Ранее в корпусе 234а располагался магазин «Покупай». Новый супермаркет открылся для покупателей сегодня; время его работы — ежедневно, с 9:00 до 22:00. Супермаркет предлагает достаточно большой выбор продуктов среднего ценового уровня.
Также в новом магазине есть отдел промтоваров и бытовой химии. Скидок и подарков покупателям по случаю открытия не замечено. При этом в первый день работы в магазине выстроились длинные очереди к кассам.
В здании ТЦ, где расположен «Атак», после ремонта появилось небольшое кафе, предлагающее свежую выпечку. Магазины «Атак» относятся к французской сети «Ашан». Ещё один супермаркет «Атак» находится в 18 микрорайоне.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме
Жаль что работает до 10ти, покупай круглосуточным был.
Возможность выбора - это хорошо! Неприятно, когда купишь"кота в мешке", например, упомянутый виноград осыпется у Вас дома или окажется с гнильцой( что не редкость при покупке фасованного).
Кстати, стандартный виноград осыпаться не должен.
Устриц, свежего шпината, аргентинской телятины и фуа-гра - этого, конечно, не увидите...), а вот охлажденных курочек, свежих сосисок, отличного качества прибалтийских сыров и творога - это пожалуйста, вполне, без всякого ущерба для вашего здоровья...)
Да, чуть не забыла : ещё там продаётся самая вкусная корейская морковка В Зеленограде, именно такая, какая должна быть в идеале...( не реклама)
P.S. Во Франции, магазины входящие в сеть Ашан, - магазины деликатесных товаров, ну а для нас - вот такая гастрономическая трансформация...
Отредактировано: 08-11-2010, 13:00
кстати, молочка там всегда свежая в отличие от "элитных" супермаркетов...
Из явных плюсов – приличная площадь, свежий товар, при этом странно небольшой выбор соков и соусов. В общем, желаю магазину удачи и процветания.
Жаль, в Ашан не съездили, для сравнения, так сказать... Все мысли лежали в основном в культурно-исторической плоскости, когда за окном Лувр, Ашан уходит в подсознание.
А вы покупали суши-роллы в Атаке? Съедобные??? Хожу, поглядываю на них, сомневаюсь)))
Доложите, плиз, ситуацию с корнеплодами. Волнуюсь .
Но раз уж мы литературным языком изъясняемся, согласна: пусть огурцы скукожатся в отличие от помидорОВ.
Орфографический словарь
помидор, -а, р. мн. -ов
Большой толковый словарь
ПОМИДОР, -а; мн. род. -ов; м.
Однолетнее овощное растение сем. паслёновых с сочными округлыми плодами красного (реже - жёлтого) цвета; плоды такого растения; томат. Вкусный, зрелый, сочный, красный п. Краснодарские, молдавские помидоры. Сажать, выращивать помидоры. Мариновать, солить помидоры. Грядки с помидорами. Салат из помидоров. Помидоры с луком, со сметаной (разновидность салата из таких овощей). Кто-л. красный, пунцовый, как помидор
(сильно покрасневший, покрывшийся ярким румянцем). < Помидорчик, -а; м. Уменьш.-ласк. Поливать помидорчики. Помидорный; Помидоровый (см.).
Русское словесное ударение
помидор, -а; р. мн. -ов
приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это
затрудняет постановку диагноза".
:)
"... экспансия окончания -ов распространилась в просторечии на существительные женского и среднего родов и существительные мужского рода, традиционно сохранявшие другие окончания (всего и делов, пять рублев). Однако в разговорной речи, где активно действует закон экономии речевых усилий, окончание -ов все чаще и чаще "съедается". Вот почему можно сказать "пять килограмм помидор". Но только сказать! Писать все-таки следует, согласуясь с нормой: килограммов, помидоров и т. д. "
http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.1
Заключение.
Бесаме Мучо. Вы совершенно правы: в родительном падеже надо писать "помидорОВ" (салат из помидорОВ, тонна помидорОВ, не было помидорОВ и т.д.).
Я уже посыпала себя пеплом.
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
Что ксается темы, то в Атаке, который вместо Покупая, не был. А от посещения того, на перекрёстке, ужасные впечатления. Оба раза уходил, оставив выбранное, так как не представлял себе, как буду стоять из-за пары-тройки покупок в длиннющей очереди с тётечками, фанатично набивающими полные тележки.
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
Но я не могу - у меня один сломался.
Лучше вместо суши сделать пельмени,
Чтобы холодный пол коленка не касалась." (с)
Игорь, начните с сяке мяки.
Ешьте свежие овощи: морковку, капусту - это чрезвычайно полезно для организма.
Выглядит вот так:
http://s012.radikal.ru/i321/1011/21/5099ecc932b8.jpg
Ням-ням.
И это все? Вот в этом скромном туесочке заботливо уложен на лист бамбука ВЕСЬ ужин японца?)))
Хотя, сочетание креветок со свининой интересно.
Но по сравнению с украинскими варениками, которые можно делать, конечно же, практически с любой начиночкой, и есть в неограниченных кол-вах без особого вреда для здоровья...
К японцам и японкам вопросов нет. Хотя, борьба сумо, между прочим, японское изобретение.
Я думаю исключительно о соотечественниках. O)))
И все потому, что пель-нянь, дескать китайское слово.)))
А между тем, возникает простой вопрос: Где (в каком устройстве) древние китайцы замораживали свои пельмени? Или древние китайцы обитали где-то в районе Северной земли?
Нормально идет, фарш очень нежный, слегка сладковатый.
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/15449.shtml
ps Поправлю, если не будет лень.
Кстати:
http://otvet.mail.ru/question/10635411/
- глютaмат натрия - 1/2 ч.л.
насыпЮтЬ гады, а мы потом "слезть" с них не можем.
Пипа, а Вы сами ролы не "крутите" :)
Может пельмени и китайское изобретение, конечно, но они уже очень давно и прочно адаптированы под организм жителей средней полосы России. Японские же изыски относительно недавно завладели умами, ой, то есть желудками этих самых жителей, а потому не у всех получается получать удовольствие от употребления в пищу японских блюд. Собственно, я об этом.
С детства подсел на эти супчики. ))) И нынче охотно покупаю, хорватские, фирма "Подравка."
Кстати, про
А вот в квашеную капусту, перед подачей на стол, вполне допускается немного сахарного песку.
P.S. "СбербанкБизнесОнЛайн" на работе вконец достал меня своими глюками. Пошла обедать.
;)))
с "загребущими" руками...)
| ...Ашан уходит в подсознание.
Там самый большой выбор сыров и винца...)
Любая пищевая кислота "требует" для усиления вкуса именно сахара:
- заправка для салата из помидоров ( сахар + сок лимона)
- добавляется в борщ
- в баклажанную и кабачковую икру
- в овощное рагу с присутствием томатов
И даже !!!
_- в фарш для пельменей ( 1 ст.ложка с верхом на 1 кг/фарша + измельчённый в блендере лёд)
- в рыбу под маринадом ( лучше заменить сахар на мёд)
P.S. А в Грузии даже варят очень вкусное десертное варенье из мелких и кислых маленьких помидорчиков...)
P.P.S. Тематический офф, конечно, но раз уж мы вышли за рамки обозначенной темы )
На обратном пути хотели купить упаковку сыров в duty free, однако этот специфический запах... неудобно было нести в самолет.
В винце критерий выбора простой и примитивный: "вкусно-не вкусно", без изысков. Цена, конечно, имеет значение, но обычно не оправдывает ожиданий. Чаще всего по душе самое простое и недорогое, например, очень нравится канарская сангрия.
А мне Бри очень нравится, и Шаурс ещё...
<< Люблю такую штуку:...>>>
Я тоже, - нет ничего вкуснее под утренний кофе...
<< ...однако этот специфичкский запах...неудобно было нести в самолет >>
<<...и захватывает отравленных сырными газами немцев в плен>>
:0) :0))))...парижские развороты - самые вонючие рейсы в мире, - запах аммиака не могут уничтожить даже кондеи).
Муж сначала пытается изобразить толерантность , но на следущие сутки жалобно так просит убрать " эту гадость" из холодильника...)