19 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Вместо «Монетки» на Крюковской площади будет «Пятерочка» или «Перекресток» 25.04.2017 ZELENOGRAD.RU

На двери закрывшегося универсама «Монетка» в корпусе 834а висит объявление «ремонт», но примерно через два месяца там откроется магазин другой сети — скорее всего, «Пятерочка».

«Монетка» в 8 микрорайоне закрылась на прошлой неделе. Помещение сдано в аренду компании X5 Retail Group, управляющей сетью магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщили Zelenograd.ru в администрации «Монетки». Ремонт займет около двух месяцев.

На универсам «Монетка» неоднократно жаловались покупатели. В частности, писали в префектуру о том, что из магазина вывозят в тележке просроченные продукты, за которые дерутся пенсионеры и рабочие. 24 апреля в окружной администрации ответили, что направили обращение с просьбой проверить магазин в Роспотребнадзор, а управа проведет «соответствующую работу» с руководством магазина.

В прошлом году магазины «Монетка» в корпусах 834а и 1824 оштрафовали на 700 тысяч рублей за просроченные продукты. Еще одна «Монетка» работает в корпусе 612.

«Пятерочка» лидирует среди сетевых магазинов в Зеленограде — их уже 19.

Какой магазин вы хотите видеть на Крюковской площади?



Оставьте «Монетку»
Даёшь «Пятёрочку»
Лучше «Перекрёсток»
Проголосовали 287 человек
Реклама
Обсуждение
Елена Буханик
25 апреля
"Перекресток " рядом в 9 районе,а вот для коллекции "Пятерочки" не хватает.Лучше "Карусельку" открыли для разнообразия.
Бесаме Мучо
25 апреля
скорее всего, «Пятерочка».
Лучше бы на месте Сщлнечного мира сделали Пятёрочку, а то там две пятёрочки рядом. Неаккуратненько как-то.
fred26 fred26
25 апреля
Вот монетку-то и не жалко. Гадюшник еще тот
Kill Digit
25 апреля
Кто бы сомневался, вопрос лишь был, что это будет: Перекрёсток или Пятёрочка.

"Перекресток " рядом в 9 районе,а вот для коллекции "Пятерочки" не хватает.
В восьмом уже есть 3 пятёрочки (у 105 поликлиники, рядом с полицией и за иридиумом).
Торопов
25 апреля
Вот монетку-то и не жалко. Гадюшник еще тот
После "Квартала" именно так и казалось.
Барри
25 апреля
Откройте лучше алкомаркет какой-нибудь нормальный, хорош уже плодить развалы с этой неликвидной импортозамещёнкой. А вот в алкомаркет я бы заходил.
Майкл Маерс
25 апреля
Да какая разница какой магазин мы хотим на Крюковской площади.Там откроется очередная Пятёрочка.Да и в 10 районе,на остановке Октябрьская тоже Пятёрочка будет.
Ирина Горячева
25 апреля
Магнит. Это был бы хороший ответ всяким там "пятёрочкам". У людей должен быть выбор. А нас просто принуждают ходить в пятёрочки, так как других магазов нет рядом.
Лично я в пятёрочки не хожу принципиально (задолбала их реклама и у моего организма уже неприязнь к ним) Рядом Атак, Зеленоградский торговый, ну и шатры на Крюковском рынке
Барри
25 апреля
Рядом Атак
Атак это да... вот уж кто по унынию даже пятёрочке фору даст, так это Атак
Rescuer Kozlov
26 апреля
Проголосовал за пятерочку. в ней дрянной коньяк дешевле.
Каширина Оксана
26 апреля
На лицо феерическое лоббирование интересов X5 Retail Group на территории Зеленограда. Уже всех выжили, кого только можно. Все своей некондицией заполонили. Малый и средний бизнес практически уничтожили.
А теперь началась грызня между сетями - съели Солнечный, Алми, вот теперь Монетку. На очереди, предполагаю, Билла. И все замещается либо Перекрестком, либо Пятерочкой.
Ну не может быть так, чтобы на небольшой город приходилось по 19!!! одинаковых магазинов Пятерочка. Это просто экономически нецелесообразно, рыночная экономика подразумевает многообразие и выбор. А это экспансия рынка в чистом виде с целью создания монополии. Случись чего с X5 Retail Group, зарегистрированной, кстати, в Нидерландах, и у нас будут очень большие проблемы с продовольствием. А даже очень большие корпорации имеют свойство банкротиться.
Но ключевое - всем жителям все нравится, ведь они покупают всю эту тухлятину в Пятерочках, куда даже зайти страшно. Значит все нормально, и все будет продолжаться в том же духе.
Олег Олег
26 апреля
куда даже зайти страшно
Ну это вы сильно перегнули. Просторные залы, хорошее освещение.
Дядя Вова Местный
26 апреля
"всем жителям все нравится, ведь они покупают всю эту тухлятину в Пятерочках, куда даже зайти страшно"

А я в Пятерочках регулярно закупаю продукты ежедневного потребления. И неоднократно наблюдал как работники магазина сканировали прилавки на просрочку.
Алла Федорова
26 апреля
В Пятерочку не хожу-отвратительный магазин особенно в 8-районе тесно и постоянно воняет. Только в Перекресток или ВкусВилл
fred26 fred26
26 апреля
ведь они покупают всю эту тухлятину в Пятерочках, куда даже зайти страшно.
Я так понимаю, с нами беседует голубая кровь, которая только в "азбуке вкуса" закупается.
fred26 fred26
26 апреля
Ну не надо гнать сверх меры. Да захватили рынок и продолжают захватывать, но насчет чистоты магазинов и свежести продукции - придраться нельзя. Да и цены практически самые низкие по городу
Иван Иванов
26 апреля
По поводу монополии, согласен. Идет захват рынка. Здесь даже не принцип необходимости, а чтобы конкуренты не взяли помещение. Основной конкурент-Магнит, но они "сдохли" и проигрывают эту гонку.
А в итоге выбора особо и нет никакого. С одной стороны крупная сеть может получить лучшие цены и предложить лучшую цену покупателям, но как правило в определенный момент цены начинают ...расти..., а идти окажется что и некуда больше! Вот в чем проблема.
А все остальное... Говорю как бывший сотрудник, директор одного из магазинов Пятерочка. Также по поводу некондиции и просрочки- это все бред ! Особенно насчет просрочки. Все проверяется, снимается и уничтожается,вы даже забрать домой это не можете, типа всё равно выбрасывать же..., СБ- может накрыть в любой момент(есть конечно "умельцы, но не надолго). Заложен % положенный по списаниям и никто тухляком торговать не будет, тем более за просрочку директора так могут в...ь. Единственное, остается человеческий фактор- сотрудники, которых каждый день "дрючишь" за то, что пропустили просрочку, они клянутся что этого не повторится, а уже вечером проходишь по полкам и снова -здорова! Политики -продать просрочку НЕТ! СТМ (собственная торговая марка) типа дешевка, это путь , к которому идут почти все крупные сети,для снижения цен, и их доля может составлять в будущем до 80-90 % товара. Вот как-то так.
Rescuer Kozlov
26 апреля
Ну не надо гнать сверх меры. Да захватили рынок и продолжают захватывать, но насчет чистоты магазинов и свежести продукции - придраться нельзя. Да и цены практически самые низкие по городу
Приезжайте в 11й, проведу экскурсию по нашей "Помоечке", покажу и заплесневелые мандарины, и гнилые овощи, и просроченный зеленый горошек. И гарантированно минимум одно битое яйцо в каждой упаковке.
И махинации с ценниками тоже.
Человек с Земли
26 апреля
Ну не может быть так, чтобы на небольшой город приходилось по 19!!! одинаковых магазинов Пятерочка. Это просто экономически нецелесообразно,
Попробуйте об этом в Горсовете(префектуре) рассказать,я думаю вас быстро завернут !!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама