15 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Комиссия префектуры одобрила строительство нового дома в 16 микрорайоне 09.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Таковы итоги публичных слушаний проекта строительства жилого дома на месте заброшенного здания возле гостиницы «Рекорд» — 589 голосов «за», 158 «против». На месте заброшенного здания собственник собирается строить 4-этажный жилой дом с подземной парковкой на 12 мест. На первом этаже планируется разместить семейное кафе и досуговый центр.

Эскизный проект: компания "Индпроект-3"

Эти цифры обозначены в заключении по результатам слушаний, опубликованным на сайте префектуры. Протокол собрания участников слушаний отсутствует. Обсуждение проходило бурно, жители близлежащих домов протестовали. Первый аргумент против строительства нового дома — рядом школы, единственная дорога проходит мимо них, а она и так забита машинами. Второй — сколько можно строить жильё. Третий — не лучше ли снести старую постройку, оставить свободное озелененное пространство или построить социальный объект.

Пустая постройка по адресу корпус 1624 строение 2 — собственность АНО СВЦ «Комплекс Рекорд», а разрешенное использование участка, на котором она стоит, — только жилое строительство. Этим и руководствовалась окружная градостроительная комиссия, отклонявшая протесты против будущего строительства. На замечания о близости школ отвечено: «Подъездные пути к жилому дому с учетом действующих нормативов будут определены на стадии разработки проектной документации». На просьбы сделать вместо дома парк: «Территория жилого микрорайона 16 обеспечена рекреационной зоной (бульвар) для отдыха граждан». Целесообразными признаны лишь два неконкретных предложения — благоустроить территорию (после строительства дома) и «увеличение земельных насаждений» (очевидно, имелось в виду «зеленых»).

Читайте также
Владелец участка в 16 микрорайоне объясняет, что собирается сносить и строить
Реклама
Обсуждение
Барри
9 марта
Всё по заветам дражайшего префекта. В этом году мы наконец-то поживём в городе, где не осталось ни одного клочка, где ничего не строится. Летом можно просто паковать чемоданы и валить на все четыре стороны: площади на ремонте, парки на ремонте, пляжи на ремонте, новые недострои растут кругом, строительной техники в городе больше легковушек... Пока путина не перекоронуют, отдыхайте в супермаркетах.
Анатолий Юдов
9 марта
Я, конечно, не житель близлежащих домов, но жить в 16-м и жаловаться на недостаток "озеленённого пространства" - это просто смешно и дико. Логика простая: я здесь уже поселился, поэтому дальше здесь больше никого быть не должно. Там у вас целый парк в половину района размером с деревьями и оврагами, а всё мало. Меньше километра до уже практически леса по прямой - и всё равно, ни шагу назад, ни одного дома больше не построим, лол.
Max Petrov
9 марта
Анатолий Юдов
Вам бы в район храм, жилой дом и дет сад. Пишите в префектуру что согласны разместить у себя в районе - если перенесут в 16мкр Вам поляну выкатят. Логика проста и понятна - никому не нужна стройка, уменьшение зеленой зоны, увеличение траффика и уменьшение парковочных мест во дворах! Что плохого в том, что я не хочу во дворе своего дома другой жилой дом??? Парк присутствует но деревьев там раз, два и обчелся, Лес про который Вы пишите (в 17мкр?) скоро будет атакован жучком или сгорит от несанкционированных костров на маевки (почва под оба вида уничтожения уже заложена) - далее там МОРТОН или кто больше занесет устроит жилой квартал в дополнение у тому, что там возведено уже сейчас. Соседний микрорайон между 16 и 20 обозначен как резервный под застройку, Андреевка поднажмет у Раздолья - так что в ближайшее время жители 16 микрорайона окажутся в центре(зачеркнуто) жопе мира! Исходя из логики должно быть 200 за а 600 против - стало быть считаю тут как на выборах - голосуй за кого хошь - сосчитают как им надо! Хорошо бы эти 600 проверить - думаю там 300 самбистов, 200 дзюдоистов остальные молодогвардейцы и депутаты! - Не верю я чтобы вменяемый человек хотел бы жить хуже!
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет.(с)
Андрей Л*****
10 марта
В этом году мы наконец-то поживём в городе, где не осталось ни одного клочка, где ничего не строится.
16 один из последний районов, который строится, чего жители так удивляются, как целка в первую брачную ночь - понять не могу. Еще на моей памяти на углу 16 стоял какой-то домишко деревянный, сейчас там офисный центр, вот свободные участки застроят, и все, фактически это пустыри, зарезервированные под строительство.
Вам бы в район храм, жилой дом и дет сад.
Кстати, вот в пикете против храма я бы принял участие, но как раз о нем ничего не слышно. Коммунисты какие-то неправильные.
Логика проста и понятна - никому не нужна стройка, уменьшение зеленой зоны, увеличение траффика и уменьшение парковочных мест во дворах!
Логики я не вижу, на месте дома и так ничего не растет, да и вокруг него тоже, подземной парковки и парковки возле дома с лихвой хватит на эти 18 квартир. Про трафик опять же, какой трафмик может быть от 18 квартир?
Что плохого в том, что я не хочу во дворе своего дома другой жилой дом???
Рядом с этим домом школа, жилые дома дальше стоят. Вы в школе что ли живете? Не расстанусь с комсомолом, вечном буду молодым )
Исходя из логики должно быть 200 за а 600 против - стало быть считаю тут как на выборах - голосуй за кого хошь - сосчитают как им надо!
Про ошибки вашей логики я вам указал, значит и выводы из вашей логики столь же ошибочны.
Max Petrov
10 марта
как целка в первую брачную ночь
Боже об этом давно забыли, трахают как шмару конем и трактором который год, приговаривая - да это же все для твоей пользы!)))
Логики я не вижу, на месте дома и так ничего не растет, да и вокруг него тоже, подземной парковки и парковки возле дома с лихвой хватит на эти 18 квартир.
12 внизу и 10 вверху (вот уже стоят в парке машины-сейчас то их нет) = 22 места/18=1,222 на квартиру - ну у нас то по 1 машине на семью!))
Про трафик опять же, какой трафмик может быть от 18 квартир?
Ну допустим краны и бетон будут завозить айропланом, ну а жители, их гости, коммунальные службы, посетители семейного кафе и досугового центра - с ними как? Где они будут ездить и парковаться? Ну хорошо если Вы с префектурой трафика не видите - нет проблем - давайте весь этот поток вдоль гостиницы рекорда запустим! Жилье то их - вот пусть через свои участки и тянут дорогу - и жильцы 16мкр будут довольны (мимо школы никто не ездит) и илитность дома повысится (отдельный въезд)!)) И стройматериалы пусть там же тащщут - а не разбивают дороги, которые потом за счет города чинить будут!
жилые дома дальше стоят.
В далеких 120 метрах.
значит и выводы из вашей логики столь же ошибочны.
Я на истину в последней инстанции не претендую - мнение мое - а Вы считайте как изволите.

Мне не ясен момент как общежитие для глухих спортсменов превратилось в коммерческое жилье? Вот смотрите государство (город или кто там) дает в аренду глухим спортсменам землю для дома отдыха, эти глухие создают АНО и переводят землю туда (она по-прежнему в аренде), дальше АНО (учредителем которой по прежнему являются глухие) оформляет (не знаю насколько законно) землю в собственность, теперь АНО хочет строить дом и продать его вместе с землей. Но выделялась то земля для СПОРТА И ОТДЫХА глухих!!! Получается, что глухие отчуждают имущество (земля и дом) - стало быть оно им не нужно!!! Значит надо немедленно забрать у них все остальные земли и уж точно не выделать им новых (а они еще хотят - я ссылки давал на Дмитровский район). Получается АНО обналичивает земли и продает их - сами глухие там в курсе или с глухими по телефону согласовали? Разве не должны они сдать земли обратно государству (ну или кто им выделял) - если они не нужны??? Как некоммерческая организация будет продавать жилье - это же не сочетается ни с уставной(поправят) деятельностью ни с деятельностью НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ по закону? Создается ООО с названием точь в точь как у АНО - аффилированные лица в федерации спорта Зеленограда, все это протаскивает депутат возглавляющий АНО - идет конкретный попил земель глухих спортсменов! Никто ничего не видит и не слышит! Страна слепых и глухих...
Колян Иванов
10 марта
остается только позлорадствовать - новые жильцы, въехавшие в свое элитное жилье с подземным паркингом, будут в летний период неприятно удивлены еженочными молодежными гуляньями с пьяными песнопениями около своего дома - там же прогулочная зона, народ привык тусоваться... если конечно не отгородятся трехметровым шумозащитным забором...
Сергей Иванов
10 марта
протоколов- нет, результат голосования известен!)))
Sakura Belay
10 марта
Чё возмущаться- то? Заброшенное здание уже есть, которое и так портит внешний вид. А тут вместо заброшки будет новый красивый жилой дом всего лишь на 18 квартир. А зеленых пространств в зоне шаговой доступности в нашем городе с лихвой хватит, даже москвичи нам завидуют.
Андрей Л*****
10 марта
приговаривая - да это же все для твоей пользы!)))
Ну детский сад вещь полезная, храм сомнительная, но есть у нас озабоченные верующие, а дом - ну так не многоквартирный дом строят, 18 квартир - вообще не о чем, в одной хрущевке было больше квартир. При этом сравните площади занимаемые зданиями - самая большая под непостроенные храм и по ней молчок, куда меньше у детского сада, там тоже все не особо бурно, зато заменить развалины на дом - ну все, это конец света в отдельно взятом районе, парк исчезнет, адские пробки, движение парализовано, в общем катастрофа.
12 внизу и 10 вверху (вот уже стоят в парке машины-сейчас то их нет) = 22 места/18=1,222 на квартиру - ну у нас то по 1 машине на семью!))
У кого-то и вообще нет, у кого-то две, у большинства одна, то на то и выходит. У нас во дворе тогда вообще машины в три ряда по высоте должны парковаться, только я такого количества что-то не наблюдаю, даже до единицы на квартиру не дотягивает.
Ну допустим краны и бетон будут завозить айропланом, ну а жители, их гости, коммунальные службы, посетители семейного кафе и досугового центра - с ними как? Где они будут ездить и парковаться? Ну хорошо если Вы с префектурой трафика не видите - нет проблем - давайте весь этот поток вдоль гостиницы рекорда запустим! Жилье то их - вот пусть через свои участки и тянут дорогу - и жильцы 16мкр будут довольны (мимо школы никто не ездит) и илитность дома повысится (отдельный въезд)!)) И стройматериалы пусть там же тащщут - а не разбивают дороги, которые потом за счет города чинить будут!
Бьетесь в открытую дверь, депутаты еще этот вопрос поставили еще на слушаниях у них и владельцы Рекорда согласились завозить стройматериалы через свою территорию. Жители, гости и посетители - опять смешно, 18 квартир, или вы думаете, что там будет безостановочная туса? А посетителей будет немного, алкоголя нет, так, чисто гуляя по парку зайти. Тут в Андерсоне ажиотажа нет.
Но выделялась то земля для СПОРТА И ОТДЫХА глухих!!!
Не знаю как сейчас, а раньше закон не запрещал некоммерческим организациям привлекать дополнительные источники дохода, для осуществления уставной деятельности, включая и операции с недвижимостью, а спортзал там работает, проходят соревнования, причем турниры там бесплатно проходят, а играют и пенсионеры. Кстати, тут пошерстил эту статью: https://zelenograd.ru/news/view_new.php?id=41949 и выяснилось, что школа-то тоже стоит на земле, когда-то принадлежавшей им, не откажись они от участка - вы бы своих детей в другой района возили и уже другие бы возмущались вами. Там же и ответы на остальные ваши вопросы.
Валерия """
10 марта
Мне не ясен момент как общежитие для глухих спортсменов превратилось в коммерческое жилье?
А не хотите узнать, как легкоатлетический манеж Рекорд, построенный на бюджетные средства, превратился в рынок Рекорд ( в народе голубой рынок, сейчас правда в желтый перекрасили)?
Андрей Л*****
10 марта
А не хотите узнать, как легкоатлетический манеж Рекорд, построенный на бюджетные средства, превратился в рынок Рекорд ( в народе голубой рынок, сейчас правда в желтый перекрасили)?
С чего на бюджетные? Строили долго и нудно, там несколько лет котлован был.
Барри
10 марта
А эта голубая помойка aka рынок ещё там всё так и стоит?
Max Petrov
10 марта
А не хотите узнать, как легкоатлетический манеж Рекорд, построенный на бюджетные средства, превратился в рынок Рекорд ( в народе голубой рынок, сейчас правда в желтый перекрасили)?
Очень интересно - расскажите если не затруднит! Спасибо.
Фрези Грант
12 марта
Только сегодня гуляли по бульвару и ещё раз со всех сторон рассмотрели это здание, чтобы убедиться, что подъездной дороги к нему нет совсем. Даже с территории Рекорда. Есть пешеходная дорожка шириной метра 2 между забором и зданием. Сама территория вокруг здания (территория- это громко сказано) небольшая. На эскизе, где нарисовано новое здание слишком большая площадка вокруг. В реальности всё пространство нужно уменьшить раза в 2. Где там разместить ещё и парковку- непонятно. С другой стороны находится лестница, которая ведет от спортивной площадки на бульвар.Где, по замыслу проектировщиков должны будут ходить жители, если начнется стройка? Людям, которые считают, что это просто пенсионеры протестуют против стройки из вредности, нужно приехать и увидеть это место своими глазами.
Андрей Л*****
13 марта
Только сегодня гуляли по бульвару и ещё раз со всех сторон рассмотрели это здание, чтобы убедиться, что подъездной дороги к нему нет совсем.
Ну дык сделают.
На эскизе, где нарисовано новое здание слишком большая площадка вокруг.
Само здание может быть меньше по площади, такой барак сейчас не нужен.
Где, по замыслу проектировщиков должны будут ходить жители, если начнется стройка?
С другой стороны школы дорожка есть, или ее использование противоречит каким-то религиозным нормам?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
До конца марта

Каждый вторник
и четверг

Реклама
Скидки!

Новый "Крутышка"
в ТК "Панфиловский"

Реклама
Реклама
До 25 февраля

Специальные цены на
комплексное УЗИ.

Реклама