15 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
В недавно отремонтированных домах 9 микрорайона снова проведут капремонт из-за ошибок строителей 01.03.2017 ZELENOGRAD.RU

В корпусах 905, 906, 908, 909, 913, 914, 915, 916, 917 несколько лет назад ремонтировали фасады, а месяц назад эти башни попали в адресный перечень капитального ремонта на этот год. Из-за ошибок строителей рушится облицовка, пояснили в зеленоградской администрации.

«И проектом, и подрядчиками были допущены серьезные ошибки, часть фасада стала аварийной, — пояснил на встрече с жителями зампрефекта Олег Панин. — Сейчас заказана проектно-сметная документация [для ремонтных работ]".

«Речь идет не о капитальном, а об аварийном ремонте, — уточнил префект Анатолий Смирнов. — Никаких повторных (тех, что уже были сделаны несколько лет назад — Zelenograd.ru) работ проводиться не будет. Использование средств Фонда капитального ремонта обосновано».

Капитальный ремонт 16-этажных башен в 9 микрорайоне проводился в 2009 году. Здесь ремонтировали и утепляли фасады, меняли и остекляли окна и балконы, ремонтировали фундамент, подвалы, кровли, лестницы, мусоропроводы, двери в подъездах, меняли сантехнические и канализационные трубы. Фасады облицовывали плиткой. В 2011-м городским властям пришлось потратить более 19 миллионов на завершение работ в корпусе 909, который бросили, не доделав, подрядчики. Пришли новые. После этого выявились дефекты на облицовке, плиты стали рушится. В префектуре говорили, что это из-за нарушения монтажа и крепления стального профиля. В 2015 году пришлось потратить еще 6,5 миллионов рублей на устранение дефектов на фасадах всех башен (корпусов 905, 906, 909, 913, 914, 915, 916 и 917). Заказчиком всех этих работ был департамент капитального ремонта.

Теперь на ремонт каждого из этих домов планируется потратить 20-21 миллион рублей — такие суммы значатся в ведомости Фонда капремонта. Горожане ежемесячно платят взносы на 30-летнюю программу капремонта жилых домов — 15 рублей за квадратный метр (с 1 июля будет 17 рублей).

Реклама
Обсуждение
Сергей Прутков
1 марта
Так вот как это работает! Разделяй и ворувластвуй...
Виновных ответчиков нет, а работа вновь оплатится и опять виновных ответчиков не будет и снова оплатится, вот это бизнес!
Cunami Cunami
1 марта
Прикольная тенденция:
Теперь каждый год не только асфальт в одних и тех же местах будут перекладывать и один и тот же парапет красить из розового в темно-розовый и обратно, но и дома одни и те же ремонтировать.
Елена Буханик
1 марта
Нечего плиткой фасады обкладывать. По второму кругу пошли ремонтировать,21млн.на каждый дом? Не плохая сумма.А на капитальный ремонт корпусов в первом районе выделили всего по 14млн. с оговоркой (не хватит денег,будете батареи за свой счет ставить или оставляйте старые,которым уже 53годочка).Дома в городе теплые, по 50 лет простояли и ни кто ещё не замерз.Кто-то очередную дачку запланировал!!!
Иван Пыхов
2 марта
"Использование средств Фонда капитального ремонта обосновано"

Я просто в ах..е. Мне кажется в этой ситуации обоснованным сделать аварийный ремонт за счет проектировщиков и подрядчиков, а не за наш счёт!!
У зеленоградской администрации совсем мозги жиром заплыли!
Здесь явно нужно вмешательство прокуратуры...
Фрези Грант
2 марта
Мне тоже не понятно, почему нельзя взыскать эти деньги с исполнителей ремонта. Почему из общей кучи?
Иван Пыхов
2 марта
Почему из общей кучи?
Потому что есть в этом интерес кого-то из администрации. Распилить еще 200 млн. чужих денег. И через несколько лет еще раз распилить...
Nata79 Motorina
2 марта
Насколько мне известно, на работы есть гарантийный срок, следовательно, деньги на исправление с проводивших ремонт, а не за счет жителей. Согласна, вопрос к прокуратуре.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР ПОДРЯДЧИКОВ НАШИМИ ЧИНОВНИКАМИ!
Иван Пыхов
2 марта
на работы есть гарантийный срок
"Капитальный ремонт 16-этажных башен в 9 микрорайоне проводился в 2009 году."

Я думаю что дождались пока закончился гарантийный срок.
Лиса Алиса
2 марта
Я просто в ах..е. Мне кажется в этой ситуации обоснованным сделать аварийный ремонт за счет проектировщиков и подрядчиков, а не за наш счёт!!
У зеленоградской администрации совсем мозги жиром заплыли!
Здесь явно нужно вмешательство прокуратуры...
Своих не сдаем! )))
Есть контрольно-ревизионное управление. Оно якобы контролирует чиновников.
Чиновники перестали бояться, уже в открытую пилят и гордятся этим.
Мне тоже не понятно, почему нельзя взыскать эти деньги с исполнителей ремонта. Почему из общей кучи?
Патамушта чиновники при заключении госконтракта прописали очень короткий гарантийный срок, а госконтракт заключили с фейковой фирмой с копеечным уставным капиталом, которая сразу после ремонта перестала существовать, ну или на подставных лиц переведена. С учредителей, как всегда взять нечего, но чиновники и не пытались: своя ж фирма-то, люди там тоже свои.
Схема у них отлажена. Кто-то хорошо деньги попилил.
Лиса Алиса
2 марта
Насколько мне известно, на работы есть гарантийный срок, следовательно, деньги на исправление с проводивших ремонт, а не за счет жителей. Согласна, вопрос к прокуратуре.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР ПОДРЯДЧИКОВ НАШИМИ ЧИНОВНИКАМИ!
Если не получается заставить фирму-подрядчика, то просто за счет чиновников, которые участвовали в подписании этого контракта и кто принял работы.
Так будет даже эффективнее: перестанут такие контракты заключать и акты приемки подписывать.
Интересно кто эти работы принимал? Ходили с умным видом щеки раздували)))
Зеленоградка Любимова
2 марта
Зеленоградка Любимова
2 марта
Добрый день, уважаемые господа, уже несколько лет читаю комментарии на наших местных сайтах по поводу всяких важных проблем. Кто-то изощряется в остроумии, кто-то правильные вещи пишет...А дальше что??? кто-то за границы обсуждения на сайте вышел?
Наверное нужно что-то делать, вот мое письмо на сайт правительства Москвы от 16 февраля,( ответа правда нет, хотя они должны отвечать в 8 -дневный срок), ну посмотрим...
В ЗелАО утверждена программа капремонта на 2017 год за счет ежемесячных взносов собственников жилья. В эту программу попали 9 домов из 9 мкр-на – 905, 906 ,908, 909, 913, 914, 915, 916, 917.
Согласно документу, в 2017 году в указанных корпусах планируется провести ремонт фасада и крыши, в среднем на каждый дом будет израсходовано по 20,4 млн. руб.
Нужно разобраться с ситуацией, так как все перечисленные дома (1974-1976 г постройки) были ХОРОШО отремонтированы в 2009 году за счет бюджета Москвы (заменены все коммуникации, трубы, батареи, новые окна, сантехника, застеклены балконы, установлена облицовочная плитка на фасадах, крыша, подъезды хорошо отремонтированы)
Согласна, на фасадах двух домов частично отвалилась облицовочная плитка, но все было восстановлено в 2015-2016 году, на это было выделено 6,5 млн руб.
Сейчас все дома в ХОРОШЕМ состоянии.
Возникает вопрос, куда пойдут эти средства, если все в порядке?????
Но если уж у нас в большинстве домов в Зеленограде нет личного счета капремонта дома и все деньги обезличены, и как говорят: – за счет этих денег может пройти ремонт любого дома по степени важности, то прошу обратить внимание на корпуса 801-812, дома старые, состояние плохое.
Но ответ – денег нет.
А на уже ХОРОШО отремонтированные дома в 9 мкр. по второму разу деньги есть???
Фото прилагаю, ждем комиссию, спасибо
Человек с Земли
3 марта
...Из-за ошибок строителей рушится облицовка, пояснили в зеленоградской администрации...

Нанимайте побольше и почаще гасторбайторов подешевле,получайте с них откаты и будете каждый год миллионы списывать! Живите на откатах а зарплату отчисляйте в детские учереждения,так хоть что-то полезное совершите
Галина Иодловская
3 марта
КАЧЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР ПОДРЯДЧИКОВ НАШИМИ ЧИНОВНИКАМИ!
Потому что выбирают не того, кто качественно сделает, а того, кто дешевле, чтобы остальные деньги, как можно больше, к себе в кармашек положить.
Галина Иодловская
3 марта
то прошу обратить внимание на корпуса 801-812, дома старые, состояние плохое.
815 корпус тоже сюда надо приплюсовать.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Совсем рядом!

В клинике работает
лаборатория от Артвет

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама