3 сентября сотрудники Роспотребнадзора побывали в магазине возле Зеленограда, затем Россельхознадзор сообщил об итогах. Магазином не соблюдаются требования технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности мяса и мясной продукции и «О безопасности пищевой продукции», говорится в сообщении. Нарушены условия хранения и температурный режим поступающей мясной продукции — куры и куриные полуфабрикаты хранятся при температуре, превышающей указанную на упаковке (картонных коробках); в холодильной витрине торгового зала обнаружены мясо и мясные полуфабрикаты без маркировки, позволяющей определить дату и срок хранения продукции; в холодильной камере обнаружено обезличенное (без маркировки) мясосырье без упаковки; в мясном цехе не проводится замена инструментов в целях дезинфекции. Взяты пробы кур и мяса для проведений микробиологических и химических исследований на предмет безопасности и ДНК-содержания. Проверка продолжается.
«Протокол нам пока не предоставили, обычно это происходит через 7-10 дней после проверки, — прокомментировала Zelenograd.ru отчет Россельхознадзора руководитель по внешним корпоративным связям торговой компании „Ашан“ в России Мария Курносова. — Мы находимся в такой ситуации, когда точно так же читаем новости на сайте Россельхознадзора». Нарушения техрегламента Таможенного союза в части температуры хранения продуктов находили и в других магазинах «Ашан» — в частности, в Химках. Действительно, было отклонение на 1-3 градуса от нормы, отметила Курносова, но это быстро отрегулировали, выставив нужную температуру на холодильнике.
Ранее Россельхознадзор сообщил о наличии примесей конины, баранины и курицы в мясных изделиях, бактериях листерии, кишечных палочках и прочих нарушениях в магазинах «Ашан». Позднее в ведомстве уточнили, что содержание мяса лошади в полуфабрикатах минимально. «Небольшим содержанием примеси конины, менее 1%, можно пренебречь», сообщил ОТА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В самой сети гипермаркетов пояснили, что Россельхознадзор во время проверки проб продукции использовал очень чувствительный метод, который показывает положительный результат при любом попадании мельчайших частиц другого продукта — например, с рабочих поверхностей, перчаток или ножей.
В прошлом году кулинарных цех «Ашана» в Андреевке закрывали из-за отравившихся покупателей: они купили и съели курицу-гриль и готовые салаты, после чего попали в больницу с кишечной инфекцией.
В Ашане сервис действительно хороший, просрочки не встречал, хороший магазин. Вижу тенденцию асортимент сужается и переходит в low cost. Понимаю что экономически наверное это оправдано (на массового потребителя). Есть куда худшие магащины - Атак, Пятёрочка и т.д.
Проспект закрылся... 7 континент уже не тот... И как питаться теперь обычному среднему классу?Азбука далеко... Неделю назад 40кг санкционки привёз, через две недели ещё привезу... До чего людей довели, еду возят баулами...
Алексей, Вы таки пытаетесь рекламировать свои услуги контрабасиста? И шо почем?
Но,если честно,такое могло произойти где угодно,в том числе,при готовке дома.
Хотя,в любом случае,покупать готовую пищу в магазинах не рекомендуется.
В любых магазинах.
если вы правду написали
почему азбуку вкуса не проверят -там есть в чем **порыться**
И кто осмелится не доверять такому матёрому ЧЕЛОВЕЧИЩУ,да ещё и проверять его честнейшую деятельность ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Не далеко от дома расположен "перекресток" (корп900). Купила там в колбасном отделе нарезку из копченой колбасы. Поужинали с сыном. Не прошло и часу, как почувствовали все признаки сильнейшего отравления. Я справилась со своим состоянием, а сына откачивали в реанимации. Было это почти 2 года назад. Недавно пришлось зайти в этот магазин. Постояла и последила за работой отдела нарезки - ничего не изменилось. Торговки режут колбасу голыми руками(без одноразовых перчаток). Один нож используют для нарезки колбасы и сыра. Весь инвентарь очень грязный. Покупать что нибудь отпало всякое желание.
Работаю в "Столице" в 14районе. На 1 этаже расположен "Перекресток". Там по утрам тухлятину чуть не каждый день запекают. Ароматы ну совсем не свойственные пищевым продуктам, а потом все в продажу. Роспотребнадзор, обрати пожалуйста внимание!
Так что на фоне остальных "Ашан" еще вполне неплохо смотрится. Там плохого товара никогда не покупала.
Дважды лично тыкал носом сотрудников в просроченные сосиски.Молча снимали их с витрины и бросали в свою тележку.Как будто ничего не происходит,всё нормально.
Скандал поднимать не стал,но с тех пор покупаю продукты только в заводской расфасовке ( не ашановской! ) и внимательно слежу за датой изготовления.
Что и вам советую.
Кстати,заметил,что продукты с предельной датой реализации на прилавках чаще появляются в выходные дни.