Центральный округ, естественно, вне конкуренции: здесь сосредоточено абсолютное большинство ресторанов, кафе и прочих заведений — более двух тысяч. Здесь на 10 тысяч жителей приходится 32 объекта общепита; из них 30 — не «общедоступные столовые», а рестораны и кафе.
Зеленоград — на втором месте, а значит, с лучшими показателями по «нецентральным» округам. В округе на 10 тысяч населения — 6,5 точек общепита. Для сравнения, в Южном округе этот показатель — 3,2, в Северо-Западном — 4,03, в Юго-Восточном — 4,08. А вот по «качеству структуры точек общепита», указывают эксперты, Зеленоград как раз уступает остальным округам — 22,6% от общего числа объектов составляют не рестораны, а закусочные и столовые. Северный округ занимает третье месте в рейтинге, однако в структуре его общепита также высока доля столовых или закусочных.
Каковы критерии отличия столовой от, например, кафе быстрого обслуживания, эксперты не уточнили.
Расчеты производились, исходя из данных Мосгорстата. По этим данным, в Зеленоградском округе 146 точек общепита и 223 тысячи жителей.
а насчет недостаточного количества ресторанов - очень мне интересно мнение жителей близлежащих к 3 ТЦ корпусов по этому поводу...
Но тем не менее, симпатичный итальянский ресторанчик в 8-ом р-не, вместо Али-Баба и ресторан "квартира" в ТЦ Солнечный. Правда в "квартире" давно уже не была, может что-то изменилось... Кто там бывал недавно?
В "Урюке", что сверху, тоже неплохо. Даже не могу сказать, где лучше. Кухни абсолютно разные, кто какую любит.
Я удивлён таким выводом.
Проезжая по Зеленограду рестораны я вижу, а вот точки общепита от меня как-то скрыты :(
Интересно было-бы ознакомиться со списком зеленоградских столовых.
До середины лета в префектуре была неплохая столовая, открытая для простых смертных в определённые часы.
Однако её закрыли. Я думаю, что всвязи с открытием поблизости "Планеты Суши" и "Иль Патио"
Мало кто пойдёт в эти рестораны, просто пообедать, когда рядом неплохая столовая.
А где ещё в Зеленограде есть точки общепита?
Эх... с ностальгией вспоминаю пирожковую на Кузнецком мосту. Пирожки и бульон в стакане - файн! Давно там не бывал. Она еще жива?
Ну, суши - понятно, происки рептилоидов. Вопросом серьезно не занимался, ибо сам люблю готовить и жена готовит очень вкусно...там экономику считать нужно, все упирается в деньги.
могут ли они принести такие прибыли как рестораны - вопрос.
как и вопрос - что интереснее владельцам.
а Вы имеете какое-то отношение к этому бизнесу?
Почему спрашиваю, в нашей стране там работать не просто сложно - архисложно. Проверками замучают. И каждому проверяющему бабулек надо отсыпать. О каких пельменях тут рассуждать... господи! Завидую лютой завистью чехам, хорватам, македонцам, черногорцам, немцам...
про архисложно - верю.
но если в центре Москвы, где аренда стоит однозначно дороже, чем в Зелеке, люди успешно работают, не понимаю, почему у нас нельзя. Неужели ЦАО такой уникальный единственный округ, где проверками не мучают, взяток не берут и дают работать?
Отредактировано: 04-12-2011, 15:54
В обед туда вал народа набивается.
Но неудобно - ты например кушаешь, а твой локоть задевают посетители - а они прямо прут. Ты либо наглушник зажат у стены едоками, либо у прохода, где зацепляют куртками твою ложку.
кажется там ни разу так и не смог пообедать.
какое-то галлюциногенное местечко - вкусные запахи, пирожки - вроде все рядом, вот они - подносы полные выпечки, а уйдешь
какая-то нора в здании
А от "МуМу" за 150 рублей я хочу эмалированную миску с борщом со сметаной и 3 горячих пирожка с картошкой размером с кулак.
Вместо этого в "МумУ" тебе за 190 рублей дадут пиалушку этого борща и 2 кусочка хлеба, еще спросят - один или два кусочка вам хлеба?
А вообще из Зеленограда люди ездят кушать в ..Чехию, в Прагу, вот там нормальные порции блюд.
жаль, что они только в Москве, а не в Зелеке
Господь терпел и нам велел. (с)
Не, ну проще, конечно слетать в Прагу или Хацепетовку.)
Мне кажется, у нас такие мелкие точки вряд ли приживутся. Во-первых, качество пищи должно быть соответствующее, а во-вторых, не думаю, что семейная тетя Клава будет систематически обедать/ужинать в таких заведениях.
По-моему, в том же "Му-Му" обедает половина "белых воротничков" Зеленограда. Остальная половина - в Макдаке. Ну кто пойдет в дешевую пельменную? Студенты, разве что.
А с туристами еще хуже.)))
По-моему, в Москве невозможно открыть недорогое кафе с качественной и вкусной едой. Это действительно будет либо тошниловка с тараканами, либо среднего пошиба кафешка с псевдодомашней кухней и неоправданными ценами. Ну, либо сетевые фастфудовские монстры типа "Мака" или "Ростикса" (тоже, кстати, часто с тараканами).
И салатики и с крабами, и с омарами, и с кальмарами, маслины с анчоусами, креветки с белыми грибами, просто грузди, чернушки, волнушки, подосиновики, подберезовики, морковка с пряностями, перчики острые, шашлык, манты, котлетки по-киевски, пловы в ассортименте, выпечки, пончики и пр. - и всё за 80 руб. (вроде), или бесплатно.
Префектура загубила точку - позволила закрыть магазин.
А "хозяин русский" - это что значит? Десерт там слаще или борщ наваристей?
Или же нанимаясь на работу Вы смело пойдете в фирму, где хозяин горячих южных кровей?
Человек написал, для сведения, что хозяин русский. Ну и прекрасно. Будем знать.
А по-моему все понятно.
Отредактировано: 11-03-2012, 12:18
Счастливый Вы человек! Все у Вас хорошо.
Я только умоляю: не ешьте на ночь сырых помидоров, не причиняйте вреда желудку. (с)
На ночь буду кушать помидоры, купленные у коренного жителя Москвы и чтобы папа - сван, а мама - абхазка. Такие помидоры не вредят.