«Мы делаем торты на заказ, печенье, подарочные наборы к праздникам. А еще пирожные, настоящую „картошку“ по ГОСТу, эклеры, кексы и маффины», — рассказал Zelenograd.ru один из организаторов проекта, Владимир Савин.
Отдельная гордость Икаваки — производство шортбредов. Это нежная выпечка, похожая на привычное песочное печенье, но более хрупкое и со вкусом топленых сливок. Рецепту почти тысяча лет, первый шортбред появился в Шотландии. «Ломкий хлеб» — так дословно переводится это название с английского языка (слово «short» описывает хрупкую, ломкую, крошащуюся текстуру).
«В России никто не занимается производством шортбредов на продажу, ну разве что дома на кухне, — говорит Савин. — Мы выделили шортбреды в отдельную линию. Это просто. Это вкусно. Это многим нравится. А для нас это широкое поле для кулинарных экспериментов».
В «Икаваке» можно купить стакан фильтр-кофе по цене 100 рублей. Зерно светлой обжарки получают у дружественного тверского проекта Buna Coffee. Кусок яблочного, бананового или кокосово-лаймового кекса (120-130г) обойдется примерно в ту же сумму, эклер — 90 рублей, «картошка» — 60 рублей. Есть разное печенье в упаковке, иногда появляются другие десерты.
Вся выпечка доступна для заказа с доставкой или самовывоза в магазине, который работает ежедневно с 9:00 до 20:00 (выходной — понедельник).
На неделе с 16 по 22 мая «Икавака» поддерживает ежегодную летнюю акцию «На работу на велосипеде». «Всех приехавших 20 мая на велосипеде с 8.00 до 20.00 мы бесплатно угостим домашним лимонадом, кофе или чаем на выбор и овсяным печеньем. Для участия в акции фотографируйте свой велосипед возле нашего магазина и выкладывайте фотографии в соцсетях с тегом #икавака и #наработунавелосипеде», — сообщается в группе магазина Вконтакте.
В кулинарию от высоких технологий
«Икавака» работает в Зеленограде уже три года — проект родился как хобби: «Раньше мы работали в сфере высоких технологий, занимались маркетингом. Потом в какой-то момент поняли, что надоело «торговать воздухом», надо быть поближе к людям, — рассказывает Савин. — А потом уже пришло осознание, что нужно «либо заниматься серьезно, либо не заниматься совсем».
Официально производство зарегистрировано с июня 2014. Компания работала с предзаказами, сотрудничала с магазинами, торгующими фермерской натуральной продукцией — например, столичной сетью «Морошка маркет«, которая сейчас закрылась. «Икавака» поставляет свою выпечку и в кофейни, например, сеть Skuratov.
Открытие своего магазина было делом времени, говорят в компании, и кризис не очень повлиял на это — важнее было другое: «В Зеленограде сложно с помещениями, особенно маленькими — обычно либо нет ничего, либо что-то большое. Мы не хотели открываться в торговых центрах. И вот нам попалось помещение, наверное, единственно возможное для нас, мы за него взялись, сделали ремонт, открылись».
Сергей СергеевНету в наших магазинах достойного сала, остается только жаловаться. А кондитерская хороша, это да!
Сергей СергеевНе знаю, не брала, но, думаю, любой каприз за ваши деньги
Официально производство зарегистрировано с июня 2014
В сфере высоких технологий перестали брать воздух?))) Вы не знаете куда его девать?)) Теперь мы целевая аудитория?)))
С пару лет назад - стали одолевать звонками кондитеры все сортов с предложением авторских тортов на заказ, родные и знакомые заказывали - кругом сплошь одно гуано - такое ощущение что в середине процесса обучения закрыли кулинарный техникум и все недоучки решили срочно накормить страну кондитеркой!))) По сей день у каждого 2 знакомого есть девочка (мальчик) который делает торты на заказ!)))
В целом - вэлком в наш безбизнесный кластер - желаю безусловно успехов! Рынок все отрегулирует! (с)
Несмотря на Ваши абсолютные познания в маркетинге, раз уж Вы пошли в розницу и пока Вы не достигли уровня стрбаксов, на первых порах, осмелюсь предложить сделать таки рабочий сайт с указанием вида продукции ее ттх и ЦЕНЫ, а то вроде как печеньи тут - а что и по чем -неясно!
Успехов в нашем нелегком городе!
С дороги их не видно , не знаешь - проедешь мимо.
Ассортимент очень маленький, но вкусный (усредненно - 100 руб за единицу), взяли с собой на дегустацию несколько сортов выпечки - сидеть там не захотелось, не очень уютно, да и места нет. Кофе не пробовала, светлая обжарка тверского зерна не привлекла. Понравились пирожное-картошка и яблочный кекс с соленой карамелью.
Специально ходить сюда вряд ли будем.