвигают интересы ритейла (строя на каждом углу супермаркет), интерес ОДНОЙ ремонтно-строительной компании, интерес своих карманных ТСЖ навязываемых жителей.
Я думаю это не только проблема Зеленограда, нужно менять всю систему. Более того это проблема менталитета, люди не готовы сами решать свои проблемы, за них решает барин-хозяин.
А почему о социально-политических предпочтениях жителей опрашивали депутатов?
По-моему, данные результаты опроса говорят лишь о том, что в связке с населением депутаты крайне слабо работают.
Думаете, нашла ее электронную почту или какой-то сайт с электронной приемной? Как бы не так.
Вспомните - как они выбирались, кто выдвигал, и где работает большинство !
Там же... в структурах подчинённых местной власти. И чё ИМ напрягаться против Бояр.
Народ (как масса индивидумов) выдержит переживёт всех и вся. Вопрос ЦЕНЫ и сроков.
Нужна организация населения в городские СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫЕ НАРОДНЫЕ (т.е. из народа и для народа) структуры, зарегистриванные на местном уровне.
Например: "Организация молодых мам", "Народный Родительский комитет школ", из молодёжных "Будущее Зеленограда" (например Выпускники МИЭТ - жители) ...Вместо виртуального московского "Активный Гражданин" - реальная "Активный гражданин Зеленограда"...
Вообще-то, отчасти в кажущейся "аппатии" виноваты мы сами.
Есть Власть - пусть она и решает, а я четно работаю... семья.. дети...будущее туманно...
Только не надо забывать, что эта (в том числе и местная власть) получает от НАШИХ НАЛОГОВ.
Поэтому, и надо её - ВЛАСТЬ- трепать (за общие интересы), но не по одиночке, а организованно.
До политики здесь ещё далеко.
" На то и ЩУКА в реке, чтобы КАРАСЬ не дремал".
"Камень точет не только сама капля, но частота её падения!"
Давайте станем грамотнытными Щуронками.
И ещё один бюрократически-аппаратный приём -
НЕ ЗАЕШЬ КУДА БИТЬ? БЕЙ - В ГОЛОВУ!
Возможностей сегодня написать (обратиться к власти) в защиту своих интересов больше, чем в советское время, но поверьте бюрократическая система делопроизводства как работала, так и работает.
"Настоящих буйных мало - вот, и нету ВОЖАКОВ!"
(от Высоцкого - ещё по советским временам)
Про местное ТВ - согласен, пусть не каждый день, но раз в неделю полноценный эфир.
Деньги на ТВ можно забрать (частчно) от печатных изданий каждого муниципального округа.
А содержание этих газет - публиковать в ЕДИНОМ местном интернет-издании...
Так и удонее, и дешевле, и шире...
Почему, чтобы узнать, чем живёт Матушкино, Крюковчанен должен просить знакомых найти ему экземпляр ...(который уже в макулатуре)
Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем городе появились люди, которые смогли бы объединить жителей для того, чтобы влиять на решения префектуры, управ и других управленцев. Активный гражданин Зеленограда- это очень актуально. Только вот как это осуществить.
Я почувствовал обиду за свое поколение.
— Почему обязательно проститутка, — сказал я. — А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял ее с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И там у них выдалась свободная минутка.
Самарцев поднял палец:
— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…
Думаете, нашла ее электронную почту или какой-то сайт с электронной приемной? Как бы не так.
Главное, чего не нужно делать - это заниматься писаниной в этом форуме. Тут уже есть один пейсатель - Барри. Не мешайте ему отрабатывать бабки, полученные от иностранных шефов :)
Вы правы на все 100! Все форумы для выпуска пара ("...кипит нас разум возмущённый и в..."). Нужно действовать а не быть ягнятами закланными и молчашими. Вы - хоть один человек конретный, остальная масса типа "я вот пришел, я вот сказал, а они мол то же так думают или не так?".
Молодой человек устроился в милицию. За три месяца ни разу не пришёл в бухгалтерию за зарплатой. Удивлённые коллеги спрашивают:
- Ты что же за зарплатой не приходишь?
- Тут ещё и платят? А я думал пистолет дали, и крутись как хочешь.
А мне вот в данном случае интернет дали.
Все зависит от избирателей, от их обращений. Если будут заниматься только стенаниями в форумах и лебезением в присутствии, то понятное дело ничего не изменится. А если будут пинать как можно чаще, то возможно и депутаты отсортируются, никчёмные отсеются.
Чечня-Инновации-Либерализм. Это по мне.
Олег Бондаренко"Учитель Иванов увидел разбитый фонарь. Убрав в сторону осколки, он решил исправить ситуацию ради себя, своих близких и всех жителей района. Для этого он зашел на сайт https://www.aga.dsdfdd_dsfdfs.рф/sdfsdf_wwwww/sdfs/vsedarom/Приемная_депутата_Петрова и обратился с предложением устранить неисправность освещения. Депутат Петров увидел обращение сразу после возвращения из длительной зарубежной командировки и выступил с законодательной инициативой МГД о перемещении фонаря... "
Барри, позволю ответить, то есть посоветовать начать уже вынимательно читать мною написанное. Здесь вам не тут.
Это тебе не на майдане прыгать за деньги Ходорковского.
А населению нужно ходить на выборы и голосовать. Если было лень в сентябре оторвать попу от дивана и пройти километр до избирательного участка, то теперь совершенно нет смысла жаловаться, что депутаты "неправильные".
Не ходил на выборы? Выбор сделали без тебя, те кто туда ходил. Даже если их заставили прийти.
Олег БондаренкоЛично я на эти выборы не ходил, по причине того, что:
1. Не увидел в списке кандидатов в Мосгордуму человека, за которого хотелось бы проголосовать. Пожалуй, единственным кандидатом вызывавшем некоторую симпатию был предприниматель Титов, но он в итоговый список не попал.
2. Глядя на работу муниципальных депутатов предыдущих созывов, я вообще не вижу смысла в существовании муниципальных депутатов.
Выборы в Мосгордуму еще как-то можно увязать с политической активностью. Хотя никакой политической интриги в данных выборах не было, ей просто неоткуда было взяться.
А вот местные депутаты обязаны заниматься чисто рутинными, бытовыми делами, постоянно взаимодействуя со своими избирателями, чтобы те видели: да на их запросы отвечают, делается что-то реальное, что-то меняется.
Благо, нынче для подобного интерактива существует масса возможностей. И одна из главных - сайт местного муниципального собрания с разделом "Вопросы и предложения", по аналогии с zelao.ru
Местным депутатам следует не на пассивность избирателя сетовать, а искать с ним контакт, жить его жизнью, ездить в общественном транспорте, ходить по тем же дорожкам, уворачиваясь, от машин и думать, как сделать жизнь лучше.
Поучительно, конечно, посмотреть, как бумажка летит в щель прозрачной урны, где уже, как голуби в клетке, томятся тысячи волеизъявлений. Торжественно, сладости продают, чистые школьные рекреации, музыка оптимистичная.
:(
И всё же, выборы - странная забава, лучше для общества что-то полезное на работе сделать.
Самая эффективная общественная активность там, где человек сведущ, т.е. на рабочем месте. Пусть каждый занимается своим делом. Это лучшее влияние на массы и самого себя.