30 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Балкон-самострой демонтируют после фотографии в соцсетях 22.12.2016 ZELENOGRAD.RU

Мосжилинспекция признала самостроем балкон на 14-м этаже корпуса 251 и распорядилась ликвидировать его.

Постройка в виде застеклённого балкона-террасы появилась на эркере жилого дома несколько лет назад. Самостийный балкон обнаружили наблюдательные зеленоградцы и опубликовали фотографию в сообществе ВК «Подслушано Зеленоград». В комментариях писали, что «остекление сделано по закону со всеми разрешениями».

Затем видеосъёмку «архитектурного излишества» с квадрокоптера опубликовал телеканал «360».

Проект здания предусматривал наличие открытого балкона без остекления и козырька, как выяснили жилинспекторы в ходе внеплановой проверки, проведённой по материалам СМИ. Собственник же квартиры скорректировал проект и соорудил террасу-"аквариум".

«При этом он повредил часть вентилируемого фасада, который входит в состав общедомового имущества, — говорится на сайте Мосжилинспекции. Тем временем «конструкция такого фасада не предусматривает крепления каких-либо элементов, к тому же демонтаж участка облицовочной плитки мог сказаться на устойчивости вышерасположенных плиток и в целом на тепловом контуре дома».

«Привести фасад дома в проектное состояние», то есть демонтировать балкон-самострой, ведомство обязало управляющую компанию — «Жилищник района Матушкино», который отвечает за содержание общего имущества корпуса 251.

Судя по прошлому инциденту, когда житель корпуса самовольно надстроил балкон на козырьке подъезда, владельца ждёт судебное разбирательство. В том случае устранить нарушение также обязали балансосодержателя общего имущества, который, в свою очередь, обратился в суд. В итоге собственнику квартиры пришлось разбирать конструкцию на собственные деньги.

Реклама
Обсуждение
Вы никогда не задумывались, почему Мойдодыр выскакивал из маминой спальни?
Проект здания предусматривал наличие открытого балкона без остекления и козырька, как выяснили жилинспекторы в ходе внеплановой проверки, проведённой по материалам СМИ. Собственник же квартиры скорректировал проект и соорудил террасу-"аквариум".
История тёмная, у нас весь Зеленоград имеет балконы без остекления и крыши по проекту, но это давно ни кому не мешало остеклять балкон и делать крышу, а тут вдруг оказывается за это штрафуют и требуют вернуть в проектное состояние... Где-то остекляли и крыши делали по старой версии кап.ремонта, в которой предусматривалось и повышения энергоэффективности домов... Новый город в свете бестолковой дизайнерской мысли проектировщиков сплошь застроен балконами-пристройками на 1-2 этажах...

Это что новая волна репрессий по всему городу будет?
Или это единичные показательная акция контролирующей организации по жалобам страждущих?
Андрей Googmen
23 декабря 2016
Не в тот цвет выкрасил просто))
Майкл Маерс
23 декабря 2016
у нас весь Зеленоград имеет балконы без остекления
Это верно.Только эти балконы не самострой,а этот балкон в корп.251 самострой и надо его снести к чёртовой матери.Да и надеюсь хозяевам этой квартиры это обойдётся как можно дороже его установки.
Мэрри Кристмас
23 декабря 2016
Да...репрессии, посадки...только так и не иначе.
У мужика балкон есть, а "крыши" нет. Или был бы сам чиновничек какой или силовичок, нашлись бы все "разрешительные документы".
этот балкон в корп.251 самострой и надо его снести к чёртовой матери.
Так согласно этой новости. Этот эркер и есть балкон, но по проекту без остекления и крыши:

Проект здания предусматривал наличие открытого балкона без остекления и козырька
То что на такой балкон выходить опасно, из-за наличия окон выше из которых может сыпаться всё что угодно ни кого не волнует.
Лиса Алиса
23 декабря 2016
Это что новая волна репрессий по всему городу будет?
Или это единичные показательная акция контролирующей организации по жалобам страждущих?
Если так, то снесут все самостройные крыши вместе с остеклением в 12-14-16-22-этажках в 1, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 18 районах, и даже в убогих 9-12-этажных башнях и пятиэтажках. Такого остекления полным-полно. Даже в 22-этажках на последнем этаже в проекте крыш нет, поэтому письма счастья уже приходили собственникам.
А в этот балкон какой-то доброжелатель пальцем ткнул, жалобу написал, а по жалобам власти отчитываются.
нейман ольга
23 декабря 2016
Если так, то снесут все самостройные крыши вместе с остеклением в 12-14-16-22-этажках в 1, 4, 6, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 18 районах, и даже в убогих 9-12-этажных башнях и пятиэтажках. Такого остекления полным-полно. Даже в 22-этажках на последнем этаже в проекте крыш нет
Верно поступят. Самострои на крышах, лестничных клетках и придомовых территориях достали безнаказанностью. Всегда найдется "рачительный хозяин" в общем городском муравейнике, который поставит на голову окружающим свой сундук с ссаными тряпками. Облик города превратили в свинарник. Кто во что горазд, кто посильнее оттяпывает землю под гаражами, кто пожиже - кухонный вентиляционный короб (веник свой ставит туда и банку позапрошлогодних грибов).
Варвары.
нейман ольга
23 декабря 2016
Варвары, с какой-то родовой, генетически предопределенной тягой к расширению любой ценой. По козырьку 14-го этажа готовы ползать и людей подвергать риску - тех, которые кроили избушку в небесах, и тех, кто внизу под этим чертополохом ходят.

Расширяйтесь, блин, мировой литературой, добрыми друзьями, любовью и гуглом. Что ж неймется тельце свое в боках распластать, подобно четвероногим пометить как можно шире территорию обитания. А потом полжизни делят имущество, по судам и демонтажам. Рукастые наши сограждане.
Ради интереса, кто-то из комментаторов живет на 22 этаже без этой самой надстроенной крыши и остекления??? Последние этажи поэтому и стеклят и крыши строят, что никакие пластиковые окна не спасают зимой и в ветродуй. Двадцать один этаж подряд себя нормально чувствует с застекленными лоджиями, и никак им не понять тех, кому "выпало счастье" жить на 22-м и за свой счет втридорога строить крышу и делать остекление. Ольга Нейман, и ни причем в данном случае ваши предположения насчет того, кому чего "неймется" - вообще не из этого кино ваш комментарий.
Masi Masi
Ну вы же знали на что шли покупая квартиру на этом этаже? Если Вы все сделали по закону - представили проект в москомархитектуру ну или куда там по закону надо - то Вам нечего волноваться - все согласовано, бумага на руках - все идут лесом!))) Но что-то мне подсказывает, что либо не согласовали - либо даже не обращались. О том почему не согласовали - либо проект плох, либо НЕ ВЫДЕРЖИТ И ОПАСНО почему-то никто не думает!!! Когда (не дай бог) Ваша крыша обвалится и будут трупы - все начнут задавать вопросы - а кто разрешил это строительство?
Поймите - нам вовсе не жалко - стройте хоть 10 этажей сверху - но делайте это по закону, безопасно для других жителей дома (Вас нам не жаль- Вы это Ваши проблемы) и эстетично с точки зрения архитектурного ансамбля.
Отсыл на 21 этаж с застекленными - этот как ребенок объясняет двойку из школы - ну мол чтож ты хочешь - весь класс двойки получил!)))
Поймите - нам вовсе не жалко - стройте хоть 10 этажей сверху - но делайте это по закону, безопасно для других жителей дома (Вас нам не жаль- Вы это Ваши проблемы) и эстетично с точки зрения архитектурного ансамбля.
Ну-ну, знаем мы это по закону, а потом по всему дому трещины, ни какой эстетики и вообще несколько этажей уродства на крыше старой пятиэтажке или дома повыше, но зато всё по закону...

Отсыл на 21 этаж с застекленными - этот как ребенок объясняет двойку из школы - ну мол чтож ты хочешь - весь класс двойки получил!)))
Так если по закону, то всем. По проекту на 21 этаже тоже нет остекления, а значит по закону и там остекления быть не должно, не зависимо от того надо крышу для этого возводить или использовать верхнюю плиту в качестве крыши. Неправильно установленное окно тоже может выпадать, а так же портить общий облик здания.Вон архитектор флейты тоже возмущался, что балконы флейты остекляются, но потом без каких либо претензий провели остекления при кап.ремонте всех балконов включая большие в двух этажных квартирах...
Ну-ну, знаем мы это по закону, а потом по всему дому трещины, ни какой эстетики и вообще несколько этажей уродства на крыше старой пятиэтажке или дома повыше, но зато всё по закону...
Если ответственный орган разрешил - он и будет отвечать за трещины и уродство - так писан закон и с этим ничего не поделать.
Так если по закону, то всем.
Целиком согласен и горячо поддерживаю! При этом есть вариант что 21-му согласуют, а 22-му нет))) И это тоже по закону.
как это верно,Ольга..
Бесаме Мучо
23 декабря 2016
Кто во что горазд
Я знаю не то что пристроечки, а отдельный вход с улицы со стоянкой на газончике за заборчиком.
Валерия """
23 декабря 2016
Я знаю не то что пристроечки, а отдельный вход с
улицы
О! Я ещё кучерявее видела в 16 районе: жильцы квартиры на первом этаже огородили сеткой огромный кусман придомового палисадника, прорубили окно, пристроили к нему лестницу, поставили посередине огорода стол обеденный, стулья, диван. На грядках закуски разной травяной насажали). Ну, типа квартирная фазенда.

И не побоялись же,несчастные, что снег башка упадет или сверху кастрюлька прилетит с прокисшим супом. :)
Dmitri2A ...
23 декабря 2016
Любой дом должен иметь возможность расти пристройками.
Если к дому нельзя сделать пристройку, его проектировал не человек, а компьютер.

Все дома, проектируемые человеком для человека, всегда имели пристройки.

Возможность делать пристройку - это признак интеллекта архитектора дома.

К слову, экономический рост - это и есть новая пристройка к старому дому, а не перестройка старого дома, его снос.

Очень хороший балкон, молодец хозяин. Конечно это нужно как-то аттестовать, проверить, чтобы не отвалилось.

Мы видим экономический рост. Он так и выглядит.
ольга морозова
24 декабря 2016
Всем Здравствуйте! Я хозяйка этого "пристроя" "оттяпала эркер"" нарушила фасад" и т.д и т.п. На самом деле этот балкончик 0.4 кв мера достался вместе с квартирой. 2 года я мучалась с этип "аппендиксом" пока его не застеклила!! Все проблемы пришли с первым дождем, при строительстве забыли или не хватило стройматериалов на наш балкон_ его же не видно с улицы.Фасадная плитка доходила до верхней части окна .утеплителя там тоже не было.. но нам оставили кучу мусора - может это и был утеплитель! Во время дождя вода стала искать отверстия. И она начала подтекать под балконную дверь прямо в комнату так как дверь с окном были установлены на пену( это мы обнаружили после замены стеклопакета)и в соседнюю квартиру ниже нас... ко мне не раз ( после дождя заходили из управляющей компании и пытались найти протечки!!!) я вела их на балкончик и показывала( разводили руками и уходили) . С приходом зимы начались другие проблемы. Комната была холодная + 17...как бы я не заклеивала окно там было холодно. снег накапливался на балконе ( от этого нижняя часть двери начала расширятся и не открывался и не закрывался балкон ( пришлось вообще не открывать и не чистить балкон от снега. С наступлением потепления мы вдруг увидели что из трубы-слива висит огромная сосулька диаметром 20 см и длиной около 1 метра так труба была очень длиной...а жилищная организация не замечала - так как это мой балкон и я отвечаю ! мы с большим трудом убрали эту страшную находку( после чего я вообще закрыла этот слив ) и убирала вручную воду с балкона с помощью тряпок! так мы промучались 2 года.. пока к нам не залезли с верха и не разбили окно.. все!!!!мое терпение лопнуло.. нашла очень грамотных специалистов и провели работы по остеклению!! все документы и заявления и личное посещение мосжилинспекции БЫЛО! Но я получила странный ответ "У НАС НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ ДАТЬ ВАМ РАЗРЕШЕНИЯ!!!! Я БЫЛА В ШОКЕ.. и СПРОСИЛА " А что вы тогда хотите?" пусть почитает умный архитектор..и подумает когда будет проектировать что то подобное..
Занятно, но именно это имел в виду оленевод под "прикрываться бумажками"
Игорь ****
25 декабря 2016
после ответа хозяйки балкона - все сказанное выше напоминает сборище п..болов, вместе с журналишкой, которое написало эту статью. И особенно манагеры 360 - которым за радость пропиариться
Игорь ****
25 декабря 2016
предлагаю проверить разрешения и документы на полеты квадрокоптера над тротуарами с людьми. Не думаю что он весит менее 250гр.
Ольга Магнитская
25 декабря 2016
Ольге Морозовой:
Как хорошо, Ольга, что Вы объяснили ситуацию.
"...пусть почитает умный архитектор..и подумает когда будет проектировать что то подобное".
Да не просто почитает: впору в суд подавать на проектную и строительную организации. Это ведь они должны устранить проблемы за свой счет.
Возможно, всю историю стоит развернуть на 360 (каламбур)! Найти бы хороших адвокатов ...

Ольга, Вам сил и терпения. А Вашей тезке и прочим, написавшим такие "эмоциональные посты", действительно стоит "расширяться ... мировой литературой, добрыми друзьями, любовью и гуглом".
нейман ольга
25 декабря 2016
Нет-нет, все остается в силе.
Объяснение О.Морозовой принято. Но ее тезка О.Магнитская напрасно раззадорилась и торжествует над "журналишками" и "эмоциональными постами".
Тот факт, что у Вас или у Ваших подруг что-то подтекает, не означает разрешения строить.
Увы. C'est La Vie.
Игорь ****
25 декабря 2016
В какой силе? Евреям слово не давали! (с) :))))))
нейман ольга
25 декабря 2016
Не все дома удачны и практичны, да, это факт. Достаточное количество людей на Земле проживает в домах не с лоджией, а с балконом (куда возможно попадание снега и влаги). Множество народа не имеет ни балкона, ни лоджии.
Но как это влияет на самовольное насаждение избушки-пристройки в многоквартирном доме? Нельзя строить абы что, не предусмотренное архитектурным проектом.
Игорь ****
26 декабря 2016
Еще и туповатая) какая пристройка????

нейман ольга
26 декабря 2016
Характер жителей определяет внешний вид места, где они обитают.

"Во времена дожей Венеция создавала мировые сокровища, сейчас - главным образом, мокрые простыни".
;)

Андрей М
26 декабря 2016
> Любой дом должен иметь возможность расти пристройками.

Друг, ты теперь переехал из деревни в город, начинай мыслить городскими категориями. Городской дом - это не деревенский дом, к нему не надо ничего пристраивать. Если хочешь "расти пристройками" - деревень полно даже вокруг Москвы.
Игорь ****
От того, что Вы тут сыпете оскорблениями и желчью - самовольную постройку сносить меньше не станут! Посмотрите внимательно на дом - там есть еще квартиры с таким же балконом (выше справа и ниже слева) - и они там остаются открытыми - как и задумано проектом.
Александр Усольцев
1 января
Злобный народ у нас. А ведь хозяин сделал благое- защитил балконную плиту от разрушения атмосферными осадками! Награждать его надо, а не наказывать!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Скидки!

Новый "Крутышка"
в ТК "Панфиловский"

Реклама
Реклама
До 25 февраля

Специальные цены на
комплексное УЗИ.

Реклама