7 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Зеленоградские дети остались без аллерголога в сезон цветения 05.05.2017 ZELENOGRAD.RU

Май — и весенние обострения аллергии — в детских поликлиниках Зеленограда встретили без врача-аллерголога: единственный врач из поликлиники 105 уволился, теперь на весь город нет нужных бесплатных специалистов. Родители жалуются в префектуру и вынуждены обращаться в частные клиники. Альтернатива — ездить в Москву.

«Что за беспредел, в период аллергий в нашем городе нет ни одного детского аллерголога? Почему мы должны вести наших детей в платные медицинские центры и сдавать все соответствующие анализы за деньги?» — спрашивает у городских властей жительница Зеленограда.

В справочной поликлиники 105 родителям сообщают, что детей с признаками аллергии сначала необходимо записать к участковому педиатру — он направит к аллергологу в Морозовскую больницу или в другие столичные клиники. Другой вариант — дважды в неделю, по вторникам и четвергам с 16 до 20, за аллерголога принимает заведующая вторым филиалом поликлиники врач-педиатр Ольга Кузнецова. К ней на приём также направляют участковые педиатры. Самостоятельной электронной записи к специалисту на сайте mos.ru нет, также к аллергологу нельзя записаться по звонку в регистратуру.

Работавший в Зеленограде аллерголог-иммунолог уволился, как рассказали в поликлинике Zelenograd.ru. На сайте учреждения опубликована вакансия врача-аллерголога (зарплата от 33,6 до 70 тысяч, на постоянной основе, график работы — ежедневный, кроме выходных и праздников).

Когда новый аллерголог приступит к работе, сказать затрудняются
Zelenograd.ru

Аллергологи принимают в частных детских или семейных зеленоградских клиниках, причем далеко не во всех. Первичный прием врача стоит в пределах 1200-1300 рублей, повторный — 900-1100 (ценники вырастают, если у врача есть степень кандидата наук). Скриннинг-тест по четырем аллергенам обойдется в 2200 рублей, кожная проба по десяти аллергенам — в 700. В отдельных клиниках на аллергены тестируют комплексно, 3000 рублей за пробу. Определение иммуноглобулина E, чье состояние сигнализирует об аллергии, стоит в пределах 320-900 рублей. Платно анализы можно также сделать, не выезжая за пределы Зеленограда.

В столичном департаменте здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать, когда в Зеленограде появится собственный аллерголог и планируются ли предоставить врача из Москвы на временную замену.

Реклама
Обсуждение
Андрей Веселаго
5 мая
Я не знаю, как сейчас, но год назад в Зеленоградский поликлиниках не было детского гастроэнтеролога. Ни одного.
Nata79 Motorina
6 мая
А в городе нет и маммолога!
Галина Иодловская
6 мая
Вообще это полное безобразие! За что мы платим налоги в ОМС? Чтобы потом обращаться в платные клиники, потому что в бесплатных нет соответствующих специалистов? Эта ситуация наблюдается как во взрослых, так и в детских поликлиниках. Нам тоже в этом году понадобился аллерголог. Но были неприятно удивлены, что его нет. ВСЕ уволились! Может пора вводить какие-то меры? Например, пусть фонд ОМС компенсирует пациенту посещение платной клиники, если не смогли в нужный для пациента момент предоставить нужного специалиста. Может хоть тогда они задумаются?
Троекурова Акулина Гавриловна
7 мая
Дорогие родители, хорошо, что о проблеме отсутствия нужных мед.специалистов заговорили на одном из ведущих новостных сайтов Зеленограда. После обращения в СМИ проблемы разрешаются гораздо быстрее.
Подпорчивает ситуацию тот факт, что медицину за государственных счет некоторые называют "бесплатной", хотя обслуживание пациентов по государственным полисам ОМС медикам вполне хорошо оплачивается. Отношение (медицинских) чиновников в духе: "что вы хотите от бесплатной медицины" процветает, но оно неправильное.
За свои заплаченные налоги мы, пациенты, вправе указывать чиновникам на недостатки и требовать их устранения, как в случае с аллергологом. Ездить за много километров в другие округа Москвы - это ненормально. Аллерголога - в Зеленоград. Или поход в "морозовскую", "детство плюс" за счёт государства. И - отвыкаем от определения "бесплатная" медицина, лучше "государственная" медицина.
Елена Одинцова
8 мая
Да и во взрослых ни одного ревматолога уже несколько лет...и на приёме врачи стараются выставить пациентов через 2-3 минуты, не вникая в жалобы... Хоть бы поставили в кабинетах видеокамеры, чтобы Минздрав полюбовался своими достижениями.
ЕжОк ЕжОк
10 мая
Заставлять ездить в Москву на прием, это вообще полнейшее безобразие. Врач должен быть доступен! А записаться, отпроситься на целый день с работы (да-да, на целый день - три часа в мск, час в очереди. 10 мин прием и три часа обратно), потратить на проезд около 1000 р - это не доступность!!!это чиновничий произвол!
Свити ***
11 мая
Все аллергологи уволились и ушли работать в платные клиники. Надо запрещать таким специалистам иметь частную практику без работы в ГБУ! Не согласных лишать лицензии, диплома и т.п. Обнаглели в конец - всех денег не заработать. Они и так-то кое-как лечат, а теперь еще и за деньги! Не для того им государство стипендии платило во время учебы, чтобы они потом к народу задним местом повернулись.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В МАЕ

Плитка новоселам
скидка 10%.

Реклама