Ресторан паназиатской кухни международной сети The Noodle House готовит для гостей лапшу (430-570 рублей), вонтоны (310 рублей), дим самы (170-360 рублей), супы и салаты (260-450 рублей) по рецептам китайской, индийской, узбекской, сингапурской и тайской кухонь. Для маленьких любителей лапши есть детское меню (150-290 рублей), а сам ресторан оформлен в новом для сети дизайне.
Ресторан сети «Чайхона №1» (32-й в московском регионе), кроме блюд узбекской, европейской и русской кухонь, особо отмечает свой интерьер: «винтажные лампы, минималистичные диваны, камин в общем зале и зеленый мох на стенах и подушки с национальными узорами». Есть и кальяны, десерты, фруктовые паровые коктейли. Работает доставка, а по выходным проходят живые выступления артистов и ди-джеев.
Риск аллергической реакции есть у всех
Вместе с распространением восточной кухни в России в медицине появился термин «синдром китайского ресторана», пишет «Вечерний Петербург» — аллергические реакции бывают даже у людей, не страдающих этим заболеванием постоянно.
Врачи напоминают о мерах предосторожности: блюда восточной кухни могут стать раздражителями для аллергиков в период действия «своего» аллергена, например, цветения трав; риск повышен в течение месяца в течение месяца после обострения аллергии. При склонности к аллергии следует принять антигистаминное средство за 15 минут до еды в ресторане азиатской кухни или сразу при проявлении аллергической реакции.
Реакция, подобная аллергической, на блюда азиатской кухни возможна даже, если нет аллергии — зависит от дозы. У каждого своя максимально допустимая доза, поэтому врачи рекомендуют не увлекаться незнакомыми блюдами. В дешевом общепите риск аллергической реакции выше.
Скоро закроются.