16 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Как врачи «скорой помощи» пытались спасти зеленоградскую школьницу 07.03.2017 ZELENOGRAD.RU

В прошлый понедельник в зеленоградской школе от сердечного приступа скончалась 17-летняя ученица. Свидетельства очевидцев о работе медиков противоречивы — называют даже разное время приезда «скорой», от 10 до 50 минут. Следственный комитет официальных комментариев не даёт. Наш источник, близкий к медицинским кругам, рассказал, как врачи «скорой» пытались спасти девушку.

— Зеленоградская бригада «скорой» незамедлительно выехала на место после сигнала на пульт. Линейная врачебная машина из Зеленограда прибыла на место в течение десяти минут. Бригада состоит из высококвалифицированных специалистов с колоссальным многолетним опытом. Дополнительно вызвали реанимационную бригаду из Москвы. Оборудование реанимационных и линейных врачебных машин практически не отличается, разница — в составе специалистов.

Зеленоградская бригада подключила школьницу к аппарату искусственной вентиляции лёгких и продолжала реанимацию (до них её делала школьная медсестра — Zelenograd.ru): непрямой массаж сердца, дефибрилляция. Затем прибыла бригада из Москвы, продолжили совместными усилиями. Девушку нельзя было перемещать сразу, потому что это потеря драгоценных секунд, равносильная убийству. Сначала было необходимо запустить самостоятельное кровообращение.

В машине реанимации сердце у девочки вновь остановилось. Как скоро приехала бригада из Москвы, установить трудно, но в машину перегружали уже обе бригады. Реанимационные действия предпринимали на всём пути до зеленоградской горбольницы (она была ближе всех) и продолжили в реанимационном отделении.

Спрашивают, не быстрее было бы на вертолёте. Нет. На вызов вертолёта и утверждение ушло бы ещё больше времени, как и на транспортировку на борт.

У девочки была врождённая аномалия — пролапс митрального клапана, но не он стал причиной смерти. Школьница умерла из-за тромбоэмболии лёгочной артерии.

Реклама
Обсуждение
Елена Романова
7 марта
жаль девочку...родителям сил и терпения..
Ольга Каплина
7 марта
нельзя разглашать диагноз
Константин иванов
7 марта
Да,с таким диагнозом шансов не было. К сожалению.
Тамара Теплова
8 марта
Очень много детей умирают в школах за последнее время. То на перемене, то на физкультуре... Интересно, а может это связано с плановыми прививками? Сейчас весна. Все возможно. Только на это не обращают внимание. Думаю, что во всех случаях обязательно надо проверять, были не задолго до этих случаев какие либо вакцинации. Учитывая, что детей с отличным здоровьем сейчас нет, то прививки могут вызвать осложнения. Только на это не обращают внимание медики.
Rescuer Kozlov
8 марта
Интересно, а может это связано с плановыми прививками? Сейчас весна. Все возможно. Только на это не обращают внимание.
Рекомендую обратить внимание - какой тонкий вброс! На твердую 4 с плюсом!

P.S. Скоропомощным - сил и терпения! И низкий поклон за вашу работу!!!
Александр Эрлих
8 марта
нельзя разглашать диагноз
Ольга, действительно, врачебная тайна охраняется и после смерти. Однако мы не публикуем информацию, позволяющую идентифицировать погибшую. Кроме того, закон даёт СМИ особые права в плане распространения сведений о частной жизни, если это служит общественным интересам. Мы считаем безусловно общественно значимым рассказывать о работе "скорой помощи" в подобных случаях.
Rescuer Kozlov
8 марта
Уважаемый Александр Эрлих!

я считаю, что нижеследующее заявление:



во всех случаях обязательно надо проверять, были не задолго до этих случаев какие либо вакцинации. Учитывая, что детей с отличным здоровьем сейчас нет, то прививки могут вызвать осложнения. Только на это не обращают внимание медики.
является заведомо ложным, порочащим репутацию профессиональных медиков и научную медицину в целом.

Прошу при публикации подобных комментариев (там весь коммент - уже практически диагноз), проверять, не состоит ли пациент на учете в ПНД и не яаляется ли адептом РПЦ!
Ирина Попова
13 марта
Прошу при публикации подобных комментариев (там весь коммент - уже практически диагноз), проверять, не состоит ли пациент на учете в ПНД и не яаляется ли адептом РПЦ!
Человек имеет право высказать свое мнение так же, как и вы свое. Достаточно много мамочек считают прививки злом, это их личное дело. К тому же придраться в этих словах особо не к чему -
Детей с отличным здоровьем сейчас нет? Нет.
Прививка может вызвать осложнения? Может.
А порочить репутацию медиков... Когда у нас перестали лечить, а вместо этого стали оказывать медицинские услуги...
Я не говорю сейчас о медиках, пытавшихся спасти девочку, я говорю о системе в целом.
Cunami Cunami
13 марта
Детей с отличным здоровьем сейчас нет?
ссылки в студию - кто определил, что нет?
а когда были, если "сейчас" нет?
Прививка может вызвать осложнения?
все болезни могут вызвать осложнения, еще и побольше, чем прививка (если вообще жив останешься), однако их перечень не приводится, а зачем-то упомянута только прививка
Когда у нас перестали лечить,
Я не говорю сейчас о медиках, пытавшихся спасти девочку, я говорю о системе в целом.
а заметка посвящена именно медикам, причем их действиях в конкретном случае,
"медицина в целом" в данном случае сделала всё, что смогла
Бесаме Мучо
14 марта
зачем-то упомянута только прививка
Ну вот захотел человек написать о прививках, зачем вы заставляете его писать о другом? У нас свободная страна. И что вы так разволновались? Вы откат получаете от закупок прививок?
Cunami Cunami
14 марта
зачем вы заставляете его писать о другом
а зачем писать глупость, да еще заведомо вызывающую холивар?

Вы откат получаете
откат выгоднее получать от закупок лекарств, вообще-то.
А, спрашивая это, вы вообще какой ответ хотите услышать? и хотите ли его услышать вообще?
И что вы так разволновались?
ни в коем разе
Бесаме Мучо
15 марта
зачем писать глупость
Пр вред прививок вы спросите у той девочки, что в инвалидном кресле на Евровидение едет.
Cunami Cunami
15 марта
у той девочки, что в инвалидном кресле
у девочки генетическое заболевание - при чем тут прививка?
Родителям часто проще объяснить "прививкой", чем признать, что гены передали поломанные, а уж что явится "спусковым крючком" - прививка или банальное ОРВИ, к примеру - это уж как "повезет".
Dmitri2A ...
15 марта
Очень много детей умирают в школах за последнее время. То на перемене, то на физкультуре...
Слышал такие цифры от 400000 до 1200000 человек/год в России умирает от "сердечной недостаточности".
И это идет по нарастающей. То есть это вал.

Медики между собой слегка перешептываются в ютубе, причина им скорее непонятна.

Конечно, они могут прилететь и на вертолете.. но .. увы.
Если у вас годами тромбоз, извините.
Бесаме Мучо
15 марта
у девочки генетическое заболевание
"Юлия утверждает, что обострение её наследственного заболевания могло последовать в результате неудачной прививки от полиомиелита". Порядок слов из Википедии.
Cunami Cunami
15 марта
Юлия утверждает, что обострение её наследственного заболевания могло последовать в результате неудачной прививки от полиомиелита (этой версии придерживались также Первый канал и ТАСС), однако специалисты отрицают такую связь.
Цитата полностью так звучит.
Ну, Первый канал и ТАСС известно какие специалисты в медицине (никакие).
А по ссылке, которая кликается там же, раз уж доверяете Википедии:
https://takiedela.ru/2017/03/oshibka-vrachebnaya-ili-mediynaya/
Во всех телевизионных сюжетах о Юлии Самойловой, которая в мае будет представлять Россию на «Евровидении», подчеркивается, что ее недуг — результат врачебной ошибки: «До года она была обычным ребенком, а после ошибки врачей — неправильно сделанной прививки — не смогла больше ходить». Подобные безапелляционные заявления способны спровоцировать новую «антипрививочную» волну.
«Прививки часто обвиняют в возникновении различных заболеваний нервной системы, потому что они чаще всего проявляются именно в том возрасте, когда детям и делают прививки, — поясняет доктор медицинских наук, генетик-эндокринолог и педиатр Наталья Белова. — Я не знаю истории болезни Юлии Самойловой, но могу утверждать, что прививки никоим образом не могут повлиять на возникновение генетического заболевания. Для недостаточно компетентных в медицине людей это вроде бы и «очевидная» причина того, что ребенок заболел. Как правило, в этом возрасте никаких иных событий с ребенком просто не происходит, кроме прививок».
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама