ќбеды в офис от Ќорма‘уд
ѕродажа и установка водонагревателей, радиаторов отоплени€, насосов, мойки дл€ кухни, полотенцесушителей, фильтра дл€ воды, сантехники. руглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Garden Cafe: европейское кафе в†центре «еленограда 21.11.2016 ZELENOGRAD.RU –еклама

–есторан Garden Cafe работает ↫еленограде уже четыре года. «а†это врем€ он†полюбилс€ многим†Ч не†только вкусной едой, но†и†особой атмосферой, которую не†так просто найти. Ёто приглушенный свет и†звук, продуманное стильное оформление, удобные диваны, насто€ща€, а†не†выученна€ доброжелательность и†заинтересованность персонала, выставки картин, жива€ музыка. ќ†сути ресторана, его идее, кухне и†специальных предложени€х дл€ праздников и†корпоративов Zelenograd.ru побеседовал с†хоз€йкой Garden ћарией јхулковой.

Ч† ак создавалось Garden Cafe? Ѕыла†ли иде€ как образец?

Ч† афе†Ч это только начало большого проекта, который мы†постепенно развиваем. Ёто, образно говор€, сердце проекта, это место, где можно встретитьс€, пообщатьс€, провести хорошо врем€.  огда мы†продумывали концепцию, то†брали за†основу впечатлени€ о†европейских кафе, ощущение изумительной атмосферы европейского ресторана, в†который люди ход€т годами, в†котором все друг друга знают, персонал улыбаетс€ тебе с†порога. »†все происходит в†очень семейной, домашней, спокойной обстановке. ѕри этом теб€ вкусно корм€т хорошими натуральными продуктами. «десь и†семейные обеды, и†праздники, и†можно пообщатьс€ с†деловыми партнерами в†спокойной обстановке. ¬†целом это место интеллигентного, эстетичного досуга. ¬от, например, наши картины. ќни не†просто вис€т Ђдл€ красотыї, мы†делаем экспозиции, мен€ем их†Ч под сезон, под настроение. »нтерьер создан под импрессионистов, мы†их†очень любим. √рафика смотритс€ тут слишком строго.

Ч†≈вропа все-таки разна€.  акие страны вам ближе по†духу?

Ч†≈сли говорить об†атмосфере, то, наверное, »тали€. —олнце, улыбки. ѕо†моим ощущени€м, вранции все-таки более холодное обслуживание, они больше заточены на†поток посетителей, жестче по†своему подходу.

≈стественно, мы†не†пытаемс€ воссоздать свою Ђ»талиюї, мы†все-таки русские люди со†своими нюансами.

Ч† афе или ресторан без громкой музыки†Ч это теперь редкостьЕ

Ч†ƒл€ нас принципиально важно, чтобы всем гост€м было комфортно. ƒиджей у†нас тоже иногда играет в†одном зале, не†слишком громко. Ќо†есть†же люди, которые не†хот€т его слушать. ќн†играет после ужина, то†есть после 22:00.  ак правило с†8 до†10 вечера люди приход€т поужинать. ¬†это врем€ у†нас живое фортепиано. ћы†продумали этот момент, наблюда€ за†потоком посетителей. «наете, как прокладывают дорожки в†английском саду? ѕросто смотр€т, где ход€т люди.

Ч†Ќу, а†если люди сами высказывают пожелани€†Ч Ђ’очу такую-то музыкуї?

Ч†ћы†создавали семейное место, подразумевающее личное общение с†гост€ми, диалог. Ќо†чтобы всем гост€м было комфортно проводить врем€ в†одном месте, нужно уважать друг друга: мы†уважаем ваши желани€, вы†уважаете наши принципы и†наш стиль, ведь кто-то пришел именно потому, что у†нас музыка играет очень деликатно. Ќадо сказать, нам долго пришлось выстраивать эти отношени€. ѕотому что некоторые сразу говор€т: Ђј†что это у†вас так тихо? ¬ключите нашу любимую музыку, мы†хотим веселитьс€!ї ћы†любим наших гостей. всегда прислушиваемс€ к†их†пожелани€м, но†не†измен€ем принципу взаимного уважени€.

Ќапример, наш посто€нный гость отмечает день рождени€ и†просит, чтобы диджей играл погромче. ћы†спрашиваем у†всех сид€щих в†зале, не†будет†ли им†это мешать. »†только если все согласны, мы†делаем громче.

Ч†ј†как с†пожелани€ми по†поводу меню?

Ч†ќб€зательно к†ним прислушиваемс€.  огда мен€ спрашивают: Ђ ака€ у†вас кухн€?ї, €†несколько встаю в†тупик и†отвечаю: Ђјвторска€ї, хот€ это не†совсем правильно. ”†нас представлены блюда нескольких кухонь.

¬†нашем меню есть основные принципы. ѕервый: это здорова€ пища. Ћюди могут подсчитывать калории, соблюдать принципы раздельного питани€. »нгредиенты свежие, от†проверенных поставщиков, проверенного качества, без химии. Ѕывает, что поставщик привозит на†презентацию продукцию одного качества, а†потом начинает поставл€ть накачанную нитратами и†водой м€со и†рыбу. ≈сли мы†такое видим, то†отказываемс€ от†этого поставщика. ¬†том, что касаетс€ продуктов, ингредиентов, мы†на†компромисс не†идем. ћинимизируем использование масла в†блюдах, стараемс€ сбалансировать его жирность. ¬†частности, предпочитаем жарить на†гриле.

¬торой момент†Ч вкусовой. ≈сли по†атмосфере мне нравитс€ »тали€, то†в†самой еде определенных прив€зок нет. ћне близок подход, когда повар готовит не†только классические блюда, работает по†классическим канонам, но†ищет новые сочетани€, новые вкусы, создает новые блюда.  огда мы†начинали работать, в†–оссии как раз по€вились шеф-повара с†таким подходом. —егодн€ наш бренд-шеф ¬асилий ≈мель€ненко, пожалуй, один из†лучших поваров, использующих традиции приготовлени€ и†ингредиенты разных кухонь дл€ обогащени€ русской кухни.

Ч†√де†же точка пересечени€ русской кухни и†всех остальных?

Ч†ѕопробую по€снить на†примере вьетнамской и†французской кухонь. ¬ьетнамскую кухню выдел€ют, потому что она уникальна. ‘ранцузы, приехавшие и†колонизировавшие ¬ьетнам, начали использовать местные продукты по†своим технологи€м и†получили уникальные вкусные блюда, которые пон€тны и†азиатам, и†европейцам. ‘ранцузска€ кухн€†Ч это соусы. ƒаже не†так важно, что в†основе блюда, потому что уникальный вкус ему придают соусы и†сливочное масло.

“ак вот, чтобы найти соприкосновение разных традиций в†русской кухне, мы†работаем с†соусами. ≈сть кусок хорошего м€са, есть гарнир, овощи†Ч их†надо объединить в†одно вкусное блюдо за†счет соуса. »†в†этом соусе может имбирь, куркума, корица, и†все это может еще и†сочетатьс€ с†каким-то италь€нским оливковым маслом. Ёто и†есть стилистика авторской кухни, если говорит схематично. ј†в†целом это поварское искусство.

Ч†Ќаши люди консервативны в†своих гастрономических привычках?

Ч†ѕо-разному. Ќапример, наше нетрадиционное ризотто нравитс€ гост€м, и†они его говор€т: Ђ’очу именно ваше ризоттої, хот€, строго говор€, это не†классическое ризотто. ¬†целом, конечно, люди выбирают пон€тные блюда. ћы†со†своей стороны, если уж†делаем что-то классическое, то†здорово и†замечательно. “от†же оливье†Ч с†домашним майонезом, вкус которого провер€етс€ шеф-поваром.

Ч†≈сть†ли в†меню вегетарианские и†детские блюда?

Ч†»†то, и†другое. ≈сть и†детский уголок. ƒетское меню мы†формировали долго, мен€ли, но†наконец нашли варианты, которые нрав€тс€ дет€м. ћы†ждем их†с†удовольствием, любим†их.  †нам приход€т и†с†совсем маленькими детьми.

ќ†вегетарианцах мы†тоже думаем, есть, например, овощные бургеры, паста, вегетарианские спецпредложени€ от†шеф-повара. ¬озвраща€сь к†разговору об†авторской кухне†Ч у†нас ведь можно выбрать ингредиенты, создать свое блюдо, подобрать соус.

Ч†ќтдельна€ часть меню†Ч напитки.

Ч†Ќапитками мы†гордимс€, в†баре работает не†менее отлична€ команда, чем на†кухне. Ќаш шеф-бар ≈лизавета ≈вдокимова†Ч лучший бармен мира по†версии ЂBacardiї 2013 года. ”†неЄ неповторимый, очень тонкий и†осмысленный стиль в†создании коктейлей. ≈лизавета формирует у†нас и†коктейльную карту, и†карту крепкого алкогол€, и†безалкогольные напитки†Ч коктейли и†смузи.

”†нас также есть сомелье, который формирует винную карту, подбирает интересные образцы. ќчень динамично выгл€дит и†наш лист вин, разливающихс€ по†бокалам†Ч если вы†хотите просто попробовать, не†пить целую бутылку. ѕриход€ раз в†неделю, вы†пробуете новое вино.

Ч†¬†свете экономической ситуации не†могу не†спросить об†импортозамещении. Ќаши вина могут конкурировать с†европейскими?

Ч†¬полне. ¬†нашем баре представлены лучшие образцы российских вин и†по†очень хорошим ценам. ≈сть и†грузинские. »спанские и†французские вина такого уровн€ сто€т дороже, хот€ многие гости все†же предпочитают их.

Ќа†нашем дне рождени€ мы†устроили салон российских вин, сравнительную дегустацию около двадцати образцов. Ёто очень достойные варианты. ¬†основном  рым и† раснодарский край.

Ёто вина дл€ пить€ и†общени€. ≈сть вино, о†котором надо говорить, и†есть вино, под которое надо говорить.

Ч†¬†первом случае обсуждаетс€ каждый глоток?

Ч†ƒа-да. ј†второй†Ч это при€тно, вкусно, вино сочетаетс€ с†блюдом, оно раскрепощает и†располагает к†общению.

 стати о†вине: мы†опробовали на†себе и†теперь проводим с†гост€ми винный покер†Ч это действительно увлекательна€ штука.

Ч†ƒл€ компании? —тоит как раз поговорить о†банкетах, корпоративах, застоль€х†Ч тем более, новогодние праздники уже совсем скоро.

Ч† —разу скажу, что мы†не†преподносим себ€ как массовики-затейники, а†предлагаем продуманный формат корпоративов.  аждое меропри€тие Garden €†делаю сама вместе с†нашей командой, придумываю концепцию, подбираю актеров, участников. ћне хочетс€, чтобы люди, которые к†нам приход€т, тоже расширили свои представлени€ о†том, что можно делать на†банкете и†корпоративе. „то можно не†просто пл€сать под громкую музыку, а†очень увлекательно, азартно, интересно провести врем€.

 орпоратив†Ч это почти всегда головна€ боль дл€ его организаторов. —отрудники†HR каждый год ломают голову, как†бы провести его иначе, €рко и†весело и†при этом вписатьс€ в†бюджет. ’орошо, когда он†большой, а†сотрудники сплошь инициативные, но†ведь так бывает далеко не†всегда. »†что делать, если хочетс€ избежать банального хмельного застоль€?

»ли представим компанию друзей или сослуживцев, котора€ хочет вкусно поесть, посидеть вместе, хорошо провести вечер в†достойном месте. Ќо†она не†настолько больша€, чтобы сн€ть всЄ кафе или весь банкетный зал. Ќачинаютс€ поиски и†раздумь€†Ч не†нравитс€, что р€дом могут оказатьс€ другие компании с†раздражающей музыкой, допустим. Ќаши посто€нные гости спрашивают у†нас совета, потому что вид€т, что каждое наше меропри€тие различаетс€, каждый раз новые идеи и†находки. »†в†этот раз мы†проанализировали свой†же опыт и†пон€ли, что будет интересно и†востребовано гост€ми.

Ќапример, упом€нутый винный покер. ”частники сид€т за†столом, похожим на†покерный. ќни получают определенное количество фишек, перед ними став€т пустые бокалы. ¬†бокалы из†закрытой бутылки наливаетс€ образец, по†сигналу сомелье (он†же†крупье) гости пробуют вино. ¬†течение двух минут они должны сделать ставки-предположени€†Ч какого года вино, или какой страны. ѕосле чего сомелье дает информацию об†этом вине, какую-то подсказку. »†те, кто уже почти уверены в†своей первой ставке, делают вторую, выбирают следующие параметры; или повышают ставку на†поле, где уже сто€т. ƒальше третий круг. ћы†ведем зачетную турнирную таблицу, победивший получает бутылку вина.

Ўикарна€ вещь†Ч €†видела, как люди загорелись, с†каким удовольствием играли. ћногие сейчас интересуютс€ вином, а†это еще и†возможность расширить свой кругозор. »†сомелье в†вашем распор€жении: можете задавать вопросы, обсуждать, делитьс€ впечатлени€ми о†винах.

Ч†—ейчас увлекаютс€ не†только вином, но†и†разными играми,†Ч есть†ли такие предложени€ дл€ корпоративов?

Ч†ћы†предлагаем игру Ђћистер и†миссис ћафи€ї. ќна подходит дл€ крупных компаний, в†которых минимум человек 30. »х†дел€т на†команды, всЄ проходит очень увлекательно, соревновательно, интеллектуально и†театрализованно†Ч есть даже свой саундтрек к†игре.

Ч ј†если компани€ не†така€ больша€? »ли только женска€?

Ч†≈сть интересный вариант Ч вечеринка в†формате Drink&Draw с†участием художника. ѕеред гост€ми сто€т небольшие мольберты. ќни общаютс€, ед€т, пьют вино и†в†процессе рисуют. Ёто вполне творческа€ вечеринка, мастер-класс. »†домой вы†забираете новое творение.  огда у†нас проходили такие вечеринки, каждый уносил работу, которую не†стыдно показать. ƒаже если до†этого не†рисовал. Ёто такой тихий, но†весьма увлекательный вариант корпоратива.

Ч†≈сть†ли универсальный вариант дл€ любой компании?

Ч† улинарный мастер-класс в†различных форматах. «десь много вариантов, которые можно обсудить с†каждым заказчиком. ≈сли компани€ небольша€, то†можно сделать полноценный мастер-класс с†готовкой, на†профессиональной кухне или организовать Ђкухнюї в†зале кафе. ƒл€ большой компании можно провести знакомство с†кулинарными секретами. Ќапример, попробовать поработать с†азотом, с†помощью которого кристаллизуетс€ соус или заправка.

≈сть и†барный мастер-класс: опытный бармен научит гостей смешивать коктейли, правильно работать с†шейкером, как по-разному смешивать напитки, как сделать пенку. Ђ—мешать, но†не†взбалтыватьї, как говорил ƒжеймс Ѕонд. »†так далее†Ч в†барном искусстве много тонкостей.

 стати, есть еще один эксклюзивный вариант дл€ корпоратива. 10†декабр€ в†Garden приедет с†гастрол€ми шеф-повар сочинского ресторана ЂЅаран-–апанї. Ёто уникальный авторский гастрономический ресторан, €†бы†сказала, мишленовского уровн€, это фантастика. ќни сами собирают травы, они сами делают соусы. 10-го будет ужин от†трех шефов, в†том числе от†нашего бренд-шефа ¬асили€ ≈мель€ненко и†шеф-повара ћихаила  арелина. ƒл€ небольшой компании это будет очень интересный вариант. »ли, например, дл€ деловых партнеров†Ч меропри€тие весьма статусное.

Ч†—толики и†залы дл€ корпоративов надо заказывать уже сейчас?

Ч† онечно, ведь до†новогодних корпоративов уже меньше мес€ца, а†количество мест все-таки ограничено.

Ч†¬озвраща€сь к†музыке, без которой праздник сложно представить. ≈сли гости захот€т живую музыку, это можно организовать?

-ќб€зательно. ”†нас есть еще замечательный дуэт†Ч молодые реб€та, они битломаны, играют репертуар от ЂЅитлзї и†до Ђ—плинаї†Ч лирические баллады, немного рок-н-ролла. ѕоют и†играют на†фортепиано, гитаре и†укулеле. ѕолучаетс€ мило и†душевно, дуэт очень попул€рен.

Ч†ƒоступны†ли ваши цены среднему горожанину?

Ч†ƒумаю, да. ћы†работаем так, чтобы держать цены на†объективно комфортном уровне. ≈стественно, есть р€д дорогих блюд†Ч например, часть стейков. Ќо†есть и†вполне доступные, их†достаточно много.

ƒо†16:00 у†нас действует 15-процентна€ скидка дл€ всех гостей. ј†по†выходным бюджетные завтраки с†12:00 до†16:00. ћожно выспатьс€, спокойно собратьс€, пойти позавтракать, провести врем€ с†семьей.  офе подаетс€ бесплатно.

«еленоград, ÷ентральный проспект, корпус 305

8(495)944-77-11

www.cafegarden.ru

www.facebook.com/cafegarden305

–еклама
¬ернутьс€ назад
Ќа выбранной области карты нет новостей
–еклама
∆  «еленоградский

—кидки 17% до 19 €нвар€
 вартиры от 2,1 млн.

–еклама
ЅјЅ»Ќ ƒ¬ќ–

Ќасто€ща€ русска€
бан€ на дровах.

–еклама
—кидки!

Ќовый " рутышка"
в “  "ѕанфиловский"

–еклама
–еклама
ћагазин "я сама"

все дл€ пэчворка
декупажа, украшений

–еклама