Гастрономический стрит-фуд от фермеров заработал для посетителей фермерского рынка кооператива Lavkalavka, на котором торгуют сезонными продуктами и проводят мастер-классы по их приготовлению. Планы предложить фермерскую кулинарию были у его владельцев с момента строительства рынка.
«Мы не обманывали, когда говорили, что совсем скоро мы запустим фудкорт на нашем рынке в „Меге Химки“ — пишут организаторы в соцсетях. — Все из фермерских продуктов и приготовлено самими фермерами. С сегодняшнего дня, вы можете смело приходить на рынок, чтобы не только купить продукты домой, но и перекусить или полноценно пообедать».
В меню — куриный бульон за 100 рублей, вареники с картошкой и грибами за 150 рублей, бутерброд с салом на бородинском хлебе за 55 рублей, творог с вареньем за 95 рублей, сырники со сгущенкой за 130 рублей. «Порции — большие, цены — доступные. Все как мы любим», — обещают в «ЛавкаЛавка».
Для выбора угощений для меню проводился специальный день дегустации, в который «кулинарные шедевры бились за сердца и желудки посетителей».
Фермерский рынок «Мега Ферма ЛавкаЛавка» заработал 1 декабря 2015 года в ТЦ «Мега Химки». Рынок объединяет более 150 фермерских хозяйств со всей России. На рынке — более 70 торговых мест, продают продукты сами фермеры и их прямые представители. Цены обещают ниже, чем в городских и онлайн-магазинах LavkaLavka.
«LavkaLavka — не магазин. Это фермерский кооператив, сводящий фермеров и покупателей напрямую. Это социальная сеть, предоставляющая возможность общения фермеров и покупателей. LavkaLavka — это социальный проект, направленный на появление в России и мире новой сельскохозяйственной и гастрономической культуры», — заявлено на сайте проекта.
Такая же скотобойня, что и остальные не "фермерские" продукты!
кто и как сумел **заинтересовать неподкупных **шведов из ИКЕА убрать каток в Мега-Химки и сделать там рынок ?
больше всего удивляют цены ,а вот интересно какие отпускные цены у самих **фермеров** у них дома?
Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов (Художник, музыкант, кандидат философских наук. До 2010 года работал журналистом в «Афише» и проекте «Сноб», затем объявил о своем уходе из журналистики и сосредоточился на работе в «LavkaLavka». В 2013 году запустил собственное фермерское хозяйство)обещал , что за счет удобной логистики цены на рынке в «Меге Химки» будут на 30% ниже, чем во всех остальных московских точках продаж LavkaLavka.
Вся эта лавочка (Потребительское общество поддержки местных фермеров "Лавка Кооператив" и СПСК «ЛАВКАЛАВКА» /принадлежащие одному человеку) чем-то смахивает на **крышу ** ,которая скупает у фермеров ,входящих в кооператив LavkaLavka, товар и потом их перепрадает
p.s. Варенье из желтой черешни от Тамум Загировой, 0.5 л Состав: черешня "Дрогана желтая", сахар, лимонная кислота!!! , ваниль. 790рубл http://lavkalavka.com/farmer/full/tamum-sultanovna-zagirova **Всю продукцию Тамум Султановна и ее помощницы делают вручную по народным рецептам - никаких консервантов !!! и химии. Отсюда натуральный вкус и первозданный аромат плодов солнечного Дагестана.** ,а лимонная кислота это что -витаминчики ? но больше всего удивляет её Декларации на продукцию и результаты экспертиз на варенье и компоты от июля 2012года.срок действия до 07,14г. Это у них на сайте **висит** -приятного аппетита ,ну и активированный уголек на всякий случай прихватите
Лимонная кислота вполне себе пищевой продукт, массово используется и хозяйками, и на производстве как компонент разрыхлителей теста. Так, что не стоит этой кислоты особо бояться.
Классический рецепт варенья из желтой черешни предполагает в составе лимон. Ибо собственный вкус вареной желтой черешни практически никакой.
НО. Лимонная кислота, как и её соли (цитрат натрия, цитрат калия, цитрат кальция, дицитрат трикалия висмута), широко используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант !!!!! в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333)
и ,по моему , эти лавки для тех кто ездит по М11
Хотя при этом, соль, сахар, уксус, спирт, лимонная кислота, молочная кислота (выделяющаяся при ферментации квашеной капусты или огурцов) - это все консерванты, используемые давно, в т.н. народных рецептах и домашних закрутках.
Терминологически, видимо, так, однако опасности в синтезированной лимонной кислоте (чда) вряд ли больше, чем в натуральном ингредиенте, который вырос в загрязненной среде (другой-то нет).