Сервис доставки здоровой еды JOY — Food for Life: польза, здоровье, удовольствие, удобство 28.10.2016 ZELENOGRAD.RU

Натуральное питание ассоциируется у многих с проросшими зернами, несоленым рисом и прочей полезной, но невкусной и скучной едой. А диета — с «сидением» на кефире и яблоках. Между тем, натуральное и сбалансированное питание может быть разнообразным и вкусным. Молодая, но опытная зеленоградская команда представляет свой сервис здоровой еды «Joy — food for life». В чем смысл этого сервиса, какие процессы в организме запускает здоровое питание, какие блюда можно попробовать и как они влияют на человека, рассказывают Дарья Мячева — генеральный директор компании «Хорошие люди», на базе которой открылся сервис, организатор и идейный вдохновитель; Алексей Майоров — совладелец проекта, инвестор и главный дегустатор, а так же шеф-повар Денис Сафронов — кулинарный маэстро с тонким чувством вкуса и прекрасно разбирающийся в современных ресторанных трендах. Денис — опытный шеф-повар, за плечами которого сотни авторских и полезных блюд в известных столичных ресторанах.

— Ваш проект позиционируется как инновационное здоровое питание класса премиум. Что под этим понимается?

Д.М. Правильнее было бы назвать его сервисом здорового сбалансированного питания для людей, ведущих активный образ жизни, для тех, кто следит за своим здоровьем и качеством своей жизни, привыкли или только решили питаться правильно и, как минимум, качественно. Мы хотим показать, что здоровая пища должна быть не только полезной, но и вкусной.

— Какие продукты, ингредиенты входят в блюда, которые вы предлагаете?

Д.С. — Меню составлено по принципам раздельного питания. Первое — это усваиваемость продуктов, их сочетание между собой с учетом калорийности. Второе — эти продукты из экологически чистых регионов. В связи с нынешней экономической ситуацией найти по-настоящему качественные продукты сложно, поэтому они недешевые. Помимо исходящего контроля качества от наших поставщиков, мы сами дополнительно проверяем каждую партию продуктов — это принципиальный момент. С нами работают только компании, которые поставляют продукты в лучшие рестораны Москвы.

— Вы предлагаете несколько программ питания, расскажите о них подробнее.

Д.М — Сначала о том, в чём их смысл. Помимо качества продуктов и специфики приготовления, учитывается их калорийность. Мы соединили медицинские знания и современные методы приготовления пищи. Понятно, что люди ведут разный образ жизни, имеют разный вес, и каждому нужна своя по калорийности программа. Одному требуется, условно, 800 килокалорий в день, другому 1200.Спортсмену или бизнесмену с его высокой эмоциональной нагрузкой нужно уже 2500-3000 килокалорий. С учетом этого подбирается программа, состав продуктов и так далее.

Д.С. — Мы предлагаем пять программ, из которых каждый наш клиент сможет выбрать для себя оптимальную. Четыре из них — относительно стандартные. «Стройное тело» — программа снижения избыточного веса и нормализации обмена веществ в минимальные сроки. «Оптимум» — для поддержания здорового образа жизни и формы, «Детокс» — программа быстрого очищения организма от шлаков, оздоровления организма, снижения веса, восстановления красоты кожи, волос, бодрости и улучшения самочувствия.

«Веган» — для вегетарианцев. И пятая — как раз о ней говорила Дарья, — называется «Персоналити». Это персональный подбор, в зависимости от индивидуальных пожеланий и медицинских показаний, если они присутствуют. Это самая сложная, но востребованная программа.

Плюс — мы можем подобрать программу питания как систему реабилитации, восстановления после перенесенных операций, стрессов. Когда организм слабый и ограничен в потреблении продуктов — нельзя жареное, острое и так далее. Также мы можем помочь в разработке программы для беременных и кормящих женщин.

— С помощью каких продуктов можно почистить организм?

Д.С. — Программа «Детокс» предполагает использование соков, смузи, салатов, фруктов и овощей, не подвергающихся термической обработке, Смузи — это густой напиток, в который входят свежевыжатый сок, фруктовое пюре, различные травы, могут добавляться орехи, водоросли, продукты с доказанной пользой для организма. Это программа хорошо подходит для тех, кто только начинает приобщаться к здоровому питанию.

— Вы упомянули калории. Значит ли это, что ваш заказчик должен точно знать, сколько калорий ему нужно?

А.М. — Не обязательно. Он может проконсультироваться по этому вопросу с нами. Для людей здоровых подобрать программу не составит труда, в остальных случаях наши специалисты помогут с выбором

Программа подразумевает четкий график еды по времени. Человек возит с собой сумку с едой. Организм систематизируется и дисциплинируется в буквальном смысле слова. Приведу один пример. Во Франции едят по часам. Я всегда удивлялся их ресторанам: завтрак до 10 часов, обед с часу до трех, ужин начинается с 7-8 часов, а если приедете в промежутки между этими периодами, вас не накормят — хотя шеф-повар на месте. Сначала нас это шокировало, мы возмущались — в чем дело? Мы клиенты, мы хотим поесть. Но потом я понял, что вот эта систематизация принятия пищи помогает регулировать биологические часы. Организм быстро адаптируется и понимает эту схему, сама схема позволяет уже сделать очень многое. А в сочетании с качественными продуктами мы получаем некую систему. Организм меняется и сам запускает оздоровительные процессы.

— Программы подразумевают трехразовое питание?

Д.С. — Нет, пяти-шестиразовое

Первый утренний прием пищи — витаминизированный напиток, либо свежевыжатый сок. Сразу заряд витаминов на целый день. Далее, около 9 утра, идет завтрак, обогащенный белком, какими-то злаками — тем, что дает энергию. В 11 утра у нас второй завтрак — свежий салат, свежие фрукты. Каждый продукт должен перевариваться отдельно, в определенное время. Далее у нас обед. Мы не используем крепких бульонов для супов Затем идет белковое блюдо, мясо или рыба. Мясное из диетических сортов — индейки, телятины, крольчатины. Это низкокалорийные качественные мясные продукты.

Следом идут полдник и ужин.

— Пяти-шестиразовое питание — это принципиальный момент?

Д.С. Да. Есть время усваивания пищи. Если вы хотите правильно питаться, надо есть чаще по чуть-чуть — лучше и быстрее усваивается. Чем когда вы один раз наелись, а потом теряете работоспособность и хотите спать.

— Можно ли для начала не включаться в программу, а просто попробовать?

Д.С. — Есть программа пробного дня. Можно попробовать и сделать выводы.

А.М. — Хотя одного дня, объективности ради, будет мало. Мы тестируем всё на себе: первое время маленький шок для организма, потому что он не понимает, как это — есть в строго определенное время. На третий день наступает прилив энергии и понимание, что вот это количество блюд насыщает. Вроде и съел чуть-чуть, а сил ощутимо больше, хочется двигаться. Когда мы принимаем пищу, и она усваивается, работают печень, поджелудочная, начинается ферментирование, чисто химический процесс. Когда мы смешиваем белки с углеводами, происходит интоксикация организма, ему нужно время, чтобы очистить кровь, на это тоже уходит энергия. Раздельное питание перестает загружать печень, становится комфортно, человек ощутимо лучше себя чувствует, появляется ясность ума, активность. Эти процессы многие люди просто не понимают. Мы пытаемся объяснить, как можно улучшить жизнь, что для этого надо делать.

— «Съел суть-чуть» — это значит, что порции маленькие?

Д.С. — Порции нормальные, просто по калорийности одно небольшое блюдо может «перекрыть» большую тарелку.

Приведу простой пример. В магазинном кексе заложено, условно, 200 килокалорий, и выбора нет — покупаете, что есть. А вам в данный момент, чтобы настроить организм и скинуть вес, нужно всего 50 Ккал. Но голодать не хочется, а хочется съесть кекс. У нас есть кекс с нужными 50-ю калориями и не менее вкусный и сытный.

— Готовя этот сервис, вы пользовались какими-то научными методика, разработками диетологов?

Д.М. С нами работает диетолог, с которым тоже в ближайшее время будет открыта консультация. При необходимости любой клиент может проконсультироваться и подобрать для себя оптимальное решение. Программы разработаны с применением новых технологий в производстве продуктов питания и, соответственно, с учетом медицинской практики.

— Чем принципиально отличается процесс приготовления такой еды?

Д.С. Мы практически ничего не жарим, фритюр вообще исключен. Используем метод низкотемпературного приготовления, когда в продукте максимально остаются все питательные вещества. При этом блюдо получается очень нежное и сочное. А так же приготовление блюд в вакуумной упаковке позволяет избежать развития бактериальной микрофлоры и тем самым без добавления консервантов увеличить срок хранения продукта

— Приправы, специи, соусы добавляются?

Д.С. Приправы, конечно, мы используем, но не острые, чтобы не повредить поджелудочной железе. Используем травы, имбирь, другие полезные ингредиенты. Это не расскажешь — нужно попробовать.

— А вы сами пробовали?

Д.М. — Конечно! Был тестовый период: мы ели сами, давали знакомым и знакомым знакомых, кормили около трех месяцев наших близких. И сейчас они не дают нам покоя, спрашивая, когда мы начнем работать в полном объеме. Потому что к хорошему привыкаешь быстро.

— У каждого человека есть свои пищевые привычки, от которых сложно отказаться. Как происходит переход к натуральной еде?

Д.М. Прежде всего, человек должен понимать, зачем он это делает. Цель должна быть четко сформулирована.

А.М. Это не развлечение в чистом виде, хотя это здоровье с удовольствием. В этом и есть отличие нашей программы от остальных, связанных с похудением. Диета, лишение себя определенных продуктов — это стресс. А у нас, например, есть ежедневные десерты. Удивительно, правда? Эти десерты низкокалорийные, это здоровое питание. Наша программа идет со слоганом «удовольствие».

— Удовольствие, конечно, недешевое — посмотрела ваши цены. Дорогие продукты?

А.М. Дорогие, а в нынешнее время, с санкциями, они стали очень дорогими. И процесс приготовления достаточно долгий.

Д.С. Чтобы собрать одну сумку, уходит семь-восемь часов. Например, 4,5 часа занимает только пастеризация мяса. Плюс, надо упаковать по весу, по граммам и по калориям под каждого клиента.

А.М. — Кроме того, это ночная работа, потому что мы привозим только свежие продукты. Наши клиенты получают стильную термосумку в удобное для них время, но почти всегда это утро. Мы привозим еду домой или в офис, человек может выгрузить эти контейнеры, часть взять с собой на работу, часть оставить дома на вечер. Или всё забрать с собой. На следующий день забираем сумку и привозим новую. Если люди не готовы с нами встречаться в полшестого утра по тем или иным причинам, мы договариваемся и ставим например около двери.

— Как вы оцениваете перспективу развития этой услуги?

Д.М. Целевая аудитория, в принципе, определена, она всегда была, есть и будет. Понятно, что в этой жизни приходится за все платить, в данном случае это инвестиции в собственное здоровье

А.М. — Этот продукт не является лоукостовым сегментом. Есть компании, которые предлагают похожие программы за другие деньги, но у них совершенно другой подход и к приготовлению пищи, и к качеству продуктов и к составу блюд Это легко увидеть в их меню.

В нашей ситуации — это вклад в здоровье, которое бесценно. И справедливости ради хочется сказать, что в аналогичных московских сервисах цены раза в два выше. При этом у них нет доставки в Зеленоград и область.

Д.М Наш клиент — это активный человек, у которого мало времени и много работы, у которого нет возможности следить за своим рационом, но который очень дорожит своим здоровьем и своей работоспособностью. Мы помогаем ему успешно работать, жить и двигаться дальше. Мы живем один раз, и инвестировать надо в себя — в здоровье, образование. Люди, которые это понимают, — это наши клиенты.

А.М. Вы платите за сбалансированное, здоровое и, подчеркиваю, очень вкусное питание, которое вам позволит достигнуть поставленных целей, условно говоря, похудеть или поправиться, без стрессов. Более того, при этом вы почувствуете прилив сил. Мои друзья, кто пробовал, разрывают телефон. Один из них тренируется в спортзале. Он мне сказал: «Ты не представляешь, я начал тренироваться в два раза больше. Я раньше бегал 40 минут, бегаю сейчас по полтора часа, у меня уходит вес, увеличивается работоспособность»

— Как вы оцениваете нашу культуру питания?

А.М. — Проработав в этой сфере 10 лет, мы сделали вывод — культура питания, мягко говоря, невысокая. Потому и был рожден этот проект. Подчеркну, мы изучили этот вопрос очень глубоко.

Д.М. — Дело в том, что сначала мы начали с себя, задумались о качестве своего питания, а значит, о качестве жизни. Начали думать, обсуждать, учиться — и в итоге создали сервис здорового и вкусного питания.

А.М. — Вот у вас конфеты на столе. Если бы вы участвовали в нашей программе, то как бы вы ни хотели съесть такую конфету, вы её не возьмете.

— Почему?

А.М. — Потому что, во-первых, у вас был бы четкий прием пищи, категорически запрещающий любую другую еду. И во-вторых, вы готовы испортить инвестиции в себя вот этой карамелькой?

— Одна карамелька может все испортить?

А.М. — Иногда последняя капля вызывает потоп. Мы просто не знаем, когда она капнет. Поэтому в какой-то степени программа дисциплинирует.

Д.С. — Я бы сказал иначе. Вам просто не захочется эту карамельку, потому что у нас есть и вкусные десерты, и конфеты. Конфеты делаются с использованием чернослива, орехов, кураги, натуральных заменителей сахара — например, стевии, сиропа агавы, сиропа топинамбура и кленового сиропа, меда. Шоколад мы тоже используем, но горький, бельгийский, хорошего качества. Есть домашний мармелад, самбуки, морковный торт, кексы без сахара. По вкусу этот кекс не будет отличаться от привычного вам (а может, будет и вкуснее), а вот с точки зрения полезности — это две большие разницы.

— Можно ли приготовить блюда, которые вы предлагаете, у себя дома?

Д.С. — Если у вас есть свободные 8-10 часов, большой опыт, оборудование, то в принципе можно. Но, боюсь, тогда вы должны уволиться с работы. А затем сидеть за компьютером, изучая основы приготовления разных блюд разных кухонь, знать химию, учиться готовить в разных температурных режимах, ну и, наконец, стоять часами у плиты.

А.М. — Небольшой исторический экскурс. Попытка людей приучить к правильному питанию была предпринята, как ни странно, в социалистических странах. В СССР были разработаны всевозможные ГОСТы, были институты питания, была сеть столовых. Та школа, к сожалению, ушла, и люди едят все подряд.

Культура питания идет из семьи, от бабушек и мам, которые вкусно готовили, умели разнообразить блюда. Здесь много факторов, целый пласт умений — знание продуктов, их сочетания, знание специй. Произошел разрыв поколений, многие знания просто не передали. Мы восстанавливаем этот пласт, но с учетом новых реалий, новых технологий, нового времени.

— То есть, речь идет о профессиональной кухне.

Д.С. Высокопрофессиональной. Нужно восемь часов, чтобы собрать сумку для конкретного человека. Плюс, высокий профессионализм поваров. В ресторане здорового питания вам дадут хорошее, но усредненное блюдо, к тому же там готовят на масле.

Мы не говорим, что нельзя есть что-то другое. Возможно, устраивать «праздник живота», нагрузку для печени периодически нужно и даже полезно для психики — встретиться с друзьями, выпить бокал хорошего вина. Мы говорим о том, что наши программы запускают механизмы самовосстановления организма. Это необходимо, особенно людям, которые находятся в состоянии стресса, ведущим активный образ жизни. Это надо просто раз попробовать. Неделя этой программы, и я уверен, что люди будут через месяц-два возвращаться к этой системе.

http://joy-diet.ru/

joydiet@mail.ru

8(499)499-39-59, 8(919)771-98-88

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама