
С просьбой поставить отбойник на этом участке дороги в префектуру обратился начальник УВД округа Сергей Василевский. В прошлом году здесь произошло пять ДТП, в которых были ранены 4 человек, один погиб. В этом году — 3 ДТП с тремя пострадавшими.
«В текущей ситуации установить разделительные ограждения на Панфиловском проспекте на участке от корпуса 924 до улицы Филаретовская не представляется возможным, — сделала вывод окружная комиссия по безопасности дорожного движения, — так как в случае установки ограждений ширина полос не будет соответствовать нормативам».
В перспективе расширение дороги в этом месте может быть сделано в рамках программы «Моя улица» — соответствующее поручение дано зампрефекта Олегу Панину. Сроки неизвестны.
В этом году финансирование локальных дорожных работ в московских округах — в том числе, по расширению проезжей части — прекратилось, теперь их можно выполнить только в рамках централизованной программы «Моя улица». В нынешней программе до 2017 года зеленоградских адресов нет.
Другие предложения УВД и автоинспекции комиссия одобрила. В частности, это установка дополнительных секций отбойника на Алабушевской улице (при спуске с эстакады), где за год произошло три ДТП с пострадавшими и погиб ребенок. Эти секции должна установить фирма «Гера». Здесь же должны поставить камеры замера скоростного режима — такое решение приняли ещё в апреле, но камер пока нет.
Также комиссия признала целесообразной установку пешеходных ограждений на пересечении улицы Гоголя с Панфиловским проспектом и при въезде на Крюковскую площадь со стороны ТЦ «Иридиум» — чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Этим займется организация «Автомобильные дороги ЗелАО».
Статистика дорожных аварий в Зеленограде неутешительна: пострадавших в ДТП становится меньше, но число погибших растёт.
"В этом году финансирование локальных дорожных работ в московских округах — в том числе, по расширению проезжей части — прекратилось, теперь их можно выполнить только в рамках централизованной программы «Моя улица». "
Конечно! На укладку асфальта на одних и тех же местах каждый год деньги есть, а на улучшение безопасности - нет.
По программе "Моя улица" разрушат свеженький асфальт 2015 года укладки, сделают ограждения и снова положат новенький асфальт. Сразу-то додуматься нельзя, сначала нужно деньги дважды потратить на одни и те же работы.
Прям что ни "работы", то двойные затраты... как и на Школьном озере. Потом Префектура скажет, что это разные статьи расходов и скоординировать их они не могут. И всё будет красиво на документах.