— Предприятие борется за право участвовать в национальном проекте по рыбоводству, — говорит генеральный директор Петр Капустин, — А для получения доступа к бюджетному финансированию нужно самим себя проявить.
Побывавший с ознакомительным визитом на предприятии главный санитарный врач Зеленограда Леонид Денисов оказался удовлетворен увиденным. Производство совершенно безотходное: даже чешуя сдается на клей. Условия для работы персонала на высоком уровне. Все работники в униформе. Плитка на полу уложена под уклоном: чтобы вода не стояла на полу. Коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов — промысловиков, технологов, ихтиологов и рыбоводов. Даже административный директор Олег
Производственные мощности пока не позволяют предприятию самому коптить и прерабатывать рыбу в крупных объемах. Но "Акватех" подписал договор на копчение своей продукции с обрабатывающим предприятием, таким образом в
В перспективе к существующим видам добавятся угорь и карп. Для карпа место есть, а для угря установят дополнительные садки. А в будущем рыбу будут не только покупать у рыбоводных предприятий, но и выращивать сами. Вокруг существующего здания возведут новые, где расположатся садки для молоди. В Подмосковье построят рыбоперерабатывающий завод. Чтобы все сложилось, как запланировано, уже сейчас проводятся проектные и изыскательские работы на перспективу.
Кроме традиционных видов, с Дальнего Востока "Акватех" получает свежемороженными и живыми гребешок, кукумарию, крабов и другие морепродукты. Их доставляют самолетами. На базе в наличие представители осетровых из устья Лены, других рек Сибири, где популяция этого вида не подорвана. Не менее интересен как для покупателей, так и для производителей африканский сом. Он обладает превосходными вкусовыми качествами и его легко содержать. Рыба хорошо переносит температуру 12–18 градусов, устойчива к перепадам температур, недостатку кислорода в воде, переносит уровень соли в воде до 10 промилле.
Объединенная Рыбная Компания "Акватех" (United Fish Company "AQUATECH") готова сотрудничать не только в области торговли, но и в проведении новых идей по выращиванию и разведению разнообразных видов рыб.